Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
открывай ротик кошкам забрасываю таблетку подальше и закрываю рот, пока не проглотит, а что делать???? Иначе ни кто не соглашается....
и я так делаю
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Переворачиваю кота на спину (он лежит у меня на коленях), беру кота за шкирку (как мама-кошка котят носит), оттягиваю вниз, голова опускается, пасть открывается - таблетка поглубже и опа! - кота можно отпускать.
Ура!Получилось дать таблетку!Проглотил!Брыкался конечно.
irinasrd вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Брыкался конечно.
...а кто б из нас не брыкался?

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:17
Мэтр

Покажу своих лапочек. Зимние коты:

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Зимние коты:
Прекрасные коты! А это наша зимняя красавица: как только холодает, предпочитает кутаться в шерстяные носки

Старое 30.11.2011, 16:51
Мэтр

fuerte, как ваш белоснежный диванчик поживает?
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А это наша зимняя красавица: как только холодает, предпочитает кутаться в шерстяные носки
наш Примо пытается есть мой пуховый платок...сначала мнет его лапами, потом в рот тащит!

товарищи кошколюбители, посоветуйте, как отучить нашего жаворонка кричать по утрам под дверью? он рано просыпается, не хочет один быть, приходит под дверь нашей спальни и начинается СИРЕНА
у нас с мужем уже режим - утром в 5 утра или 6 встать, побегать за котом по комнате, пригрозить ему, поругать, и еще на часок поспать...это про мучение...
Medusa вне форумов  
Старое 30.11.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
fuerte, Вы меня напугали фразой "иногда вижу своего пропавшего рыжего кота"... Я уж испугалась, что Барсик пропал. Слава богу, на фото оба на месте!
Цитата:
присоединяюсь к вопросу: как поживает Ваш невероятно белый, неприлично красивый и нереально чистенький диванчик?

Таблетки Кадоше приходится давать частенько, не далее, как сегодня. Вложить в пасть нереально - кусается и выплевывает виртуозно. Поэтому разводим с водой и вливаем из шприца сбоку, где есть промежуток между зубами, даже если пасть закрыта можно влить! Потом можно дать что-нибудь вкусненькое.
На спинку переворачивать, мне кажется, опасно: может поперхнуться.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 30.11.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Цитата:
как отучить нашего жаворонка кричать по утрам под дверью?
Medusa, так может, просто пустить?
Valma-SPb вне форумов  
Старое 01.12.2011, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
как отучить нашего жаворонка кричать по утрам под дверью? он рано просыпается, не хочет один быть, приходит под дверь нашей спальни и начинается СИРЕНА:еек:
У меня тоже один специалист есть, Бежитто, вот ему хочется наблюдать за вражескими (соседскими) котами с высоты подоконника, ночью. Замяукает кого угодно, поэтому я просто быстро встаю выпускаю котейку и быстро в кровать спать. А то иногда уснуть невозможно после таких подьемов
Старое 01.12.2011, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Medusa, так может, просто пустить?
я против того, чтобы кот спал в постели с нами, буду все время бояться пошевелиться ночью и пнуть его ногой...

впрочем, пускали пару раз, это ему не мешало просыпаться раньше нас и мяукать уже непосредственно в ухо а также бегать по нам, как стадо слонов и атаковать ноги! Просто бездна энергии у кота...
Medusa вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А это наша зимняя красавица: как только холодает, предпочитает кутаться в шерстяные носки
Какая лапочка! Мои тоже любят спать на одежде. Стоит положить что-то на кровать, отвернуться - опа! - кот уже месит мою одежду. Так вот и хожу - вся в шерсти.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
уже не такой белоснежный... Но мне коты дороже дивана!

товарищи кошколюбители, посоветуйте, как отучить нашего жаворонка кричать по утрам под дверью?
Наверное, он ещё маленький, поэтому плохо себя ведёт. А я сдалась очень быстро: теперь дверь в спальню приоткрыта всю ночь, чтоб коты могли ходить туда-сюда. Теперь Барсик спит со мной, т.к. холодно, а он любит залезть под одеяло. Иногда я его нечаянно пихаю ногами, но ему, по-моему, всё равно. Перевернётся на другой бок и дальше дрыхнет. Даже похрапывает.
А может, Примо маякует с утра потому, что хочет кушать? Я эту проблему рещила так: с вечера насыпаю побольше еды и коты меня не будят. Сами поедят и снова спать.

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
fuerte, Вы меня напугали фразой "иногда вижу своего пропавшего рыжего кота"... Я уж испугалась, что Барсик пропал. Слава богу, на фото оба на месте!
Нет, Барсик со мной. Просто у меня перед отъездом во Францию был кот - моя первая кото-любовь. И он пропал через пару месяцев после отъезда. Наверное, выпал из окна. Кота не нашли. Я долго переживала, и частенько боковым зрением видела его. Или не его... Глюки, наверное...

а также бегать по нам, как стадо слонов и атаковать ноги! Просто бездна энергии у кота...
...кормить, кастрировать и подождать пока подрастёт... Потом будет весь день валяться, как валенок. (это я из собственного опыта )

fuerte вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:59     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 01.12.2011 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Уважаемые кошколюбы, появился нестандартный вопрос, ответ на который не могу нагуглить.
Вчера смотрела забавные видео с кошками и наткнулась на предложение скачать Cat Piano Appli для iPad'a. Недолго думая, скачала. Когда я стала нажимать на клавиши (там раздаются кошачьи мяуканья), Далила так перевозбудилась-разволновалась, чуть ли не обниматься лезла с айпадом, я никак не ожидала такой реакции . Она у нас спокойная, <bien posée>. А тут распелась, размяукалась, обнималась и терлась об айпад. Вела себя, как после валерианки. Настолько живая реакция кошки меня даже шокировала.
Ничего хорошего в таком <appli> не вижу, кошка начинает в буквальном смысле сходить с ума. С другой стороны, думаю, раз у нее такой неподдельный интерес вызвало мяуканье, может, скучно ей одной и пора друга ей завести?.. Достаточно жалкое было зрелище, когда она пыталась лапой что-то достать из мяукающего айпада... Что Вы об этом думаете? Может, просто я это слишком близко к сердцу приняла?..
Старое 01.12.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
А может, Примо маякует с утра потому, что хочет кушать? Я эту проблему рещила так: с вечера насыпаю побольше еды и коты меня не будят. Сами поедят и снова спать.
Вот вот! Дельный совет! Мы тоже перешли на ночное питание.
А наш Бали в добавку к мяуканью еще и лапой по стеклянной двери шаркал, типа будильника такого своебазного. Пришлось papier alu понизу приклеить.
Старое 01.12.2011, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Несмотря на то что еда (сухой корм) всегда доступна, наш кот за 5 - 10 мин до будильника (на 6ч10) приходит в спальню и начинает мяукать. Ладно в рабочие дни, но вот когда выходные...
Vector вне форумов  
Старое 01.12.2011, 15:58
Мэтр

Vector, тапок Вам в помощь!

fuerte вне форумов  
Старое 01.12.2011, 16:48
Мэтр

fuerte,alishka_lg, у кота стратегические запасы на кухне, он не от голода кричит, а от одиночества и из вредности. Мне жалко, что он один, но себя еще более жалко, что каждый день в 5 утра гоняюсь за ним, а потом не могу спать, хоть тресни.
Да, Примо кастрирован полтора месяца назад, но до валенка ему далеко, он - электрический веник! Я мужа спрашиваю иногда, точно ли его кастрировали?!

Оля, не могу я так просто сдаться, в конце концов, кто в доме хозяин - я или кот?))
Medusa вне форумов  
Старое 01.12.2011, 20:52
Мэтр

кто в доме хозяин - я или кот?)
... риторический вопрос... Конечно, кот. Во всяком случае он в этом уверен.

fuerte вне форумов  
Старое 02.12.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Кошководы, я тут приобрела сироп от глистов для своего котика Plurivers, а какую дозу давать не могу понять. вы скажите: "читай инструкцию!" но по ней получается, что я должна коту чуть ли не весь пузырек залить
к сиропу прилагается шприц на 5 мл. написано, что 7 мл сиропа на 1 кг веса животного. котик вести 3, 5 кг. значит, надо 24, 5 мл за раз влить. это 4 шприца! да какой кот позволит так долго над собой издеваться??
может опечатка в инструкции? кто-нибудь использовал этот препарат?
Annetta08 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Annetta08, мне кажется, это для мелких, для котят предназначено. Конечно, влить взрослому коту 4 шприца не очень реально и даже, я бы сказала, опасно для жизни. Своим я капаю препарат Profender из пипетки на затылок, очень удобно, хоть и дороговато.
Вешалка вне форумов  
Старое 02.12.2011, 21:08
Мэтр

... риторический вопрос... Конечно, кот. Во всяком случае он в этом уверен.
конфликт интересов получается
Medusa вне форумов  
Старое 02.12.2011, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Annetta08, мне кажется, это для мелких, для котят предназначено. Конечно, влить взрослому коту 4 шприца не очень реально и даже, я бы сказала, опасно для жизни. Своим я капаю препарат Profender из пипетки на затылок, очень удобно, хоть и дороговато.
Вешалка, я бы даже сказал, что больше для собак! у них рот большой
куда же мне теперь этот сироп...

на затылок от глистов? вы с блохами не путаете?
Annetta08 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 22:22     Последний раз редактировалось Oksy75; 02.12.2011 в 22:26..
Мэтр

Annetta08,
Я в интернете нашла 3 мл на кило.....
Цитата:
Plurivers sirop vermifuge à la pipérazine. Indications Parasitose interne chez les chiens et les chats : ascaridioses.La Posologie du plurivers sirop vermifuge et mode d'emploi Voie d'administration : orale. >> Il importe de peser assez exactement l'animal pour obtenir de bons résultats. >> La dose de base est de 100 mg d'adipate de pipérazine par kg (soit 37 mg de Pipérazine base), c'est-à-dire 3 ml par kg de poids de l'animal : - 1 cuillerée à café pour 1,5 kg, - 1 cuillerée à dessert pour 3 kg, - 1 cuillerée à soupe pour 5 kg
http://www.europesanteanimale.com/pl...,4,6800440.cfm
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Annetta08,
Я в интернете нашла 3 мл на кило.....

http://www.europesanteanimale.com/pl...,4,6800440.cfm
надо же! тот же препарат, но разное описание применения. завтра на свежую голову еще раз перечитаю вашу ссылку! спасибо!
Annetta08 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
на затылок от глистов? вы с блохами не путаете?
Нет, не путаю: http://www.provet.ch/bilder/pdf/news...rofender_f.pdf
Вешалка вне форумов  
Старое 04.12.2011, 12:13     Последний раз редактировалось fuerte; 04.12.2011 в 12:21..
Мэтр

конфликт интересов получается
Коты они такие...

п.с. а я вернулась к "истокам" (см. аватарку)

fuerte вне форумов  
Старое 08.12.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Вешалка, спасибо Вам огромное за Вашу историю....Очень трогательная....Лилуше с Вами очень повезло!
skyli вне форумов  
Старое 08.12.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
у кота стратегические запасы на кухне, он не от голода кричит, а от одиночества и из вредности.

Medusa, наша тоже по утру песни заводит...летом дверь во двор всю ночь открыта и она сама выходит гулять, а сейчас уже холодно всю ночь дверь открытой держать вот она и просится....хотя и понимает, если очень рано (4-5 утра) тихонечко-тихонечко так начинает с коротенького "ми"....подождет и опять, а если я не слышу, то уже чуть погромче....а вот в 6-7 утра может не стесняться в выражениях и начинает голосить!))) Как сегодня...всю ночь и всё утро лил дождь, она нос на улицу - мокро! И так и сяк, не может выйти....вот и давай от злости мяукать, играться и скакать по нам! Мужу хорошо, он спит как убитый, а я чутко...Вот и воюем....я уже привыкла...Животное есть животное....А у нас в спальне стоит ее 3-х этажный домик и она там спит всё время, потому что закрыть дверь невозможно, начнётся сирена, если ей вдруг ночью приспичит к нам прийти, а дверь закрыта(Может и Вам поставить, чтобы у котейки место своё было в Вашей спальне?)....Но она очень часто к нам в постель перебирается тоже....очень любит спать на нас))))....и так чтобы одна половинка на муже другая на мне)))))....

У нас проблема с едой!!! Это что-то невыносимое...У нас бывает такое, что по 2-3 дня не ест(((((....очень привередливая, одна и та же еда ей надоедает, а к новой относится настороженно....даже свою любимую сухую еду перестала есть((((( вот что с ней делать.....и ведь ходит нудит и просит есть....а у нее 3 миски разного корма стоит....и психует потом делает пакости....прыгает со всего разгона на новогоднюю ёлку и дерет её, хотя уже получала за это не раз....я ее шлёпну(если смогу догнать), а она даже не переживает по этому поводу, сразу же разворачивается и давай на меня понарошку нападать....(((((
Что делать с этой кормёжкой, не знаю....((((
skyli вне форумов  
Старое 08.12.2011, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Вешалка, спасибо Вам огромное за Вашу историю....Очень трогательная....Лилуше с Вами очень повезло!
Присоединяюсь. Невозможно остаться равнодушным к таким историям.
M I K A вне форумов  
Старое 08.12.2011, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2011
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Присоединяюсь. Невозможно остаться равнодушным к таким историям.
+1

Мой утренний котик. Он в такой позе сидел минуты две.=D
dididju вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки