![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mph, не за что, в Марселе достаточно оперативно работают, заверение верности переводов делается в этот же день, потом сразу же подаёте документы на гражданство. Естественно надо заранее позаботиться и записаться в один день к нотариусу на заверение и на подачу документов на гражданство. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отзовитесь, кто делал в последнее время в Марсельском консульстве, просветите, плиз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Документы на гражданство принимают после обеда. После обеда можно прийти забрать зверенный перевод, придя немного раньше. У меня было написано время забрать с 15 до 16 в определенный день. Но забирала я в другой день, намного позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Я получила attestation du domicile . К сожалению, детей туда категорически вписывать отказались, объяснили так: дети несовершеннолетние, понятно, что они проживают по тому же адресу. И дали только один экземпляр, второй ,как я не просила, не дали. Никак не пойму теперь по какой схеме действовать дальше.
A-fox, вы мне в сообщ. 2148 объясняли,правильно я поняла ,что сначала надо поставить апостиль, перевести, заверить в конс-ве и потом уже делать копию для второго досье. И для этого нужно опять записываться. Так я поняла?Поправьте меня, пожалуйста, если где-то не так. Но зато в мэрии без проблем согласились заверить копии . Только как я не спрашивала, подойдет ли это потом для апостиля, конкретного ответа не получила, сказали, делают только так. Подскажите пожалуйста, что там должно быть,какая именно надпись ,потому как на все ушло меньше двух минут, и мне непонятно, почему некоторые мэрии отказываются заверять, это же дело одной минуты.Или мне сделали что-то не то? Как-то очень легко он согласился, а я и законами и всеми распечатками вооружилась. У меня на самой копии стоит печать мэрии и надпись:certifié conforme à l'original à nous présenté.Дата и подпись ,кто выдал. это подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zhasmin1976, вам всё правильно, без проблем заверили копии в мэрии. Зачем заранее настраиваться на проблемы?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почему где-то ещё не дают легко - мы это здесь лет пять обсуждаем, пытаемся анализировать объяснения, которые эти отдельные мэрии дают, я ещё как-то ссылку на сайт Сената давала, этой проблеме много лет. Но есть ли смысл забивать себе этим голову? Не знали бы Вы, что есть мэрии, которые отказываются заверять копии - радовались бы, что всё быстро прошло, а не искали подвох там, где его нет. Делать нотариальные копии всего в консульстве для второго досье - один из вариантов, я уже писала выше. Как запасной вариант может сойти, просто выйдет чуть дольше и дороже. Лучше было просто всё взять в двух экземплярах: и копии, и справку о месте жительства. Вы не стали так делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Почему я спросила по поводу апостиля : меня смутила сама печать, если честно. В свое время в Париже отказались поставить апостиль на документ,т к им нужен был un sceau spécifique. Поэтому теперь я не уверена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976, а может прийти в другой раз и попасть на другого работника? Зачем они придумываюь глупые препятствия, если им ясно говорят, что нужно два экземпляра? Булонь - большой город, не думаю, что Вас запомнили. Иначе надо записываться специально на нотариальные копии в консульстве. Или попробовать попросить их сделать одновременно и копии, и подтверждения верности переводов.
А что за sceau spécifique у Вас просили? Может проблема была в оригинале документа, а не в том, как заверена копия? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
На детей Вам теперь все равно придется заверять копии французских документов для подтверждения их адреса. В тоже время, с их документами, можете просто заверить Ваш французский документ (CDS) в двух экземплярах и не использовать attestation du domicile вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Добрый день ,подскажите пожалуйста присяжного переводчика подешевле,уж больно много запрашивает наш переводчик в Аннемассе.Это для документов на гражданствоРФ ребёнку.Может поблизости есть ещё другой.И если возможно скиньте ссылку на заявление ,которое должна писать я ,как мать на подачу документов на гражданство РФ своему сыну.Заранее очень признательна. Р.S И сколько вообще стоит перевод одного документа с апостилем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Prima_vera, есть перевод за 25 евро, есть за 30 евро за страницу, но не в вашем городе. Вы можете по почте получить перевод. Если интересует, могу дать координаты.
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B8%D0%B9.aspx - приложение номер 2 - это заявление, которое вам нужно заполнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Спасибо за ответ.Да ,конечно дайте пожалуйста координаты переводчика.Скажите а апостиль считается отдельным документом ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Prima_vera, на форуме есть целый раздел про присяжных переводчиков - на выбор! А на официальном сайте посольства России можно найти всю информацию, в том числе и официальный бланк заявления. Это если сложно пересмотреть эту тему, хотя бы несколько последних страниц, чтобы одно и тоже не спрашивать тысячу первый раз
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня после изучения этой темы возник вопрос, а имеет ли смысл с первым ребенком бегать получать гражданство или лучше подождать, родить всех последующих, сколько запланировано, а потом скопом им всем сделать гражданство, так не проще? Вроде визу проще теперь стало получить, ездить мы планируем раз-два в год, не чаще точно, так что я вот раздумываю, а то как-то сложно это все, записалась в список ожидания, конечно, пока ничего.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |