![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sirniki, досье присваивают номер, этот номер фигурирует в расписке.
По нему , если что не так, можно искать концы, указывать в ваших вопросах и т.д. Там указан адрес, куда сообщать, если вы поменяли место жительства после собеседования. Или если ваша ситуация изменилaсь как-либо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Моей маме после 5 лет визитера дали 10-летку ЕС (визитеру средства позволяют претендовать именно на нее), но здесь это оффтоп. На гражданство она не подавала, т.к. как визитер она не имеет доказательств работы во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2015
|
Добрый день
Помогите пож-ста разобраться. Задумались о гражданстве для нашего малыша. Мы (родители) оба русские. Ребенок родился во Франции и с рождения здесь живет с мамой. Нашли информацию, что ребенок может получить гражданство либо по исполнению 18 лет при условии постоянного проживания во Франции с одиннадцатилетнего возраста, либо в 16 лет по требованию (опять же постоянно проживая в стране), либо на тех же условиях в 13 лет, но по требованию родителей. Вот только что значит фраза "постоянное проживание"? Это значит он может куда-то поехать на какой максимальный период? Мы ориентируемся на случай про 13 лет. И может нюансы какие-то есть касательно родителей тоже??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чтобы ребенок "пошел прицепом", один из родителей должен иметь французское граждантсво на момент рождения этого ребенка. В противном случае - на общих основаниях, как описано выше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Дорогие дамы,
подскажите пожалуйста, собираю досье на гражданство по браку, возник вопрос по апостилю. Его нужно ставить на моё свидетельство о рождении и на свидетельство о рождении/смерти родителей? Ещё я меняла отчество, нужно ли мне ставить апостиль на свидетельство о перемене имени? Где-то видела фразу о том, что апостиль можно поставить бесплатно. На каких основаниях? Благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rediskakat, то есть на фр. документы во Франции, если вы их подавать будете зарубеж от Франции: в Африке, в Азии, в Америке, ... .
Про апостили уже столько говорили, что язык не шевелится :-). Почему бы вам не почитать эту тему с начала, а не с конца? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я понимаю, что про апостили уже говорили сто раз, но это 4я тема про гражданство, 350 страниц форума я просто физически пролопатить не в состоянии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rediskakat, я ставила и на моё, и на родителя одного св-ва, и на св-во о браке их. Печкин выше привёл ссылку, что на родительские - необязательно. Страницу всего назад.
А вы читайте, что ВАША префектура на сайте своём пишет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо!
Моя префектура пишет: les documents d'état civil doivent être revêtus d'un cachet autentifiant les documents. И вот как бы отсюда и вопрос о целесообразности проставления апостилей на всё - документов из загса у меня получается очень много: моё свидетельство, свидетельство мамы, свидетельство о смерти отца (родители давно в разводе и не было документов о его месте рождения), моё свидетельство о перемене имени. Пойду поищу ссылку Печкина |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И дополнительный вопрос в том, нужно ли вообще предоставлять свидетельство о перемене отчества + апостиль, если в моём свидетельстве о рождении стоит новое отчество...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно, если у вас в разных документах разные отчества. Иначе простой чиновник впадет в ступор, изучая ваше досье....
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У всех обычно уже стоит апостиль на собственном св-ве о рождении. Если только вы на дубликат ставить собрались. 4 документа - это немного. Если запросят какой-то апостиль, а у вас его не будет, вот это будет однозначно дороже. Но вам решать, конечно. Кому-то съездить на родину за апостилем - раз плюнуть. Я решила, что мне дорого будет метаться туда-сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://www.prefecturedepolice.interi...aturalisation/
Вот это "моя" ссылка. Вот какие документы по ней требуются: ... La photocopie de tout document d’état civil concernant vos parents (soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, éventuellement l’acte de décès ou le livret de famille). ПРО АПОСТИЛь НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО! L’original (et non la photocopie) de votre acte intégral de naissance accompagné soit d’une légalisation soit d’une apostille, en fonction du pays d’émission de l’acte. ПРО АПОСТИЛь ЯВНО СКАЗАНО! ...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Хотела бы уточнить, что нефранцузам во Франции на фр.документы тоже апостиль бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Про апостиль на документы родителей. Просто если логически рассуждать, как можно требовать от человека иметь на руках чужие оригиналы документов? Здесь много раз писали, что префектуре нужны копии свидетельств родителей и перевод.
По 2500 за каждый всё-таки. Это не 300 р. как когда-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как можно требовать апостили на документы, которые не обязательны? Сведения о родителях принимают даже в форме заявления о том, что заявитпелю известно о родителях. Не хочется с апостилем париться и тратиться, проще такое заявление написать. А значит не может быть апостиль обязателен на эти документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У меня дети и фамилию и отчество меняли в России, и во фр.св-ве о рождении это не отразилось.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Печкин, Спасибо за столь ценную ссылку ! Теперь все намного яснее стало ! Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Тем кому проблематично съездить за апостилем и справкой о несудимости.Про Россию не скажу, а украинцам могу подсказать- я справку о несудимости и апостиль на неё заказывала по интернету. Вместе с пересылкой мне это вышло около 800 грн, приблизительно 35 евро. На емейл отправила копию ид. Кода и паспорта, через неделю справка с апостилем была готова.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
О каком городе речь? что за сайт, как вы оплачивали? по порядку, если можно. Мне нужна, например, справка из Одессы. Где ставится апостиль в таком случае? самое главное - у меня нет укр. документов, я там просто жила много лет назад. спасибо заранее
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про Апостиль, будьте добры, переместитесь в соответствующую тему.
Искать в Расширенном поиске на слово "апостил*" или по Метке - "апостиль"
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Справку о несудимости можно получить независимо от прописки, а апостиль ставится в Киеве, в министерстве.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |