amorine пишет:
...заявление ..., что у Адамо только одна песня “Tombe la neige”... Ну что ж это за «горькое счастье» такое.
|
А по-моему, это не "горькое" счастье, Аморина, это просто счастье. И сам Адамо не раз высказывался в том духе, что, дескать, если есть хоть одна такая песня (от себя добавлю: ТАКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ), то и умирать не страшно.
Она останется, как "Маленький цветок", как "Besame mucho", как "Yesterday", останется над модой, останется как памятник Артисту. Это же классно! Естественно, не всем суждено оказаться "посвященными" (как некоторые тут) и отличать первую версию "De me savoir aimé de toi" от второй. Или знать наизусть все три текста "Иншаллы". Важно, что те, кто не посвященные, знают, что такое "Tombe la neige" и даже знают, чей же это голос поет. И не суждено им стать посвященными, но это не трагедия.
Хоть мы и работаем (тут и не только тут) над расширением круга посвященных - каждый как умеем, но не справимся, надо думать, со "всеобщей адамизацией всей страны" - и ладно. Спасибо, что хоть "Tombe la neige" знают. Наверное, на 1000 человек, знающих, что такое "Tombe la neige", приходится 1 человек, знающий Адамо во всем богатстве его творчества, и еще 10 человек, знающих "что-то там слегка" о нем. Предлагаю к этому факту относиться, как к факту медицинскому. Как к тому, что у человека два уха и один нос. Тут незачем расстраиваться или умиляться. Это просто вот так, и все. И из этих цифр (с потолка мною взятых, разумеется) следует, что цитируемость "Tombe la neige" всегда будет в разы, в десятки раз превышать цитируемость прочих его шедевров, какими бы они распрекрасными ни были.
Я лично из репортажей типа приведенного (о выставках-инсталляциях) извлекаю удовольствие: ура, еще одно свидетельство, что Адамо кого-то там порадовал. Так что, на мой вкус, - неплохой репортаж. Лично мне приятно.