Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2013, 22:09     Последний раз редактировалось Rnt175; 08.08.2013 в 22:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Ничего личного http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3184015 (это раздача с субтитрами, а есть с любительской озвучкой, но это мимо меня)
Скачала какое-то время назад, но не смотрела ещё, поставила в очередь. Но раз хвалите - посмотрю быстрее.
Старое 08.08.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Rnt175, спасибо, обязательно скачаю.
Старое 09.08.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Получила огромное удовольствие. И как хороши Аджани и Астье! Щемящая, точно сыгранная криминальная драма.
Надо же, как по мне, так сыграно ужасно, особенно главная героиня в исполнении мумифицированной Аджани. Ожидала от Астье большего. Получился такой большой плюх. Спасают фильм только вторые роли.

я смотрела это кино перед поездкой в Швейцарию, получилось кино "в тему".
Швейцария в фильме бутафорская, от нее только названия да номерные знаки.

Посмотреть сообщениеtrener пишет:
Вчера посмотрел фильм "Лучшее предложение". Для бедного на хорошее кино этого года - очень даже ничего. Джеффри Раш отлично сыграл. Я его ещё в двух картинах видел - тоже отлично. Как по мне, недооцененный актёр.
Бесподобный актер, согласна! Хотя в фильме я нашла несколько изъянов, но простила, за la bellezza delle immagini! Там такие кадры грандиозные!
ecole21 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Бесподобный актер, согласна! Хотя в фильме я нашла несколько изъянов, но простила, за la bellezza delle immagini! Там такие кадры грандиозные!
После его роли в фильме "Блеск" не думал, что он сможет ещё где-то поставить так высоко планку. А самое главное - взять её. Совершенно другая роль, но эффекта наложения не было совершенно. А вообще фильм больше философский, чем сюжетный (это лично моё восприятие, приходит обычно не сразу после просмотра).
trener вне форумов  
Старое 09.08.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
сыграно ужасно, особенно главная героиня в исполнении мумифицированной Аджани
Она и должна быть такой по роли, у нее же следы пластической операции на лице по фильму, после катастрофы, и она поциентка швейцарской клиники.
Спасают фильм только вторые роли.
Мне очень понравился главный врач - его отношение к пациентам, то, как он слушает музыку во время планерки.
Относительно бутафорской Швейцарии - не знаю, что вы там увидели бутафорского. Мне показалось, что атмосфера передана правдиво.
Ну а эпизод в бассейне с детскими игрушками, среди которых вдруг оказывается настоящий пистолет - это просто здорово! И другой эпозид - с каталогом картин в доме мадам Ансен, подлинники которых за спиной висят Давида - это тоже отлично придумано и снято.
Старое 09.08.2013, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Я его сегодня онлайн посмотрела. Набрала в Яндексе "Ничего личного смотреть онлайн", и тут же ссылки выскочили. Но есть еще какой-то американский фильм с тем же названием и того же года выпуска с Джулией Робертс, совсем о другом, кажется. Не спутайте.
Написано, что скоро выходит? Но он же 2009 года.
Lilucha, да, написано, что скоро выходит, странно, действительно! Может, во Франции так бывает, через несколько лет? Закачала, спасибо большое, сейчас буду смотреть!
zen вне форумов  
Старое 12.08.2013, 17:41     Последний раз редактировалось ecole21; 12.08.2013 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Посмотрела фильм Забу Бретман Je l'aimais, по роману A. Gavalda.
Не интересно было смотреть, скучно рассказано, даже D.Auteuil et M-J.Croze не спасли . Zabou Breitman хороша в ролях второго плана, не больше. ИМХО.
Вот ведь все же как верно выражение "о вкусах не спорят". Все эти наши восприятия-неприятия чисто сентиментальных фильмов обсуждать бессмысленно, правда же? Я бросила это дело на Café de Flore (сейчас опять начнутся восторги поклонников на десяти страницах ).

Я прониклась Je l'aimais, потому что в моей жизни была подобная hotelная история. Так же как прониклась упоминавшимся в другой теме Pourquoi tu pleures?, потому что первая в моей жизни паническая атака, например, случилась за полчаса до церемонии. Личные переживания в основе.

После его роли в фильме "Блеск" не думал, что он сможет ещё где-то поставить так высоко планку.
Посмотрю, что там за Блеск. А Вы посмотрите Una pura formalità (1994) Торнаторе, если не видели. Шедеврально, на мой взгляд.

А вообще фильм больше философский, чем сюжетный (это лично моё восприятие, приходит обычно не сразу после просмотра).
Но человека, посмотревшего однажды The Game, согласитесь, сложно удивить. Все, что после - лишь претензии на twist final. Но, повторюсь, осталось восхищение красотой некоторых кадров.

Кстати, об Астье.

Ну а эпизод в бассейне с детскими игрушками, среди которых вдруг оказывается настоящий пистолет - это просто здорово!
Претенциозно, потому дешево.

Мне очень понравился главный врач - его отношение к пациентам, то, как он слушает музыку во время планерки.
Карикатурно, потому глупо.

Она и должна быть такой по роли, у нее же следы пластической операции на лице по фильму, после катастрофы, и она поциентка швейцарской клиники.
Можно подумать, Вы взываете к моей жалости. "Персонаж же после операции! Имейте снисхождение!" Ага, сейчас! Актриса тоже после операций. Осталось только на лоботомию записаться. А вдруг удастся откопать и восстановить талант, растворившийся в литрах ботокса, гиалуронки и транквилизаторов? Я вообще против того, что бы подобных монстров снимали. Смотреть на экран невозможно.

Относительно бутафорской Швейцарии - не знаю, что вы там увидели бутафорского. Мне показалось, что атмосфера передана правдиво.
Ну так на то она и бутафория, нет? что б атмосферу передавать.
ecole21 вне форумов  
Старое 12.08.2013, 19:41
Дебютант

Но человека, посмотревшего однажды The Game, согласитесь, сложно удивить. Все, что после - лишь претензии на twist final. Но, повторюсь, осталось восхищение красотой некоторых кадров.
Речь шла не об удивлении, а о размышлениях. А они у каждого свои...
Если уж говорить об "The Game" (я так понимаю, что речь о фильме с Дугласом в главной роли), то в нём как раз ничего нет, что могло бы натолкнуть на новые мысли. Просто хороший одноразовый фильм, не более. Если Вы о каком-то другом фильме, то о каком именно?
trener вне форумов  
Старое 12.08.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Просто хороший одноразовый фильм, не более.
А для меня он один из любимых. Часто его пересматриваю.
Но давайте подождем Эколь21, может быть она действительно говорила о другом фильме...
Старое 12.08.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Я прониклась Je l'aimais, потому что в моей жизни была подобная hotelная история. Так же как прониклась упоминавшимся в другой теме Pourquoi tu pleures?, потому что первая в моей жизни паническая атака, например, случилась за полчаса до церемонии. Личные переживания в основе.
ecole21, если каждый фильм "на себя примерять"... Я не так смотрю, а просто верю или не верю актерам. Насколько они убедительны, от этого зависит впечатление от фильма. Тут мне кастинг не понравился , Крозе с Отёем не смотрятся любовниками, хоть тресни, страсть между ними сложно представить И потом актриса, которая невестку играет (и которая, кстати, похожа на саму мадам Бретман, родственница что ли? не удивлюсь, если да) тааак старается, переигрывает явно. Я думала,в начале фильма, что у нее кто-то умер . И потом ее так много и по-долгу снимают крупным планом...особенно, когда она бежит куда-то там по дороге, слишком уж долго, вобще ее крупных планов слишком много . А мог бы получиться красивый фильм.

Я вообще против того, что бы подобных монстров снимали. Смотреть на экран невозможно.
Сурово, но верно .

Если уж говорить об "The Game" (я так понимаю, что речь о фильме с Дугласом в главной роли), то в нём как раз ничего нет, что могло бы натолкнуть на новые мысли. Просто хороший одноразовый фильм, не более.
Тоже так считаю.
taniae вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:18
Мэтр

Посмотрела 3 фильма, два трогательных: N'oublie jamais/2004; Miss Daisy et son chauffeur/1989 и один противный: Les bien aimés/2011.
taniae вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:53
Мэтр

Речь шла не об удивлении, а о размышлениях. А они у каждого свои...
Ну не знаю... Что там за откровение такое особое в этом фильме? Вы что, не знали, что, например, пожилым дяденькам не рекомендуется спать с молодыми девушками?

Если уж говорить об "The Game" (я так понимаю, что речь о фильме с Дугласом в главной роли), то в нём как раз ничего нет, что могло бы натолкнуть на новые мысли. Просто хороший одноразовый фильм, не более. Если Вы о каком-то другом фильме, то о каком именно?
С Дугласом. Но вообще-то я о явлении twist ending в кинематографе, о том самом удивлении. Причем, в The Game оно объективно более неожиданное, чем в La migliore offerta.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
может быть она действительно говорила о другом фильме
Не-не, все о том же. По-моему, The Game самый известных из подобных фильмов.

ecole21, если каждый фильм "на себя примерять"... Я не так смотрю, а просто верю или не верю актерам. Насколько они убедительны, от этого зависит впечатление от фильма.
Ну я тоже не каждый примеряю. Мне еще не так много лет, что бы иметь столько опыта. Верю-не верю, само собой. У меня организм четко реагирует на фальшь на экране.

À propos, taniae, смотрели Angèle et Tony (2011)?

ecole21 вне форумов  
Старое 13.08.2013, 10:00
Дебютант

Ну не знаю... Что там за откровение такое особое в этом фильме? Вы что, не знали, что, например, пожилым дяденькам не рекомендуется спать с молодыми девушками?
Я говорил не о пожилых дяденьках и молодых девушках - это всего лишь фрагмент мозаики фильма, не более (вариации могли быть самые разные и смысл от этого не поменялся бы). Я говорю о категориях подлинности и копии (или подделки, если хотите) в нашей жизни. О системе ценностей людей, об отношении каждого из нас к этой шкале оценок. Эта тема не новая, раньше в кино и в литературе были интересные взгляды, а этот фильм - в продолжение темы для размышлений.

P.S. Мы все по-разному смотрим и воспринимаем информацию (в т.ч. и фильмы).
trener вне форумов  
Старое 13.08.2013, 14:31
Мэтр

Эта тема не новая
То то же. И что, после каждого фильма садиться и передумывать? Это же как бы базовые моменты в жизни. А в фильме они на поверхности. Что бы преподносить это как некое глубинное откровение. Ну ладно, молчу.

вариации могли быть самые разные и смысл от этого не поменялся бы
И все же вариант с молодой красивой девушкой самый приятный глазу. Красивый фильм, но не более.
ecole21 вне форумов  
Старое 13.08.2013, 21:12
Мэтр

À propos, taniae, смотрели Angèle et Tony (2011)?
Нет. Рекомендуете?
taniae вне форумов  
Старое 13.08.2013, 21:42
Дебютант

То то же. И что, после каждого фильма садиться и передумывать?
Если есть желание такое - почему нет? Фильмы как просто красивую картику не интересно смотреть.
trener вне форумов  
Старое 13.08.2013, 21:44
Дебютант

Это же как бы базовые моменты в жизни. А в фильме они на поверхности.
Мы о разных вещам говорим. Я не знаю точно, что для Вас является базовыми моментами в жизни. Не факт, что Вы и сами это знаете.
trener вне форумов  
Старое 13.08.2013, 22:12
Мэтр

Нет. Рекомендуете?
Настоятельно!

Не факт, что Вы и сами это знаете.
trener, прошу, не нагнетайте.

Фильмы как просто красивую картику не интересно смотреть.
Этот фильм это просто обыкновенная басня в красивом изложении. Я не стану искать там лишнего. Закончим на этом? Спасибо.
ecole21 вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:49
Дебютант

trener, прошу, не нагнетайте.

Этот фильм это просто обыкновенная басня в красивом изложении.
1. ??? Мы вроде бы делимся впечатлениями от просмотренного и рекомендуем (или наоборот) другим.

2. Какой из фильмов для Вас является не просто красивой басней, а действительно может заставить переосмыслить кое-что? Или хотя бы не воспринимать его как красивую басню? ("Игра" - не вариант , это даже не лучший фильм с Дугласом).
trener вне форумов  
Старое 14.08.2013, 01:34
Мэтр

trener, мы, действительно, не споемся. Там, где я Вам говорю о композиции фильма, Вы начинаете мне про философию, когда я начинаю про философию, Вы говорите о композиции... Я так не могу. Мнение свое высказала. Точку поставила.
ecole21 вне форумов  
Старое 15.08.2013, 12:19
Мэтр

Настоятельно!
ecole21,
Спасибо за рекомендацию, фильм понравился .
taniae вне форумов  
Старое 15.08.2013, 20:37     Последний раз редактировалось zen; 15.08.2013 в 20:43..
Мэтр

бросила это дело на Café de Flore (сейчас опять начнутся восторги поклонников на десяти страницах )
ecole21, это Вы про меня во множественном лице? Помнится, я тут одна была в поклонниках. Из старичков. И еще было всего несколько проходящих людей, которые в теме не остались.

Цитата:
Я прониклась Je l'aimais, потому что в моей жизни была подобная hotelная история.
Мне кстати, тоже Je l'aimais не очень понравился, не затронул. Хотя люблю нежно и Отоя, и Мари Кроз и Забу

Я тут посмотрела позавчера ее фильм Se souvenir des belles choses. Очень довольна. Пошла потом смотреть фильмографию Изабель Каррэ, я мало с ней фильмов видела, и вдруг смотрю - интересный фильм Les sentiments. Смотрю там и Натали Бай, и Бакри, которого я как раз только что буквально узнала, посмотрев Cherchez Hortenze et Au bout du compte.

И только я собралась поближе познакомиться с парочкой Бакри, Жауи, раз все в этой теме их так нахваливали, одна я непосвященная.. как по какой-то ссылке я вдруг перескочила минуя Изабель Карре и Ноэми Львовски на фильмографию Валерии Бруни Тедески!! И Бакри с Жауи пришлось на время отложить!!

Боже!! Как мне понравились оба ее фильма! Вот что называется действительно в струю попали, как когда-то очень точно попал в струю Café de Flore, естественно, нас "припечатывают" сильнее те фильмы, которые с нашей личной жизнью как-то перекликаются.

И почему я раньше на попадала на фильмы Бруни Тедески? Она чудесна, просто чудесна! И сумасшедший смех её чудесен!!

Жду с нетерпением выхода ее третьего фильма в октябре этого года!!
И главное, я полфильма удивлялась и ахала, как сильно актриса, которая играет роль матери, похожа на Карлу Бруни! Надо же! Разве так бывает, думала я! Такое сходство! Пока не догадалась посмотреть в Интернете, это и есть их реальная мать! Ну надо же!

Есть ещё любители Валерии Тедески здесь?

Цитата:
и один противный: Les bien aimés/2011
taniae, Ой, да? А мне понравился. Это же у нас кажется Кристоф Онорэ? А Вам другие его фильмы нравятся или не очень?
zen вне форумов  
Старое 16.08.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Да, есть, мне очень нравится эта актриса. Запал в душу фильм "Rien à faire". В нём она играет безработную женщину, которая от скуки каждый день ходит в супермаркет и знакомится там с таким же одиноким скучающим мужщиной.
ulitochka вне форумов  
Старое 16.08.2013, 21:36
Бывалый

есть!
Заприметила её ещё в фильме 5*2 , Озона, она неподражаема, эти глазища, и естественность в кадре. Не классическая ведь красавица, а как цепляет
С ней очень понравились Les regrets / Давние любовники,
Il est plus facile pour un chameau / Легче верблюду
запомнилась эпизодическая роль в Mon homme / Мой мужчина
и очень понравился Actrices / Актрисы, сон предыдущей ночи

А что касается Les bien-aimés - это для меня один из лучших фильмов 2011 года, а саундтреки стабильно переслушиваются
Старое 17.08.2013, 00:07
Мэтр

Это же у нас кажется Кристоф Онорэ? А Вам другие его фильмы нравятся или не очень?
Нет, с учетом того, что он сам нетрадиционной сексуальной ориентации, у него это, судя повсему, во всех фильмах основной нитью. Мне такое кино не нравится. Фильм не понравился, но это еще не самый противный из всех его фильмов, достаточно посмотреть фото на allociné.
taniae вне форумов  
Старое 18.08.2013, 16:27
Мэтр

ulitochka, Rnt175, спасибо за отклики! Как приятно

Жаль, что не могу найти нигде "Rien à faire", по описанию кажется интересно. Я посмотрела Проще верблюду и Актрисы. Давние любовники закачала сегодня, жаль, что нашла только дублированнную версию на русском, хотелось бы в оригинале, конечно, посмотреть

И да, я согласна, не сказать, чтобы красавица, но как она цепляет!! Глазищи, хриплый голос, сумасшедший смех!! Я очарована!!
zen вне форумов  
Старое 18.08.2013, 17:08
Бывалый

Давние любовники закачала сегодня, жаль, что нашла только дублированнную версию на русском, хотелось бы в оригинале, конечно, посмотреть
Эх, Zen! если бы я могла смотреть в оригинале, я бы на рутрекер ни ногой!
Скачайте в оригинале тут http://www.t411.me/torrents/les-regr...3-x264-sly-mkv
Старое 18.08.2013, 17:28
Мэтр

Rnt175, спасибо!!
Вы там качали? Как там все устроено? Надо регистрироваться, 14 дней бесплатно качать можно, а потом платно?
zen вне форумов  
Старое 18.08.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Elysium с Мэттом Деймоном, Джоди Фостер. Неплохо, но я не в восторге, опять много нелепых фантастических вещей, вызывающих ухмылку.
Teetou вне форумов  
Старое 19.08.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
опять много нелепых фантастических вещей, вызывающих ухмылку.
На мой взгляд, фантастический элемент ни чуть не портит ни фильм, ни основной посыл: имеет место привычная автору метафора, если вспомнить девятый дистрикт, которая позволяет подчеркнуть , <mettre en relief> современные и грядущие социальные проблемы, находящиеся в центре его интересов. Мне, наоборот, такой подход нравится, фантастика – не самоцель.

Закладки