Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lindysik, можно сделать un constat d'huissier о том что вы живете с такого-то момента вместе по такому-то адресу.
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:30     Последний раз редактировалось hobbes; 04.05.2009 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеLindysik пишет:
как доказат что живеш с мужем если нет своего банксчета , не работи ни учеби, и все счета на мужа....
Налоговая декларация за все годы замужества всегда обязательнo на оба имени.
hobbes вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
ктоже знал что ето надо будет. декларациа на двоих.
что можно придумать??? на год полтора иа что то наиду, а на 3 осталних где взиат?
Lindysik вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:34     Последний раз редактировалось Lindysik; 04.05.2009 в 21:40..
Дебютант

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Линдысик, можно сделать ун цонстат дьхуиссиер о том что вы живете с такого-то момента вместе по такому-то адресу.
это где делать надо?
Lindysik вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:36     Последний раз редактировалось Lindysik; 04.05.2009 в 21:39..
Дебютант

декларации недостаточно!
Lindysik вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:40
Мэтр

Lindysik, а чем же вы раньше то думали, ведь для получения вида на жительства, тоже надо было счета на оба имени...
а un constat d'huissier сходите в трибунал или позвоните и уточните.
или у нотариуса тоже можно сделать.
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:40     Последний раз редактировалось hobbes; 04.05.2009 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеLindysik пишет:
декларации не достаточно!
Как-то вы поздно спохватились... Может есть страховка на оба имени, точнее на Mme et M.? Еcли ребенок есть, то может какие-то бумаги из CAFа есть, так же на Mme et M. ?
hobbes вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Линдысик, а чем же вы раньше то думали, ведь для получения вида на жительства, тоже надо было счета на оба имени...
а ун цонстат дьхуиссиер сходите в трибунал или позвоните и уточните.
или у нотариуса тоже можно сделать.

я первий раз за 4 года сталкиваюсь с етим. я дома с детьми, пользуюсь карточкой мужа, счета он оплачивает.
Lindysik вне форумов  
Старое 05.05.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Lindysik, А жилье свое? если снимаете, можно еще контракт на съем, если он на двоих и квитанции об оплате - опять же если на двоих.
SmileZ вне форумов  
Старое 05.05.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Недавно подала на гражданство. Как уже писала ранее, в "моем" Трибунале потребовали док.подтверждение(-я) о 3-х годичном пребывании во Франции помесячно. Таких "подтверждений" в виде листов з/платы собралось на килограммы. Сделала копии. В Трибунале копии не взяли, потребовали оригиналы и уже затем сами отксерили.
Все "ненужные" бумажки я выбросила,т.к. и без того бюро уже просто ломиться от различной документации. А спустя три недели пришло письмо из Префектуры( в смысле полиции) с просьбой предоставить:- 1)мой вид на жительство; 2)удостоверение личности моего мужа;3).....док.подтверждение пребывания во Франции( с уточнением - за каждый месяц). Снова здорово!!!!
Опять ксерила бумаженции в течении часа. Отправила. Но не понимаю....
Не понимаю зачем помесячно, ведь (как кто-то уже писал в этой теме) достаточно последнего листа з/п, в котором четко указано сколько времени вы проработали на данном предприятии. Честно говоря просто бумагу жалко (по экологическим соображениям).
И еще меня удивляет, почему пришлось заново собирать почти весь список док-ов.
Напишите, пожалуйста, если сталкивались с подобным, или это только у нас так "чудят"?
M I K A вне форумов  
Старое 05.05.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
е понимаю зачем помесячно, ведь (как кто-то уже писал в этой теме) достаточно последнего листа з/п, в котором четко указано сколько времени вы проработали на данном предприятии. Честно говоря просто бумагу жалко (по экологическим соображениям).
И еще меня удивляет, почему пришлось заново собирать почти весь список док-ов.
Напишите, пожалуйста, если сталкивались с подобным, или это только у нас так "чудят"?
Честно говоря, тоже не понимаю, зачем помесячно, особенно зарплатные листки, которые, в принципе, идентичные...помню, у меня наоборот не хотели брать всего этого - смогла всучить по зарпл. листку с каждой работы, из Асседика и всё...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 05.05.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
Там поднимают родословную. В моем случае 2 поколения - мужского. Женским- не интересуются, так как filiation - законное родство передается по мужской линии.
Неправда. По обеим. Но достаточно, чтобы один из родителей передал гражданство. В таком случае просто проверяют, что ни на каком этапе не было отказа от гражданства.
Dacha вне форумов  
Старое 06.05.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
Как интересно у всех ! Делюсь своим опытом. Может кому пригодится. У нас в списке нет российского загранпаспорта. Когда я попыталась при подаче досье его предъявить, то даже смотреть не стали ...
А нас попросили откопировать все страницы, на которых хоть что либо есть. Это чтобы проследить, куда выезжали в последнее время и на сколько.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2009, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А нас попросили откопировать все страницы, на которых хоть что либо есть. Это чтобы проследить, куда выезжали в последнее время и на сколько.
У нас так делали на все годовые карты и 10-летку. А вот на гражданство не стали. Сказали: "Ваш паспорт для процедуры получения гражданства не нужен - всё подтверждается другими документами" .
surepka вне форумов  
Старое 06.05.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В общем не дождалась я ни полиции, ни вызова в Трибунал. Пошла сама и мне тут же выдали récépissé.
Про изменение имени напишу в соответствущей теме.
Старое 06.05.2009, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
У нас так делали на все годовые карты и 10-летку. А вот на гражданство не стали. Сказали: "Ваш паспорт для процедуры получения гражданства не нужен - всё подтверждается другими документами" .
Возможно по замужеству так и есть, раз вас постоянно проверяют на совместное проживание и т. д. А у нас была натурализация, мы оба русские, никого не волновало, живём ли мы вместе, зато волновало, проживаем ли постоянно во Франции и как часто покидаем её.
elfine вне форумов  
Старое 13.05.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Возможно по замужеству так и есть, раз вас постоянно проверяют на совместное проживание и т. д. А у нас была натурализация, мы оба русские, никого не волновало, живём ли мы вместе, зато волновало, проживаем ли постоянно во Франции и как часто покидаем её.
Elfine,

Это вас в полиции спрашивали, а какие еще вопросы задают по натурализации? А то меня на следующей неделе уже пригласили "в гости"
Oksish вне форумов  
Старое 14.05.2009, 04:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Это вас в полиции спрашивали, а какие еще вопросы задают по натурализации? А то меня на следующей неделе уже пригласили "в гости"
Про паспорт ничего не спрашивали, просто копии страниц нужны были для досье, я их потом по почте досылала. А так в основном спрашивают на предмет того, насколько мы вписаны во французское общество, не живём ли особняком, не общаемся ли исключительно на русском и с русскими. Спросили, на каком языке в семье говорим. Мы ничего не сочиняли, сказали, что говорим на родном Т. е. круг и язык общения, работа, увлечения, участие в ассоциациях... А деталей не помню, с тех пор больше трёх лет прошло. За это время и директивы по проведению таких собеседований могли слегка измениться.

Так, ответила, а потом поняла, что говорю про Префектуру. Не буду стирать. В полиции всё то же самое, кроме паспорта. Какие зарплаты, чем занимаетесь и т. д. Плюс "сверяли показания" между мной и мужем, т. к. вызывали по отдельности и задавали те же вопросы.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Подала вчера досье в Трибунал.
Старалась, чтобы все было на уровне.
Такая аккуратная папочка получилась. Для каждого документа свой файлик прозрачный, в каждом файле оригинал и две копии. В первом файле лист документов, далее все документы в порядке очередности.
Все документы, подтвержающие 3 года во Франции, пронумерованы по месяцам,годам.
В общем, сделала все, что могла, чтоб облегчить работу с документами.

В итоге: тетя в Трибунале все вытащила, перемешала в кучу, не поймешь где что.
Никаких расписок какие документы были предоставлены, когда...
Бордель (пардон мой френч)...

Забрала у меня оригиналы налоговых деклараций за три года и все оригиналы документов, подтверждающих 3 года во Франции, сказала, что потом мне все вернут.

Я теперь переживаю - вернут ли оригиналы? И когда?
И если что-то потеряется что делать?

У кого-то теряли оригиналы в Трибунале или Префектуре?
Старое 15.05.2009, 15:07
Мэтр

libellule, ну что вы сразу о плохом думаете позитивнее надо, позитивнее
мне тоже расписку никакую не дали, однако позднее пригласили на встречу с судьей, это и есть свидетельство того, что досье полное и было принято.
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule, а меня заверили, что оригинал возьмут только один - мое свидетесльство о рождении. Остальные документы в оригиналах посмотрят и вернут. Я правда еще не сдавала, но переспросила - убедили, что вернут все кроме их копий и оригинала свидетельства о рождении, который поможно будет запросить вернуть после получения гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:10
Мэтр

Не волнуйтесь, у меня тоже забирали оригиналы. Все вернули.
P.S:К тому же у Вас наверняка есть копии.
M I K A вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
libellule, а меня заверили, что оригинал возьмут только один - мое свидетесльство о рождении. Остальные документы в оригиналах посмотрят и вернут. Я правда еще не сдавала, но переспросила - убедили, что вернут все кроме их копий и оригинала свидетельства о рождении, который поможно будет запросить вернуть после получения гражданства.
У меня взяли копию свидетельства о рождении. Даже не стали сверять с оригиналом.
M I K A вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:22
Мэтр

M I K A, ну наш трибунал уже не путает нотариальную копию с оригиналом. Они уже давно в курсе что российское свидетельство виде книжечки. А оригинал как мне сказали требуют обязательно. Возможно у вас приняли за оригинал, раз даже не сравнили с оригиналом. Впрочем, везде свои требования, главное чтобы потом Министерство оригинал не затребовало. Ведь говорят это именно их требование, а не требовние трибуналов.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:35
Мэтр

Ну если обязательно оригинал, то лучше пусть сразу забирали бы, чего зря время терять.
У Вас, Ptu, свидетельство о рождении старого образца. У меня не книжечка, а листочек с водяными знаками.
M I K A вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:44
Мэтр

M I K A, так и об этом в Трибунале знают, а я тем более в курсе . Я к тому что уже не путают оригинал с нотариальной копией, так как российских документов уже перевидали множество. Во всяком случае сотрудник, с которым я общалась.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня оригинал не забрали, но сказали что потом возможно его из Нанта затребуют.
Старое 15.05.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Подала вчера досье в Трибунал.
Старалась, чтобы все было на уровне.
Такая аккуратная папочка получилась. Для каждого документа свой файлик прозрачный, в каждом файле оригинал и две копии. В первом файле лист документов, далее все документы в порядке очередности.
Все документы, подтвержающие 3 года во Франции, пронумерованы по месяцам,годам.
В общем, сделала все, что могла, чтоб облегчить работу с документами.

В итоге: тетя в Трибунале все вытащила, перемешала в кучу, не поймешь где что.
Никаких расписок какие документы были предоставлены, когда...
Бордель (пардон мой френч)...

Забрала у меня оригиналы налоговых деклараций за три года и все оригиналы документов, подтверждающих 3 года во Франции, сказала, что потом мне все вернут.

Я теперь переживаю - вернут ли оригиналы? И когда?
И если что-то потеряется что делать?

У кого-то теряли оригиналы в Трибунале или Префектуре?
У меня в префектуре утеряли мои водительские права(оригинал!!!),когда я их хотела поменять на французские.Потом я 2 года бегала ,еле поменяли.
amaryllis вне форумов  
Старое 15.05.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
В смысле потеряли уже новые французские или российские? А то я вообще-то думала, что российские они изымают в обмен на французские, и готовлюсь к расставанию со своими российскими правами..
Oksish вне форумов  
Старое 15.05.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
В смысле потеряли уже новые французские или российские? А то я вообще-то думала, что российские они изымают в обмен на французские, и готовлюсь к расставанию со своими российскими правами..
Нет,не французские а российские.Я их здала в префектуру,мне дали временные на 2 месяца.Потом ходила долго,а они мне - извините ,утеряли,ищем,приходите через 2 месяца,продлим временные.Так 2 года ,потом видимо я их так достала,что они там пошевелились и мне прислали по почте новые французские.
amaryllis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство