|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Одна близкая моя знакомая завела котика, сейчас ему 10 месяцев. У него была и есть явная проблема с носиком. Тяжело дышет, часто дышет ртом, чихает. Как будто у него что-то в носу мешается. На днях сделали сканер, обнаружили во-первых, синусит (не знаю, так по-русски? т.е. все носовые пазухи забиты), а во-вторых, ostéofibrose juvenile. Хозяйка кота жутко переживает, уже безумно к нему привязалась. Сейчас ищет хорошего врача ветеринара (в Париже или в Нормандии), который бы мог проконсультировать, перепроверить сканер, прописать правильное лечение, т.к. лечить кота нужно срочно и так оказалось, что все очень запущено
![]() Ветеринар, к которому она обычно ходит очень хороший хирург и специалист, но, как показала практика, только в распространенных видах болезней. Очень бы хотелось найти специалиста с большим опытом лечения подобных проблем.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
екхромы, могу только посоветовать ветеринара со специализацией окулиста и опытом операций...не знаю, правда, работает ли этот вето с такого рода заболеванием...
а что ваш врач сказал? Котик ведь еще молодой, можно оперировать в таком возрасте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Irina1957, vendredi, Xfqrf, спасибо за ваши ответы.
Xfqrf, пишу в личку vendredi, антибиотики не прописали, т.к. думают, что это скорее всего вирус (тогда лечить будут только последствия, а не причину). Прописали анализ, чтоб выяснить точно. Насчет клиники в Мэзон Альфор думала, но хотелось бы, чтоб посоветовали конкретного специалиста. А так, да, лучше всего при больнице.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Синусит, это гайморит или фронтит в зависимости от локализации, лечение антибиотикотерапия. Ювенильный остеофиброз может быть при несбалансированной еде (когда присутствует больше фосфора и меньше кальция). Что может иметь последствия на костной системе кота Мне знакомая ветеринар сказала, что можно обратится ENVA (Ecole National vétérinaire de Maison Alfort : www.vet-alfort.fr ) ou alors à Frégis = grosse clinique un peu hôpital, à Arcueil.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если вас нет дома, оставляют бумажку и привозят на следующий день. В воскресенье не доставляют, естественнo. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Sandy, мне написали, что "Le numéro de colis fourni par zooplus ne vous permet pas de suivre les colis GLS ou DHL Freight en ligne". Но если оставляют бумажку и приезжают во второй раз, то тогда нормально. Я боялась, что придется ехать куда-нибудь далеко и в рабочее время, чтобы забрать покупки, если меня дома не застанут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Там два окошка. В одном - именно эта надпись, в другом - показывает, но только с момента, когда посылка уже во Франции. А пока она еще в Германии, не показывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня нет ни одного окошка. Есть табличка с номером заказа, датой отправки, потом написано Commande expédiée (с 7 числа так написано), сумма, счет и возможность посмотреть состав посылки или ее проследить. Если нажимаю на последнее, появляется ссылка на состав посылки в pdf - и все. Получается, моя посылка еще в Германии?
П.С. Пришла моя посылка :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Teilloise, я раньше всегда выбирала Chronopost, потому что они оставляли посылку на почте рядом с домом, если меня не заставали, но недавно у них правила изменились и теперь они ни в какую оставлять не хотят. А с GLS у меня не очень приятный опыт, потому что они мне как раз никаких бумажек не оставляли и не звонили, когда приносили посылку и несколько раз так получалось, что посылка уезжала обратно к зооплюс!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что происходит в таком случае?
Они приносят во второй раз или тоже отправляют обратно в Зооплюс? Невозможно же почти неделю сидеть дома у двери и ждать курьера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Teilloise, когда посылка уехала, мне пришлось связываться с зооплюс, чтобы мне ее обратно послали. Стоимость пересылки туда-обратно пришлось оплачивать мне
![]() ![]() я обычно им сразу звоню, до их первого прихода, чтобы назначить доставку на субботу, ну или как бумажку приносят звоню. Потому что после 2 бумажки они больше не носят и надо самим к ним ехать в далекую даль. В последний раз так и вышло, а так как я без машины, то на автобусе, скажу я вам, то еще удовольствие ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если позволите, тоже напишу о своем опыте с Хронопостом при заказе на Зооплюсе.
Путем "проб и ошибок" пришла к выводу, что при получении первого уведомления о том, что они Вас не застали дома, нужно связаться с Хронопостом и назначить день, когда Вы будете дома (например, ближайшая суббота). Однажды, несмотря на мой звонок, работник Хронопоста приехал не в назначенный день, а на следующий и оставил мне приглашение забрать посылку в их центре хранения, очень далеко от меня. Я не постеснялась, перезвонила, объяснила ситуацию и в назначенный день посылочка до меня доехала. Главное, не стесняться! ![]() Правда, сейчас корм нашей красавице я заказываю на другом сайте, который позволяет забирать заказ в <Point Relais>, мне гораздо удобнее зайти за ним в удобное для меня время, включая субботу ![]()
![]() |
|
Мэтр
Teilloise, на этом сайте не такой большой выбор, но, например, applaws, который я заказываю, стоит даже чуть-чуть дешевле, чем на зооплюсе: https://www.nourrircommelanature.com
![]() Огромное спасибо форумчанке tanne за cсылку на этот ресурс! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Katerina_nn, да, вот и у меня такая же схема с Chronopost. Спасибо за ссылку, теперь еду буду с этого сайта заказывать, наш сухой корм Acana там есть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ekhromy, удачи Вашей знакомой в лечении котика!
Я тоже стала заказывать корма в Питере по Интернету в магазине со смешным названием "Ежкин кот". После отправки заказа через полчаса перезванивают очень милые барышни, договариваемся о времени доставки и на следующий день привозят. При заказе от 990 руб. доставка бесплатная. Кто в Спб, очень удобно! Носик+хвостик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не успеваю следить за обновлениям в теме, а коты такие шика-а-а-рные! На всех комплиментов не напасешься!
![]() Solucem, последнюю носатую фотографию утащила на рабочий стол ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Solucem, какие носики миленькие!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Valma-SPb, Зося чудесная, носик махровенький прямо!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я покупаю в зоомагазине сухой корм 2 марок Royal Canin и Pro Plan.
Смотрю, что большинство заказывает на сайтах, почему? Может есть какие-то особенные марки кормов, которые нужно заказывать? Мой кот не желает больше есть нормальную пищу, ест исключительно сухой корм. Это нормально? Просто наркомания какая-то... Воротит башку свою и от белой курочки, и от ароматного ягненка, пыталась подсунуть свежайшую телятину (сырую) - нет. Странно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |