Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2010, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2010
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт,подаю документы 17 августа по приглашению от друга на неделю в сентябре.До этого шенген виз у меня нет.Все документы в наличии,но зарплата в справке 1000грн,в нашей фирме такая официальная зарплата у всех и другую мне директор не поставит,и отпуск на неделю написал неоплачиваемый.В банке у меня около 8000грн.У меня есть моего друга билеты,что он был здесь,фото совместные,страховку и билеты он выкупил и переслал из Франции.Вроде бы все в наличии,но наверное,шансы небольшие...Сильно смотрят на зарплату в консульстве?Я оставлю на украине свою дочку маленькую,вроде бы очевидно,что вернусь...
yullka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеyullka пишет:
Все документы в наличии,но зарплата в справке 1000грн,в нашей фирме такая официальная зарплата у всех и другую мне директор не поставит,и отпуск на неделю написал неоплачиваемый.
шансы нормальные, особенно если дочку оставляете сдесь. зарплата обычная для украины. Он может написать от руки письмо, что вас спонсирует и что гарантирует ваше возвращение, и банковские счета можно не прикладывать (но лучше приложите).
Его билеты ненужны, а вот ксерокс его загран паспорта+страницы со штампами, что он был на Украине+ ксерокс его французской карты - нужны.
Письма, фото, скайпы, другие виды разговоров, смс, телефонные (если есть), лучше приложить их любят смотреть.
На неделю дадут, особенно если это первая поездка. Могут спросить не собираетесь ли замуж, фото прикладывайте скромно-дружеские, как и письма.
Скажу честно, с вашей зарплатой, без счета в банке, без недвижимости, без ребенка (в смысле если он дома остается) - выпускали всегда...А вот с ребенком и с недвижимостью и с хорошим счетом и с гарантией на работе, с документами что придраться не к чему, не дали, и отказа толком не поставили и визу не дали.
То что вы за свой счет в отпуск идете - это можно не писать, для отдела кадров все равно в какой отпуск вы идете или на выходные едете, они просто пишут "предоставляется отпуск и сохраняется рабочее место и зарплата".
Обязательно приложите ксерокс свидетельства о рождении ребенка. Могут спросить с кем остается ребенок. Я говорила "с бабушкой", что сущая правда.
sunsmile вне форумов  
Старое 05.08.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеyullka пишет:
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт,подаю документы 17 августа по приглашению от друга на неделю в сентябре
По моим наблюдениям, отвечайте строго на поставленные вопросы и много не болтайте, вас могут истолковать неправильно.Зададут вопрос - ответили конкретно, без лирических отступлений и литературных изысканий.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки