![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Teilloise, ну это из области гадания на гуще..а вообще языком на весь инет трепать надо меньше))) лучшебы рассказала не как визу получала , а подробности всречи описала)))))))
А вообще вот и спрашивали бы с девушек незамужних 100% оплату, а не с людей "пожилого" возраста с кучей детей)))) Надо же понимать..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну, я и сама в своей версии очень сомневаюсь. ВКонтакте народ регистрируется под настоящими именами, а визу девушке все-таки дали. :-)
Другой вопрос, что таких девушек, наверно, много. Вот и результат. Инструкция-то одна для всех туристов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
KiraNa пишет:
В Консульство Франции от ____________ /ФИО/ Спонсорское письмо Я, ___________ /ФИО/, паспорт _______, выдан _______, проживающий по адресу __________, являюсь спонсором ____________ /ФИО/, загран паспорт ___________, его/ее поездки во Францию с _____ /дата/ по _________ /дата/. Справку о доходах и с места работы прилагаю. Число, подпись Мы его нигде не заверяем, подавала просто с подписью мамы и все. К нему, естественно, прилагала ее справку с работы с указанием должности и з/п за последние 3 месяца, выписки с банковских счетов. Ну, и для верности брала свое свид-во о рождении и его копию, чтобы доказать наше родство, но его ни разу не спрашивали. А вообще для краткосрочной визы я никакие документы не переводила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Собираюсь на этой неделе идти в визовый центр, подавать документы на краткосрочную визу... вроде все готово. Подскажите, пожалуйста, это весь список, или еще что-то нужно?
1. Приглашение Attestation D'accueil; 2. 2 фотографии 3,5*4,5; 3. Загран. паспорт (оригинал + 2 копии первой страницы); 4. Страховка (оригинал + одна копия); 5. Билет туда-обратно (+ 2 копии); 6. Справка с места работы об очередном отпуске (с должностью, с указанием того, с какого периода я там работаю + оклад, инфо об отпуске, и то, что за мной сохраняется рабочее место и оклад); 7. Спонсорское письмо (письмо + копия первой страницы и страницы с пропиской + справка с работы о заработной плате); 8. Справка о заработной плате; 9. Выписка с банковского счета; 10. Копии всех страниц внутреннего паспорта; 11. Копии страниц с шенгенскими визами из предыдущего загран. паспорта; 12. Анкета в одном экземпляре... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
KiraNa, если по списку, то это все. Если я правильно поняла, вы едете по приглашению от частного лица. Я с собой еще беру счета об оплате газа, воды, электричества или еще чего-нибудь того человека, который приглашает, чтобы показать, что он действительно там живет и ему есть чем платить. В этом году еще француз мне писал письмо о том, что он обязуется меня встретить, сопровождать в течение всей моей поездки и посадить на самолет обрано ))) Всех этих документов в списке нет, но тем не менее у меня их забрали. А вот справку о том, что мне предоставляется отпуск на 3 месяца на работе, и за мной сохраняется рабочее место, девушка в ВЦ у меня не взяла, сказала, что не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
LyOlya пишет:
И еще, по поводу справки об отпуске на 3 месяца... странно, я была уверена, что это обязательное условие! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Подскажите по комплекту документов для визы
Собираюсь получать французскую визу по приглашению от спортивной организации на год.
Вопросы: 1) обязателен ли оригинал приглашения или достаточно копии? 2) обязательно ли подавать бронь или копии билетов? а если я лечу компанией-дискаунтером - достаточно ли распечатки из интернета? Помогите советом - французский визовый центр справок не дает! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
KiraNa пишет:
И еще Вам надо сделать копию Вашего attestation d'accueil.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Беспечный ангел пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Точно, для спортсменов можно и копию приглащения предоставить.
Исправляю. На сайте написано: Спортсмены: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. Значит все таки оригинал обязателен. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2005
|
так а билеты - брони достаточно, или должны быть выкуплены? (на самолет мужу).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья мои!!! А кто нибудь подавал до 25 ти лет в консульство чтоб вот совсем недавно....после изменения сайта? Вы все также не платили консульский сбор?
а то чтото тут сомнения вкрались ...я во всяком случае не нашел на сайте фразы , что до 25 лет для Россиян бесплатно, спасибо Нашел табличку там вот адрес http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pdf/tarifs-ru.pdf ну нечего не понятно стоят Х сы вот заморока.... что они означают? такое впячатление что до 6 ти лет надо платить теперь или наоборот? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2008
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2005
|
расскажите, как происходит подача документов в ВЦ? они берут смотрят все доки, и сразу говорят, чего не достает и договариваешься принести?
суть в том, что у меня есть все доки, кроме оплаты (есть контракт найма подписанный, а оплатить пока не могу, потому что хозяйка на связь не выходит - уже прочла что у них до завтра выходные, наверное поэтому молчит, да и если честно - не очень хотелось бы платить, потому что фиг потом эти деньги вернешь... д и не поехать будет....). так вот - они сразу отправят за оплатой? не хочется получить отказ в визе из за неполного досье - как вычитала. (и кстати, если такой отказ получить, то можно Досье дополнить и снова попробовать подать доки? |
![]() |
|
Закладки |