|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
strela13, думаю, что нет. для этого должны быть веские причины, по которым в не можете сейчас уехать во Францию, думаю, ваша причина не совсем проходит. Но попробуйте у них спросить, может, пойдут вам навстречу
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день форумчане.
Спешу поделиться своим опытом получения визы жены Была в Москве 7 декабря с дочкой для запроса визы Д - поезд пришел в 10-30, соответственно смогла прийти в посольство к 11-00. Народу было человек 7, но приняли всех, кто был. Нас запустили в 12-10 (хотя обед у них с 12-00 до14-00), но приняли всех кто был на улице В первом окне (где уточняют запись и просят паспорт с фото для сканирования на визу ) - сказали что без записи дочь принять не смогут- а я если хочу просить визу только для себя, то могу получить визу без проблем, но лучше нам подавать вместе.. Может мне не повезло- так как на форуме писали, что можно рискнуть и запросить визу Д на ребенка без записи, либо надо было идти на следующий день пораньше утром... Но я не стала рисковать еще раз и уехала домой.. Было обидно конечно, так как дочку уже ждали в школе во Франции.. А мы записались только в феврале.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже заполнял анкету "DEMANDE DE VISA POUR UN LONG SÉJOUR" для консульства Франции в Москве, что нужно писать в пунктах:
30. «Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? Si oui, indiquer leur nom, nationalité, qualité, adresse, courriel et telephone» qualité - в данном случае означает профессия или родство? 31. «Des membres de votre famille resident-ils en France? Si oui, indiquer leur nom, nationalite, lien de parente, adresse, courriel et telephone» lien de parente - в данном случае означает родство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Gift,
30. это уже обсуждалось в этой теме (см пост 2447 и далее). Кто-то указывал профессию, кто-то степень родства. Я указала последнее, вопросов не было. 31. родство
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а вот интересно, что писать в пункте 31 анкеты. "Да" - всмысле родство с мужем который теперь является членом моей семьи или "НЕТ" - то есть до брака родства не было во Франции.. Мой муж написал мне НЕТ в этом пункте...- он помогал заполнять мне анкету на визу жены..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, ничего не изменится по сравнению с этим годом, и праздничными днями останутся 1 и 7 января.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
так вроде там написано 1,7,8 января - выходные дни
http://www.francevac-ru.com/russian/holiday.aspx |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопросов бояться не нужно, пограничники на то и поставлены, чтобы если что-то непонятно задавать вопросы (а новые типы визы или еще какие нововведения всегда вызывают вопросы, невозможно знать абсолютно все и с момента появления новости). А путешествующим остается просто ответить на вопросы, не раздражаясь и не принимая это как личное оскорбление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тоже все время во Франкфурт по французской визе летаю.Ибо от Самары в Европу прямые рейсы до Праги и Франкфурта только. Муж распечатал автомаршрут на карте googl где показана дорога от Франкфурта до нашей французской деревни. Пропускали и несоверш. дочь с этой картой без моего сопровождения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
А я летала до Люксембурга с французской визой. (И продолжаю до сих пор)
Никогда никаких проблем не было. так что девушки не переживайте.. А вопросы пограничников действительно не нужно воспринимать как оскорбление.. просто и спокойно отвечать... без эмоций.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Нет, она бесплатная. Но вам выдадут квитанцию, где будет прописано 99 евро, но это для других категорий долгосрочных виз, а у вас еще где-то будет прописано, что она бесплатная. Так что не пугайтесь, а то некоторые думают, что платить надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
уважаемые форумчанки. не могли бы вы мне посоветовать- вчера получила визы жены- в строке- "действильно в" написано "Франция без СТОМ" (т.е. не указано "+1 шенген")- а у меня билеты Москва-Брюссель. Попросила мужа позвонить в Посольства франции в москве узнать могу ли я въехать через Бельгию. Ему по-телефону сообщили, что я должна сказать на паспортном контроле в Бельгии что еду транзитом во францию (муж меня приедет заберет на машине). Как вы считаете- пройдет? всем заранее спасибо
|
![]() |
|
Закладки |