Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2014, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
я сама не крупная тётя( в весе по-крайней мере и конституции),муж (на мой взгляд мелковат :-) девицы мои уже имеющиеся 2530.2750 на 40ой неделе родились.Я сама 3.500 родилась.Посмотрим какая эта получится...,любопытно просто отчего же её и на родине по Узи крупненькой называли и здесь так же - по таблицам вес,вроде, норма.
С девицами всё же другая история. Это одному организму надо двух было выносить, и всё питание делилось на двоих, понятно, что им было сложно быть крупными.
А нормы могут и отличаться, статистически средние французики могут рождаться с параметрами поменьше, чем мы привыкли в России слышать, и никто их мелкими не считает. А УЗИ вообще вещь относительная. Вот положат на весы - будет известно точно :-)
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2014, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Девочки, октябрьские, как себя чувствуете? Чемодан собрали? Я хожу как утка. Голова ребенка очень низко. Напрописали всего, чтобы раньше срока не разродилась. Кому давали уже рецепт на анализы для анестезиста, не подскажете за сколько в лаборатории ответы будут готовы. Мне гинеколог дал рецепт с конкретной датой сдачи анализов, а рандеву у нас с ним сразу через 5 дней. Там всё будет и токсо, и моча и кровь для анестезиста. Я бы хотела, чтобы он их посмотрел, потом когда мы ещё с ним встретимся, только в октябре.
Мы тоже октябрьские (ПДР 4) но не думаю что до срока дохожу, тяжело уже, да и еще дня два как начала поясница тянуть и живот временами побаливает как при месячных, сегодня ночью даже сквозь сон чувствовала эту боль пару раз. Начала принимать гомеопатию и делать массаж промежности. Сумка почти готова, в последний момент туда покидаю что осталось.
Я вот только не помню чтобы мне какие то специальные анализы прописывали для анестезиста. Пойду в этом месяце сдам как обычно на токсоплазмоз, мочу и мазок .

А вот скажите мне,девочки,почему это на УЗИ доктор сказал,что девочка моя крупная? Вес на 37-ой неделе поставили 2.840,раазве это крупное дитя для этого срока?Если кто-то делал и помнит вес ребёнка,какой был у вас?
Я делала последнее узи в 35 с половиной недель, вес у нас был 2300, сказали что мы не крупные и к родам будем около 3000. Но у узи погрешность +- 300г. Первого родила в 38 недель 3500. Посмотрим.
Старое 09.09.2014, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
А вот скажите мне,девочки,почему это на УЗИ доктор сказал,что девочка моя крупная? Вес на 37-ой неделе поставили 2.840,раазве это крупное дитя для этого срока?Если кто-то делал и помнит вес ребёнка,какой был у вас?
На прошлой неделе в 34 акушерские недели делали последнее узи нам. Наш сынок был 2225гр, нам сказали, что он очень "косто", напрогнозировали нам малыша весом 3800, если доношу. И ПДР нам передвинули (написали DA Estimé) аж на 17 октября. Сказали, что головка малыша уже на 36 недель и 1 день по размеру.
katptic вне форумов  
Старое 09.09.2014, 08:50     Последний раз редактировалось katptic; 09.09.2014 в 08:58..
Мэтр

Девочки, октябрьские, как себя чувствуете? Чемодан собрали? Я хожу как утка. Голова ребенка очень низко. Напрописали всего, чтобы раньше срока не разродилась. Кому давали уже рецепт на анализы для анестезиста, не подскажете за сколько в лаборатории ответы будут готовы. Мне гинеколог дал рецепт с конкретной датой сдачи анализов, а рандеву у нас с ним сразу через 5 дней. Там всё будет и токсо, и моча и кровь для анестезиста. Я бы хотела, чтобы он их посмотрел, потом когда мы ещё с ним встретимся, только в октябре.
Чувствую себя прекрасно днем и ужасно ночью (у меня 35ая неделя идет). Днем готова бегать, постоянно что-то по дому делаю, машину еще вожу. Ночью спать тяжело, схватки стали болезненными, как только ложусь на бок живот тут же каменеет, а когда сплю на спине, то потом все болит, уже даже пляжное кресло у свекрови взяли, днем отдыхаю полулежа в кресле)
Детка пока на промежность не давит, я его не особо чувствую, а вот верх живота когда каменеет становится каким-то квадратным...
Самое страшное, что сумки в роддом еще не собраны. Единственное, что все перестирала и треть погладила...так и доглаживаю по чуть-чуть, может к концу недели закончу.
По поводу анализов для анастезиолога, что это за анализы? Вы меня немного обескуражили... У меня уже была с ним встреча на прошлой неделе, ни про какие анализы речь не шла. Я заполнила длинную анкету у него, он посмотрел спину, показал куда будет колоть, измерил давление, рассказал про риски и на этом с ним распрощались... Про анализы впервые слышу..
katptic вне форумов  
Старое 09.09.2014, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Про анализы впервые слышу..
+1
Старое 09.09.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Luna5,
katptic,
elfine, спасибо за инфу. Скорее бы уже и вес, и рост ощутить на ручках.Тоже боялась не доносить,теперь уже не так страшно,даже не терпится :-) хоть крупненькую,хоть мелкую лишь бы здоровую :-) да и тяжело уже- особенно ночами.
Сроки поставленные французами и на родине(как уже неоднократно писали здесь)разнятся.По гороскопу может даже Дева успеет родиться,не дотянув до Весов. :-)
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Буслик, дочка была на 37 неделе 2400, родилась 3300, а сын на 33 неделе 2600 был, нам ничего не сказали, большой-маленький
Parisjanka вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
катптиц, вот такие анализы NFS, Tpitca, ECB vaginal, ничего не понятно, каракули докторские. Это гинеколог выписывает к родам.
Parisjanka вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:23
Кандидат в мэтры

Буслик, дочка была на 37 неделе 2400, родилась 3300, а сын на 33 неделе 2600 был, нам ничего не сказали, большой-маленький
спасибо,очень любопытно сравнивать!
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Мы октябрьские) сейчас 33 неделя. Сегодня как раз рнву с врачем, послушаю что скажет) симптомы все как у всех , читаю, и себя вижу)) единственно, лежу практически, целыми днями -то на одном боку, то на другом) ходить, стоять, сидеть-спина болит(.
Мне мой гине еще ничего про узи 3 триместра не говорил, сегодня спрошу сама.
Про остальные анализы тоже тишина. Сдаю только мочу каждые 2 недели на приеме.
Тренировочных схваток пока не чувствую. Или нет, или такие не болючие.
Детскую одежду практически всю перестирала, осталось погладить и разложить по пакетам.
Девочки, вы в родзал берете реально маленький чемодан или у кого-то и в сумку все помещается? Как удобнее?
Випик вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:40
Кандидат в мэтры

Еще такой вопрос, пользуется ли ктото бандажем/корсетом поддерживающим спину и живот? У меня есть из России. Думаю доктору показать, посоветоваться. А так слышала -они здесь по рецепту и выписывать их врачи не любят.
Випик вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Еще такой вопрос, пользуется ли ктото бандажем/корсетом поддерживающим спину и живот? У меня есть из России. Думаю доктору показать, посоветоваться. А так слышала -они здесь по рецепту и выписывать их врачи не любят.
Я спрашивала про использование бандажа, и врач и акушерка категорически против были. Но в вашем случае может очень даже поможет.
Кстати, а как ваши недавние беспокойства?
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:52
Мэтр

Девочки, вы в родзал берете реально маленький чемодан или у кого-то и в сумку все помещается? Как удобнее?
Пока собрала только необходимое для родзала в маленький чемодан, думаю, остальное туда не влезет. А как удобнее много обсуждали в теме про список в роддом.
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.09.2014, 14:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Кстати, а как ваши недавние беспокойства?
Беспокойства закончились также как и начались. Непонятно что это было. Схваток больше нет. Сегодня обсудим с врачем этот момент.
Настраиваюсь еще походить недельки 4-5 и деток уговариваю не спешить)
Випик вне форумов  
Старое 09.09.2014, 14:22
Кандидат в мэтры

Во время первой (как и у вас "двойной беременности" )честно пробовала носить бандаж,особого облегчения для спины не чувствовала,а дискомфорт был.Вообщем,не прижился он у меня ,теперь даже и не пробую.
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Девочки, сегодня у меня по плану был последний визит к гинекологу. Приехала - закрыто. Звоню по телефону и слышу - "кабинет закрыт с 8.09 по 28.09, если у вас что-то срочное обращайтесь в госпиталь или в urgence". И это при том что на предпоследнем визите мы все уточнили - дату и время, потому что мне моих двух надо было пристроить кому-то, а это не очень просто. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Никто не предупредил. На этом визите он должен был мне приблизительно сказать на сколько раньше я рожу, потому что у меня уже открытие и он был уверен что я не дохожу до срока. Капец, короче. Я вот приехала ине знаю что делать. К кому записываться? К тому же это очень сложно найти доктора и влезть без очереди. Что вообще делать в этой ситуации? Может спокойно сидеть дома и ждать родов без визита? Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
tanya_luca вне форумов  
Старое 09.09.2014, 19:23
Кандидат в мэтры

tanya_luca,
Надо же как странно.. Но не расстраивайтесь, в любом случае без внимания Вас не оставят.

Девочки, подскажите, есть ли темка отдельная про кесарево? Сегодня на встрече доктор окончательно подтвердил нам плановое кесарево. В связи с расположением плодов. Сказал, что врятли чтото изменится, тк крупные они и места мало. Хотелось бы почитать подробности о таких родах. Спасибо.
Випик вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
Девочки, сегодня у меня по плану был последний визит к гинекологу. Приехала - закрыто. Звоню по телефону и слышу - "кабинет закрыт с 8.09 по 28.09, если у вас что-то срочное обращайтесь в госпиталь или в urgence". И это при том что на предпоследнем визите мы все уточнили - дату и время, потому что мне моих двух надо было пристроить кому-то, а это не очень просто. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Никто не предупредил. На этом визите он должен был мне приблизительно сказать на сколько раньше я рожу, потому что у меня уже открытие и он был уверен что я не дохожу до срока. Капец, короче. Я вот приехала ине знаю что делать. К кому записываться? К тому же это очень сложно найти доктора и влезть без очереди. Что вообще делать в этой ситуации? Может спокойно сидеть дома и ждать родов без визита? Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Какая безответственность!
tanya_luca, обратитесь в госпиталь, объясните ситуацию.
Natallia_H вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки ну вот и я покидаю эту тему мой зайчонок Янчик родился 6сент.,вчера нас уже выписали с роддома.Вычеркиваю себя из списка))) последний раз публикую списочек,девочки берите кто нибудь ведение тк я все в других темах.Если же нет список просто зависнет в воздухе.Всем огромное спасибо за советы и рекомендации в этой теме буду заглядывать чтобы советовать чего то как опытная уже)))
claireSV вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:45
Мэтр

СПИСОК
tanya_luca - 24 сентября (3м)
Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)

Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1м)

Випик - 4 ноября ( 1 двойня м,д)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)
OlgaThierry – 28 января ()
claireSV вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:50
Мэтр

Кстати,2слова о подгтовительных методах к родам,я пила малину делала массаж промежности и готовила грудь к кормлению мазала кремом календула -результат-разрывов минимум точнее один и очень маленький внешний,никакой эпизиотомии,ну и грудь вроде без натертостей и молоко пришло как и надо на 3й день.Те накладывание кремов на приход молока потом точно не влияет ни коим образом.Так что вижу смысл в подготовке все таки к родам такими средствами.Всем удачи!И удачных родов!!!
claireSV вне форумов  
Старое 10.09.2014, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
claireSV,
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми на радость маме и папе))
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 10.09.2014, 13:13
Кандидат в мэтры

claireSV, Клер, еще раз поздравляем!!! Здоровья вам с Янчиком, молочка вкусного и побольше и много-много спокойных ночек. Расскажите, как будет время, про роды.
Випик вне форумов  
Старое 10.09.2014, 13:14
Кандидат в мэтры

claireSV,
ну,вот! ещё один аист свою функцию выполнил :-) на радость родителям.Поздравляю! Крепчайшего здоровья маме и сынуле!
Buslik вне форумов  
Старое 10.09.2014, 13:18
Кандидат в мэтры

Buslik, подскажите, имеется ли у Вас рассказ про роды ваших двойняшек? На каком сроке вы родились? И каким образом? Сколько им сейчас уже?
Випик вне форумов  
Старое 10.09.2014, 13:47
Мэтр

claireSV, еще раз поздравляю с сыночком!

Скажите пожалуйста, у вас до родов молозиво из сосков выделялось? Тоже хочу начать мазать грудь календулой...
katptic вне форумов  
Старое 10.09.2014, 13:55
Кандидат в мэтры

Buslik, подскажите, имеется ли у Вас рассказ про роды ваших двойняшек? На каком сроке вы родились? И каким образом? Сколько им сейчас уже?
есть такой рассказ,но только в виде негативных (по большому счёту )воспоминаний и только в моей голове :-) в силу этой негативности выкладывать его на публику было бы неправильно-не хотелось бы пугать мамочек.К тому же было это давно- 8 лет назад и не во Франции.Могу сказать только,что роды начались на 40-ой неделе,были естественными.
В силу неправильного ведения родов(вообще должно было быть кесарево) у детишек были проблемы,потом путём больших усилий к году удалось многое преодолеть,к трём годам остальные последствия.Теперь девочки красавицы и редкие умницы.Но это уж точно не благодаря,а вопреки действиям той бригады,принимавшей роды.
Buslik вне форумов  
Старое 10.09.2014, 14:34
Мэтр

claireSV
Скажите пожалуйста, у вас до родов молозиво из сосков выделялось? Тоже хочу начать мазать грудь календулой...
Я пару страниц назад задавала такой же вопрос , у меня не выделяется. Я даже переживаю что во время родов ребенка же сразу прикладывают к груди и вроде он как то что то там сосет, так вот не знаю будет ли у меня к тому времени там молозиво...
Старое 10.09.2014, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Я пару страниц назад задавала такой же вопрос , у меня не выделяется. Я даже переживаю что во время родов ребенка же сразу прикладывают к груди и вроде он как то что то там сосет, так вот не знаю будет ли у меня к тому времени там молозиво...
А я вот как только написала, через пару часов заметила, чтот у меня процесс пошел))) правда пока только из левой груди)
katptic вне форумов  
Старое 10.09.2014, 17:08
Мэтр

А я вот как только написала, через пару часов заметила, чтот у меня процесс пошел))) правда пока только из левой груди)
Ну вот и у вас процесс пошел, у меня срок побольше и ничего нет пока

Закладки