![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Всем еще раз добрый день!
Опять обращаюсь с вопросом о процедуре выдачи(собеседование, как что проходит, как быстро выдают визу) студенческой визы в Киеве. Выше мне давали ссылку на непосредственно тему о студ. визах. Поскольку её уже закрыли, откликнитесь пожалуйста хотя бы кто-нибудь ко мне в личку по этому вопросу. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
А на какую визу мама подала досье, на гостевую или долгосрочную?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вам скажу честно, мы этим пока не озадачились поскольку мама приезжать часто и намного и не сможет, скорее наоборот. Но я спрошу, что у нее написано, а то даже не знаю. natastet, ну почему srazu везет, у вас совершенно другая ситуация, вы же писали выше. И я вам говорила, если не ошибаюсь, что лучше уменьшить кол-во дней. Мне кажется, что в вaшей ситуации надо приглашать 1-го родителя, правда после 2-х отказов уже и не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
dreamerus, був сьогодні в посольстві, нічого особливого, подививились документи, запитали коли хочу їхати і на який рік начання. поніс документи консулу. прийшов сказав, що ви знаєте, що зараз новий порядок видачі візи і треба чекати. попросив передзвонити в наступну п*ятницю, віддав паспорт, де стоїть печатка, що я просив візу і виписав пропуск. паспорт вертають, бо без нього не пустять в посольство, прийдеш за візою і її наклеють на ту печатку в паспорті.
я так розумію, що вони не протів дати візу і не відказують, бо якби відмовили, то відмовили зразу ж. тепер може відмовити тільки префектура. питайте, відповім |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2010
|
ой. а напишите и мне в личку о собеседовании на студенческую визу в посольстве в киеве, как оно происходит и сколько ждать визы. буду очен благодарна и смогу план составить когда билеты покупать и т д, спасибо большое зарание. завтра утром уже в посольство. аааа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Добрый вечер всем,
Моя сестра сегодня получила визу! Ура! Проблем не было. Вот только ей сказали, чтобы она отметилась в посольстве по приезду. Что это ещё за прикол такой? Вы о таком слышали? Я так думаю, это просто припугнуть? Она ещё плюс к этому возвращается в Киев в воскресенье и у неё в тот же день поезд в наш город. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
мы такой прикол знаем. придется вам скорее всего менять билет на поезд, отметится надо будет обязательно
а вот с моими родителями еще тот прикол откололи - родители просили визу на 1,5 мес, но сказали в Консульстве, что дадут визу когда купим билеты, а не зарезервируем и только на месяц. мы так и сделали, купили билет на 1мес,а получили визу на 1,5 узнаю французский менталитет :роллеыес: |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
natastet, да уж, весело!
Прийдётся им звонить. Сестра возвращается 22 августа, а 24 - день независимости, если они закрыты 23-го, то 3 дня торчать в Киеве, чтобы просто им зайти "Здрасьте-До свидания" сказать, дороговато выйдет. Маразм французской администрации не перестаёт нас удивлять! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Если сказали отметиться, значит кандидат повышенного риска. Когда мои родители и брат приезжали ко мне на машине на свадьбу, визу дали от звонка до звонка на 10 дней и сказали отметиться. Если не отметитесь, в слудующий раз будут проблемы. Потом мама ездила много раз одна (и брат, отдельно), без отметок.
Кстати, на собеседование записывайтесь заранее, там сейчас месяц очереди на запись... Мама идет на собеседованиe на 25 августа, просим краткосрочную визу на 2-5 лет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
и мне в личку по-поводу студ визы напишите плиз anna_melnykova@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт,подаю документы 17 августа по приглашению от друга на неделю в сентябре.До этого шенген виз у меня нет.Все документы в наличии,но зарплата в справке 1000грн,в нашей фирме такая официальная зарплата у всех и другую мне директор не поставит,и отпуск на неделю написал неоплачиваемый.В банке у меня около 8000грн.У меня есть моего друга билеты,что он был здесь,фото совместные,страховку и билеты он выкупил и переслал из Франции.Вроде бы все в наличии,но наверное,шансы небольшие...Сильно смотрят на зарплату в консульстве?Я оставлю на украине свою дочку маленькую,вроде бы очевидно,что вернусь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Его билеты ненужны, а вот ксерокс его загран паспорта+страницы со штампами, что он был на Украине+ ксерокс его французской карты - нужны. Письма, фото, скайпы, другие виды разговоров, смс, телефонные (если есть), лучше приложить их любят смотреть. На неделю дадут, особенно если это первая поездка. Могут спросить не собираетесь ли замуж, фото прикладывайте скромно-дружеские, как и письма. Скажу честно, с вашей зарплатой, без счета в банке, без недвижимости, без ребенка (в смысле если он дома остается) - выпускали всегда...А вот с ребенком и с недвижимостью и с хорошим счетом и с гарантией на работе, с документами что придраться не к чему, не дали, и отказа толком не поставили и визу не дали. То что вы за свой счет в отпуск идете - это можно не писать, для отдела кадров все равно в какой отпуск вы идете или на выходные едете, они просто пишут "предоставляется отпуск и сохраняется рабочее место и зарплата". Обязательно приложите ксерокс свидетельства о рождении ребенка. Могут спросить с кем остается ребенок. Я говорила "с бабушкой", что сущая правда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моим наблюдениям, отвечайте строго на поставленные вопросы и много не болтайте, вас могут истолковать неправильно.Зададут вопрос - ответили конкретно, без лирических отступлений и литературных изысканий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Спасибо большое за ваши ответы,вселило надежду.А если он в письме приглашении написал,что берет расходы на себя,этого достаточно или нужно будет отдельное письмо написать? Хочу заранее сложить правильно досье и фото прикрепить,чтобы возле посольства судорожно не складывать.Все-таки фото приклеить или степлером? Когда пройду это испытание,поделюсь опытом со всеми,потому что когда мой друг написал в посольство,что на сайте не указаны даты,которые должны быть на справках(за месяц их можно взять или нет) так ему ответили,что желательно меньше месяца.А реально информация на сайте очень скудная,только благодаря этому форуму я узнала,что нужна копия свидетельства о регистрации предприятия и ее перевод!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
справка с работы и о зарплате сроком выдачи не больше месяца, но тут на форуме кто-то писал, что его просили переделывать и справку из школы ребенку и с работы, так как срок давности у этих справок две недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У мамы справки датированы серединой июля (мы надеялись на собеседование в начале августа). А в конце концов она идет в посольство 25го августа, надеюсь, справки пройдут... (она предпрениматель). Волнуюсь...
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте посольства в документах кроме официального приглашения значится еще и приглашение, его пишут от руки, и в нем указывают что расходы за вас и ответственности берут на себя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы наверное переделала, если есть возможность. Могут попросить донести свежую справку, а могут и не попросить. Честно сказать, всегда справки были до двух-недельной давности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |