![]() |
|||
Модератор
![]() |
![]() В продолжение закрытой темы Французская консульская служба в России меняет порядок и место выдачи виз открыта новая.
STEN75rus пишет:
Susanna пишет:
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Susanna,
Если можно, ответье, пожалуйста на такой вопрос: на какой список документов следует ориентироваться тем, кто собирается подавать на визу au pair или "домашний помощник"? Список на сайте консульства отличается от того, что на сайте визового центра. Кроме того, на сайте визового центра написано, что срок выдачи визы - 7 дней. На сайте консульства - пишут, что долгосрочные визы выдаются в тот же день. Кому верить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Susanna,
Хотелось бы все же получить ответ на вопрос по пободу бесплатной визы РОССИЙСКИХ родственников РОССИЯН, проживающих во Франции. Ведь в соглашении именно так и написано. Цитата: 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации, соответственно; Откуда видно, что бесплатная виза предоставляется именно родсвенникам россиян, проживающих во Франции. А родтвенникам французов виза была бесплатна и ранее некоторым категориям. Пояните, пожалуйста, поему это не выполняется судя по вашему посту выше? Добавлю так же цитату с сайта Генерального Консульства в Петербурге, которое толкует Соглашение: 1. Требуемые документы Для категорий лиц, перечисленных ниже, требуются только указанные документы для обоснования цели поездки. • Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов письменный запрос от принимающего лица (оригинал) и подтверждение родственных связей и статуса проживания приглашающего; ....... 3. Освобождение от консульского сбора Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора: • Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Susanna, пожалуйста разъясните ситуацию. если Вы читали все посты в предыдущей теме ВЫ наверное натыкались на такой вопрос: КТО должен писать приглашение от руки для российских бабушки с дедушкой , если зять - чистый француз, а у дочери нет еще гражданства, внуки - тоже чистые французы, но пока не умеют писать. бабушка с дедушкой естественно ездят во францию часто ТОЛЬКО из-за них и уж конечно пенсионерам накладно платить и за визовые сборы и за дорогу несколько раз из глубинки в москву. КАК попасть на рандеву СРАЗУ в консульство? под каким "предлогом" надо записаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Susanna, добрый день
Буду благодарна за консультацию. Ситуация такова: Я замужем за гр. Франции, уже 7 лет. Мой сын 25 лет живет и работает в Москве. Хорошая работа + учеба в аспирантуре. Неоднократно приезжал к нам по нашему приглашению.(приглашение оформлял мой супруг-француз). Вопрос: - насколько реально получить для моего сына краткосрочную циркуляционную визу на 1 -5 лет, - как лучше запрашивать данную визу как по частному приглашению или по частым поездкам по бизнесу? (Сын является директором русско-франц. рекламного агентства), - какие документы и обоснования нужны для ее получения. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Susanna,
Вы написали, что в скором времени центр наладит работу и будет выдавать визы за 4 дня... вы не знаете, как скоро это будет? Ко мне едет лучшая подруга с мужем в гости. Они записаны на понедельник, 23 июля, а самолет 29, в воскресенье. Записались так, потому что по телефону в центре их заверили, что они успеют получить визу... Тогда их делали за 3 дня... с тех пор все поменялось, и теперь получается, что они могут не успеть ![]() Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Susanna, странно, ведь это размещено на сайте КОНСУЛЬСТВА ФРАНЦИИ в России.
И моя подруга, работающая в ВЦ Питера так же это подтвердила. Вы не сердитесь, мы тоже понимаем, что много неразберихи. Но хотелось бы чтобы работники ВЦ тоже стремились разобраться в ситуации и передавали вопросы людей в консульство. Чтобы подвисший ворпос разрешался быстрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Susanna пишет:
сорри за офф. можно будет удалить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Susanna, о том, что французы сами меняют свои установки мне и моя подруга и питерского ВЦ говорила. Однако в тексте соглашения четко прописано именно то, что я процитировала.
Вам большое спасибо, что отвечаете на наши вопросы и помогаете. И все же хочется Вам еще раз донести мысль - раньше у подающих досье не было посредников, и человек мог бы прийти в Коснульство с тектсом соглашения (хоть на всех языках) и задать прямой вопрос - почему прямого родственника просят платить (и т д.). А сейчас ВЦ служит бампером, мол мы ничего не знаем - указания коснульства. Вы понимаете о чем я? Теперь только ваши работники могут пытаться за нас добиваться правильности применения соглашения. Ждем от вас помощи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Susanna, несколько раз возникал вопрос о правиности заполнения п.26 и п.28.
Я поняла так п.26 -французские визы п.28 другие шенгенские визы И еще запись ВЦ на 15-55,а окончание работы в 16-00. Это нормально я успею сдать документы? Спасибо
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Susanna, спасибо ВАм за помощь еще раз.
А то соглашение приняли. а оно не работает для родственников ни скакой стороны. Российское консульстов утвоерждает. что оно действует только для французких родственников францзов для приглашения в россию (и симмметрично наоборот для россиян во францию). А Французское консульство утверждает что только для русских родственнков граждан франции во францию (и симметрично наоборот). В итоге - ни во Францию ни в Россию для прямых родственников мы не имеем льгот! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Susanna, еще один вопросик, можно (в Консульство)? Ведь по Соглашению прямые родственники россиян могут быть приглашены простым заявлением, что и написано на вашем сайте. Консульство признало этот пункт соглашения.
Тогда где логика, что такой же пункт слово в слово в разделе про бесплатную визу. что и про рукописное заявление консульством не признается? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Rucya пишет:
Susanna пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Susanna, скажите пожалуйста, где мне нужно подавать документы на визу (в Москве или в Питере), если я студент из Ставропольского края, временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге (уже три года, и еще на год вперед регистрация)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Susanna, помогите пожалуйста, у меня вопрос документам для туристической визы. Мы 8 дней проведем во Франции и 7 дней в Италии, забронировали гостиницы на весь срок пребывания и из обеих гостиниц получили подтверждение по факсу. В досье будем прикладывать оба подтверждения. Из гостиницы во Франции подтверждение прислали на английском языке, а из Италии - на итальянском. Примут ли в посольстве документ на итальянском языке или нужно запросить перевод?
И еще вопрос, оформляли страховку в Ингосстрахе, и полис нам с мужем сделали один на двоих. Нужно ли будет сдавать оригинал страховки или будет достаточно копий? Заранее огромное спасибо! |
![]() |
|
Закладки |