Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2010, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Всем еще раз добрый день!
Опять обращаюсь с вопросом о процедуре выдачи(собеседование, как что проходит, как быстро выдают визу) студенческой визы в Киеве.
Выше мне давали ссылку на непосредственно тему о студ. визах. Поскольку её уже закрыли, откликнитесь пожалуйста хотя бы кто-нибудь ко мне в личку по этому вопросу.
Заранее спасибо!
dreamerus вне форумов  
Старое 23.07.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Сама не ожидала, если честно, но вот такой сурприз!
Короче, "построила" я маму просить мульти на 2 года, по принципу: а вдруг дадут?
Дали, только что получила смс...
Это будет 6-я поездка.
А на какую визу мама подала досье, на гостевую или долгосрочную?
Старое 23.07.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
А на какую визу мама подала досье, на гостевую или долгосрочную?
На гостевую, court séjour.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.07.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Триничка, поздравляю, хорошая новость! А на какое количество дней выдана виза? Спрашиваю, потому что моим родителям дали визу на 2 года на 90 дней. И вот я не знаю это 90 дней в году или 90 дней все 2 года.
Спасибо, IrinaM.
Я вам скажу честно, мы этим пока не озадачились поскольку мама приезжать часто и намного и не сможет, скорее наоборот.
Но я спрошу, что у нее написано, а то даже не знаю.

natastet, ну почему srazu везет, у вас совершенно другая ситуация, вы же писали выше.
И я вам говорила, если не ошибаюсь, что лучше уменьшить кол-во дней.
Мне кажется, что в вaшей ситуации надо приглашать 1-го родителя, правда после 2-х отказов уже и не знаю...
Trinichka вне форумов  
Старое 23.07.2010, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
dreamerus, був сьогодні в посольстві, нічого особливого, подививились документи, запитали коли хочу їхати і на який рік начання. поніс документи консулу. прийшов сказав, що ви знаєте, що зараз новий порядок видачі візи і треба чекати. попросив передзвонити в наступну п*ятницю, віддав паспорт, де стоїть печатка, що я просив візу і виписав пропуск. паспорт вертають, бо без нього не пустять в посольство, прийдеш за візою і її наклеють на ту печатку в паспорті.
я так розумію, що вони не протів дати візу і не відказують, бо якби відмовили, то відмовили зразу ж. тепер може відмовити тільки префектура.

питайте, відповім
okdolos вне форумов  
Старое 23.07.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
okdolos, а префектура при чем? Префектура не имеет никакого отношения к выдачам виз!
sibfem вне форумов  
Старое 24.07.2010, 00:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
okdolos, а префектура при чем? Префектура не имеет никакого отношения к выдачам виз!
ну или не префектура, не знаю кто там имеет кроме посольства теперь отношение к выдаче виз, после изменений.
okdolos вне форумов  
Старое 26.07.2010, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
dreamerus, отписалась в личку.
Старое 27.07.2010, 22:10
Дебютант

el_dor, сколько времени вам делали студвизу в консульстве в киеве
okdolos вне форумов  
Старое 27.07.2010, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Просветите, пожалуйста, через сколько дней сейчас посольство назначает встречу? Лето... каникулы... отпуска...
Livi вне форумов  
Старое 28.07.2010, 00:49
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2010
ой. а напишите и мне в личку о собеседовании на студенческую визу в посольстве в киеве, как оно происходит и сколько ждать визы. буду очен благодарна и смогу план составить когда билеты покупать и т д
galinas вне форумов  
Старое 28.07.2010, 09:12
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2010
ой. а напишите и мне в личку о собеседовании на студенческую визу в посольстве в киеве, как оно происходит и сколько ждать визы. буду очен благодарна и смогу план составить когда билеты покупать и т д, спасибо большое зарание. завтра утром уже в посольство. аааа
tom-iurchenko вне форумов  
Старое 29.07.2010, 08:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеokdolos пишет:
el_dor, сколько времени вам делали студвизу в консульстве в киеве
еще не сделали, сказали позвонить через неделю.
Старое 29.07.2010, 08:58
Бывалый

galinas, написала
Старое 29.07.2010, 08:59
Бывалый

tom-iurchenko, тоже написала, удачи !!
Старое 29.07.2010, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
Добрый вечер всем,
Моя сестра сегодня получила визу! Ура! Проблем не было.
Вот только ей сказали, чтобы она отметилась в посольстве по приезду. Что это ещё за прикол такой? Вы о таком слышали?
Я так думаю, это просто припугнуть? Она ещё плюс к этому возвращается в Киев в воскресенье и у неё в тот же день поезд в наш город.
Natalo4ka вне форумов  
Старое 30.07.2010, 01:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
мы такой прикол знаем. придется вам скорее всего менять билет на поезд, отметится надо будет обязательно
а вот с моими родителями еще тот прикол откололи - родители просили визу на 1,5 мес, но сказали в Консульстве, что дадут визу когда купим билеты, а не зарезервируем и только на месяц. мы так и сделали, купили билет на 1мес,а получили визу на 1,5
узнаю французский менталитет :роллеыес:
natastet вне форумов  
Старое 30.07.2010, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
natastet, да уж, весело!
Прийдётся им звонить. Сестра возвращается 22 августа, а 24 - день независимости, если они закрыты 23-го, то 3 дня торчать в Киеве, чтобы просто им зайти "Здрасьте-До свидания" сказать, дороговато выйдет.
Маразм французской администрации не перестаёт нас удивлять!
Natalo4ka вне форумов  
Старое 04.08.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Если сказали отметиться, значит кандидат повышенного риска. Когда мои родители и брат приезжали ко мне на машине на свадьбу, визу дали от звонка до звонка на 10 дней и сказали отметиться. Если не отметитесь, в слудующий раз будут проблемы. Потом мама ездила много раз одна (и брат, отдельно), без отметок.

Кстати, на собеседование записывайтесь заранее, там сейчас месяц очереди на запись... Мама идет на собеседованиe на 25 августа, просим краткосрочную визу на 2-5 лет.
Старое 04.08.2010, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
galinas, написала
и мне в личку по-поводу студ визы напишите плиз anna_melnykova@mail.ru
ANNA_MELNYKOVA вне форумов  
Старое 05.08.2010, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2010
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт,подаю документы 17 августа по приглашению от друга на неделю в сентябре.До этого шенген виз у меня нет.Все документы в наличии,но зарплата в справке 1000грн,в нашей фирме такая официальная зарплата у всех и другую мне директор не поставит,и отпуск на неделю написал неоплачиваемый.В банке у меня около 8000грн.У меня есть моего друга билеты,что он был здесь,фото совместные,страховку и билеты он выкупил и переслал из Франции.Вроде бы все в наличии,но наверное,шансы небольшие...Сильно смотрят на зарплату в консульстве?Я оставлю на украине свою дочку маленькую,вроде бы очевидно,что вернусь...
yullka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеyullka пишет:
Все документы в наличии,но зарплата в справке 1000грн,в нашей фирме такая официальная зарплата у всех и другую мне директор не поставит,и отпуск на неделю написал неоплачиваемый.
шансы нормальные, особенно если дочку оставляете сдесь. зарплата обычная для украины. Он может написать от руки письмо, что вас спонсирует и что гарантирует ваше возвращение, и банковские счета можно не прикладывать (но лучше приложите).
Его билеты ненужны, а вот ксерокс его загран паспорта+страницы со штампами, что он был на Украине+ ксерокс его французской карты - нужны.
Письма, фото, скайпы, другие виды разговоров, смс, телефонные (если есть), лучше приложить их любят смотреть.
На неделю дадут, особенно если это первая поездка. Могут спросить не собираетесь ли замуж, фото прикладывайте скромно-дружеские, как и письма.
Скажу честно, с вашей зарплатой, без счета в банке, без недвижимости, без ребенка (в смысле если он дома остается) - выпускали всегда...А вот с ребенком и с недвижимостью и с хорошим счетом и с гарантией на работе, с документами что придраться не к чему, не дали, и отказа толком не поставили и визу не дали.
То что вы за свой счет в отпуск идете - это можно не писать, для отдела кадров все равно в какой отпуск вы идете или на выходные едете, они просто пишут "предоставляется отпуск и сохраняется рабочее место и зарплата".
Обязательно приложите ксерокс свидетельства о рождении ребенка. Могут спросить с кем остается ребенок. Я говорила "с бабушкой", что сущая правда.
sunsmile вне форумов  
Старое 05.08.2010, 23:36
Мэтр

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт,подаю документы 17 августа по приглашению от друга на неделю в сентябре
По моим наблюдениям, отвечайте строго на поставленные вопросы и много не болтайте, вас могут истолковать неправильно.Зададут вопрос - ответили конкретно, без лирических отступлений и литературных изысканий.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.08.2010, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2010
Спасибо большое за ваши ответы,вселило надежду.А если он в письме приглашении написал,что берет расходы на себя,этого достаточно или нужно будет отдельное письмо написать? Хочу заранее сложить правильно досье и фото прикрепить,чтобы возле посольства судорожно не складывать.Все-таки фото приклеить или степлером? Когда пройду это испытание,поделюсь опытом со всеми,потому что когда мой друг написал в посольство,что на сайте не указаны даты,которые должны быть на справках(за месяц их можно взять или нет) так ему ответили,что желательно меньше месяца.А реально информация на сайте очень скудная,только благодаря этому форуму я узнала,что нужна копия свидетельства о регистрации предприятия и ее перевод!
yullka вне форумов  
Старое 06.08.2010, 10:45
Мэтр

Спасибо большое за ваши ответы,вселило надежду.А если он в письме приглашении написал,что берет расходы на себя,этого достаточно или нужно будет отдельное письмо написать? Хочу заранее сложить правильно досье и фото прикрепить,чтобы возле посольства судорожно не складывать.Все-таки фото приклеить или степлером? Когда пройду это испытание,поделюсь опытом со всеми,потому что когда мой друг написал в посольство,что на сайте не указаны даты,которые должны быть на справках(за месяц их можно взять или нет) так ему ответили,что желательно меньше месяца.А реально информация на сайте очень скудная,только благодаря этому форуму я узнала,что нужна копия свидетельства о регистрации предприятия и ее перевод!
Ну что вы, на сайте все прекрасно написано, что все документы должны быть переведены... И что те, у кого бизнес, должны предоставить регистрацию предприятия и последние налоги. Почитайте внимательно Насчет сроков там действительно ничего нет.
Старое 06.08.2010, 11:49
Мэтр

Когда пройду это испытание,поделюсь опытом со всеми,потому что когда мой друг написал в посольство,что на сайте не указаны даты,которые должны быть на справках(за месяц их можно взять или нет)
справка с работы и о зарплате сроком выдачи не больше месяца, но тут на форуме кто-то писал, что его просили переделывать и справку из школы ребенку и с работы, так как срок давности у этих справок две недели.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.08.2010, 11:53
Мэтр

У мамы справки датированы серединой июля (мы надеялись на собеседование в начале августа). А в конце концов она идет в посольство 25го августа, надеюсь, справки пройдут... (она предпрениматель). Волнуюсь...
Старое 06.08.2010, 12:00
Мэтр

А если он в письме приглашении написал,что берет расходы на себя,этого достаточно или нужно будет отдельное письмо написать?
На сайте посольства в документах кроме официального приглашения значится еще и приглашение, его пишут от руки, и в нем указывают что расходы за вас и ответственности берут на себя.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.08.2010, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
У мамы справки датированы серединой июля (мы надеялись на собеседование в начале августа). А в конце концов она идет в посольство 25го августа, надеюсь, справки пройдут... (она предпрениматель). Волнуюсь...
вы можете поменять дату собеседования, просто заходите на сайт и смотрите даты, по моим наблюдениям сначала открывают даты со временем на первую половину утра, где-то за неделю-две-на вторую половину. вдруг кто-то перенесет или откажется от даты, вы имеете право один раз поменять дату. Я таким образом за три дня до желаемого отъезда попала в посольство, хотя была записанна изначально на неделю позже этой даты.
Я бы наверное переделала, если есть возможность. Могут попросить донести свежую справку, а могут и не попросить. Честно сказать, всегда справки были до двух-недельной давности.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.08.2010, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
вы можете поменять дату собеседования, просто заходите на сайт и смотрите даты, по моим наблюдениям сначала открывают даты со временем на первую половину утра, где-то за неделю-две-на вторую половину. вдруг кто-то перенесет или откажется от даты, вы имеете право один раз поменять дату. Я таким образом за три дня до желаемого отъезда попала в посольство, хотя была записанна изначально на неделю позже этой даты.
Я бы наверное переделала, если есть возможность. Могут попросить донести свежую справку, а могут и не попросить. Честно сказать, всегда справки были до двух-недельной давности.
А, будет как будет. Если надо будет, донесем. Мама вообще-то едет в декабре... Я прошу ей циркуляционную карту.

Закладки