![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Хелена, аналогично, так что, сегодня вечером приступаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Helena, Я не могу сказать что body balance очень легкий)), но если вы уже занимаетесь каким-либо видом спорта, то мыщцы уже более ли менее натренированны, потому будет легче.
В Body Balance очень много от йоги, а также много упражнений на баланс. В любом случае, сходить попробовать обязательно стоит т.к. занятия очень интересные и работают все группы мыщц. В спортклубах обычно программы меняют каждые 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
meg, нет, во Франции калланетики нет в спортклубах.
Но мне спортклуб не нужен - ещё деньги платить. Как показал опыт, дома можно добиться хороших результатов, но этого надо захотеть. Если кому-то надо заплатить за занятия, чтобы заниматься, это тоже стимул. Мне достаточно того, что я просто не хочу быть рыхлой, а хочется стать подтянутой и стройной. А для этого коврика перед телевизором и регулярности занятий оказалось достаточно. Я ведь начинала с часовой программы калланетики по 3 раза в неделю плюс бодифлекс каждое утро. Сейчас оставила 20 минут бодифлекса натощак и несколько упражнений из калланетики. И всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Вот и я получаюсь лентяйка - стимул есть, условия есть а что-то не срабатывает и все тут , хотя в прошлом году занималась регулярно и с удовольствием....Хочется минимум затрат а максимум результата и конечно побыстрее( а сказок-то не бывает)
![]() Кстати к сезону , на rutracker видела аквааэробику
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy, для меня спортклуб - это не способ мотивации, а способ максимально разнообразить занятия и научиться чему-то новому: йога, различные виды танцев, аквааэробика, а также программы Les Mills (body balance, body jam), можно конечно некоторыми практиками и дома заниматься, но напр. для танцев в спортклубе и атмосфера лучше и квадратная площадь больше)), а вот йогой или body balance можно конечно и дома заниматься (если уже не новичок).
В последнее время я подумываю ходить на специализированные курсы с более профессиональными преподавателями, напр. йога и танцы т.к. в спортклубах обычно довольно скромный уровень преподавания (в сравнении с профессиональными школами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
В Cercle de la Forme уровень танцев очень и очень, я бы даже сказала, что новичкам не подойдет - не потянут. Ну и конечно же зависит от вашего уровня, если вы профессионал - то наверное, действительно, в клубе будет простенько, хотя вот к нам на занятия классикой даже девушки из МуленРуж приходят :-) (смотреть на них одно удовольствие - профессионалы настоящие).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique, танцы да, я скорее имела в виду йогу - в большинстве спортклубов она напоминает фитнес-йогу с акцентом на физические упражнения, а хочется уже более профессионального подхода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, так минимум затрат и времени и максимум результата сами знаете что такое. По крайней мере, для меня спорт - средство достижения формы и хорошего самочувствия. Есть люди, которым нужна атмосфера спортклубов, мне же нужно подтянутое и здоровое тело, и, желательно, забесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я уже заканчиваю мой годовой абонемент на 14 месяцев в конце июля. И , конечно, беру на новый год, и себе и мужу. Так как мотивация и интерес не падает, наоборот, трудно представить себе жизнь без этого постоянного тонуса. Хоть это забирает немало времени, три раза в неделю. Но приходится все дела расписывать и лучше организовываться.
После 14 месяцев занятий, вернее еще раньше, почувствовала, что даже полуторочасовой бег на роликах, или долгие прогулки по крутым горным тропам даются так легко, что вообще не устаешь. Дыхалка выдерживает даже длительные очень крутые подъемы в темпе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Хою на бодыпамп, уjэ дошла до 34 размера
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, Вы там осторожнее с размерами-то...При каком росте 34-й ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, 160 см, тогда ок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы не скучать на пляжу...
Займем наши жирки-белки делом не очень заметно для окружающих. Натягиваем на уши музыку (у меня очень кстати для этого оказался 40 минутный микс Бониэма, самый нужный ритм). Делаем вид, что загораем, а на самом деле.. Упражнение 1 - Пляжное чтение Лежа на животе, делаем вид, что слушаем музыку и читаем книгу или электронный ридер. Локти упираются в песок. Ноги вместо пассивного лежания: напрячь мышцы выпрямленных ног. Колени не сгибать. Уже одно напряжение если подержать минут 5 - уже не плохо. Но мы ведь не просто тушками лежать пришли, берем задачу посложнее. Начинаем слегка отрывать ноги от земли, в ритм музыке. Амплитуда тут не нужна, и не особо привлекает внимание (ну кто в наушниках ритм слегка не отбивает ногой?). Нужна не амплитуда, а длительное исполнение. Минут через 5-10 почувстуете, что становится потихоньку невмоготу. Пресс и ягодицы начинают неметь. Ладно уж, меняйте упражнение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упражнение 2 - Разглядывание облаков или купающихся.
Лежим на спине, или полулежим на спине, оперевшись на локти. Одну ногу сильно напрячь, носок на себя, и слегка оторвать от земли. Прямо чуточку. Можно так подержать минут 10, но ведь музыка же есть. Поэтому начинаем ритмично вертикальные микродвижения, без большой амплитуды. Главное - не экономить на времени. Как станет невмоготу совсем - меняем ноги. Вариация - одна не рабочая нога полусогнута и опирается в песок. Вторая "работает". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вариантов можно придумать немало, все писать не буду, ваша фантазия подскажет.
Основа - ритмичная музыка, положение праздного пляжника для обмана окружающих и исходя из этого положения найти возможность какую то группу мышц хорошо напрячь и поработать либо в статике, либо в микропульсациях, главное подольше - а уж с этим на пляже нет проблем в промежутках между купаниями! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Ptu, спасибо - замечательная идея
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я сегодня уже попробовала, правда, плейера не было, просто лежала и напрягала ноги, без музыки. После вчерашнего ужина у родственников мне так надо целый день делать. Кстати, эта же методика представлена у Грир Чайлдерс в её shapely secrets, только там она напрягает мышцы стоя. И за всё про всё минут 7, вроде как.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, идея классная! Мне, правда, из-за спины нельзя лежать на животе, опираясь на локти, но на спине-то можно! Вот я и заняла полулежачее положение на диване, положила досочку на пузо, на досочку комп и пишу ВАМ, напрягая ноги!
Да, про дыхание, а как мы дышим, когда ноги напряжены- как обычно или с задержкой дыхания?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, да, со спиной осторожно! Я сама с большими проблемами со спиной. Но благодаря моему абонементу в 14 месяцев в спортзал (который я возобновила буквально в понедельник) я так подтянула мышцы спины, что теперь могу себе позволить упражнение типа рыбки, разновидностью которого является предложенное мной упражнение.
А так - идея хорошая, конечно это первое, что лезет в голову при праздном лежании на пляже тому, кому неймется чем-то себя нагрузить физически, а в ушах звучит заманчивый спортивный ритм. Тело само начинает подплясывать. Вот я и распечатала новые 14 месяцев абонемента в спортзал. Ставлю себе новые задачи. Первый понедельничный сеанс после каникул прошел бурно как первая брачная ночь, энергия так и перла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, я вот боюсь в спортзал..А вы объясняли там, что у Вас проблемы со спиной? У меня нерв седалищный защемлён, прямо всего боюсь..Даже плавать нельзя на животе- только на спине..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, да, конечно, объясняла. Но это в общем нужно решать не с тренерами, они ведь не рентген. А с врачами. Я рискнула. Так как поняла, что у меня и выхода в общем нет. Либо сидячая жизнь без активного спорта, и чем дальше возраст - тем хуже в плане движений и наличия мышц... Что тоже крайне плохо для спины. И в общем является одной из причин проблем со спиной. Либо аккуратный спорт с умом. Без нагрузок на позвоночник. Вот так я и выкарабкалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, то есть у Вас силовые упражнения идут в спортзале без нагрузки на спину? Лёжа? Я этот момент плохо представляю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, я делаю только те упражнения, что хочу. И вообще вначале я не делала ничего силового. Кардиотреннинг и пресс, пресс начала чуть позже, упражнения, в которых я умею плотно спину прижимать к полу, другие не делаю, это чревато. Я вообще не хожу на общие занятия, кроме аквагимнастики. Я занимаюсь сама. НЕсколько месяцев добавила силовые тренажеры - на руки, на ноги, но там нет практически нагрузки на спину.
Из кардио для спины вполне подходят: эллиптический вело, обычный вело, степпер, потом у нас есть еще степпер вэйв, такого больше нигде не видела, он иммитирует коньковый ход - разъезжающиеся ноги конькобежца или лыжника, работают совсем другие мышцы чем на обычном степпере. Не очень подходит - беговая дорожка, вертикальные прыжковые движения. И очень аккуратно с гребным, там нужна правильная техника, и лучше уже спинку иметь немного подкачаную. Поэтому я его начала через тройку месяцев занятий, и то сперва спину подприщемила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, то есть Вы купили годовой абонемент и ходите когда хотите и делаете какие хотите упражнения? То есть нет обязаловки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, да, именно так, в абонемент входит все , что есть в спортклубе - все занятия, аквагимнастика с тренерами, или просто в зале с кардиотренажерами или силовыми тренажерами. Сауна, бассейн, хаммам, джакузи (оч хорошо расслаблять спинку после занятия). Круглая неделя с утра до вечера, воскресенье только утро. Не входит только аквабайк, но он нигде не входит в общий абонемент.
|
|
![]() |
|
Закладки |