![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lindysik, а чем же вы раньше то думали, ведь для получения вида на жительства, тоже надо было счета на оба имени...
а un constat d'huissier сходите в трибунал или позвоните и уточните. или у нотариуса тоже можно сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
я первий раз за 4 года сталкиваюсь с етим. я дома с детьми, пользуюсь карточкой мужа, счета он оплачивает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Недавно подала на гражданство. Как уже писала ранее, в "моем" Трибунале потребовали док.подтверждение(-я) о 3-х годичном пребывании во Франции помесячно. Таких "подтверждений" в виде листов з/платы собралось на килограммы. Сделала копии. В Трибунале копии не взяли, потребовали оригиналы и уже затем сами отксерили.
Все "ненужные" бумажки я выбросила,т.к. и без того бюро уже просто ломиться от различной документации. А спустя три недели пришло письмо из Префектуры( в смысле полиции) с просьбой предоставить:- 1)мой вид на жительство; 2)удостоверение личности моего мужа;3).....док.подтверждение пребывания во Франции( с уточнением - за каждый месяц). Снова здорово!!!! Опять ксерила бумаженции в течении часа. Отправила. Но не понимаю.... Не понимаю зачем помесячно, ведь (как кто-то уже писал в этой теме) достаточно последнего листа з/п, в котором четко указано сколько времени вы проработали на данном предприятии. Честно говоря просто бумагу жалко (по экологическим соображениям). И еще меня удивляет, почему пришлось заново собирать почти весь список док-ов. Напишите, пожалуйста, если сталкивались с подобным, или это только у нас так "чудят"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Неправда. По обеим. Но достаточно, чтобы один из родителей передал гражданство. В таком случае просто проверяют, что ни на каком этапе не было отказа от гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А нас попросили откопировать все страницы, на которых хоть что либо есть. Это чтобы проследить, куда выезжали в последнее время и на сколько.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В общем не дождалась я ни полиции, ни вызова в Трибунал. Пошла сама и мне тут же выдали récépissé.
Про изменение имени напишу в соответствущей теме.
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно по замужеству так и есть, раз вас постоянно проверяют на совместное проживание и т. д. А у нас была натурализация, мы оба русские, никого не волновало, живём ли мы вместе, зато волновало, проживаем ли постоянно во Франции и как часто покидаем её.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Это вас в полиции спрашивали, а какие еще вопросы задают по натурализации? А то меня на следующей неделе уже пригласили "в гости" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так, ответила, а потом поняла, что говорю про Префектуру. Не буду стирать. В полиции всё то же самое, кроме паспорта. Какие зарплаты, чем занимаетесь и т. д. Плюс "сверяли показания" между мной и мужем, т. к. вызывали по отдельности и задавали те же вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Подала вчера досье в Трибунал.
Старалась, чтобы все было на уровне. Такая аккуратная папочка получилась. Для каждого документа свой файлик прозрачный, в каждом файле оригинал и две копии. В первом файле лист документов, далее все документы в порядке очередности. Все документы, подтвержающие 3 года во Франции, пронумерованы по месяцам,годам. В общем, сделала все, что могла, чтоб облегчить работу с документами. В итоге: тетя в Трибунале все вытащила, перемешала в кучу, не поймешь где что. ![]() Никаких расписок какие документы были предоставлены, когда... Бордель (пардон мой френч)... Забрала у меня оригиналы налоговых деклараций за три года и все оригиналы документов, подтверждающих 3 года во Франции, сказала, что потом мне все вернут. Я теперь переживаю - вернут ли оригиналы? И когда? И если что-то потеряется что делать? У кого-то теряли оригиналы в Трибунале или Префектуре?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule, ну что вы сразу о плохом думаете
![]() ![]() мне тоже расписку никакую не дали, однако позднее пригласили на встречу с судьей, это и есть свидетельство того, что досье полное и было принято. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
libellule, а меня заверили, что оригинал возьмут только один - мое свидетесльство о рождении. Остальные документы в оригиналах посмотрят и вернут. Я правда еще не сдавала, но переспросила - убедили, что вернут все кроме их копий и оригинала свидетельства о рождении, который поможно будет запросить вернуть после получения гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, ну наш трибунал уже не путает нотариальную копию с оригиналом. Они уже давно в курсе что российское свидетельство виде книжечки. А оригинал как мне сказали требуют обязательно. Возможно у вас приняли за оригинал, раз даже не сравнили с оригиналом. Впрочем, везде свои требования, главное чтобы потом Министерство оригинал не затребовало. Ведь говорят это именно их требование, а не требовние трибуналов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, так и об этом в Трибунале знают
![]() ![]() |
![]() |
|