Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
М И К А, ну наш трибунал уже не путает нотариальную копию с оригиналом. Они уже давно в курсе что российское свидетельство виде книжечки. А оригинал как мне сказали требуют обязательно. Возможно у вас приняли за оригинал, раз даже не сравнили с оригиналом. Впрочем, везде свои требования, главное чтобы потом Министерство оригинал не затребовало. Ведь говорят это именно их требование, а не требовние трибуналов.
Да уж, а я то в надежде на их незнание подсунула в префектуре (я по натурализации) заверенные копии всего под видом требуемых оригиналов, в том числе и свидетельства о рождении с апостилем - ну жалко мне им отдавать свое советское свидетельство выданное при рождении, мало ли что...
Значит потом могут из Нанта запросить? Ну да ладно, меньше продержат значит.. А это сильно повлияет на скорость рассмотрения досье, кто-нибудь знает??
Oksish вне форумов  
Старое 15.05.2009, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Нет,не французские а российские.Я их здала в префектуру,мне дали временные на 2 месяца.Потом ходила долго,а они мне - извините ,утеряли,ищем,приходите через 2 месяца,продлим временные.Так 2 года:еек: ,потом видимо я их так достала,что они там пошевелились и мне прислали по почте новые французские.
А понятно, ну хорошо хоть французские прислали, правда долго нервы трепали вам..
Oksish вне форумов  
Старое 15.05.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
А понятно, ну хорошо хоть французские прислали, правда долго нервы трепали вам..
да....это точно,но я была настроена держаться до победы.Решила что ни за что не отступлюсь.Видно помогло.
amaryllis вне форумов  
Старое 18.05.2009, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
возможно ли получение фр.гражданства, живя с мужем в соседней стране?

Добрый день!
У меня вопрос специфический и очень важный.
Дело в том, что мы с мужем - пограничники, живем практически на границе со Швейцарией. Соответственно, он работает в Швейцарии и снимает там квартиру. Работа хорошая. Но, живя во Франции, до работы ехать 1,5 часа в одну сторону - для мужа это тяжело. он не хочет. поэтому предпочитает снимать жить в Швейцарии, недалеко от работы. Мы поженились 2 месяца назад, я в ожидании carte de sejour.
В связи с этим вопрос. Получив carte de sejour, я смогу с ним жить в Швейцарии. НО! Не возникнут ли у меня проблемы с получением французского гражданства и получением следующих carte de sejour, если мы будем жить не на территории Франции и документы на соъемную квартиру будут тоже на территории Швейцарии? Не отправят ли меня в Префектуре Франции за Швейцарским гражданством в Швейцарию. сказав "Раз вы там живете, идите и живите там и получайте их тамошнее гражданства, а не французское". Возможны ли трудности такого рода? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
И вообще, смогу ли я найти работу в Швейцарии, будучи русской женой французского гражданина???

Заранее СПАСИБО за ответы и советы!
Старое 18.05.2009, 17:46     Последний раз редактировалось Ptu; 19.05.2009 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miledi-E, cупруги французских граждан имеют право подать на французское гражданство не зависимо от места проживания. Спустя 4 года после заключения брака если они прожили не менее 3 лет на территории Франции. Если же менее 3 лет в браке прожито во Франции или все время жили вне Франции, то запросить гражданство можно после 5 лет брака. Это написано в теме о гражданстве с пометкой Важно
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.05.2009, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
а у меня из оригиналов только справку о несудимости тётечка схватила, все остальное- брала оригинал и делала копию- оригинал сразу же отдавала.
тоже не дала никакой расписки о приеме досье, но рвно через месяц пришло приглашение на собеседование.
Старое 19.05.2009, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Miledi-E, cупруги французских граждан имеют право подать на французское гаржданство не зависимо от места прождивания. Спустя 4 года после заключения брака если они прожили не менее 3 лет на территории Франции. Если же менее 3 лет в браке прожито во Франции или все время жили вне Франции, то запросить гражданство можно после 5 лет брака. Это написано в теме о гражданстве с пометкой Важно
Спасибо, за ссылку Ptu, сейчас ознакомлюсь!
Старое 19.05.2009, 22:00
Мэтр

Народ, у меня завтра рандеву в Комиссариате, по натурализации.. Поговорила с опытными людьми, вроде говорят вопросы задают те же, что и в префектуре.. Но почитав эту тему усомнилась. Смотрю у кого то про политику России спрашивали, блин к таким вопросам надо готовиться, а то меня может понести, что не то что-нибудь ляпну... Кто-то марсельыезу учил. Я думала ее просят петь когда уже во французы берут..
Я еще тему почитаю, но она так разрослась - разве что ночью читать Поделитесь вкратце кого какой опыт по поводу вопросов?
Oksish вне форумов  
Старое 19.05.2009, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Народ, у меня завтра рандеву в Комиссариате, по натурализации.. Поговорила с опытными людьми, вроде говорят вопросы задают те же, что и в префектуре.. Но почитав эту тему усомнилась. Смотрю у кого то про политику России спрашивали, блин к таким вопросам надо готовиться, а то меня может понести, что не то что-нибудь ляпну... Кто-то марсельыезу учил. Я думала ее просят петь когда уже во французы берут..
Я еще тему почитаю, но она так разрослась - разве что ночью читать Поделитесь вкратце кого какой опыт по поводу вопросов?
Oksish, комиссариат- это местные спецслужбы. Мой муж проходил месяца два назад у них собеседование для досье на натурализацию. Беседовали два часа. Основные вопросы были о том, чем он занимался на протяжении всех лет проживания во Франции, а также чем занимался до этого в России. Интересовались отношением к политике, проводимой Францией и Россией. Но здесь нет ничего страшного,так как основная их цель - выявить, не являетесь ли Вы экстремистом. Интересовались наличием недвижимости в России. Выясняли круг русскоязычных знакомых во Франции. Беседовали на философские темы. И стандартный вопрос- почему запрашиваете французское гражданство. Все очень мило. Марсельезу петь не просили
Не волнуйтесь, все у Вас пройдет хорошо. Удачи
bouka вне форумов  
Старое 19.05.2009, 23:48
Мэтр

Спасибо за ответ.
Да я думаю что пройдет не плохо, бить и арестовывать не будут Но не хочется попасть в просак с каким-нибудь политическим вопрос например, так что про политику я на всякий случай продумаю..
А зачем про недвижимость спрашивают? Чтобы оченить насколько велик шанс сбегания обратно в Россию?
Oksish вне форумов  
Старое 19.05.2009, 23:54
Мэтр

А круг знакомых - это чтобы понять не слишком ли их у меня много, русских в этом круге?

Еще раз спасибо за обьяснения, все-таки лучше быть заранее готовым к некоторым хитрым вопросам.. Хотя, когда дело важное, знаю что после встречи буду думать - это не то сказала, то надо было так сказать.. Ну да ладно, потом поделюсь.
Oksish вне форумов  
Старое 20.05.2009, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
А зачем про недвижимость спрашивают? Чтобы оченить насколько велик шанс сбегания обратно в Россию?
Что то в этом роде. Я думаю, чтобы оценить насколько окончательно ваше решение обосноваться во Франции. Хотя, на мой взгляд, это вещи не обязательно связанные между собой- квартира в России и желание жить во Франции.
А круг знакомых - чтобы Вас как то позиционировать.
bouka вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:12
Мэтр

Вот и прошло мое собеседование..
Очень мило и быстро.. Сложных вопросов не задавали, даже не спросили зачем оно мне надо французское гражданство и как мне тут живется.
Только я вот с многочисленными своими французскими адресами проживания запуталась, и тетенька "бригадир" полиции попросила выслать по електронной почте поточнее, к тому же русские адреса ей было сложно под диктовку писать и дат точных я не помнила.
Oksish вне форумов  
Старое 20.05.2009, 16:01
Мэтр

Вообще конечно попала я в просак слегка со своими адресами.. Сочиняю обьяснительную для полиции по электронной почте, что типа на одном адресе я пожила несколько месяцев и не задекларировала, и в России тоже годков с десяток по старому адресу.. Придется сдаваться..
Совит тем кто пойдет в полицию - подготовиться что говорить про даты переездов, если история запутанная..
А кто-нибудь знает, как они там с неяснастями по поводу адресов относятся?
Oksish вне форумов  
Старое 21.05.2009, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
здраствуйте!
у меня один вопрос, я прочитала на форуме, что: "Прекращение совместной жизни в течение 12 месяцев с момента регистрации заявления вызывает подозрения в мошенничестве". и теперь я-бы хотела узнать, что именно имеется ввиду под этой фразой?
например, я уже больше года подала запрос на гражданство, и вот недавно я получила "декларасион", но не гражданство. и теперь, если я решила уйти от мужа, можно-ли сказать, что это "вызывает подозрения в мошенничестве"?
Спасибо!
P.S. если такой вопрос уже был, дайте ссылку пожалуйста, я не нашла ответ; еще раз спасибо!
natastet вне форумов  
Старое 21.05.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
natastet, вот нашла пока читала тему "FAQ по французскому гражданству":

Maroucha пишет:
Если Вы после подачи документов на гражданство развелись со своим мужем французом, то Вы больше не имеете права на данный вид получения гражадаства (путем брака с гражданином Франции) о чем Трибунал Вас известит как только получит информацию о Вашем разводе, но Вы может потом подать документы на натурализацию (получение граждаства, кто не состоит в браке с гражданином/кой Франции).
Старое 21.05.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
например, я уже больше года подала запрос на гражданство, и вот недавно я получила "декларасион", но не гражданство. и теперь, если я решила уйти от мужа, можно-ли сказать, что это "вызывает подозрения в мошенничестве"?
Непонятно, что Вы имеете в виду под "подала запрос на гражданство и получила "декларасьон". Вы получили подписанный Вами ранее и зарегистрированный документ?
Когда Вы получаете "Декларацию", там написано, когда именно она была зарегистрирована. Например, Вы подписали её в суде 28 мая 1991 года, её зарегистрировали в министерстве в Нанте 6 февраля 1992 года, а Вам выдали её в апреле 1992 года. До 6 февраля 1993 года от мужа уходить нельзя.

Но я не понимаю вот эту фразу
недавно я получила "декларасион", но не гражданство
Dacha вне форумов  
Старое 21.05.2009, 12:00
Кандидат в мэтры

Но я не понимаю вот эту фразу[/QUOTE]

вот, что я получила: "declaration de nationalite franciase en vue de réclamer la qualité de français en appliction article... du code civil

11 mai 2009
natastet вне форумов  
Старое 21.05.2009, 12:02
Кандидат в мэтры

спасибо, Elli!!!
natastet вне форумов  
Старое 21.05.2009, 12:08
Кандидат в мэтры

Непонятно, что Вы имеете в виду под "подала запрос на гражданство и получила "декларасьон". Вы получили подписанный Вами ранее и зарегистрированный документ?
Когда Вы получаете "Декларацию", там написано, когда именно она была зарегистрирована. Например, Вы подписали её в суде 28 мая 1991 года, её зарегистрировали в министерстве в Нанте 6 февраля 1992 года, а Вам выдали её в апреле 1992 года. До 6 февраля 1993 года от мужа уходить нельзя.

у меня было так, первый раз я пришла в пале де жустис 26.01.2008 просить натурализацию, принесла оригиналы документов и их копии. все это у меня забрали, а 18.04.2008 мне пришло извещение, что мой "деманде" был зарегистрирован. и вот 18.05.2009 я получаю "деклорасион..."
Надеусь, что хоть на этот раз я написала понятливо...
Спасибо за Ваши ответы!
natastet вне форумов  
Старое 21.05.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
просить натурализацию
тогда к Вам это не относится

"Прекращение совместной жизни в течение 12 месяцев с момента регистрации заявления вызывает подозрения в мошенничестве".
pupuce вне форумов  
Старое 24.05.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Dacha; 24.05.2009 в 13:20..
Мэтр

у меня было так, первый раз я пришла в пале де жустис 26.01.2008 просить натурализацию, принесла оригиналы документов и их копии. все это у меня забрали, а 18.04.2008 мне пришло извещение, что мой "деманде" был зарегистрирован. и вот 18.05.2009 я получаю "деклорасион..."
Нет, Вы написали еще более непонятно. Если по браку получаете гражданство, то это не "натурализация". И, я Вас умоляю, не "палэ де жюстис", а дворец правосудия или просто суд. С другой стороны, если в суд подавали, то это только по заявлению, значит, по браку.
а 18.04.2008 мне пришло извещение, что мой "деманде" был зарегистрирован
И Вы ничего не подписывали? Не может быть!

и вот 18.05.2009 я получаю "деклорасион..."
И что там написано, в этой "деклорасион" ? Там есть пометка о регистрации типа "enregistrée par le ministère le (date)"? Если Вы получили французское гражданство по причине брака с французом, то плясать нужно именно от даты записи. Так как если Вы получили заявление, зарегистрированное министерством, то плясать надо от даты регистрации, которая предшествует дате получения Вами зарегистрированного документа, который Вы ранее подписали.

