![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
зв визой жены - с мужем!
Добрый день всем! Прочитала все 90 страниц этой темы, спасибо большое за обстоятельные разъяснения и "дележку" опытом, некоторые вопросы "отпали" сами собой! Но один-таки остался : муж прилетает 28/12 в Москву с заветной целью встретить здесь новогодние праздники, ну и, само собой, с моей семьей в-живую пообщаться, не по Скайпу. Я еду его встречать в Москву, и в тот же день мы планируем пойти в консульство за визой жены (кататься туда-сюда накладно, вот и решили совместить полезное с полезным!). Подскажите, у кого был опыт похода за визой жены в сопровождении "тяжелой артиллерии" в лице законного супруга-француза? Опыт положительный - физическое присутствие законного супруга облегчает и/или ускоряет выдачу визы? Либо отрицательный - "и зачем вы здесь, мужчина?" ? Спасибо за любую информацию даже типа "это было не со мной" !
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Спасибо за ответ, Кармен! Понятно, что не тем же днем визу дадут. Если не лень, расскажите по-подробнее, как прошло всё? Служащие консульства общались больше с вами или мужем? Вопросы какие-нибудь задавали специальные или все по списку - как и где познакомились, сколько раз виделись и т.п.? У меня супруг после посещения нашего консульства, куда за визой ходил, прям-таки горит желанием сравнить "сервис"! Я по-французски говорю хорошо, если надо что ответить, мне его (мужа) поддержка нужна только моральная, ну и самой интересно посмотреть отношение, когда ты accompagnee!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
soleilnata, вообще-то я не помню, чтобы нам на визу жены уже какие-либо вопросы задавали. По-моему, это было только на визу невесты. Нет, с ним особо не общались, так поулыбались в окошко, поздравили, взяли документы и все. Все прошло скорее, как обычно, ну, как если бы я пришла без мужа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
у меня приняли все переводы, сделанные для брака, визу получала в сентябре, переводы были датированы апрелем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Наверное, ничего не изменится по сравнению с этим годом, и праздничными днями останутся 1 и 7 января.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
так вроде там написано 1,7,8 января - выходные дни
http://www.francevac-ru.com/russian/holiday.aspx |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
уних работа такая... делать суровое лицо и вопросы задавать.. ![]() ни разу не было случая чтобы во визе жены не выпустили из страны...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В течении 3 месяцев...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
из России-то без проблем выпускают, а вот при полете с пересадками европейцы задают вопросы. Особенно немцы. Я уже зареклась летать через Германию, реально доставучие, даже с CDS умудряются допрос устраивать, а уж с виньеткой-то постоянно с ними беседы вела, что, к кому, зачем, когда обратно и прочее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопросов бояться не нужно, пограничники на то и поставлены, чтобы если что-то непонятно задавать вопросы (а новые типы визы или еще какие нововведения всегда вызывают вопросы, невозможно знать абсолютно все и с момента появления новости). А путешествующим остается просто ответить на вопросы, не раздражаясь и не принимая это как личное оскорбление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тоже все время во Франкфурт по французской визе летаю.Ибо от Самары в Европу прямые рейсы до Праги и Франкфурта только. Муж распечатал автомаршрут на карте googl где показана дорога от Франкфурта до нашей французской деревни. Пропускали и несоверш. дочь с этой картой без моего сопровождения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я летала до Люксембурга с французской визой. (И продолжаю до сих пор)
Никогда никаких проблем не было. так что девушки не переживайте.. А вопросы пограничников действительно не нужно воспринимать как оскорбление.. просто и спокойно отвечать... без эмоций.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Нет, она бесплатная. Но вам выдадут квитанцию, где будет прописано 99 евро, но это для других категорий долгосрочных виз, а у вас еще где-то будет прописано, что она бесплатная. Так что не пугайтесь, а то некоторые думают, что платить надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |