![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Значит потом могут из Нанта запросить? Ну да ладно, меньше продержат значит.. А это сильно повлияет на скорость рассмотрения досье, кто-нибудь знает?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
возможно ли получение фр.гражданства, живя с мужем в соседней стране?
Добрый день!
У меня вопрос специфический и очень важный. Дело в том, что мы с мужем - пограничники, живем практически на границе со Швейцарией. Соответственно, он работает в Швейцарии и снимает там квартиру. Работа хорошая. Но, живя во Франции, до работы ехать 1,5 часа в одну сторону - для мужа это тяжело. он не хочет. поэтому предпочитает снимать жить в Швейцарии, недалеко от работы. Мы поженились 2 месяца назад, я в ожидании carte de sejour. В связи с этим вопрос. Получив carte de sejour, я смогу с ним жить в Швейцарии. НО! Не возникнут ли у меня проблемы с получением французского гражданства и получением следующих carte de sejour, если мы будем жить не на территории Франции и документы на соъемную квартиру будут тоже на территории Швейцарии? Не отправят ли меня в Префектуре Франции за Швейцарским гражданством в Швейцарию. сказав "Раз вы там живете, идите и живите там и получайте их тамошнее гражданства, а не французское". Возможны ли трудности такого рода? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? И вообще, смогу ли я найти работу в Швейцарии, будучи русской женой французского гражданина??? Заранее СПАСИБО за ответы и советы! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miledi-E, cупруги французских граждан имеют право подать на французское гражданство не зависимо от места проживания. Спустя 4 года после заключения брака если они прожили не менее 3 лет на территории Франции. Если же менее 3 лет в браке прожито во Франции или все время жили вне Франции, то запросить гражданство можно после 5 лет брака. Это написано в теме о гражданстве с пометкой Важно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
а у меня из оригиналов только справку о несудимости тётечка схватила, все остальное- брала оригинал и делала копию- оригинал сразу же отдавала.
тоже не дала никакой расписки о приеме досье, но рвно через месяц пришло приглашение на собеседование.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, у меня завтра рандеву в Комиссариате, по натурализации.. Поговорила с опытными людьми, вроде говорят вопросы задают те же, что и в префектуре.. Но почитав эту тему усомнилась. Смотрю у кого то про политику России спрашивали, блин к таким вопросам надо готовиться, а то меня может понести, что не то что-нибудь ляпну... Кто-то марсельыезу учил. Я думала ее просят петь когда уже во французы берут..
Я еще тему почитаю, но она так разрослась - разве что ночью читать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() ![]() Не волнуйтесь, все у Вас пройдет хорошо. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ.
Да я думаю что пройдет не плохо, бить и арестовывать не будут ![]() А зачем про недвижимость спрашивают? Чтобы оченить насколько велик шанс сбегания обратно в Россию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А круг знакомых - это чтобы понять не слишком ли их у меня много, русских в этом круге?
Еще раз спасибо за обьяснения, все-таки лучше быть заранее готовым к некоторым хитрым вопросам.. Хотя, когда дело важное, знаю что после встречи буду думать - это не то сказала, то надо было так сказать.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
А круг знакомых - чтобы Вас как то позиционировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и прошло мое собеседование..
Очень мило и быстро.. Сложных вопросов не задавали, даже не спросили зачем оно мне надо французское гражданство и как мне тут живется. Только я вот с многочисленными своими французскими адресами проживания запуталась, и тетенька "бригадир" полиции попросила выслать по електронной почте поточнее, к тому же русские адреса ей было сложно под диктовку писать и дат точных я не помнила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще конечно попала я в просак слегка со своими адресами.. Сочиняю обьяснительную для полиции по электронной почте, что типа на одном адресе я пожила несколько месяцев и не задекларировала, и в России тоже годков с десяток по старому адресу.. Придется сдаваться..
![]() Совит тем кто пойдет в полицию - подготовиться что говорить про даты переездов, если история запутанная.. А кто-нибудь знает, как они там с неяснастями по поводу адресов относятся? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
здраствуйте!
у меня один вопрос, я прочитала на форуме, что: "Прекращение совместной жизни в течение 12 месяцев с момента регистрации заявления вызывает подозрения в мошенничестве". и теперь я-бы хотела узнать, что именно имеется ввиду под этой фразой? например, я уже больше года подала запрос на гражданство, и вот недавно я получила "декларасион", но не гражданство. и теперь, если я решила уйти от мужа, можно-ли сказать, что это "вызывает подозрения в мошенничестве"? Спасибо! P.S. если такой вопрос уже был, дайте ссылку пожалуйста, я не нашла ответ; еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
natastet, вот нашла пока читала тему "FAQ по французскому гражданству":
Maroucha пишет: Если Вы после подачи документов на гражданство развелись со своим мужем французом, то Вы больше не имеете права на данный вид получения гражадаства (путем брака с гражданином Франции) о чем Трибунал Вас известит как только получит информацию о Вашем разводе, но Вы может потом подать документы на натурализацию (получение граждаства, кто не состоит в браке с гражданином/кой Франции).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Когда Вы получаете "Декларацию", там написано, когда именно она была зарегистрирована. Например, Вы подписали её в суде 28 мая 1991 года, её зарегистрировали в министерстве в Нанте 6 февраля 1992 года, а Вам выдали её в апреле 1992 года. До 6 февраля 1993 года от мужа уходить нельзя. Но я не понимаю вот эту фразу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
Непонятно, что Вы имеете в виду под "подала запрос на гражданство и получила "декларасьон". Вы получили подписанный Вами ранее и зарегистрированный документ?
Когда Вы получаете "Декларацию", там написано, когда именно она была зарегистрирована. Например, Вы подписали её в суде 28 мая 1991 года, её зарегистрировали в министерстве в Нанте 6 февраля 1992 года, а Вам выдали её в апреле 1992 года. До 6 февраля 1993 года от мужа уходить нельзя. у меня было так, первый раз я пришла в пале де жустис 26.01.2008 просить натурализацию, принесла оригиналы документов и их копии. все это у меня забрали, а 18.04.2008 мне пришло извещение, что мой "деманде" был зарегистрирован. и вот 18.05.2009 я получаю "деклорасион..." Надеусь, что хоть на этот раз я написала понятливо... Спасибо за Ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Вы ничего не подписывали? Не может быть! И что там написано, в этой "деклорасион" ? Там есть пометка о регистрации типа "enregistrée par le ministère le (date)"? Если Вы получили французское гражданство по причине брака с французом, то плясать нужно именно от даты записи. Так как если Вы получили заявление, зарегистрированное министерством, то плясать надо от даты регистрации, которая предшествует дате получения Вами зарегистрированного документа, который Вы ранее подписали. Вот этого не понимаю вовсе Это как? Если документ только подписан Вами, но не зарегистрирован, ждать надо до получения зарегистрированного документа и потом еще 12 месяцев. Но если Вы этот документ получили, значит он подписан и зарегистрирован? Иначе же его на руки не выдают. Вы уж определитесь. Потому что если получено всё в зарегистрированном виде, то гражданство у Вас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В те времена сразу после брака можно было подавать на десятилетнюю карту. Так что с июля 1990 года у меня была эта карта. В 1991 я подписала заявление о гражданстве в суде, а в феврале 1992 домой пришли жандармы и, радостно улыбаясь, забрали у меня карту. А документ пришел позже. Через несколько дней. Зы: во Франции лето начинается в конце июня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() а мне уже выдали сам листок декларации фр. нац. в суде, вчера пришёл проэкт свидетельства о рождении из Нанты, самой carte d'identité думаю ждать надо будет пару месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() А в Париж в Министерство уже не посылают документы (до Нанта)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() В принципе быстро, если учесть, что подала на нац. в сентябре 08 и в конце мая 09 уже суд выдал декларацию о национальности...про carte d'identité я просто предположила, что как минимум затянется на пару месяцев в лучшем случае! а про Министерство в Париже мне ничего не сказали - просто попросили послать копию декларации + ещё 1 документ в Министерство Внутр. Дел в Нанту
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
узнать как пишутся имена собственные - названия городов Франции по русски можно тут http://www.infrance.su/forum/showthr...60#post1518060
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |