![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Minelli,
виза невесты дается на 3 месяца, по ней вам в OFII или префектуре не дадут ВНЖ, им для этого нужна виза Д, которую вы как раз-таки получаете в Консульстве в России - долгосрочная виза жены. вы когда выходили замуж? это правила с 2009 года |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Minelli,
вот информация, выше давали эту же ссылку http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это совершенно не означает, что те, кто выходят замуж по краткосрочной же визе, но не невесты - вне закона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Если еще кому-то интересно про длительность ожидания ответа из посольства касательно визы жены....
В посте №2620 я описывала свой поход в посольство в Москве, это было 29 ноября 2010 в понедельник, а в четверг мне уже позвонили и сказали, что решение принято и можно приезжать, то есть в общей сложности -4 дня... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Отличное толкование, спасибо большое! Сама склоняюсь к мысли, что все, что не запрещено законом - можно. А запрета я нигде не усмотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
К вопросу о визе жены...
Подскажите, пожалуйста, мне для ее оформления в дальнейшем понадобится мое свидетельство о рождении? Хоть в общем перечне документов и не вижу, но дополнительно бывает что запрашивают? Вот думаю сильно ли влипну, если отдам оригинал на регистрацию брака... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Impera, скорее всего влипните. Его практически нигде не отдают, так как оригиналы во Франции можно получать тоннами по сто раз, этот документ считается одноразовым. Поэтому не отдавайте оригинал, на форуме множество историй, когда неподготовленные к этому невесты не получали назад ничего.
Но это не для визы жены, а для оформления документов во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день форумчане.
Спешу поделиться своим опытом получения визы жены Была в Москве 7 декабря с дочкой для запроса визы Д - поезд пришел в 10-30, соответственно смогла прийти в посольство к 11-00. Народу было человек 7, но приняли всех, кто был. Нас запустили в 12-10 (хотя обед у них с 12-00 до14-00), но приняли всех кто был на улице В первом окне (где уточняют запись и просят паспорт с фото для сканирования на визу ) - сказали что без записи дочь принять не смогут- а я если хочу просить визу только для себя, то могу получить визу без проблем, но лучше нам подавать вместе.. Может мне не повезло- так как на форуме писали, что можно рискнуть и запросить визу Д на ребенка без записи, либо надо было идти на следующий день пораньше утром... Но я не стала рисковать еще раз и уехала домой.. Было обидно конечно, так как дочку уже ждали в школе во Франции.. А мы записались только в феврале.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Дайте ссылку - не нашла, где это написано. Может, плохо искала.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже заполнял анкету "DEMANDE DE VISA POUR UN LONG SÉJOUR" для консульства Франции в Москве, что нужно писать в пунктах:
30. «Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? Si oui, indiquer leur nom, nationalité, qualité, adresse, courriel et telephone» qualité - в данном случае означает профессия или родство? 31. «Des membres de votre famille resident-ils en France? Si oui, indiquer leur nom, nationalite, lien de parente, adresse, courriel et telephone» lien de parente - в данном случае означает родство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Gift,
30. это уже обсуждалось в этой теме (см пост 2447 и далее). Кто-то указывал профессию, кто-то степень родства. Я указала последнее, вопросов не было. 31. родство
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Вы случайно не в курсе, я не могу рассчитывать на получение этой визы, если муж официально живет во Франции? Не успеваем до Рождества визу LS получить, поэтому получение визы в тот же день является единственным выходом) СПасибо за ответ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
strela13, думаю, что нет. для этого должны быть веские причины, по которым в не можете сейчас уехать во Францию, думаю, ваша причина не совсем проходит. Но попробуйте у них спросить, может, пойдут вам навстречу
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а вот интересно, что писать в пункте 31 анкеты. "Да" - всмысле родство с мужем который теперь является членом моей семьи или "НЕТ" - то есть до брака родства не было во Франции.. Мой муж написал мне НЕТ в этом пункте...- он помогал заполнять мне анкету на визу жены..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Это не имеет особого значения если напишите beau-père тоже подойдет.. я в свое время писала ma belle soeur..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На таможне в Мюнхене, меня спросили, куда я лечу, я соответственно ответила, что в Лион, на что мне задали вопрос "якобы не зная", "Лион-это во Франции?"..... потом попросили показать обратные билеты, я сказала, что их нет, так как я собираюсь остаться во Франции с моим мужем, соответственно - французом, на что меня попросили показать свидетельство о браке, муж мой стоял за мной в очереди и сумка с данным документом была у него, я его позвала и сказала таможеннику, что мне понадобится пара минут, чтобы найти документ. Он спросил: "Это ваш муж?" мы хором ответили, что да)))) на что он попросил показать кольца на пальцах!!!!)))))))) ну мы конечно покрутили у него перед лицом руками с кольцами, на чем показ свидетельства о замужемстве отпал...со словами, мол ладно, я вам верю.....поставив мне печать и пропустив за воротца он задал вопрос моему мужу: "Так значит вы едете в Марсель, да?"))))))) Мы после таких "проверочек" чувствовали себя просто шпионами)))))) Так что будьте морально готовы, если кого постигнет та же участь)))) P.S (вся беседа проходила на английском) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
xitroglazaya, уверяю вас, географические познания пограничников были на 99,99% не наиграны, а чистосердечно близкие к минимуму. Так что не принимайте близко к сердцу. Ведь вам даже на слово поверили!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер форумчане.
Читаю еще раз список доков на визу жены и не пойму - интергальная копия, сделанная не более 2 мес назад И семейной книжки. Объясните пожалуйста - семейную книжку LIVRET DE FAMILLE - нужно также получать заново, если ко времени рандеву она будет больше 2 мес ? - или только интегральную копию ?..... и по другим докам - свид-во о рожд , разводе и тп - подойдет для Посольства - все оригиналы переводов, что я делала для БРАКА, то есть французский перевод датирован сентябрем 2010 ? - все апостили стоят на оригиналах.. |
![]() |
|
Закладки |