Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2014, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Дамы, я тут спину потянула при мытье полов. Когда лежу, то все хорошо, но ходить просто невозможно - от боли искры из глаз. Какие бы упражнения поделать? У меня срок 7 с половиной месяцев. Схваток нет, хоть в этом плюс.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 14.09.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
AnnaPavlovna, а никаки упражнений делать не надо! Отлёживайтесь. Ещё можно долипран принять для снятия боли, он беременным не противопоказан.
Natallia_H вне форумов  
Старое 14.09.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Хотела вкратце написать про встречу с акушеркой и подготовку к знаменательному дню. Про гомеопатические средства узнала то, что гранулки подбираются очень индивидуально,что нужно начинать принимать за месяц до ПДР, в день родов тоже надо будет пить, только концентрация уже выше будет. Сказала, что передозировки быть не может, а в госпитале уже персонал будет дозу ркгулировать. По словам акушерки вполне можно обойтись без анастезии, в комплексе с дыханием и расслаблением, конечно. Начну со следующей недельки.
Спасибо за рассказ, мне примерно то же самое говорили, сказали что еще принятие гомеопатических средств может сократить продолжительность родов. Единственно у нас они не подбирались индивидуально а для всех один рецепт, но по интернету видела что у всех и препараты и доза та же.
Я пью уже неделю. После первого приема вечером начала чувствовать то потягивание внизу живота , то боль небольшую, надеюсь что идет подготовка , раньше вообще ничего такого не было .
Я в гомеопатию верю, но ни в коем случае не навязываю свое мнение и опыт кому либо. При помощи гомеопатии я до беременности наладила свой цикл, который раньше прыгал и у меня месячных могло и не быть по 2 месяца, поздняя овуляция была... Вобщем я пока не разочаровалась, тем более что они вполне безобидные.
Старое 14.09.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Может попробовать пару таблеток спасфона на ночь?
Пью перед сном спасфон обязательно (иначе схватки невыносимые), но каменелость все равно есть(
katptic вне форумов  
Старое 14.09.2014, 12:30
Мэтр

Спасибо за рассказ, мне примерно то же самое говорили, сказали что еще принятие гомеопатических средств может сократить продолжительность родов. Единственно у нас они не подбирались индивидуально а для всех один рецепт, но по интернету видела что у всех и препараты и доза та же.
Я пью уже неделю. После первого приема вечером начала чувствовать то потягивание внизу живота , то боль небольшую, надеюсь что идет подготовка , раньше вообще ничего такого не было .
Я в гомеопатию верю, но ни в коем случае не навязываю свое мнение и опыт кому либо. При помощи гомеопатии я до беременности наладила свой цикл, который раньше прыгал и у меня месячных могло и не быть по 2 месяца, поздняя овуляция была... Вобщем я пока не разочаровалась, тем более что они вполне безобидные.
Поделитест пожалуйста, какую гомеопатию вы принимаете. Нам акушерка ничего про это не рассказывала...
katptic вне форумов  
Старое 14.09.2014, 13:10
Мэтр

Единственно у нас они не подбирались индивидуально а для всех один рецепт, но по интернету видела что у всех и препараты и доза та же.
Интересно, а мне акушерка объяснила, что от многих факторов зависит, что прописывать, даже цвет кожи, не говоря уже про физическое сложение. Вот выпишет рецепт, расскажу что и в какой дозировке. Может будет так же, как и у вас))).
Natallia_H вне форумов  
Старое 14.09.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Нам акушерка тоже, по-видимому, одинаковый рецепт на всех в понедельник даст. А Вы случайно не знаете-если пьешь гомеопатию, листья малины надо пить или это уже чересчур?
Omnia77 вне форумов  
Старое 14.09.2014, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Поделитест пожалуйста, какую гомеопатию вы принимаете. Нам акушерка ничего про это не рассказывала...
У меня такой рецепт:

1) Préparation complexe (по рецепту готовят в аптеке)

ACTEA RACEMOSA 9CH
CAULOPHYLLUM. 9 CH
ARNICA. 9 CH

3 granules matin et soir 3 dernières semaines de grossesse

2) GELSEMIUM 15 CH
1 dose avant de venir à la maternité

3) ACTEA RACEMOSA 9CH. 1 tube
CAULOPHYLLUM. 9 CH. 1 tube
ARNICA. 9 CH. 1 tube

3 тюбика взять с собой в госпиталь.

Вот здесь немного о гомеопатии
http://www.family-deal.com/L-homeopa...ite_a2454.html
Ну ина русских форумах много об этом пишут
Старое 14.09.2014, 14:01
Мэтр

Интересно, а мне акушерка объяснила, что от многих факторов зависит, что прописывать, даже цвет кожи, не говоря уже про физическое сложение. Вот выпишет рецепт, расскажу что и в какой дозировке. Может будет так же, как и у вас))).
Да, я тоже про это слышала, что лучше идти к гомеопату и он к каждому подходит индивидуально, но пока так..... Напишите потом что вам прописали, очень интересно. У нас девочка рассказывала на курсах как она малыша от коликов лечила гомеопатией, очень нахваливала. Наверное все же после родов схожу к гомеопату.

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Нам акушерка тоже, по-видимому, одинаковый рецепт на всех в понедельник даст. А Вы случайно не знаете-если пьешь гомеопатию, листья малины надо пить или это уже чересчур?
Если вам не сложно будет напишите какой рецепт вам выписали чтобы сравнить. А начет листьев малины честно говоря не знаю, сама этим вопросом задаюсь. Завтра если не забуду спрошу у своего гинеколога.
Старое 14.09.2014, 14:53
Мэтр

У меня такой рецепт:

1) Préparation complexe (по рецепту готовят в аптеке)

ACTEA RACEMOSA 9CH
CAULOPHYLLUM. 9 CH
ARNICA. 9 CH

3 granules matin et soir 3 dernières semaines de grossesse

2) GELSEMIUM 15 CH
1 dose avant de venir à la maternité

3) ACTEA RACEMOSA 9CH. 1 tube
CAULOPHYLLUM. 9 CH. 1 tube
ARNICA. 9 CH. 1 tube

3 тюбика взять с собой в госпиталь.

Вот здесь немного о гомеопатии
http://www.family-deal.com/L-homeopa...ite_a2454.html
Ну ина русских форумах много об этом пишут
Спасибо большое, буду иметь ввиду. Попробую расспросить свою акушерку про гомеопатию, может все же пропишет что-нибудь)
katptic вне форумов  
Старое 14.09.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Прошу модераторов простить меня за оффтоп.
Девочки хочу отдать джинсы для беременных 44 размер и кофту для кормления размер ХЛ . Вещи в очень хорошем состоянии. Пишите в личку.
Старое 14.09.2014, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Випик,
Вот-вот,у меня так и случилось в ночь накануне госпитализации по поводу кесарева начались роды-и, приехав в роддом в праздничную ночь,обнаружилось,что анестезиолога просто не было! Повторюсь дело не во Франции происходило.
Так что не беспокойтесь,даже если нечто подобное случится у вас,кесарево организуют довольно быстро,(как уже упомянули).
Buslik вне форумов  
Старое 15.09.2014, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Buslik, н-да уж.. Во всей больнице и не было анастезиолога.. Безответственно как-то.

Сегодня были на последнем рнву с сажфам. Этот вопрос тоже обсуждала: что если начну рожать раньше назначенной даты. Уверили, что всегда есть дежурная бригада и дежурный гинеколог будет за мной наблюдать, пока мой доктор не приедет (15-20 мин в любое время суток).
Удивило также, что с того момента когда заберут меня из палаты в операционную до возвращения в палату-максимум час). Читала, что обычно дольше. Что после того как зашьют, еще в реанимационной наблюдают часа 2. ну оно и лучше, быстрее с малютками увижусь).
А малыши весь этот час будут в бебируме на груди у папы. Он теперь ходит озадаченный, сбривать ли растительность?
На ручки мне деток брать можно будет на следующий день уже-говорят без проблем, этот вопрос тоже меня сильно волновал.
Ну и в общей сложности, когда все хорошо -6-7 дней пребывания в больнице.
Випик вне форумов  
Старое 15.09.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Буслик, н-да уж.. Во всей больнице и не было анастезиолога.. Безответственно как-то.
не безответственно, просто вы не знаете будень нашей медицины. В моем родном городе в РФ очень хороший роддом, но анастезиолог там сейчас остался практически один (мой дядя), так как все ушли либо в платные мед.центры (аборты делать), либо отказываются работать по религиозным и прочим мотивам, к примеру. Раз анастезиолог только один, то он не может разорваться на всех или же жить в роддоме.

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
А малыши весь этот час будут в бебируме на груди у папы. Он теперь ходит озадаченный, сбривать ли растительность?
не надо, ну попробует ребенок папу пососать, ну и что? Он(а) же быстро поймет, что папа "несьедобный". По крайней мере, у нас так с мужем было после КС. Папе было очень прикольно.
fialka22 вне форумов  
Старое 15.09.2014, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, вот только вчера вернулись из роддома! Наша Элиза родилась 9 сентября вечером. 3,5 кг и 51 см. Все прошло очень хорошо!! Я так морально готовилась, что была очень приятно удивлена. Воды отошли в 7 утра, настоящие схватки пришли только в 4, раскрылась до 4х см потом перидюраль (это вещь !!), сами роды за 15мин, родились в 21 55 без эпизио, сама совсем чуть-чуть порвалась. всем хорошей беременности, настраивайтесь только на позитив!! и спасибо большое всем за советы до встречи в других темах!
Issy_M вне форумов  
Старое 15.09.2014, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, вот только вчера вернулись из роддома! Наша Элиза родилась 9 сентября вечером. 3,5 кг и 51 см. Все прошло очень хорошо!! Я так морально готовилась, что была очень приятно удивлена. Воды отошли в 7 утра, настоящие схватки пришли только в 4, раскрылась до 4х см потом перидюраль (это вещь !!), сами роды за 15мин, родились в 21 55 без эпизио, сама совсем чуть-чуть порвалась. всем хорошей беременности, настраивайтесь только на позитив!! и спасибо большое всем за советы до встречи в других темах!
Плздравляю вас с таким чудесным событием! Здорово, что от родов можно приятно удивлятся. Злоровья маме и малышке.)))
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.09.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Issy_M, поздравляю!!!
Parisjanka вне форумов  
Старое 15.09.2014, 20:18
Кандидат в мэтры

Issy_M, поздравляю!!!!! Ждите, теперь нас в следующих темках))
Ну вот списочек все меньше и меньше становится. И новеньких не особо прибавляется.
А где, кстати, список? Никто его так и не принял у Клер? Я бы взяла, но тоже вот-вот..
Випик вне форумов  
Старое 15.09.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Сердечно вас поздравляю!!!Вы родились в наш день ПДР))))а нас в этот день выписали с роддома как раз)))Вот как бывает!!!))))Всего вам хорошего детке здоровья и спокойствия !
claireSV вне форумов  
Старое 15.09.2014, 20:55
Мэтр

Плздравляю вас с таким чудесным событием! Здорово, что от родов можно приятно удивлятся. Злоровья маме и малышке.)))
Ооо, поздравляем !!!!! Если помню то я следующая на очереди, надо список еще раз посмотреть.

П.с. Следующая Tanya-luca, а потом я
Старое 15.09.2014, 20:56
Мэтр

Да кстати список так никто и не взял на ведение.Випик вы вполне можете но там многих нет и потом никто не прибавляется, как то толи период такой осенний не продуктивный на зачатия толи все прячутся просто)))
claireSV вне форумов  
Старое 15.09.2014, 20:57
Мэтр

tanya_luca - 24 сентября (3м)
Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1м)
Випик - 4 ноября ( 1 двойня м,д)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)
OlgaThierry – 28 января ()
claireSV вне форумов  
Старое 15.09.2014, 20:58
Мэтр

Вот это последний вариант списка.
claireSV вне форумов  
Старое 15.09.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Если вам не сложно будет напишите какой рецепт вам выписали чтобы сравнить. А начет листьев малины честно говоря не знаю, сама этим вопросом задаюсь. Завтра если не забуду спрошу у своего гинеколога.
Нам всем акушерка, как и ожидалась, выписала одинаковый рецепт:
ACTEA RACEMOSA 15CH -принять 10 гранул перед сном в начале 36 недели, потом через 48 часов тоже 10 гранул перед сном CAULOPHYLUM THALICTROIDES 15CH.
Если на 39 неделе роды не наступят-повторить то же самое.
Про листья малины она особо была не в курсе, но думаю, если гомеопатия только 2 раза-попить малину тоже не помешает.
Omnia77 вне форумов  
Старое 15.09.2014, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Да кстати список так никто и не взял на ведение.Випик вы вполне можете но там многих нет и потом никто не прибавляется, как то толи период такой осенний не продуктивный на зачатия толи все прячутся просто)))
claireSV,похоже это не осенний не продуктивный период а весенне-летний,хотя думаю,что все в "подполье" так как обычно с летних отпусков приезжают с пополнениями.Я не так давно ушла из этой темы и за все время пребывания никогда не видела,что бы родившая мамочка вела список,поэтому предлагаю,кому-то из ожидающих малышей с декабря и далее взять на себя,эту функцию,если же никто не откликнется,то возьмусь я,но так как я работающая мамочка сынишки 15 месяцев и у меня бывают перебои с интернетом,то боюсь,что могу не бывать каждый день на сайте и из-за этого не своевременно вносить изменения.
Старое 16.09.2014, 06:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Нам всем акушерка, как и ожидалась, выписала одинаковый рецепт:
ACTEA RACEMOSA 15CH -принять 10 гранул перед сном в начале 36 недели, потом через 48 часов тоже 10 гранул перед сном CAULOPHYLUM THALICTROIDES 15CH.
Если на 39 неделе роды не наступят-повторить то же самое.
Про листья малины она особо была не в курсе, но думаю, если гомеопатия только 2 раза-попить малину тоже не помешает.
Я вчера тоже у своей акушерки спросила насчет листьев малины, сказала что слышала много положительных отзывов но как пить не знает. Сказала что можно принимать с гомеопатией. В аптеке это подтвердили. Сегодня начну.
Старое 16.09.2014, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, спасибо всем за поздравления!! Жду вас в следующих темках
Кстати на вант приве сейчас идет распродажа бюстгальтеров Триумф для кормления, не знаю, может кто-нибудь уже предупредил, я не прочитала все последние страницы.
Issy_M вне форумов  
Старое 16.09.2014, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Сходила на очередной прием к врачу и оказалось что у меня мочевая инфекция. Стандартных симптомов я не испытывала. Врач связала боль в спине с инфекцией, сегодня ночью еще, похоже, температура поднялась - пот лил градом. Отправили мочу на посев, но уже прописали антибиотики и постельный покой.
Всем здоровья!
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 16.09.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Девочки, может кого заинтересует, я продаю одежду для беременных. Все вещи или новые или одевала пару раз (сначала влезала в добеременные, а потом родила раньше срока

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%ED%FB%F5
zolotova вне форумов  
Старое 16.09.2014, 20:04
Кандидат в мэтры

claireSV,
Мадам Лия,
девочки мне вот-вот осталось с двойней, может в любой момент все произойти)) так что не буду брать список, тк в меру своей чрезмерной ответственности буду волноваться... Мадам Лия, бери) тем более он такой маленький.. может с легкой руки начнется пополнение.
Випик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки