![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Pассказик о рейсе на теплоходе "Инженер Пташников"
![]() Этим рассказом я отдаю дань кораблю и экипажу, который подарил мне настоящую сказку. Название корабля, некогда приписанного к Астраханскому порту - уже в прошлом. Теплоход "Инженер Пташников" сейчас находится в городе Пермь и ходит по Волге под названием "Тарас Бульба" он частенько бывает в Астрахани и в Казани! Из моих воспоминаний Аккурат 9 сентября 2006 года у теплохода была поездка в низовья Волги до самого взморья. Правда, теплоход пошел не в 7 вечера, как было заявлено, а в 9; народ заполнил каюты, нагулялся, многим стало жарко, многие распахнули окошки, а у нас в каюте кондиционер был. В общем с открытыми окошками теплоход ночью пришел на место и встал на якорь в царстве тростника и комаров. Где-то в три ночи мы были разбужены громкими частыми ударами со всех сторон. Сначала не поняли, а потом оказалось, что когда теплоход остановился, в открытые окошки с радостью устремились миллионы комаров, которые были весьма рады такому щедрому ужину - еще бы, штук двести откормленных астраханцев и гостей города! Разумеется, с этим пассажиры были не согласны, поэтому все, кто еще был в состоянии, принялись глушить комаров на стенах, потолках, щеках соседей Конечно, мы немного поопасались за сохранность судна, я хотел было собрать семью и перетащить поближе к шлюпке и спасательным кругам, но через час истребители комаров угомонились, начесались вдоволь и легли спать. Утром - я чуть свет вышел с фотиком на палубу, кругом наблюдалась первозданная природа, я в этих местах еще мальцом с отцом на моторке бывал. В общем, полный улет, у меня много фоток с той поездки осталось. Чуть позже, к завтраку из кают стали появляться опухшие личности - пассажиры, которые активно праздновали ночью и те, кто гонял комаров. Дети поголовно были в крапинку. Мы были свежие, непокусанные и трезвые, поэтому окрестности доставили нам море удовольствия. К обеду настроение омрачила группа пожилых теток, которая брала билеты на теплоход у другой конторы. В общем, та контора, которая нам продавала билеты, лотосных полей не обещала, а этим пообещали. И вся эта свора поедателей лотосов, словно пираты, напали на статного внушительного капитана и стали требовать лотосных полей, как будто это райские кущи. Капитан божился, что про лотосы он ничего не знал, это устроители бабушек обманули, а бабушки на лотосы ехали любоваться. Бабушки кричали - ничего не знаем, вынь да положь. На всякий случай я отвел дочку и племянницу подальше от места схватки, чтобы их эти пиратки не затоптали. Но какие, товарищи, лотосы в сентябре? В общем, кэп нашел пожирательницам лотосов местный пароходишко типа "буксир" и всю партию старушек, а потом и нас свозили на лотосные поля. Поля были, зеленые такие поля, а цветков было только две штуки на двести акров вот такеннных лотосных лопухов! И то уже полуоблетевшие... ![]() Но старушки были довольны - главное их прихоть капитан удовлетворил, им просто пошуметь было охота. Жаль капитана только было, ведь вроде пистоль, мушкет и саблю сняли с производства лет триста назад, если не больше. Но он с честью вышел из морского боя, как и подобает настоящему капитану! Команда судна и внизу ребята из команды КВН судна. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Ага, автоматы были покрашены черной тушью и выпиливались нами из деревяшек на уроке труда. А вот мой компас, который побывал на "Зарнице". Правда нам дали такой "треугольный" маршрут, что второй азимут завел нас в озеро.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Прекрасная тема, прекрасные дамы и Димка с ними
ребята молодцы за тему. Я изредка захожу, читаю как книгу...Дима может быть можно это всё оформить в книгу?
Немножко нафантарзировать характеры, образы. или так и оставить в стиле арт брют, девственно... Как Наташа Ростова восклицала - прелесть что такое эта....ну тема ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
На выходных наткнулась на серию документальных фильмов "Рожденные в СССР", в первой серии интервью брали у 7-ми летних детей, далее серии где им уже по 14,21 и 28 лет. Очень интересно было смотреть и слушать о чем они мечтали, что говорили и как менялись с каждыми следующими выпусками.
поиском воспользовалась, но вроде как не было этого фильма тут, так что делюсь) https://www.youtube.com/watch?v=1IW4...HFX67VON4l1NkA |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Идея взята из известного документального фильма " 7 Up " сделанного английским телевидением о детях из разных социальных слоев - буржуазии, рабочих, среднего класса, всего было 20 детей. Фильм начинался в зоопарке куда привели детей из дорогих частных школ, из детского дома , они играли рядом, но судьбы их во многом уже были предопределены , им задавали конечно много вопроосов, один из главных был, "кем ты хочешь stat?" Каждые семь лет, на протяжении 49 лет зрители могли следить за их жизнью. В 2012 вышел последний , после 56 лет те же герои, конечно уже взрослые люди, очень интересное социальное исследование. В США, России, Голландии, Франции, Японии, Германии сделали фильмы с той же идеей . http://en.wikipedia.org/wiki/Up_Series |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Я как раз тоже от туда. Никак не ожидал, что переживу несколько войн и революций. Что стану очень богатым по тем меркам человеком. (-: Получу свободы, которыми трудновато воспользоваться, получу права, которые никем не соблюдаются, получу конституцию, которую никто не блюдёт, получу страну, которую продают налево и направо.
И увижу фашизм собственными глазами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
И понравилось очень высказывание девочки из первой серии: "Лучше бы еды дали, икры хотя бы ..." =))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Спасибо что посоветовали такой фильм. Очнь понравился. Столько мы изменений пережили, а я и не заметила. Родителям нашим тяжело было, иметь ребенка подростка в 90ые годы, очень не легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Я не про фильм, а про воспоминания. Вспомнила "кукурузки" - кукурузные палочки. Помните, открывали коробку, запускали руку и искали "сахарную" - ту, что в сахарной пудре? Их всего несколько было на коробку. Мы называли их "сахаринками".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
ecole21, не помню. Это в какие времена было? Помню, были палочки в сахаре - и там они все были в сахаре (не очень равномерно распределённом, но всё же...), а были простые - и там сахара не было ни на одной. А вот такого - не помню.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Когда я жил в Ленинграде, я уже вышел из того возраста, когда интересуются кукурузными палочками! А вот на Украине у бабушки бывал, да, едал, да, но вот такого аномального распределения сахара не припоминаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И я ела. В Москве. Их три вида было: сахарная, безо всего и с перцем красным. Сахарная у нас вся сахарная была.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
https://www.youtube.com/watch?v=7JGHC0f4V6A
Тут идет обсуждение этого фильма- присутствуют режиссер, несколько героев, довольно интересно. https://www.youtube.com/watch?v=jYxmbyePv1c |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это какой-то новодел. Я такой ассортимент не помню. Обыкновенные картонные пачки, копеек 20 с чем-то стоили. Белый хлеб тогда стоил 24 коп.
Кукурузки были сладкими, но искали в пачках именно сахарные (они прямо обваляны были в пудре). Помню, что откусываешь половину от такой, а половину отдаешь сестре/брату/другу (ну кто там рядом в этот момент), потому что их всего 1-2 штуки на всю пачку было. Нет, ребята, наверное, это вам не повезло в детстве. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Это вот что я помню. Совсем в детстве были кукурузные хлопья, их ели прямо из картонной коробки. Они, правда, пропали куда-то еще в начале 80тых.
![]() |
||
Мэтр
|
Alex29ru, а я не могу вспомнить, ела ли я их в детстве. Потому что перекрыло воспоминанием первого корнфлекса. Но это было позже.
Нашла картинку и комментарий. Такие? Цитата:
Понравилось: "Требуйте во всех продовольственных магазинах". А я и не знала. ))) Пошла бы, потребовала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
ецоле21, точно, они. Совсем смутно помню. Тогда никому в голову не приходило заливать их молоком И есть ложкой, хрумкали прямо возле магазина. Как все дети, купишь пачку на двоих-троих И грязными руками в коробку...
Закладки |