|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Правда у меня был специальный пистолет,но мне с ним было не интересно почемуто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Да, точно, были пистолеты, а я совсем забыла... Ох, какие воспоминания нахлынули ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
![]() У меня тоже был пистолет и он мне тоже,как Sasa почему-то не нравился. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у кого была настоящая рогатка ручной работы
![]() ![]() Сразу поясню, что они никогда не использовались против птиц! Хорошая рогатка и меткость - это был скорее вопрос престижа и стреляли мы по цели на заборе. При мне никто никогда не смел обидеть животное, мы были защитники ![]() ![]() Сейчас, как мама, понимаю как опасны были наши игры - ведь мы могли ранить друг друга ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Позднее появились луки со стрелами - в качестве стрел тростины с гвоздем, очень сильно били, к слову. Метров на 100. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А теперь ностальгия по советской теме: помните деревянные автоматы на "Зарнице" ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё он нам с друзьями делал шикарные мечи и мы бились как рыцари! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Позднее, там же на заливе я запускал ракеты (делал сам из селитры и алуминия), а также взрывали игрушечные автомибили начененные бомбочками из серных спичек и бертолетовой соли - к слову, как вспомню так вздрогну, опасно было очень, а взрывы были приличные.. на заливе никто не слышал. Машинки в куски разрывало метров на 10 раскидывало.. называлось "подорвать конвой". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Понимаю это только сейчас. Глядя на своего сына.
![]() ![]() ![]() Сейчас я понимаю, как важно организовать детей, направить их энергию в правильное русло, дать им правильное направление в игре и в жизни. У нас в семье всегда была мальчишечья тусовка с едой - бабушка пекла потрясающие пирожки ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Ага, автоматы были покрашены черной тушью и выпиливались нами из деревяшек на уроке труда. А вот мой компас, который побывал на "Зарнице". Правда нам дали такой "треугольный" маршрут, что второй азимут завел нас в озеро.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, Ну трудно вообразить наше детство без рогатки или лука. И у девочек всех были, как мне кажется. Кстати - у внука и внучек тоже имеются- ага- самодельные. А у нас с мужем как ностальгия по детству- арбалет. Дети подарили на юбилей свадьбы. Стреляем, чего уж...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
О кошках мне рассказать нечего, у меня никогда не жили, по некоторым причинам.
А о взрывах могу целую тему создать.. подрывник со стажем. Любые химикаты были общедоступны, можно было при желании хоть тротил раздобыть.. к счастью дело не дошло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а что Вы думаете(как мальчишка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас девочек в компании не было. Я вообще не знаю что они делали в свободное время. Позднее начали ими интересоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А красивые значки, которые покупались на личные
![]() ![]() ![]() ![]() "В теме", так как сейчас, после многих лет, я наконец, добралась до антресолей ![]() ![]() Сижу долго перед каждой вещью и вспоминаю... вспоминаю... детство ![]() Вот подумалось, может создать новую тему , что-то вроде "А что Вы делаете со старыми вещами дорогими сердцу" ? Но не знаю в каком разделе этого форума она будет уместна... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
У меня сразу пошла ассоциация, пистолет- взрывы- пионерский лагерь, вот где был коллективный разум придумывать всякие шалости, ну обмазывание ночью зубной пастой вне конкурса. А названия пионерских лагерей: у нас был юный связист, юный судоремонтник, дружба, кажется бригантина :-) а еще помню костюмы которые нам выдавали в пионерских лагерях для конкурса смотр песни и строя, даже самая маленькая юбка почему то всегда оказывалась как минимум на три размера больше
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну названия лагерей были чаще всего, от профсоюза, к которым они принадлежали. У нас на Оке был лагерь "ШАхтер" , и совсем уж весело- " Воркута" . После лета встречались в школе малышня и нормально так обменивались впечатлениями- в каком лагере был- да в "Воркуте". Сейчас это сюр прямо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не всегда, у нас были такие названия пионерских лагерей, как "Космические Зори" и "Лесная сказка". А вот санатории-профилактории именно по названию профсоюзов: "Энергетик", "Нефтяник", "Нефтехимик", ''Тракторостроитель'', и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Давно я тут не был... кое что новое сочинил...
О моем городе Я не склонен смешивать с грязью мой город, как некоторые астраханцы, презирать его и постоянно мучиться от этой жуткой перспективы остаться в нем навсегда... наверное потому, что всю сознательную жизнь я прожил в Астрахани, вырастая вместе с нею и мое детство и юность пришлись на далекие советские астраханские годы. Я не люблю джунгли спальных районов из одинаковых бетонных коробок, я не люблю обновленную площадь Ленина, похожую на памятно-кладбищенский комплекс, мне неуютно на похороненной под плиткой и обрезанной под прямым углом набережной Волги и я с недоумением смотрю на трехметровые пеньки спиленных деревьев в Братском садике. Более того, я готов поспорить, что только советская Астрахань с ее неасфальтированными дорогами чуть ли не в центре города, огромные парки, старинные обветшалые постройки, маленькие мостики через внутренние речки, уютные дворовые закутки и привлекательные музейчики и магазинчики способны были дать любознательному подростку весь спектр душевных переживаний и разнообразие увлечений, интересов и хобби, которые могли сохраниться до весьма зрелого возраста. Не было ни компьютеров, ни сотни кабельных каналов, ни рога изобилия бытовой аудиотехники и шквала игрушек, книг, журналов, но почему-то именно тогда жажда познания обуревала многих детишек. Сейчас огромные лужи после ливней вызывают раздражение даже у детей, а тогда явление это было привычное и летние огромные теплые лужи в центре города совершенно волшебным образом превращались в моря и океаны, заполняясь самодельными корабликами и юными мореплавателями на домашних жестяных корытах и плотах. Так вырастали юные корабелы и моряки. Под любыми деревянными лестницами во дворах организовывались штабы, где рисовались карты целого квартала и составлялись военные планы сражений между дворами. На старой разлапистой иве в центре двора устраивался настил и юные индейцы из самодельных луков стреляли с него в нарисованные мишени. Весь двор был в ямах, где кладоискатели мечтали отыскать сокровища капитана Флинта. Магазин "Природа" на Савушкиной превращался в огромный музей, да что там музей, в полный загадочных экспонатов "заброшенный мир", в "волшебную лавку" Герберта Уэллса, а провинциальные книжные магазинчики становились источниками букинистических книжек Якова Перельмана и старых изданий "Астрономии" для 10-го класса. Юные археологи толпами копались в прибрежной полосе на берегу Волги, под бетонным скатом - там всегда можно было найти множество старинных и старых монеток от екатерининских до советских времен. Кто-то собирал из старых деталей мопеды, кто-то разводил рыбок, кто-то мастерил электрогитары, приемники, усилители, светомузыки, колонки, кто-то по ночам наблюдал Луну в самодельный телескоп, кто-то в Морском садике обменивался марками, кто-то постоянно наведывался на второй этаж магазина "Буратино", где продавались товары для юных моделистов, радиоэлектроников и юных ученых. И ведь все, собранное их руками работало, летало, играло! Но почему именно в советское время с его нехваткой всего и вся, в провинциальном городишке деревенского типа, когда даже центральная улица (Кирова) была не заасфальтирована, а замощена, а автомобили проезжали в час по чайной ложке появлялись конструкторы и инженеры, гениальные врачи, педагоги, ученые, да просто разносторонние увлеченные личности? Нет, сейчас все кажется чужим, совершенно чужим, а совершенно безобразная огромная лужа вызывает детский восторг и яркие картины воспоминаний. Солнце проваливается в эту лужу и я вижу расплывчатый мираж - силуэт маленького мальчика, отважно пустившегося по бесконечной луже на плоту-двери-от-калитки вслед уходящему солнцу.
Закладки |