|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
девушки, а как вы относитесь к такому "планктону"?По-нашему, кильке?
Я частенько покупала в Барселоне на рынке такую, но там она была почищена и красиво разложена на бумаге. Стоила дороговасто. Я ее жарила на сильном огне с лимоном.Здесь купила поностальгировать вот в таком виде.А что бы вы приготовили? ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите; может кто знает облегченные рецепты "брауни" ;"куки" или; на худой конец; шоколадного пирога; все рецепты которые исполъзовала до этого были "термоядерными"; или вот тирамису; может кто пробовал ее "облегчитъ" ( ворос)
мойх малъчиков что-то пробило на сладкое; как то страшно им даватъ вволю естъ такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
zanuda,
вот на этом сайте http://chatskaa.livejournal.com/tag/...87%D0%BA%D0%B0 много рецептов всевозожной выпечки, в т.ч и брауни, я готовила по ним, мне понравилось |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вообще оочень советую сделать этот кекс, я никогда еще такого не ела, тем более сейчас сезон тыквы, все кто делал этот кекс, просто в восторге!(копирую свое сообщение из темы быстрой выпeчеки)
я хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного кекса..Одна моя знакомая из Эстонии научила меня печь это чудо..С тех пор в сезон тыквы он всегда у нас на столе! Очень просто в приготовлении и результат всегда превосходен: пушистый, а ароматный как восточная сказка! Итак, состав 3.5 стакана муки 1.ч .л соли 3 ч.л разрыхлителя 1.ч.л корицы по 0.5 ч.л порошка гвоздики, муската и душистого перца 2.5 стакана сахара 0.5 стакана меда 1 стакана растительного мaсла 4 яйца 2 стакана тыквенного пюре Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде разбить миксерoм яйца, сахар, мед, и масло. Добавить тыкву и все хорошо перемешать. Всыпать сухие ингридиенты , перемешать. При желании добавить орехи, и изюм. Выпекать при температуре 180C (350F) около 55 мин. Готовность проверяем спичкой. Когда отстынет 10-15 мин залить шоколадной глазурью при желании . п.с. я пюре из тыквы делаю просто.режу ее на куски и в микроволновку на 10 мин.Она становится мягкой и я взбиваю ее блендером. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
феббраио72, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
zanuda, а шоколадный мусс не пойдет?
Уж, пжлста, не в личку. Мне тоже интересно. Oksy75, если надо, то я тебе могу ссылку скинуть на эти тарталетки. febbraio72, какой аппетитный кекс!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Конечно, можно!
![]() Печеньки для тирамису быстренько окунуть в кофе, выложить на дно формы (я делаю индвидуальные), покрыть их взбитым кремом из маскарпоне+нежирная сметана+сахарная пудра по вкусу+ (для взрослых - 1-2 ч.л. какого-нибудь вкусного ликера ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
кто-то выше спрашивал про соус для рыбы
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Мой быстрый соус для рыбы- сметана+ выжать лимон+чуть чуть соленого консервированого укропа ( у меня всегда банка из русского магазина стот), можно и самому засолить ( мне нравиться больше сухого) . В соус можно немнога чесночка добавить, на любителя. А у меня вопрос, какой кто гарнир к рыбе предпочитает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Я сегодня решила эксперименты производить. Купила в супермаркете готовое тесто для бриошей, кислая капуста самая простая... И испекла пирожки с кислой капустой. Очень была удивлена, что тесто было превосходным (для пирожков ! как бабушкино! никогда у меня такое не повторялось!) Начинка тоже очень удалась (с яичком вареным и лучком обжаренным на слив. масле, "воощем" классика!) Улетели пирожки на "ура", самой досталось только то, что пробовалось в процессе выпекания!
Отчет по борщу из прошлого поста - все хвалили, ели по три тарелочки... Но я не оч. довольна. Готовила из вареной уже свеклы. По моим понятиям, борщ не тянул ни по цвету ни по вкусу на "наш!!!"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Купила разые теста ( не нашла для бриошей, купила pate brisée и pate feuilletée ) И купила капусту для choucroute В общем, те, что pate brisée вышли очень хорошо, с pate feuilletée не понравились, неправильные пирожки с этим рассыпчатым тестом Еще хочу про пропорции для начинки спросить. Кажется, я мало яиц положила. Но все сьелись, ничего не осталось ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Oksy75, Слоеные пирожки, по моему, хороши только с мясом вареным, это класика, к булону. С более " мокрой" начинкой они у меня никогда не выходили особо. А где можно найти тесто для бриошей?
Я когда- то покупала в булочной, когда у нас в деревне была, тесто. Но у нас была булочная, где пекли " на дровах"в печи для хлеба. В простых " сетевых" булочных" где электропечи и автоматический замес тесто, как поняла, не продают. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Варежка,а Вы спросите в булочной,есть ли у них тесто на продажу.Меня,лет 7 назад,попросили приготовить пирожки для одной "русской" вечеринки (аж на 40 человек!).Отказаться было НЕЛЬЗЯ!Думала помру!Благо,догадалась поговорить с продавцом-хозяином ближайшей булочной (с электропечкой и всеми другими современными прибамбасами).Объяснила ему,какое тесто мне нужно-pate briochée,pas sucrée.Он сказал-без проблем.Тесто было замечательное и очень дешевое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В соответствии с классическим рецептом теста для бриош никогда не добавляется сахар
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Тесто покупала в супермаркете Карфур в отделе, где продают хлеб, там где дрожжи живые лежа. У нас в Карфуре там продается уже несколько видов теста расфасованного: для бриошей, для хлеба, для круасанов. Тесто делается на месте. 1 кг стоит 3 евро....
Закладки |