|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
нежность.
http://www.youtube.com/watch?v=ngpOh2X0cTA
Спокойной ночи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У кошки насморк
Кошка моя простудилась- у неё насморк, она чихает и сопли текут. Я ей капаю в нос человеческие капли и глазки промываю физраствором. Что бы ещё сделать? Может у кого было такое?
А вторую кошку часто рвёт. От глистов регулярно даю таблеточки и от блох капаю. Но она ест всякую дрянь- мышей и ящериц. Прямо не знаю, что с нею делать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цлиссон, ведите ее к вето на прививки, тем более если уже прошло больше года после последних прививок, прийдется заново проходить курс (там повторение нужно через недели 3-4 вроде).
А у меня вопрос еще один к знатокам кошек: в каких случаях кошки лижут-зализывают на себе что-то? Дело в том, что наша кошка начала очень часто лизать одно место на себе...вроде не болит при осмотре, но мадам лижет часто сама, причем с каким-то виноватым видом и прячась от нас. Кошка стерилизована, то есть страстный период исключен. Кушаeт, к счастью, neploxo и пьет воду тоже, в туалет вроде все наладилось, поэтому пока подожду звонить к вето по такому вопросу (к вето идем через две недели на прививки и повторный осмотр по поводу проблем с циститом, там и спросим об этом тоже).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Девочки напишите скорей про счастливое разрешение ситуации
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
vendredi, Katerina_nn, извиняюсь за тишину была без интернета.. все оказалось просто - кошечка принадлежит новопереехавшим соседям. но она такая неухоженная.... вот я и подумала когда она пришла к дому что она ничейная... извиняюсь за суматоху.....
![]() |
|
Бывалый
|
vendredi, спасибо !! ..... а Вы где ?.. Фото с Компотом и салатным листом класс !!!
Imperia, и Вам спасибо. новости - приют сказал вчера что созвонятся и может приедут, в facebook вроде хотят некоторые и тоже может заберут но ничего определенного пока..... она вечером приходит кушает, остается на ночь, утром кушает и уходит, так пока и живем.. Varka, супер фото :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
el_dor, Да Вы что, не за что извиняться! Зато теперь мы знаем, что первым делом при нахождении кошки, нужно проверить наличие татуировки или чипа в ближайшем вет. кабинете
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Вы с ел_дор молодцы.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной икроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме -это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пустьлучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто невылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html http://ru-cats.livejournal.com/19238701.html http://ru-cats.livejournal.com/19428775.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
тропинка, насмеялась от души!
![]() А я вспомнил тоже одну свою радикальную меру: кот мой прежний любил своим толстым задом присесть на лоток, когда писает, в итоге лужа оказывалась аккурат под лотком. Перепробовав разные меры, в пылу гнева придумала набить на бортик горшка гвозди. Остриями вверх. Подействовало))) С тех пор "попадание " в наполнитель увеличилось до 100 %!
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
]Я раньше не закрывалась, а теперь под весну у них среди ночи начинаются пляски с бубном. Жизнь пошла, так их...
Грин, извините - вдруг напИсал мне в ноги ночью, хотя дверь была открыта к лотку. То царапается, то роняет что-то, то гоняются друг за другом. Нет, стала запираться. Скорее бы вывезти на дачу на все лето... А в Питер почему-то снова пришла зима ![]() Цитата:
Так что вам повезло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Imperia, симотяга у Вас.
А история с маленькой кошечкой не закончилась. У её хозяев 4 детей, и еще одна кошка. Так вот, малышка остается даже спать на улице как они сказали, и они хотят её кому-нибудь отдать, потому что она им не нужна. Полчаса назад открыла окно а она тут как тут, дала ей поесть, счас она на кровате отдыхает.... Может все таки нужна кому-нибудь ? Она не привита, нет ни чипа ни татуировки, возраст 3-4 месяца (только что переговорила с хозяевами лично)Сердце замирает если в спа её отправят. Вот еще её фото с первого раза как она пришла.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Продолжим тему кошек в пакетах?
![]() Вот Гуччи, самый сладкий в мире котик, за которым я присматривала пару лет назад на время отпуска его хозяйки. Я в него просто влюбилась и до сих пор скучаю... Гуччинька, мне тебя не хватает! ![]() Но в пакете -- дикий зверь ![]() ![]() Этот кот -- самый массажный кот из тех, что я знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
el_dor, да уж история. Многие забывают, что они в ответе за тех кого припучили, выбросили как старый ненужный хлам....
![]() Надеюсь, что найдется хорошая семья, я бы забрала, если бы Вы поближе к нам были.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Varka фото замечательное, прямо хищник, глаза так горят.
Мы защищали салат от курочек, так под сетку коты начали пробиратся. Компот и салатный лист ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
el_dor мы далеко Biscarrosse Plage на Атлантике, мы живем в доме с садом, идеальное место для кошек (кроме туристического сезона
![]() Всех своих котов и кошек мы забрали у ветеринара с 3-недельного возраста или в приюте, таким образом спасли их от эвтаназии. Я не могу мимо пройти всякой живности, особенно если у них нет теплого места и ласки, поэтому у нас "мини-ферма" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
vendredi, какое Вы доброе дело сделали для бедняжек. Вы же не только жизнь подарили, но и обеспечили их лаской, любовью и хорошим уходом.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |