Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
По-моему, Вы с медицинскои точки зрения правы, но Вы не улавливаете суть проблемы.

Вопрос не узнать переболел ли человек или нет, а узнать примерно сколько времени он еше не заболеет. Наличие антител на этот вопрос не отвечает...
А тест пцр- тем более.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А тест пцр- тем более.
Положительныи тест означает, что человек переболел и достаточно четко определяет момент заболевания. Наличие антител более точно определяют то, что человек переболел (ложных тестов тут не может быть, как я понимаю), но по ним нет возможности определить момент заболевания.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я выше писала, что у меня в целом родственники против обязательной вакцинации. Но вот родственница просто обязана будет привиться, так как в сентябре у неё регулярное обследование в госпитале (у неё рак в ремиссии).
а разве требуют прививаться для обследования?
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
разве требуют прививаться для обследования?
Есть, конечно, вариант ПЦР, но его не наделаешься - там обследований не на один день, то есть раз в два дня нужно его делать, на это нет ни времени, ни сил организовать.

Если бы не это, родственница бы не делала прививку. То есть её фактически вынудили.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:58
Мэтр

там обследований не на один день, то есть раз в два дня нужно его делать, на это нет ни времени, ни сил организовать.

Если бы не это, родственница бы не делала прививку. То есть её фактически вынудили.
А проблема в том, что ее вынудили, или в том, что она ее сделала?

У вас в первом посте было, что родственники не сторонники принудительнои вакцинации. Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно. Если бы я был противником в целом, то меня бы не остановило, что надо несколько тестов сделать.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Если массово бойкотировать места, где требуется пасс
У меня его не требуют нигде. Из темы ошушение, что у тех, кто не сделал прививку какая-то карма плохая на эти пассы.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У меня его не требуют нигде. Из темы ошушение, что у тех, кто не сделал прививку какая-то карма плохая на эти пассы.
EHOT, их только с завтрашнего дня вводят и то не везде, где задумано, где-то позже, подросткам отсрочка.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:44
Мэтр

А проблема в том, что ее вынудили, или в том, что она ее сделала?

У вас в первом посте было, что родственники не сторонники принудительнои вакцинации. Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно. Если бы я был противником в целом, то меня бы не остановило, что надо несколько тестов сделать.
Если бы не обследование, она бы не делала прививку. Т.е. она против, но на баррикады идти не будет. Я бы поступила как вы.

Часть родственников не против прививки для групп риска - сами привились так как в группе риска, но против принуждения и против вакцинации подростков. Они так и называют это диктатурой, коренные французы.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009

Часть родственников не против прививки для групп риска - сами привились так как в группе риска, но против принуждения и против вакцинации подростков. Они так и называют это диктатурой, коренные французы.
У нас на работе двое сделали прививки детям, одна пока ждет, у других вопрос не стоит. Сами все уже полностью вакцинированы.
Я им еще на прошлой неделе задавала вопросы про диктатуру, так вот никто так не думает.
Старое 21.07.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я им еще на прошлой неделе задавала вопросы про диктатуру, так вот никто так не думает.
о диктатуре думают только у нас на форуме, да пара-тройка желтых жилетов и прочих анархистов. Все остальные пока еще в здравом уме и желают побыстрее общими усилиями научится жить с вирусом.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У нас на работе двое сделали прививки детям, одна пока ждет, у других вопрос не стоит. Сами все уже полностью вакцинированы.
У вас так думает окружение, у меня по-другому. И, нет, это не cas social. У большинства BAC +5 и кадры.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:08     Последний раз редактировалось timofeev; 22.07.2021 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно.....
Круто и с размахом, а я вот не успел, теперь по принуждению придется
timofeev вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Круто и с размахом, а я вот не успел, теперь по принуждению придется
Ну, совсем ведь не то. Антитела будут не так работать. СтОит ли?
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, совсем ведь не то. Антитела будут не так работать. СтОит ли?
А с чего это мои антитела к вам прислушиваться будут. У меня с ними полное взаимопонимание. Каждое утро спрашиваю, как вам этот витаминный комплекс ? Да все супер - отвечают, пока хватит, но ближе к зиме можешь повторить прошлогодний.
timofeev вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Положительныи тест означает, что человек переболел и достаточно четко определяет момент заболевания. Наличие антител более точно определяют то, что человек переболел (ложных тестов тут не может быть, как я понимаю), но по ним нет возможности определить момент заболевания.

а разве требуют прививаться для обследования?
Вы сами то поняли что написали???? Зачем Вам момент заболевания если вы не знаете уровень антител??? Где логика?
А если есть и позитивный пцр и наличие антител, таких в какое стойло??? На днях пойду переделывать антитела, планировала потом уколоть одну вакцину. Но теперь вряд ли буду. И на «назло маме». Бесит просто вся эта нелогичность.
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А у меня такой вопрос (риторический).
Вот, правительство делает ставку на гуморальный иммунитет, продвигает вакцины.

Почему никаких исследований не ведется на тему клеточного иммунитета у переболевших ?

Большое количество человек переболело, некоторые даже и не знают об этом. Этим людям и вакцина-то, может не нужна, поскольку есть эта клеточная иммунная защита.

Денег на этом конечно не заработаешь, а скорее потратишь на исследования. Но в рамках état providence и на фоне горячей заботы о здоровье населения, можно было бы потратиться.....
CLEA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Почему никаких исследований не ведется на тему клеточного иммунитета у переболевших ?
CLEA, такие исследования есть, вот например, которое показывает, что именно высокая индукция т-клеточного иммунитета обеспечивает легкое течение болезни.
Тогда как ранняя сероконверсия (появление антител) и высокий их титр являются признаком тяжелого заболевания.

Таким образом получается, что слабый клеточный иммунитет, лимфопения, заставляют запускать в организме другие реакции, в том числе воспалительные из-за чего болезнь протекает тяжело.

Мощный Т-клеточный иммунитет SARS-CoV-2 и низкий уровень анафилатоксина коррелируют с умеренным прогрессированием заболевания у пациентов с COVID-19

И еще о том, какой иммунитет надежнее прививочный или после перенесенной болезни.

Естественная инфекция или вакцинация: что дает больше защиты?

Цитата:
Почти 40% новых пациентов с COVID были вакцинированы по сравнению с 1%, которые были инфицированы ранее.
Цитата:
Согласно данным, представленным Министерством здравоохранения Израиля, пациенты с коронавирусом, вылечившиеся от вируса, с гораздо меньшей вероятностью заразились во время последней волны пандемии, чем люди, которые были вакцинированы против COVID.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Зачем Вам момент заболевания если вы не знаете уровень антител??? Где логика?
Момент заболевания дает отсчет 6 месяцам, в которые ( у среднестатистического человека) есть иммунитет. Тест на антитела дает точную информацию о том, что человек переболел, но неизвестно как долго они у них будут. Можно наверное было сделать раз в месяц тест на антитела.

А если есть и позитивный пцр и наличие антител, таких в какое стойло???
Позитивного теста достаточно.

Вы сами то поняли что написали????
любопытно отреагируют ли противники вакцинации и хамства на это вступление...
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:19
Мэтр

Момент заболевания дает отсчет 6 месяцам, в которые ( у среднестатистического человека) есть иммунитет. Тест на антитела дает точную информацию о том, что человек переболел, но неизвестно как долго они у них будут. Можно наверное было сделать раз в месяц тест на антитела.

Позитивного теста достаточно.

любопытно отреагируют ли противники вакцинации и хамства на это вступление...
То есть в моем сообщении Вы увидели хамство???
Про позитивный тест. Как раз недостаточно! Потому что стоит ограничение в 6 месяцев.
А если у меня прошло 6 месяцев, но антитела высокие, мне что делать??? Колоть неизвестно что?
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:36
Мэтр

Про позитивный тест. Как раз недостаточно! Потому что стоит ограничение в 6 месяцев.
А если у меня прошло 6 месяцев, но антитела высокие, мне что делать??? Колоть неизвестно что?
У вас лучше чем у среднестатистических французов. Уверен, что по прививкам тоже ограничат во времени, если увидят, что антитела исчезают после какого-то периода.

Если не хотите колоть неизвестно что, то есть опция с тестами.

То есть в моем сообщении Вы увидели хамство??
Тогда Вам встречныи вопрос: а Вы сами-то понимаете что пишете?
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Зачем Вам момент заболевания если вы не знаете уровень антител??? Где логика?
Логика в вероятностной модели? Да, у определенного процента переболевших не будет антител через 2 месяца (но стоимость тестов на антитела для соцстраха для всех равно будет выше). Решение компромиссное, как и большинство мер.
irinane вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Логика в вероятностной модели? Да, у определенного процента переболевших не будет антител через 2 месяца (но стоимость тестов на антитела для соцстраха для всех равно будет выше). Решение компромиссное, как и большинство мер.
Я думала мы о здоровье нации и мира говорим, а не о компромиссе) вы же сами понимаете что логика отсутствует и все это бред, но продолжаете настаивать что все логично.
Я не против вакцинации, но! Желания испытать на себе вакцину нет!
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я думала мы о здоровье нации и мира говорим, а не о компромиссе
Мы именно о нем и говорим + о том, чтобы и экономика (относительно) оставалась на плаву. Никто не будет рассуждать в терминах "всё или ничего". Поэтому модели и компромиссы.
irinane вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:14
Мэтр

EHOT,

Так логичнее было бы для третьего пункта требовать и тест пцр (с моментом заболевания) и тест на антитела (что они не на нуле, раз на точную цифру договориться не могут). А так, у меня есть знакомые, у которых был положительный тест пцр, но тест на антитела, которые они сдали перед прививкой, показывает 0. И есть, наоборот, знакомые, у которых все тесты пцр были отрицательные, а они лежали в больнице с типичным ковидным поражением лёгких, тест на антитела положительный. Вот если бы такие знакомые были во Франции (они в России), они не смогли бы пройти по третьему пункту, хотя они именно болели и выздоровели. А те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам culture et loisirs, без масок, заражая других. Совершенно не понимаю логику. Тогда бы вообще не вводили этот пункт.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:17
Мэтр

Roudoudouce, антитела не всегда показатель.
Я выше ссылки давала, что и без высоких антител, человек может быть защищен имея хороший клеточный иммунитет. Переболевшие защищены выше чем вакцинированные.

Но все это никого не волнует. Надо всех завакцинировать без разбору.
Поблажка на 6 мес. для переболевших, так для виду, а то совсем бы получилось неприлично.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:41
Мэтр

Так логичнее было бы для третьего пункта требовать и тест пцр (с моментом заболевания) и тест на антитела (что они не на нуле, раз на точную цифру договориться не могут). А так, у меня есть знакомые, у которых был положительный тест пцр, но тест на антитела, которые они сдали перед прививкой, показывает 0. И есть, наоборот, знакомые, у которых все тесты пцр были отрицательные, а они лежали в больнице с типичным ковидным поражением лёгких, тест на антитела положительный. Вот если бы такие знакомые были во Франции (они в России)
Возможно в России такое логичнее. Во Франции же Вы такие случаи не знаете. Во Франции возможно ложноположительных тестов мало.Но если такое ввести, то тогда надо платить за оба теста (и ПЦР и на антитела) и обе категории не получат пасс.

те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам culture et loisirs, без масок, заражая других.
А разве маски отменили уже? Я в деревне уже две недели. Тут все носят везде. Вчера в Фютюроскопе были. Тоже все в масках.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:43
Мэтр

EHOT,

Если я не ошибаюсь, в местах, где нужен пропуск, маски могут быть отменены по желанию дирекции.

Про стоимость тестов поняла Вашу версию. Да, возможно, причина в этом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:47
Мэтр

ЕХОТ,

А те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам цултуре ет лоисирс, без масок, заражая других.
прочла пять раз и не поняла, что вы хотели сказать. Если тест положительный, их никуда не пустят. Как они будут разгуливать?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
прочла пять раз и не поняла, что вы хотели сказать. Если тест положительный, их никуда не пустят. Как они будут разгуливать?
А Вы прочитали только одну фразу. Прочитайте все целиком и поймёте. Речь идет о третьей возможности для сан. паспорта.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:02
Мэтр

А Вы прочитали только одну фразу. Прочитайте все целиком и поймёте. Речь идет о третьей возможности для сан. паспорта.
там речь идет о положительном тесте, датированном 6 месяцами максимум и 11 днями минимум. Как он будет заражать людей, человек переболевший, допустим 4 месяца назад?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:07
Мэтр

там речь идет о положительном тесте, датированном 6 месяцами максимум и 11 днями минимум. Как он будет заражать людей, человек переболевший, допустим 4 месяца назад?
Вы гарантируете, что у человека с положительным пцр при отсутствии симтомов и при том, что больше он никого в семье и на работе не заразил, образовались антитела? У меня таких знакомых много и они сами уверены, что тест был ложно положительный.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
При этом скачать с официального сайта можно только тесты, датированные меньше 3 месяцев. Т е непонятно, как загрузить тесты, более 3х и менее 6ти месяцев, чтоб получить QR код.

Закладки