![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Меня просто «задело» это безапелляционное заявление о песнях Адамо, а попытку показать, что он как минимум, несведущ в этой области, автор воспринял, как троллинг. А историй о песне я приводила много, и вот еще одна. "ОДА ЛЮБИМОЙ ПЕСНЕ Действительно наверное у каждого что-то связано с этой песней, как и у меня… Это было очень давно, больше 40 лет назад в Караганде, где тогда жила моя семья, отец у меня военный и поэтому мы очень часто переезжали с места на место. За 10 лет учебы я сменила 5 школ и столько же городов. Так уж получилось что именно там, в Казахстане, я в первый раз влюбилась и именно под эту песню, мне впервые объяснились в любви ![]() Это было как раз 1 июня вечером, я стояла спиной к большому окну кафе , которое выходило в наш двор и из него звучала эта песня на французском языке, а мы с мальчиком прощались на все лето, утром родители увозили его к бабушке в деревню. Поэтому было очень грустно, хотелось плакать….Он робко взял меня за руку и поцеловал в щеку, это был наш первый и последний поцелуй в жизни, потому что в августе, когда он вернулся, меня в Караганде уже не было, отца срочно перевели на новое место службы и мы уехали на Украину. Больше я никогда не видела свою первую любовь, не знаю, что с ним стало, как сложилась его жизнь, но стоит только зазвучать этой песне, как сразу легонько щемит сердце и вспоминается тот июньский вечер и первое объяснение в любви…. Особенно здесь на севере, когда в июне иногда идет снег. Мне всегда хотелось верить, что и он, когда слышит эту мелодию, вспоминает обо мне… Многие годы я собирала записи этой песни, в различном исполнении, получилась большая коллекция, вот небольшая ее часть:" http://www.liveinternet.ru/users/pannat/post127535687/ Настоятельно рекомендую открыть ссылку, посмотреть с какой любовью все оформлено и послушать коллекцию. Меня особенно заинтересовала вот эта версия: http://img0.liveinternet.ru/images/a...mentalnaya.mp3 И комментарий к ней: «А вот еще одно изумительно красивое инструментальное исполнение, но к сожалению не знаю чьё, может подскажет кто-то из вас?» Я с ходу не вспомнила исполнителя, может, действительно, кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Наконец-то я написал статью в википедию! На поверку это оказалось гораздо более трудоемким делом, чем я ожидал. В принципе, можно еще кое-что добавить. Посмотрите, пожалуйста, подскажите (или сами, кто желает, поправьте, добавьте).
Но это ладно... А вот что я обнаружил ![]() В итальянской википедии говорится о... наградах Сальваторе Адамо, да не абы каких http://it.wikipedia.org/wiki/Salvato...o#Onorificenze Ordre national de la Légion d'honneur - это вам не что-нибудь! И еще L'Ordre des Arts et des Lettres. Ни на английской, ни на немецкой, ни на испанской страницах об этом не говорится. На французской говорится только об ордене Почетного Легиона. Надо разобраться...
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего документально найти пока не смогла, но смутно помню, что это было году в 2005 - 2006 (после болезни), вроде даже какое-то маленькое фото было на немецком сайте... Хорошо бы на официальном форуме порыться, но у меня постоянно пропадает там регистрация, а они закрыли для свободного входа почти все ветки.
L'Ordre des Arts et des Lettres упоминается здесь http://www.jemappes.be/static.php?op...amo.htm&npds=0 "1987 Reçoit les insignes de Commandement des Arts et des Lettres. " и еще в паре статей и комментариев (например, http://www.webalice.it/cosgri/www.Ad...da_Article.htm). Давно собираюсь, но пока руки не доходят. Но обязательно, меня особенно волнует дискография и ссылки. И спасибо за титанический труд. Лиха беда - начало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Ну, титаническим мой труд назвать никак нельзя было
![]() Кавалером ордена Почетного легиона Адамо стал в 2002 году (фр. вики). О дискографии разговор должен быть отдельный. Ссылки особо не требуются - не на тему истории статья.
![]() |
|
Мэтр
|
merana, для меня сложна как раз Википедия. Несколько раз к ней подступалась и ... ничего.