Вот этого не понимаю вовсе

вот недавно я получила "декларасион", но не гражданство
Это как?
Если документ только подписан Вами, но не зарегистрирован, ждать надо до получения зарегистрированного документа и потом еще 12 месяцев. Но если Вы этот документ получили, значит он подписан и зарегистрирован? Иначе же его на руки не выдают. Вы уж определитесь. Потому что если получено всё в зарегистрированном виде, то гражданство у Вас есть.
Dacha вне форумов  
Старое 24.05.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Если документ только подписан Вами, но не зарегистрирован, ждать надо до получения зарегистрированного документа и потом еще 12 месяцев. Но если Вы этот документ получили, значит он подписан и зарегистрирован? Иначе же его на руки не выдают. Вы уж определитесь. Потому что если получено всё в зарегистрированном виде, то гражданство у Вас есть.
Dacha, спасибо Вам - Вы ответили на мой вопрос sans que je vous la pose - прям телепатия какая-то! Просто я подала на гражданство осенью, было собеседование в префектуре уже, а сейчас как раз получила вызов от Tribunal d'instance прийти и подписать déclaration de nationalité...и у меня была куча вопросов - странно, если уже национальность дают через 6-7 месяцев, наверное, это просто регистрация моего запроса национальности, сколько ещё ждать до самой нац.? Но надеюсь всё-таки, что не нужно ждать ещё 12 месяцев, так как мне сказали, что летом, самое позднее, осенью, то есть через год нац. мне дадут, если, конечно, посчитают нужным дать...а в принципе, уже начало лета...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 24.05.2009, 13:37
Мэтр

в пале де жустис ... "деманде" был зарегистрирован.."деклорасион..."
Спасибо за Ваши ответы
Просьба писать либо по-русски, либо по-французски, не коверкая оба языка.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.05.2009, 20:15
Кандидат в мэтры

Просьба писать либо по-русски, либо по-французски, не коверкая оба языка.
простите, в следующий раз постараюсь не делать таких ошибок.
Спасибо за ответы!
natastet вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Но надеюсь всё-таки, что не нужно ждать ещё 12 месяцев, так как мне сказали, что летом, самое позднее, осенью, то есть через год нац. мне дадут, если, конечно, посчитают нужным дать...а в принципе, уже начало лета...
У меня прошло десять месяцев с момента подписания в суде до получения уже подписанного и зарегистрированного министерством документа.

В те времена сразу после брака можно было подавать на десятилетнюю карту. Так что с июля 1990 года у меня была эта карта. В 1991 я подписала заявление о гражданстве в суде, а в феврале 1992 домой пришли жандармы и, радостно улыбаясь, забрали у меня карту. А документ пришел позже. Через несколько дней.

Зы: во Франции лето начинается в конце июня.
Dacha вне форумов  
Старое 27.05.2009, 09:35
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
У меня прошло десять месяцев с момента подписания в суде до получения уже подписанного и зарегистрированного министерством документа.

Зы: во Франции лето начинается в конце июня.
а мне уже выдали сам листок декларации фр. нац. в суде, вчера пришёл проэкт свидетельства о рождении из Нанты, самой carte d'identité думаю ждать надо будет пару месяцев.
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 27.05.2009, 15:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
а мне уже выдали сам листок декларации фр. нац. в суде, вчера пришёл проэкт свидетельства о рождении из Нанты, самой carte d'identité думаю ждать надо будет пару месяцев.
То есть это произошло практически одновременно? Как интересно. А они у Вас быстро работают !
А в Париж в Министерство уже не посылают документы (до Нанта)?
surepka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 17:10
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
То есть это произошло практически одновременно? Как интересно. А они у Вас быстро работают !
А в Париж в Министерство уже не посылают документы (до Нанта)?
В принципе быстро, если учесть, что подала на нац. в сентябре 08 и в конце мая 09 уже суд выдал декларацию о национальности...про carte d'identité я просто предположила, что как минимум затянется на пару месяцев в лучшем случае! а про Министерство в Париже мне ничего не сказали - просто попросили послать копию декларации + ещё 1 документ в Министерство Внутр. Дел в Нанту
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 28.05.2009, 18:45
Мэтр

узнать как пишутся имена собственные - названия городов Франции по русски можно тут http://www.infrance.su/forum/showthr...60#post1518060
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство