Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2461
Старое 10.11.2010, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
вот такие тарталетки
красивые какие, а можно чуть поподробнее, что там?
Oksy75 вне форумов  
  #2462
Старое 10.11.2010, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
красивые какие, а можно чуть поподробнее, что там?
выше было написано:
Цитата:
слоеное тесто, соус песто, моцарелла и помидоры. Укарашение листиком базилика. Я сбрызгивала растительным маслом на базилике и украшала петрушкой.
Sasa вне форумов  
  #2463
Старое 10.11.2010, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Sasa, спасибо, так это песто зелененькое
Oksy75 вне форумов  
  #2464
Старое 10.11.2010, 20:51     Последний раз редактировалось Sasa; 10.11.2010 в 20:59..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как их представляете? Чтобы не падали и гостям было удобно их кушать?
Шпажками пронизываете, или просто на блюдо ставите?
А они и не падают.
Я им делаю грибную поляну.На большие листья салата выставляю грибы и украшаю листочками петрушки и другой зелени ,создавая траву.
Очень люблю шляпки капельками майонеза украшать.Получаются классные мухоморы.Смотрится очень красиво.
Sasa вне форумов  
  #2465
Старое 10.11.2010, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Sasa, спасибо
Oksy75 вне форумов  
  #2466
Старое 10.11.2010, 21:04
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
девушки, а как вы относитесь к такому "планктону"?По-нашему, кильке?
Я частенько покупала в Барселоне на рынке такую, но там она была почищена и красиво разложена на бумаге. Стоила дороговасто. Я ее жарила на сильном огне с лимоном.Здесь купила поностальгировать вот в таком виде.А что бы вы приготовили?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2467
Старое 10.11.2010, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
А в сухариках обвалять и поджарить во фритюре?
Sasa вне форумов  
  #2468
Старое 10.11.2010, 21:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А в сухариках обвалять и поджарить во фритюре?
супер- решение, спасибо
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2469
Старое 10.11.2010, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
irinasrd, может избито,но в деревне у мужа на ура
http://lentyaike.ru/ruletiki-iz-sloe...a-s-vetchinoj/
http://love-cook.ru/blog/Fast_food/838.html
Leyadelux вне форумов  
  #2470
Старое 10.11.2010, 22:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
негашеную соду? Она в реакцию вступит?
И еще вопросик, сахар точно надо добавлять? Варенье и так очень сладкое.
Спасибо!
Я наверное попробую без дополнительного добавления сахара.

c3465, спасибо за идею! Варенья много, я много вариантов могу попробовать :-)
Соду негашённую,там такая реакция красивая будет с вареньем
Песок я добавляю,сильно сладкое не люблю,но в этом пироге как мне показалось он не лишний.Вкуснее всего с кислым вареньем,смородиновое-самое лучшее.

Цитата:
Ваши рецепты всегда такие простые и вкусные! Скажите пожалуйста, а можно кефир заменить сметаной? Или кефир - это принципиальный ингридиент?
Спасибо))) Можно взять йогурт,который болгарский,brassé который и развести молоком до нужного объёма,получится примерно 125 мл молока.А рецепт взят из маминой тетради,старой старой))
galya вне форумов  
  #2471
Старое 10.11.2010, 22:31
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
скажите; может кто знает облегченные рецепты "брауни" ;"куки" или; на худой конец; шоколадного пирога; все рецепты которые исполъзовала до этого были "термоядерными"; или вот тирамису; может кто пробовал ее "облегчитъ" ( ворос)
мойх малъчиков что-то пробило на сладкое; как то страшно им даватъ вволю естъ такое.
zanuda вне форумов  
  #2472
Старое 10.11.2010, 23:53
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
zanuda,
вот на этом сайте
http://chatskaa.livejournal.com/tag/...87%D0%BA%D0%B0

много рецептов всевозожной выпечки, в т.ч и брауни, я готовила по ним, мне понравилось
febbraio72 вне форумов  
  #2473
Старое 10.11.2010, 23:56
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
феббраио72, спасибо;пошла смотретъ
zanuda вне форумов  
  #2474
Старое 11.11.2010, 00:08
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
феббраио72, спасибо;пошла смотретъ
а вообще оочень советую сделать этот кекс, я никогда еще такого не ела, тем более сейчас сезон тыквы, все кто делал этот кекс, просто в восторге!(копирую свое сообщение из темы быстрой выпeчеки)

я хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного кекса..Одна моя знакомая из Эстонии научила меня печь это чудо..С тех пор в сезон тыквы он всегда у нас на столе!

Очень просто в приготовлении и результат всегда превосходен: пушистый, а ароматный как восточная сказка!
Итак, состав
3.5 стакана муки
1.ч .л соли
3 ч.л разрыхлителя
1.ч.л корицы
по 0.5 ч.л порошка гвоздики, муската и душистого перца
2.5 стакана сахара
0.5 стакана меда
1 стакана растительного мaсла
4 яйца
2 стакана тыквенного пюре

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде разбить миксерoм яйца, сахар, мед, и масло.
Добавить тыкву и все хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингридиенты , перемешать.
При желании добавить орехи, и изюм.
Выпекать при температуре 180C (350F) около 55 мин.
Готовность проверяем спичкой.
Когда отстынет 10-15 мин залить шоколадной глазурью при желании .

п.с. я пюре из тыквы делаю просто.режу ее на куски и в микроволновку на 10 мин.Она становится мягкой и я взбиваю ее блендером.



febbraio72 вне форумов  
  #2475
Старое 11.11.2010, 00:14
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
феббраио72, спасибо их на вредное пробило; и что-бы шоколада поболъше; в шоколадный пирог идет почти пачка масла; так они его вдвоем умяли; вот и рыщу те же вредности но в варианте light ; за ссылку спасибо - читаю
zanuda вне форумов  
  #2476
Старое 11.11.2010, 00:24
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Соду негашённую,там такая реакция красивая будет с вареньем
Поэтому посуду надо брать побольше, может выскочить. Я раньше часто такой пирожок делала, только еще добавляла крупно рубленные грецкие орехи.
lotos111 вне форумов  
  #2477
Старое 11.11.2010, 02:12
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А не дадите сслылку?
Я делаю по ее рецепту картофельные,гости всегда оценивают.
Пересмотрела все последние сообщения от Nel,
ссылку не нашла, давно это было, но могу сюда написать рецепт, может еще кому надо будет.

400гр муки
500мл молока
2 яйца, соль
пачка сухих дрожжей,
+ 1 стакан молока

Муку перемешать с дрожжами.
Молоко согреть, вбить туда пару яиц, соль, перемешать.
Добавить муку, взбить, консистенция теста должна быть в виде жидкой сметаны.

Оставить стоять в теплом месте минут на 40.
Когда тесто увиличится в два раза, налить в него стакан горячего молока, и перемешать.
Можно добавить растительное масло.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и выпекать по мере надобности.

Sasa, а рецептом картофельных не поделитесь?
Можно в личку.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2478
Старое 11.11.2010, 11:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zanuda, а шоколадный мусс не пойдет?
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Можно в личку.
Уж, пжлста, не в личку. Мне тоже интересно.
Oksy75, если надо, то я тебе могу ссылку скинуть на эти тарталетки.
febbraio72, какой аппетитный кекс!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2479
Старое 11.11.2010, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
MARGOO, да, спасибо, вроде в принципе понятно, но может, есль какие то хитрости еще. Не откажусь от ссылочки
Oksy75 вне форумов  
  #2480
Старое 11.11.2010, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как их представляете? Чтобы не падали и гостям было удoбно их кушать?
Шпажками пронизываете, или просто на блюдо ставите?
Ну да, яйцо для устойчивости внизу чуть надрезаю и зубочисткой пронизываю.
Livi вне форумов  
  #2481
Старое 11.11.2010, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
кто-то выше спрашивал про соус для рыбы - когда неожиданные гости или "непредвиденное обстоятельство", делаю быстрый соус так: смешать пополам майонез с йогуртом натуральным , солить, щедро добавить укроп (любой свежий или сухой) и подавать с рыбой.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2482
Старое 11.11.2010, 12:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, а какое антрэ, если можно? ( Меня всегда больше интересует антрэ и десерт)
На Антрэ 3вида зеленого салата с Жениным фланом из кабачков, только без Камамбера (да простит меня Женя).Десерт тоже от Жени, шоколодно-грушевый пирог.Я вообще нашей дорогой Женечке хочу сказать ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
irinasrd вне форумов  
  #2483
Старое 11.11.2010, 12:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Мой быстрый соус для рыбы- сметана+ выжать лимон+чуть чуть соленого консервированого укропа ( у меня всегда банка из русского магазина стот), можно и самому засолить ( мне нравиться больше сухого) . В соус можно немнога чесночка добавить, на любителя. А у меня вопрос, какой кто гарнир к рыбе предпочитает?
варежка вне форумов  
  #2484
Старое 11.11.2010, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
febbraio72, а это количество ингридиентов на какую форму, или на сколько порций рассчитано? Чего-то как-то много всего...?
Fellici вне форумов  
  #2485
Старое 11.11.2010, 20:12
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А свеклу сырую брать лучше?
для меня вареная лучше, ее гораздо легче резать. разница только в том, что в отличие от сырой вареную надо класть в зажарку в самый последний момент.
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
  #2486
Старое 11.11.2010, 20:54
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
феббраио72, а это количество ингридиентов на какую форму, или на сколько порций рассчитано? Чего-то как-то много всего...?
в этом вся фишка, он получается большой и пушистый очень ! я использовала обычную форму но с высокими бортами
febbraio72 вне форумов  
  #2487
Старое 11.11.2010, 20:56
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
феббраио72, какой аппетитный кекс!
а какой ароматный...! я так его рекламирую, потому что сама попробовала его месяц назад и была просто в восторге ! поэтому всем тут советую!!!
febbraio72 вне форумов  
  #2488
Старое 11.11.2010, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
...или вот тирамису; может кто пробовал ее "облегчитъ"...
Я "облегчаю" тирамису нежирной сметаной 3% - смешиваю-взбиваю примерно в равных пропорциях с маскарпоне (без яиц, естественно)
zapounne вне форумов  
  #2489
Старое 11.11.2010, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Я "облегчаю" тирамису нежирной сметаной 3% - смешиваю-взбиваю примерно в равных пропорциях с маскарпоне (без яиц, естественно)
А можно рецепт тирамису, который без яиц? Пожалуйста!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2490
Старое 11.11.2010, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
А можно рецепт тирамису, который без яиц? Пожалуйста!
Конечно, можно!
Печеньки для тирамису быстренько окунуть в кофе, выложить на дно формы (я делаю индвидуальные), покрыть их взбитым кремом из маскарпоне+нежирная сметана+сахарная пудра по вкусу+ (для взрослых - 1-2 ч.л. какого-нибудь вкусного ликера ), присыпать слегка какао, потом повторить операцию, пока не заполнится форма и не закончатся продукты (у меня в формочки-стаканчики умещается по три слоя печенек-крема-какао). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, насколько хватит терпения
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 05:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX