Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2010, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
а у кого-нибудь был положительный опыт получения визы со справкой о минимальной зарплате?
Talika вне форумов  
Старое 07.11.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
а у кого-нибудь был положительный опыт получения визы со справкой о минимальной зарплате?
Ответ с цитатой Быстрый ответ Цитата выделенного
есть, но были справки о недвижимости, денежки на счету в банке
Старое 07.11.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
tala777, а каков размер минимальной зарплаты в Украине на данный момент?
Старое 07.11.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
ptichkaN, 907 гривень.
Старое 08.11.2010, 12:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
есть, но были справки о недвижимости, денежки на счету в банке
у меня нет ни того,ни другого получается,что шансы невелики?
Talika вне форумов  
Старое 08.11.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Talika, смотря по какой визе Вы ехать хотите? если по туристической, то действительно не велики, а если к родственникам близким, то может и дадут.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 08.11.2010, 12:44
Мэтр

Talika, Можете открыть счет банковский и положить туда средства и попросить дать справку о состоянии счета(а не выписку за 6 месяцев). Потом снимите эти средства через несколько дней. Я когда ехала(давно это было правда) давала не выписку за 6 месяцев, а просто справку из банка, что на таком-то счет лежит такаы-то сумму на мое имя. Может такая справка из банка пройдет в посольстве.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 08.11.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв’язок
Девушки,а если родственной связи еще нет? Я имею ввиду,что приглашением моим родителям будет делать мать моего будущего мужа.
Как быть? Какую связь указывать и какое свидетельство предоставлять?
Спасибо!
Suliko вне форумов  
Старое 08.11.2010, 13:16
Бывалый

Юлия2006, я хочу ехать по частному приглашению,но только не к близким родственникам. И деньги в банк я уже никак не успею положить,потому что они требуют справку за прошедший год,а на визу думаю подавать скоро.И вообще если я работаю официально только 2 месяца, то можно ли предоставить справку о зарплате только за то время которое я работаю??? Как вы думаете?
Talika вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:57     Последний раз редактировалось sunsmile; 08.11.2010 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
у меня нет ни того,ни другого получается,что шансы невелики?
мне когда-то дали со справкой с работы, но это была турпоездка в группе, ребенок оставался дома, все гостиницы агенство бронировало на группу.
А что вам мешает открыть банковский счет и регулярно им пользоваться снимать-ложить денежку, так за время глядишь и кредитная истрия будет хорошая.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.11.2010, 11:38
Мэтр

Франция упрощает порядок оформления виз для жителей Донетчины и Луганщины

http://podrobnosti.ua/power/2010/11/09/729757.html

Только не понятно почему только Донецк и Луганск. Логичнее было бы весь восточный регион
Старое 09.11.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Франция упрощает порядок оформления виз для жителей Донетчины и Луганщины

http://podrobnosti.ua/power/2010/11/09/729757.html

Только не понятно почему только Донецк и Луганск. Логичнее было бы весь восточный регион

интересная информация.....Кто знает правда это или нет? И можно ли позвонить в консульство Чехии чтоб подтвердили эту информацию?
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.11.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
думаю, по той причине, что в этих регионах есть чешское консульство, ведь визу планируется получать у чехов. В других городах, его нет.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.11.2010, 20:27
Мэтр

Думаю можно задать вопрос в ВЦ или в посольство Франции позвонить. Должны ответить
Старое 09.11.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Думаю можно задать вопрос в ВЦ или в посольство Франции позвонить. Должны ответить
Завтра позвоню!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.11.2010, 22:35
Мэтр

Имела ввиду, что кроме Донецка и Луганска еще могли бы и Днепропетровск с Запорожьем добавить
Старое 10.11.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
продолжение списка:
7. Копия piece d'identité мамы жениха
8. Мое свидетельство о рождении
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ за советы и поддержку!
Suliko вне форумов  
Старое 15.11.2010, 14:58

Дата рег-ции: 11.09.2006
ГЫ...подошла и наша очередь брать рандеву в этом чертовом ВЦ. Решила позвонить сама, чтобы увидеть, как тут рекламировали "чудесное обслуживание" и за что будем платить еврики. Что вам сказать?! И благо, что я позвонила. Если бы звонили родители - явно бы продвинутые вопросы (номер паспорта английскими, э-маил) поставили в тупик, плюс в конце записать регистрационные номера. Я тут по скайпу в воздухе родителям рисовала, чтобы поняли и записали, не говоря про телефон.
Плюс: вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь? Уже молчу про то, что надцать раз все переспрашивалось, хот слышимость была отличная.
Так шо де там ті плюси: може мені повилазило?! І це тільки початок.
Лана вне форумов  
Старое 15.11.2010, 15:55     Последний раз редактировалось ptichkaN; 15.11.2010 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь?
Вы меня простите за нескромный вопрос, Вы, будучи во Франции, совершенно идеально владеете французским на уровне родного языка?
Предположу что нет. И Вам часто говорят , как Вы выразились "какого ты тут...." . У нас садовник во дворе, прекрасно работает, плохо говорит по французски, разве это повод говорить ему "какого ты тут вообще работаешь если плохо говоришь"

PS Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно, но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком.
Старое 15.11.2010, 22:13

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Вы меня простите за нескромный вопрос, Вы, будучи во Франции, совершенно идеально владеете французским на уровне родного языка?
Предположу что нет. И Вам часто говорят , как Вы выразились "какого ты тут...." . У нас садовник во дворе, прекрасно работает, плохо говорит по французски, разве это повод говорить ему "какого ты тут вообще работаешь если плохо говоришь"

PS Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно, но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком.
При чем здесь "мы здесь" и "они там"? и тем более мой уровень языка? Если на то пошло, то о моем уровне французского никто не имеет права судить, за исключением оплаты за эту услугу. Я же, тем девчатам буду платить деньги и их полное невладение языком, работая при косульстве Франции, меня ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. Сегодня, диктую э-майл, дама его не может записать, т.к. я его произношу французскими - не теми буквами, к которым она привыкла.

Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно
Вот именно, что обязательно! Не все же эти граждане владеют тем же французским, чтобы заполнить анкету. А они, как говориться, упрощают, получение визы. Так что как ни крути, а знание языка в такой работе - главное! Набрали туда дочек-сыночков всяких папочек-мамочек...работа не пыльная, денежная... Зачем перетруждаться какой-то там еще дополнительный язык учить?!

но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком
Ну опять смеюсь! Чесн-слово - без слов! Из серии "А поговорить?!"
Лана вне форумов  
Старое 15.11.2010, 22:36
Мэтр

Рассмешили!!
мне приятно если я доставила Вам пару веселых минут.

При чем здесь "мы здесь" и "они там"? и тем более мой уровень языка?
Вы вправду не поняли при чем?
Могу подробнее. Это была проведенная параллель, если вы требуете от людей, не работающих с франкоязычными гражданами минимального знания франузского, то по логике необходимо требовать от человека, живущего в стране, абсолютного владения языком страны проживания. Параллель, только и всего.

Если на то пошло, то о моем уровне французского никто не имеет права судить, за исключением оплаты за эту услугу.
Я не поняла Вашего поста. Но догадываюсь примерно.
Я не сужу о Вашем уровне языка, я предположила, я думаю, что предполагать я имею полное право.

Не все же эти граждане владеют тем же французским, чтобы заполнить анкету. А они, как говориться, упрощают, получение визы. Так что как ни крути, а знание языка в такой работе - главное! Набрали туда дочек-сыночков всяких папочек-мамочек...работа не пыльная, денежная... Зачем перетруждаться какой-то там еще дополнительный язык учить?!
Не владение гражданами французским-проблемы граждан, а никак не ВЦ и его сотрудников. Почему бы гражданам не напрячься и не выучить язык?
Упрощение получение визы-это Ваша частная интерпретация появления ВЦ, об урощении речь не шла.

Я же, тем девчатам буду платить деньги и их полное невладение языком, работая при косульстве Франции, меня ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. Сегодня, диктую э-майл, дама его не может записать, т.к. я его произношу французскими - не теми буквами, к которым она привыкла.
Никто и нигде не говорил что Вы будете платить работникам ВЦ за знание/незнание французского. Это искажение фактов. В компетенцию ВЦ входит прием телефонных звоноков, консультации по телефону что касается оформления визы (в рамках компетенций делегированных посольством и не более того) запись на прием, прием документов, проверка наличия всех необходимых документов, прием оплаты за визу и услуги ВЦ, выдача квитанции с номером.
Если Вас смущает невладение данным конкретным человеком французским языком, Вы всегда можете позвонить и обратившись на английском или французском попросить произвести запись на языке на котором Вы можете объяснить все что Вы хотите, я уверена, там найдется хоть один сотрудник , владеющий . Но тут смешно в свою очередь мне, Вы действительно не могли на родном языке объяснить человеку. для которого русский/украинский тоже родной написание электронного адреса? Ну а если это заняло лишних 3 минуты это Вас сильно расстроило?

Ну опять смеюсь! Чесн-слово - без слов! Из серии "А поговорить?!"
не по существу.
Старое 16.11.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
ГЫ...подошла и наша очередь брать рандеву в этом чертовом ВЦ. Решила позвонить сама, чтобы увидеть, как тут рекламировали "чудесное обслуживание" и за что будем платить еврики. Что вам сказать?! И благо, что я позвонила. Если бы звонили родители - явно бы продвинутые вопросы (номер паспорта английскими, э-маил) поставили в тупик, плюс в конце записать регистрационные номера. Я тут по скайпу в воздухе родителям рисовала, чтобы поняли и записали, не говоря про телефон.
Плюс: вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь? Уже молчу про то, что надцать раз все переспрашивалось, хот слышимость была отличная.
Так шо де там ті плюси: може мені повилазило?! І це тільки початок.
Вы изначально были настроены против, главная причина, что надо платить дополнительно. Не знание языка, так что то другое вас бы не устроило. Вполне можно вас понять. Я лично писала им несколько писем с вопросами, мне дали исчерпывающий ответ. Про сдачу доков в посольстве, перепиисано много в этой теме, поэтому я довольна, что можно сдать документы в нормальной обстановке. Не знаю, кому що повилазило, и який початок ? Понятно, что лучше было бы вобще без оформления виз, но этого в ближайшие десятилетия не будет, так, что из двух бед.......
Старое 16.11.2010, 14:55

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
главная причина, что надо платить дополнительно
Плюс:
- ответ нужно ждать и ехать за ним дополнительно или опять платить за пересылку;
- только сейчас понимаю, что даже взять РДВ тоже для родителей бы было непросто (е-маил и другие заковырки).
Лана вне форумов  
Старое 16.11.2010, 15:43
Мэтр

ответ нужно ждать и ехать за ним дополнительно или опять платить за пересылку;
- только сейчас понимаю, что даже взять РДВ тоже для родителей бы было непросто (е-маил и другие заковырки).
можно никуда не ехать и не платить за пересылку, агенство , работающее давно возле Консульства. предлагает забрать паспорт вместо получателя по доверенности и получатель заберет его у агенства в день отъезда из Киева во Францию.
по второму пункту:
Лично в ВЦ обращаются либо родственники проживающих во Франции, либо туристы, желающие посетить страну самостоятельно. Первая категория может справиться с задачей с помощью родных-украинцев-французов, что и подтверждает Ваш опыт, вторая категория, по определению, должна владеть одним из иностранных языков (французским или английским) иначе такая поездка невозможна. Так что все просто и не надо для прихотей украинцев, которым трудно несколько раз продиктовать email, держать в качестве секретарей, выпускников иняза.
Старое 15.11.2010, 15:46     Последний раз редактировалось ptichkaN; 15.11.2010 в 18:57..
Мэтр

ну и моя очередь подошла. Брали рандеву в ВЦ, все прошло хорошо, очень подкованная девочка, четкие ответы на вопросы, правда, если вопросов много, ответ услышите стандартный, то есть , вопросы должны быть краткими и четкими, ответы получаете адекватные, на невнятные вопросы или вопросы не находящиеся в компетенции сотрудника, ответы даны не будут (наш опыт).
Единстввенный вопрос, который может поставить в тупик человека в возрасте, это продиктовать email, действительно, во французской транскрипции они затрудняются понять, но на то мы и владеем речью чтобы ею пользоваться . Ответы даются сотрудниками терпеливо и без раздражения, надо 20 минут объяснять одно и то же, будут 20 минут объяснять. Чтобы дозвониться достаточно одного звонка.
Сама подача документов прошла за 15 минут, мило распрощались и выдали квитанцию об оплате с номером отслеживания на сайте состояния документов.
Визу получили через 2 дня после подачи.
Старое 15.11.2010, 16:03
Мэтр

Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили.
В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать,
это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
Старое 15.11.2010, 16:42
Мэтр

Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили.
В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать,
это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
эх жаль, на сколько просили и на сколько дали визу?
Я маму на два месяца пригласила, завтра узнаем на сколько дали.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
эх жаль, на сколько просили и на сколько дали визу?
Я маму на два месяца пригласила, завтра узнаем на сколько дал
дали намного меньше чем просили
Но мы не родителей приглашали, с родителями другая ситуация, к ним все же помягче относятся, так что у вас все шансы получить именно столько сколько просили.
Старое 15.11.2010, 18:57
Мэтр

ptichkaN, понятно, спасибо
Юлия2006 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 19:00
Мэтр

Юлия2006, напишите пожалуйста дадут ли визу Вашим родителям именно на тот срок что запросили. А то мы тоже планируем скоро родителей приглашать, интересно как они им сейчас дают визы.

Закладки