Значит, меня обманывает память. Но четкое ощущение, что это было после болезни 2004 (может с какой-то другой французской наградой перепутала, помнится вручение было в Олимпии), документально пока ничего найти не могу. Может, когда свои архивы пророю или кто-нибудь более осведомленный, чем я в этом вопросе, скажет свое слово (если 2002, должно войти в книгу Кольжона). Мне бы хотелось видеть ее несколько модифицированной, недавно именно из-за дискографии во французской википедии у меня был спор и доказать свою правоту было сложно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.dailymotion.com/video/x4j...=embed?start=0 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, невнятно стала выражаться.
![]() А имелось ввиду, что нашлось видео, где Адамо прекрасно поет песню Азнавура, но цитата вырванная из контекста и моя торопливость исказили смысл невероятно... А сегодня, напротив, другие (не Азнавур ![]() France Arnell - Il ne m'a jamais parle' d'amour (на самом деле у Адамо песня называется Nous n’avons jamais parlé d’amour, но барышня внесла изменения в текст) http://www.youtube.com/watch?v=pBAXfN65_NY |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А теперь перепев номер два. Несколько ошарашило прочтение песни
![]() Возможно, это забавно, но, думаю, до Адамо и Бенабара и них долгий путь и срок (имеется ввиду время), чтобы научиться "держать" зал без эпатажа. Ramon et François chantent "Vous permetteаz monsieur" - Nouvelle Star 2010 http://www.youtube.com/watch?v=TtrUb...layer_embedded |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 2008 на сам Сальваторе с молодым певцом Готье пел эту песню на Стар Академии и именно ту версию, которую они пели с Бернабаром
![]() Adamo y Gautier - Vous permettez http://www.youtube.com/watch?v=8b1MdrSZiEM |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это - первая (я так думаю
![]() de me savoir ... http://www.youtube.com/watch?v=YrlzlXKEVKU DE ME SAVOIR AIMÉ DE TOI 1973 De me savoir aimé de toi C'est du bleu à mon horizon Et la musique de ta voix Devient ma plus jolie chanson De me savoir aimé de toi C'est une fleur dans ma maison Qui fleurit en toute saison Et qui me met le coeur en joie De me savoir aimé de toi Je me sens bien je me sens fort Comme une pluie d'or Une rose à l'aurore Comme un champ de blé Sur un sol brûlé Tu m'aimes, tu m'aimes Comme une main tendue Que je n'attendais plus, Comme la lumière Sur une nuit d'enfer, Tu m'aimes, tu m'aimes Tu m'aimes, tu m 'aimes Soleil de mes hivers Ma source en plein désert Tu m'aimes, tu m'aimes De me savoir aimé de toi C'est mon rêve qui se fait vie C'est une tendresse infinie Comme un grand feu au fond de moi De me savoir aimé de toi Je me sens bien je me sens fort J'ai tout reçu de toi Par toi je crois en moi Car tu as fait de moi Un homme heureux, un roi Tu m'aimes, tu m'aimes Et pourtant je te sais Fragile plus que jamais Je suis en même temps Ton homme et ton enfant Tu m'aimes, tu m'aimes Tu m'aimes, tu m'aimes Soleil de mes hivers Ma source en plein désert Tu m'aimes, tu m'aimes |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Общеизвестный факт, что первый успех пришел к Джо Дассену, когда он отправился в турне с Адамо.
Из биографии Дассена: «Концертный дебют Джо состоялся в 1967, когда он сопровождал в турне Сальваторе Адамо». «Его воспоминания о сцене не были особо приятными. В старой Бельгии, в Брюсселе, в 1966 году, был громкий провал. Может быть, из-за местного оркестра. К тому же Джо боялся выступать перед публикой. Чарли Маруани успокоил его и предложил первую часть Адамо. Все согласились.» Но я , например, никогда не видела их совместных фото, удалось найти только коротенькое на несколько минут видео: участие в телепрограмме. И вот, наконец, Сальваторе Адамо и Джо Дассен ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наконец-то, опять разместили немецкий клип на песню «Старуха, идол и птицы» («La vieille, l’idole et les oiseaux» или «Die alte Dame, der Sänger und die Spatzen»). Год 1973 г.
Местами ироничный, местами трогательный… salvatore adamo - die alte dame ![]() http://www.youtube.com/watch?v=rsrAmLeiX6g Эта песня упоминалась довольно часто , например п. 378 стр. 13 или п.1681 с 57. «— Это единственная песня, которую я сочинил о себе,— рассказывает Адамо.— Она соответствует моему настроению. Это история старушки, которая вот уже пятнадцать лет кормит птичек хлебом. Птички так привыкли к старушке, что клюют хлеб прямо из ее рук. Но вот к старушке подходит молодой «идол». Фотограф хочет сфотографировать его. Еще лучше, если птички будут клевать из его рук хлеб. Но птички улетают. Старушка недовольна. Это только мои птички! Они не прилетят к тебе. Но она дает «идолу» хлеб. И птички-обжоры прилетают вновь и начинают клевать хлеб из его рук. Старушка уходит с поникшей головой. Она обиделась. А «идолу» становится стыдно и грустно. Он понимает, что разрушил прелестный сон старушки, ее веру. «Идол» хочет догнать старушку. Он бежит за ней. И вдруг видит: старушка стоит, наклонившись, у пруда и улыбается рыбкам.» |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неоднократно вспоминали уже эту красивейшую песню (например, п.1512 на стр. 51)
Оказывается, именно она популярна в Бразилии. И вот почему. «Музыкальное оформление - одна из примечательных черт бразильских сериалов. Настолько хороша музыка, сопровождающая героев, что глаза сами ищут в титрах сведения о некоем гениальном композиторе, написавшем все это. Одако в титрах о нем ни слова. В чем же дело? Дело в том - и это одна из особенностей бразильской сериальной кухни - что для сериалов, как правило, музыка специально не пишется. В качестве музыкальных тем используются уже известные хиты, по содержанию, по настроению подходящие героям. Зрители бразильских сериалов обращают внимание, что каждому герою соответствует своя музыкальная тема. В последние годы музыкальные темы появились у пар, и даже у неодушевленных «героев» - города, рыбацкого поселка, дороги, интриг. Связь персонажей и их музыкальных тем началась с сериала 1968 года «Бето Рокфеллер», где в качестве тем героев использованы песни Сальваторе Адамо, групп «The Beatles» и «Bee Gees».»(http://www.braziliada.ru/kulisy/soundtrack_a.shtml) Речь идет именно о F... Comme Femme - Salvatore Adamo http://www.youtube.com/watch?v=KHr98A3gwMA "F... comme femme" foi o maior sucesso de Adamo no Brasil entre 1969 e 1970 - essa música fez parte da trilha sonora da telenovela Beto Rockfeller. И еще одно ее исполнение, не знаю, кто это, скорее всего любитель, но исполнение мне понравилось. f comme femme de salvatore adamo - Gilberto http://www.youtube.com/watch?v=TwbpC13pPeg |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Ну ни одной ноткой, ни одной интонацией не нагрешил. А ведь песня трудная... М-да. Обзавидуешься. И еще одна мысль: везет Сальваторе на поклонников. Вот и еще один достойный человек. Порадовал! И Аморине - в очередной раз! - сердечное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
![]() amorine, а ваш труд действительно титанический! А терпение - безграничное! Спасибо огромное всем, кто поделился впечатлениями от концерта! Я ,хоть и не могла присутствовать ![]() Еще раз СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, их немало (на некоторые я как-то раньше и внимания не обращала), а теперь вот хочется собрать достоверную информацию, а вспомнить где и что читала (и возможно где-то оно и лежит) не всегда получается. Во-вторых, информация в основном косвенная – комментарии, упоминания, фотографии. В-третьих, в этих косвенных источниках упоминаются награды разных степеней, и вопрос: это описка или действительно было несколько наград разных степеней. Если у кого-то есть ссылки на ДОСТОВЕРНУЮ информацию, просьба подключится. И для начала такое фото. Не совсем та награда, о которых шла речь, но все же… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информацией по наградам, к сожалению, не располагаю, зато есть вот такой анонс о предстоящей передаче на телеканале Melody:
Music Hall à Provins Joëlle et Dave Date de première diffusion : 26/07/1980 Durée : 76mn Diffusion : Sam 15H35; Dim 13H35; Lun 23H05; Mar 20H35; Mer 17H35; Jeu 14H35; Ven 10H05; Présentée par JOELLE et DAVE en chansons. JOELLE et DAVE : ''Est-ce par hasard'', DAVE : ''Jure moi'', ''C'est pas gentil'' JOELLE : ''Flo'' Francis CABREL : ''La dame de Haute Savoie'', ''L'encre de tes yeux'' Johnny LOGAN : ''What's another year'' Daniel BALAVOINE : ''Me laisse pas m'en aller'' Jean-Patrick CAPDEVIELLE : ''Quand t'es dans le désert'' Leonor O'MALLEY : ''First be a woman'' Salvatore ADAMO : ''Tout le long du Mékong'', ''J'ai plus de couleurs'' Gilbert MONTAGNE : ''Believe in me'' Alice DONA : ''On n'ira pas à Tahiti'' George CHAKIRIS : ''Carte postale'' TRI STAR : ''Tv's ok'' The PLANETS : ''Lines'' Patrick LOISEAU : ''Ma parole'' Kim HARLOW : ''Touch me'' SALT and PEPPER : ''Flying high'' SHAKIN'STREET : ''Susie Wong'' (http://www.melody.tv/variete_en_savoir_plus.asp?id=429) Хотелось бы обратиться к г-ну Alankov'у: у вас вроде бы есть технические возможности для просмотра канала Melody и для звукозаписи с телевизора. Как было бы здорово записать эти две песни Адамо, сравнительно редкие! А может, и всю передачу! Как Вы считаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Что касается всей передачи целиком - в том виде, каком она у меня есть сейчас (т.е. склеенном из нескольких фрагментов), я её выкладывать не буду, поскольку в местах, где фрагменты склеены, будет небольшая пауза. Если удастся записать от начала до конца (через две недели) одним блоком - выложу всю передачу целиком. Впрочем, лично мне из всей передачи понравились только песни в исполнении Жоэль (Flo) и Алис Дона (On n'ira pas à Tahiti) - помимо песен Адамо. P.S. Тут возник такой вопрос, опосредованно связанный с наградами. Есть ли сведения о количестве золотых, платиновых и бриллиантовых (если таковые имеются) дисках, которые получил Сальваторе Адамо за свою карьеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне такая информация не встречалась, но честно говоря, я особенно на этом никогда не сосредотачивалась. На фото видела на стенах такие диски (не знаю какого "ранга") и в домашних студиях, и в офисе. Но ничего достоверного сказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про желание Вы уже поняли! Заранее спасибо. Предвкушаю.
J'ai plus de couleurs - про эту песню я уже как-то писала здесь. В том смысле, что для меня она неразрывно связана мелодически с "Последней поэмой" А.Рыбникова на стихи Рабиндраната Тагора ("Ветер ли старое имя развеет, нет мне дороги в мой брошенный край...", это песня из фильма "Вам и не снилось"). Это меня всегда интриговало... Если это не плагиат, то возможно ли, чтобы одна и та же мелодия (пусть не вся, но здоровенный кусок) пришла на ум двум композиторам... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Полностью присоединяюсь к Ирине в том, что касается "желания" и тоже предвкушаю. Это две прекрасные песни, к сожалению, немного забытые. А то, что на фоне титров, так это совсем не страшно.
Насчет плагиата, мыслишки такие приходили абсолютно всем. Голословно обвинять уважаемого Рыбникова рука, т.е. язык не поднимается, однако, похожесть мелодий не оставляет в покое. Фильм вышел в 1980 г., диск Адамо - в 1979 г., написана она либо в 1979 г., либо в 1978 г. Так что плагиат со стороны Адамо просто невозможен, т.к. до 1980 г. песню Рыбникова нигде не крутили. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот обещанный фрагмент из передачи "Music Hall à Provins Joëlle et Dave" (26/07/1980), в который включены:
1. Dave et Joelle - представление Сальваторе Адамо ("Vous permettez, monsieur" фрагмент песни около 50 сек, но слова изменены); 2. Salvatore Adamo - ''Tout le long du Mékong''; 3. Salvatore Adamo - ''J'ai plus de couleurs'' (большая часть песни идёт на фоне финальных титров передачи). ![]() ![]() ![]() Salvatore Adamo 1980.avi 130 Mb. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Огромное спасибо! Очень приличное качество. Согласен, что без остального вполне переживем.
Вообще, можно только удивляться до какой степени Адамо мало во французском телевидении 70-80-х и даже 60-х, если сравнивать с другими. Кстати, единственной, кто его продолжала приглашать на протяжении всех этих лет была Мишель Арно, автор "Music Hall à Provins". Кстати, на этой неделе по TV-Melody есть передача 1967 года, в которой Адамо поет "Du soleil, du boulot". Date de première diffusion : 31/01/1967 Durée : 145mn Diffusion : Sam 1H05; Dim 15H35; Lun 20H35; Mar 17H35; Mer 23H05; Jeu 10H05; Ven 14H35; Claude FRANCOIS : ''Belles, belles, belles'' Mireille MATHIEU : ''Ma pomme'' Duo Mireille MATHIEU / Fernand RAYNAUD Marcel AMONT : ''Moi j'aime le music hall'', ''Quand tu auras vingt ans'' Line RENAUD : ''Ma cabane au Canada'' ANTOINE : ''L'auvergnat'' Charles TRENET : ''Nationale sept'' Nino FERRER : ''Oh hé hein bon'' (extrait) Michel DELPECH : ''Chez Laurette'' (extrait) Mathé ALTERY : ''J'aurais voulu danser'' (extrait) Tino ROSSI : ''Le soleil a rendez-vous avec la lune'' BOURVIL : ''Ouah ! ouah !'' (extrait), ''Les abeilles'' ADAMO : ''Du soleil'' Les GOSSES DE PARIS : ''Nous qui verrons la lune'' Fernand RAYNAUD : ''La fable du laboureur'' Darry COWL : sketch ''La traversée de l'Atlantique à la nage'' Roger PIERRE et Jean Marc THIBAULT : sketch ''Les plasticos'' Pauline CARTON, Pierre LOUIS, Marie France BOYER, Anne TONIETTI, Geneviève GRAD, Danièle EVENOU, Jacques C Еще раз большущее спасибо. Что бы мы без Вас делали?! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Прошу прощения за наглость, но хотя и говоря, то от добра добра не ищут, человеку все же свойственно стремиться к лучшему. Это все к тому, что не будет для Вас слишком обременительным выставить этот же восхитительный видеоматериал в несжатом формате, т.е., например, в MPEG? Если я правильно понимаю, работы тут не намного больше, зато удовольствия - море.
Спасибо, Сергей |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что касается несжатого формата - я записываю передачи с канала Tele Melody со спутникового ресивера на DVD-рекордер с жёстким диском - сначала, соответственно, на жёсткий диск, а затем на DVD диск. Поэтому исходный материал представляет собой папку VIDEO_TS с vob - файлами. Но, в принципе, мне ничего не стоит сделать мини DVD с фрагментом данной передачи, аналогично тому, как я это сделал для Олимпии 77. Так что если это Вас устроит, могу выложить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Но, в принципе, мне ничего не стоит сделать мини DVD с фрагментом данной передачи, аналогично тому, как я это сделал для Олимпии 77.
Так что если это Вас устроит, могу выложить. Именно помня об Олимпии, я и стал Вас просить об этом. Конечно устроит. Это очень редкие архивные материалы, правда, к счастью TV-Melody обычно их по нескольку раз повторяет. В любом случае, этот канал нам дает поистине уникальный шанс, т.к. на фирменном ДВД это если когда-нибудь и выйдет, то очень нескоро, если вообще выйдет. А других возможностей нет. Вот о чем я действительно по большому счету мечтаю, так это о том, что TV-Melody когда-нибудь все-таки покажет божественную Олимпию-72, которую у нас пару раз показывали в середине 70-х. Тогда, к сожалению, понятия не имели о видеомагнитофонах. Хотя, не исключено, что в каких-нибудь наших архивах осталась копия. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот тот же фрагмент передачи "Music Hall à Provins Joëlle et Dave" (26/07/1980) с песнями Сальваторе Адамо, но уже в формате DVD (в архиве папка VIDEO_TS). Может быть открыто любым проигрывателем, поддерживающим воспроизведение DVD дисков из папки с VOB-файлами (например, Total Media Theatre).
Music Hall a Provins 1980 Salvatore Adamo.rar 265 Mb.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще раз большое спасибо за выложенный материал. Качество - классное. Получил огромное удовольствие.
Французы, например, это уже давно делают. Даю ссылку их Гостелерадиофонда (INA - Institut National Audiovisuel), точнее, страничку, посвященную С. Адамо: http://www.ina.fr/recherche/recherch...damo&vue=Video. Интересующие вас материалы Вы можете там скачивать (за деньги - 1 небольшой материал = 1,5 евро) или составлять сборники, которые для Вас запишут в формате DVD на диск вышлют по почте (естественно, после оплаты, которая включает также стоимость записи и почтовых расходов. Все это можно покупать из России, если у Вас есть счет в банке и карточка. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |