|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
есть, но были справки о недвижимости, денежки на счету в банке
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ptichkaN, 907 гривень.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Talika, Можете открыть счет банковский и положить туда средства и попросить дать справку о состоянии счета(а не выписку за 6 месяцев). Потом снимите эти средства через несколько дней. Я когда ехала(давно это было правда) давала не выписку за 6 месяцев, а просто справку из банка, что на таком-то счет лежит такаы-то сумму на мое имя. Может такая справка из банка пройдет в посольстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Как быть? Какую связь указывать и какое свидетельство предоставлять? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Юлия2006, я хочу ехать по частному приглашению,но только не к близким родственникам. И деньги в банк я уже никак не успею положить,потому что они требуют справку за прошедший год,а на визу думаю подавать скоро.И вообще если я работаю официально только 2 месяца, то можно ли предоставить справку о зарплате только за то время которое я работаю??? Как вы думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
мне когда-то дали со справкой с работы, но это была турпоездка в группе, ребенок оставался дома, все гостиницы агенство бронировало на группу.
А что вам мешает открыть банковский счет и регулярно им пользоваться снимать-ложить денежку, так за время глядишь и кредитная истрия будет хорошая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Франция упрощает порядок оформления виз для жителей Донетчины и Луганщины
http://podrobnosti.ua/power/2010/11/09/729757.html Только не понятно почему только Донецк и Луганск. Логичнее было бы весь восточный регион
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
интересная информация.....Кто знает правда это или нет? И можно ли позвонить в консульство Чехии чтоб подтвердили эту информацию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Думаю можно задать вопрос в ВЦ или в посольство Франции позвонить. Должны ответить
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Имела ввиду, что кроме Донецка и Луганска еще могли бы и Днепропетровск с Запорожьем добавить
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
ГЫ...подошла и наша очередь брать рандеву в этом чертовом ВЦ. Решила позвонить сама, чтобы увидеть, как тут рекламировали "чудесное обслуживание" и за что будем платить еврики. Что вам сказать?! И благо, что я позвонила. Если бы звонили родители - явно бы продвинутые вопросы (номер паспорта английскими, э-маил) поставили в тупик, плюс в конце записать регистрационные номера. Я тут по скайпу в воздухе родителям рисовала, чтобы поняли и записали, не говоря про телефон.
Плюс: вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь? Уже молчу про то, что надцать раз все переспрашивалось, хот слышимость была отличная. Так шо де там ті плюси: може мені повилазило?! І це тільки початок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Предположу что нет. И Вам часто говорят , как Вы выразились "какого ты тут...." . У нас садовник во дворе, прекрасно работает, плохо говорит по французски, разве это повод говорить ему "какого ты тут вообще работаешь если плохо говоришь" PS Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно, но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком.
|
![]() |
|||
![]() |
При чем здесь "мы здесь" и "они там"? и тем более мой уровень языка? Если на то пошло, то о моем уровне французского никто не имеет права судить, за исключением оплаты за эту услугу. Я же, тем девчатам буду платить деньги и их полное невладение языком, работая при косульстве Франции, меня ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. Сегодня, диктую э-майл, дама его не может записать, т.к. я его произношу французскими - не теми буквами, к которым она привыкла.
Ну опять смеюсь! Чесн-слово - без слов! Из серии "А поговорить?!" |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
мне приятно если я доставила Вам пару веселых минут.
Вы вправду не поняли при чем? Могу подробнее. Это была проведенная параллель, если вы требуете от людей, не работающих с франкоязычными гражданами минимального знания франузского, то по логике необходимо требовать от человека, живущего в стране, абсолютного владения языком страны проживания. Параллель, только и всего.
Я не сужу о Вашем уровне языка, я предположила, я думаю, что предполагать я имею полное право.
Упрощение получение визы-это Ваша частная интерпретация появления ВЦ, об урощении речь не шла.
Если Вас смущает невладение данным конкретным человеком французским языком, Вы всегда можете позвонить и обратившись на английском или французском попросить произвести запись на языке на котором Вы можете объяснить все что Вы хотите, я уверена, там найдется хоть один сотрудник , владеющий . Но тут смешно в свою очередь мне, Вы действительно не могли на родном языке объяснить человеку. для которого русский/украинский тоже родной написание электронного адреса? Ну а если это заняло лишних 3 минуты это Вас сильно расстроило? не по существу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно никуда не ехать и не платить за пересылку, агенство , работающее давно возле Консульства. предлагает забрать паспорт вместо получателя по доверенности и получатель заберет его у агенства в день отъезда из Киева во Францию. по второму пункту: Лично в ВЦ обращаются либо родственники проживающих во Франции, либо туристы, желающие посетить страну самостоятельно. Первая категория может справиться с задачей с помощью родных-украинцев-французов, что и подтверждает Ваш опыт, вторая категория, по определению, должна владеть одним из иностранных языков (французским или английским) иначе такая поездка невозможна. Так что все просто и не надо для прихотей украинцев, которым трудно несколько раз продиктовать email, держать в качестве секретарей, выпускников иняза.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и моя очередь подошла. Брали рандеву в ВЦ, все прошло хорошо, очень подкованная девочка, четкие ответы на вопросы, правда, если вопросов много, ответ услышите стандартный, то есть , вопросы должны быть краткими и четкими, ответы получаете адекватные, на невнятные вопросы или вопросы не находящиеся в компетенции сотрудника, ответы даны не будут (наш опыт).
Единстввенный вопрос, который может поставить в тупик человека в возрасте, это продиктовать email, действительно, во французской транскрипции они затрудняются понять, но на то мы и владеем речью чтобы ею пользоваться ![]() Сама подача документов прошла за 15 минут, мило распрощались и выдали квитанцию об оплате с номером отслеживания на сайте состояния документов. Визу получили через 2 дня после подачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили. В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать, это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Я маму на два месяца пригласила, завтра узнаем на сколько дали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но мы не родителей приглашали, с родителями другая ситуация, к ним все же помягче относятся, так что у вас все шансы получить именно столько сколько просили.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, напишите пожалуйста дадут ли визу Вашим родителям именно на тот срок что запросили. А то мы тоже планируем скоро родителей приглашать, интересно как они им сейчас дают визы.
Закладки |