Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Эти вакцины требуют особого температурного режима транспортировки и хранения. Например, для "Спутник V" требуется температура не выше минус 18 °С.
Для хранения Файзера температурный режим -70 градусов. Интересно, как дамочка собралась перевозить его?
Старое 14.07.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Для хранения Файзера температурный режим -70 градусов
Снизили. "Транспортировка и хранение вакцины от коронавируса BioNTech/Pfizer в течение двух недель могут осуществляться при температуре от минус 15 до минус 25 градусов по Цельсию - то есть в обычных морозильных камерах". https://www.dw.com/ru/temperaturu-pe...zit/a-56709038
В багаже это нереально.
Tatius вне форумов  
Старое 13.07.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Хотя Mme Colette пишет, что все-таки 48 часов, а Цюрих это как бы тоже Швейцария.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Хотя Mme Colette пишет, что все-таки 48 часов, а Цюрих это как бы тоже Швейцария.
Про 48 часов на регистрации шла речь исключительно для Франции! Для Швейцарии, как я поняла, достаточно 72 часов.
Старое 13.07.2021, 21:22
Мэтр

Как я уже писала, с Францией и требованием ПЦР за 48 часов до первого вылета, может быть засада: мой рейс дважды задерживали, я еле-еле вписалась в отведенные 48 часов (т.к. времени на ожидание результата мало, делаешь его не в последнюю минуту, а реально всего за 48ч….)
Старое 13.07.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Как я уже писала, с Францией и требованием ПЦР за 48 часов до первого вылета, может быть засада: мой рейс дважды задерживали, я еле-еле вписалась в отведенные 48 часов (т.к. времени на ожидание результата мало, делаешь его не в последнюю минуту, а реально всего за 48ч….)
Если бы вы прилетели прямым рейсом из России во Францию, вы бы увидели, что никому ваш тест не нужен ни за сколько часов. По прилету вакц. налево, невакц. направо. Всем - фр. ПЦР. Разница: вакц. свободны, невакц. - на отсидку.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Если бы вы прилетели прямым рейсом из России во Францию, вы бы увидели, что никому ваш тест не нужен ни за сколько часов. По прилету вакц. налево, невакц. направо. Всем - фр. ПЦР. Разница: вакц. свободны, невакц. - на отсидку.
Ок, я лечу не прямым рейсом через Швейцарию, с пересадкой в Швейцарии. Как в в Женеве отсекут, что я прилетела из России, если я буду выходить с рейса из Цюриха? Очень пытаюсь разобраться. Никак не могу найти этот ответ. Каким образом меня отсекут? Или сейчас приставлен к вообще всем, даже внутренним рейсам контроль?
Yaup вне форумов  
Старое 13.07.2021, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеYaup пишет:
Как в в Женеве отсекут, что я прилетела из России, если я буду выходить с рейса из Цюриха?
Никак не отсекут. На вас же не написано, что вы из России. Другое дело, что, как писали форумчане, некоторые страны передают информацию французам.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:42
Дебютант

Никак не отсекут. На вас же не написано, что вы из России. Другое дело, что, как писали форумчане, некоторые страны передают информацию французам.
Вот меня этот момент и интересует. Вышла я из самолёта из Цюриха. Меня уже ждут ? По факту я передвигаюсь по Швейцарии. Мне надо понять, как выйти через Швейцарскую сторону, имея французский адрес))
Yaup вне форумов  
Старое 13.07.2021, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Мне пока никто не ответил по поводу апостиля, нужен ли он в итоге для путешествия с мужем, на акт бракосочетания поставить.
Я его запросила примерно неделю назад, но начинаю переживать, ибо письмо с ним ещё не прислали.
Можно ли его сразу в суде проставить, тоже не знаю.
nikita2004 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Мне пока никто не ответил по поводу апостиля, нужен ли он в итоге для путешествия с мужем, на акт бракосочетания поставить.
Я его запросила примерно неделю назад, но начинаю переживать, ибо письмо с ним ещё не прислали.
Если у вас в титре фамилия мужа, а рядом - ваша девичья, не могу понять, кому нужен апостиль?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:56
Бывалый

Если у вас в титре фамилия мужа, а рядом - ваша девичья, не могу понять, кому нужен апостиль?
И я хочу понять ), мне просто в телеграмм сказали что я несу чушь, когда написала, что вроде не нужно после 18 мая.
Там у одной девушки смотрел пограничник именно апостилью, вот я и решила понять, что им ответить если что.
И да, по моей логике, это что тогда и паспорт мужа переводить и апостиль ставить )).
nikita2004 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
паспорт мужа переводить и апостиль ставить
Надеюсь, вы в курсе, что у огромного числа французов паспортов нет.
Не читайте всякие "телеграмы", svp.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:02
Мэтр

И я хочу понять ), мне просто в телеграмм сказали что я несу чушь, когда написала, что вроде не нужно после 18 мая.
Там у одной девушки смотрел пограничник именно апостилью, вот я и решила понять, что им ответить если что.
И да, по моей логике, это что тогда и паспорт мужа переводить и апостиль ставить )).
Вашему мужу дали визу в российском посольстве. Зачем пограничнику знать женат он и на ком?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:23
Бывалый

Вашему мужу дали визу в российском посольстве. Зачем пограничнику знать женат он и на ком?
Ну дак они сами не знают что им нужно, зачем то же им нужно вообще вместе с визой и книгу тащить брачную с копией ).
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Поделюсь своим опытом декабря 2020 года. Надеюсь, актуально, т.к. пандемия или нет, апостилей ежедневные изменения касаться не должны
Я запрашивала мужу визу совместного следования лично, в Консульстве Парижа. Свидетельство о браке приняли на французском языке, но при этом сказали, что для прохождения российской границы нужно будет поставить апостиль и перевести документ с апостилем у присяжного переводчика (ни слова про нотариуса). Мне это кажется логичным, т.к. апостиль удостоверяет иностранный документ на территории России. Иначе он будет недействительным (поправьте, если ошибаюсь, чтобы не вводить людей в заблуждение).
Мы с мужем проходили в одно окошко, но друг за другом, а не вдвоём. Не знаю, смотрели ли апостиль на свидетельстве, но документы проверяли все и с двух сторон.
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Поделюсь своим опытом декабря 2020 года. Надеюсь, актуально, т.к. пандемия или нет, апостилей ежедневные изменения касаться не должны
Я запрашивала мужу визу совместного следования лично, в Консульстве Парижа. Свидетельство о браке приняли на французском языке, но при этом сказали, что для прохождения российской границы нужно будет поставить апостиль и перевести документ с апостилем у присяжного переводчика (ни слова про нотариуса). Мне это кажется логичным, т.к. апостиль удостоверяет иностранный документ на территории России. Иначе он будет недействительным (поправьте, если ошибаюсь, чтобы не вводить людей в заблуждение).
Мы с мужем проходили в одно окошко, но друг за другом, а не вдвоём. Не знаю, смотрели ли апостиль на свидетельстве, но документы проверяли все и с двух сторон.
Скажите, а как быстро вам суд прислал апостиль?
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Спасибо большое, мне с одной стороны кажется логичным, а с другой, так и паспорт мужа скоро для России переводить надо будет ).
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Какой именно пограничник? Российский? Они в текст смотрят , а не в апостиль. Я ездила с ребенком и со свидетельством о рождении с апостилем. Никто даже не переворачивал лист. А из Франции я вообще просто Livret de famille показала.
Старое 13.07.2021, 22:39
Мэтр

Не надо. Не мучайтесь Апостиль не требуется.
Старое 14.07.2021, 00:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Не надо. Не мучайтесь Апостиль не требуется.
А есть какие то определенные источники? Если вы знаете конечно, а то в теллеграм мне утверждают что надо. Вот потому и задалась вопросом, на что если что сослаться.
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:18
Мэтр

А есть какие то определенные источники? Если вы знаете конечно, а то в теллеграм мне утверждают что надо. Вот потому и задалась вопросом, на что если что сослаться.
На первой странице есть телефоны пограничников и консульской службы. Позвоните им напрямую, там вам ссылки и дадут. Не то нынче время, чтобы подобную информацию по форумам собирать.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:19
Бывалый

На первой странице есть телефоны пограничников и консульской службы. Позвоните им напрямую, там вам ссылки и дадут. Не то нынче время, чтобы подобную информацию по форумам собирать.
Спасибо попробую, но там тоже как попадется, одному сотруднику не надо, второму надо.
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 13:11     Последний раз редактировалось Blanche; 14.07.2021 в 13:27..
Мэтр

https://france.mid.ru/fr/presse/ress...ant_en_russie/
Вот вам подтверждение. В списке документов нигде не написано, что свидетельства должны обязательно содержать апостиль. Если не указано, не должны и требовать. Это они , если будут требовать, должны показать вам документ, где это требование есть. Во многих странах никакие апостили на свидетельства вообще не ставят.
Все, кто въехал с мужьями с форума, никто апостилей специально не ставил и нигде дополнительно не заверял. Даже перевод делают все сами. У вас фамилии одинаковые и виза РФ , выданная ему как мужу.Вы когда визу просили, свидетельство о браке с апостилем предъявляли? Свидетельство о браке у вас от мэрии с печатью и подписью в любом случае. Вы уже неделю с этим апостилем себе нервы делаете.
Старое 14.07.2021, 13:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
https://france.mid.ru/fr/presse/ress...ant_en_russie/
Вот вам подтверждение. В списке документов нигде не написано, что свидетельства должны обязательно содержать апостиль. Если не указано, не должны и требовать. Это они , если будут требовать, должны показать вам документ, где это требование есть. Во многих странах никакие апостили на свидетельства вообще не ставят.
Все, кто въехал с мужьями с форума, никто апостилей специально не ставил и нигде дополнительно не заверял. Даже перевод делают все сами. У вас фамилии одинаковые и виза РФ , выданная ему как мужу.Вы когда визу просили, свидетельство о браке с апостилем предъявляли? Свидетельство о браке у вас от мэрии с печатью и подписью в любом случае. Вы уже неделю с этим апостилем себе нервы делаете.
Благодарю, но это ссылка на французском, пограничники в России не знают французский, я поменяла язык, но русского варианта не выдало.
Вообще то я не неделю с апостилем бегаю, я его неделю назад заказала и жду. А вчера написала сюда, ибо в телеграмм, мне 2 человека довольно агрессивно отвечали, что в России только так принимают документы и кидали ссылку на апелляционный суд lol. Хотя пересечение границы это не в суд сходить нифига.
Вот я и пришла сюда, подтвердить свои слова, что после 18 мая его убрали из списка требований.
По поводу где это требование есть, я не знаю где конкретно у них может быть, но например вот тут есть, список документов для визы.

nikita2004 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:08
Мэтр

Я где-то видела инфо, что работники международных организаций на карантин не садятся, мне приснилось или правда?
Старое 13.07.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я где-то видела инфо, что работники международных организаций на карантин не садятся, мне приснилось или правда?
Я только о депутатах и парламентариях читала…
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:28
Мэтр

Они не освобождаются даже от погранконтроля, для них есть специальный переход "для дипломатов". Карантин - это другое. Если заболел гриппом, то больничный не положен?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я только о мед. работниках и работниках гуманитарных организаций, которые едут бороться с ковидом такое читала.
Старое 14.07.2021, 00:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я только о мед. работниках и работниках гуманитарных организаций, которые едут бороться с ковидом такое читала.
Please note that, in France, members of the personnel of international organisations and their family members are not required to respect travel quarantine, whether vaccinated or not (please refer to the table on https://www.gouvernement.fr/info-cor...s/deplacements for detailed conditions). However, notably in light of the rapid progress of the Delta variant in South-Western and Eastern France, it is recommended to continue to follow sanitary measures.
Yaup вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки