![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2018
|
Скажите пожалуйста кто знает, вот если мы с женой прожили во Франции 5 лет, имеем 10 летние карты, детей и внуков французов, но мы старые люди, во Франции не работали, французским владеем на А-1 и до В-1 уже не дойдём, то можем ли мы получить гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Если вы не работали, то вряд-ли. По закону родители французов имеют право на гражданство после 25 лет проживания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вам больше 60 лет, то язык сдавать не надо. Именно потому, что пожилым людям трудно учить языки. Но если Вы уже на пенсии и можете доказать интеграцию помимо работы и самое главное, стабильные и адекватные доходы в течение минимум последних 3 лет, которыми Вы распоряжаетесь тут во Франции - то есть что Вы платите тут налоги, имеете активный банковский счет, что суммарные поездки за рубеж в течение последних 5 лет составили не более 6 месяцев и т.п. - то учитывая возраст, может и прокатит, кто знает. В любом случае Вы ничего не теряете, самое страшное, что может произойти, это то, что Вам откажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
О какой интеграции речь, если человек не работает и не говорит по-французски? Доходы рассматривают не за три года, а за все время пребывания здесь, "parcours en toute Globalité". Что такое "распоряжаться" тоже неясно. Про поездки не более 6 месяцев вы придумали. Почему не 5 или не 10 ? Налоги платить - это обязанность, а не показатель интеграции. Банковский счёт иметь тоже не требуют, не говоря уже о том, что такое "активный" - это банку важно, а государству пофиг. Возраст явно не является критерием при натурализации. Даже если предположить, что он как-то влияет, то, скорее, молодому человеку, родившемуся здесь, или въехавшему в юном возрасте, это будет небольшой плюс в досье. И насчёт "вы ничего не теряете" - переводы как бы не бесплатные. Это если все документы есть, и не надо их заказывать, зачастую через посредников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О каких критериях интеграции вы говорите? Человек не работает. По-французски не говорит. Какая интеграция? Про остальные ваши придумки даже повторяться не буду. Вы или извращенно трактуете требования, либо просто не понимаете о чем говорите, и что советуете. И чужие деньги считать не надо. Вы не знаете, сколько документов из скольких стран придется запрашивать и сколько платить. Зачем советовать в той ситуации, о которой у вас нет ни малейшего представления? А потом ещё и ноете и плачетесь, что сроки рассмотрения долгие. А каким им ещё быть,если все так наобум подавать будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию.
Попробую разобраться. Есть два способа натурализации: через декларацию и через декрет. Через декларацию, действительно, 25 лет - это не реально, нас уже не будет. А через декрет мы можем уже подавать. Свидетельства о рождении, о браке, справки о несудимости у нас уже есть, которые мы предъявляли в 2014 году, при переезде. Или их надо делать заново? Вопрос интеграции в общество? Раз наша семья составляет часть французского общества и мы в неё интегрированы, значит мы интегрированы в общество. У нас есть банковский счёт и мы получаем пособие RSA - это наш единственный легальный доход, мы жили здесь на иждивении. У нас есть место жительства, где мы живём как иждивенцы, но, возможно скоро, мы можем получить своё социальное жильё. Историю и культуру Франции мы знаем. Больше всего меня смущает знание языка. Экзамен сдавать нам не надо, но как пройти собеседование? Выучить на память предлагаемую брошюрку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Iv.van, раз Вы знаете различие двух видов получения гражданства, то наверное знаете и то, что по декларации - это право. То есть если выполнены формальные условия, которые администрация должна проверить (всё ли верно, нет ли ошибки или обмана), то гражданство получается почти автоматически. А по декрету - это не право, администрация имеет полное право отказать, изучив ситуацию. И жизнь на RSA не считается здесь признаком интеграции. Интеграция - это не просто составлять часть общества, это, скажем так, ещё и пытаться приносить ему пользу, профессиональная включённость в общество тоже входит в понятие интеграции для натурализации. Хотя пытаться, как уже сказали, можно. Собеседование - часть процедуры, от него не освободят в отличие от экзамена. И на собеседовании надо будет хорошо говорить по-французски, если хотите показать знания культуры и истории (если о них спросят). Если не сможете говорить хорошо, то это тоже будет совсем не в Вашу пользу. Когда я получала гражданство, требования экзамена ещё не было. Вот на собеседовании и беседовали с нами обо всём и конечно смотрели на знание французского. Про культуру и историю тогда не спрашивали, но очень интересовались, как именно мы участвуем в жизни Франции, насколько дружим именно с французами и насколько вращаемся среди них. С тех пор требования стали более строгими. Если у вас есть 10-летние карты, с определённого возраста, после 60 лет, можно просить бессрочную карту. Она ведь не намного хуже гражданства, если работать (и тем более сдавать конкурсы на гос. должности) здесь Вы уже не планируете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Здравствуйте. Собираюсь подаваться на натурализацию в ноябре этого года. В августе этого года - 5 лет с момента приезда во Францию, училась тут М1 и М2, замужем за французом 3 года, ребенок француз, работаю без перерывов с февраля 2017 года, сначала на CDI, потом 2 CDD в одной и той же компании и с августа снова CDI в той же самой компании. Перерыв в работе был только 1,5 месяца из-за того, что на втором CDD ушла в декрет, и получился перерыв в 1,5 месяца между окончанием последнего контракта и началом нового CDI. Три налоговых декларации к ноябрю будут иметься (из них первая нулевая и две остальные с цифрами). Хотелось бы узнать, по вашему мнению - есть ли шансы получить гражданство, или могут отказать/ajourner например по причине того, что я буду работать на момент ноября всё-таки пока не 3 полных года, а чуть больше 2,5? Там нужно прилагать certificats de travail за 3 последние года, и у меня, получается, будет первый сертификат 2016 год со стажировки, а дальше уже с 2017 по 2019 - с настоящих работ. Но может быть, они решат, что все равно недостаточно профессиональной интеграции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, совет как раз для Вашей ситуации. Если сейчас подадите, будете года 2-3 дожидаться собеседования, потом решения, и вдруг отказ, потом еще ajournement несколько лет, как он и говорит... ИМХО, проще сейчас полгодика подождать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Флер не пишет, какая у нее префектура. Полно префектур,где не надо ждать собеседования два-три года, оно происходит в день подачи. Как-то очень странно,человеку, который получает RSA, вы советуете подавать, а человеку, который здесь получил образование и работает, пугаете ajournement. Заявляете, что вы все знаете о натурализации, а потом пишете "Я на днях прочитала совет эксперта".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Спасибо большое за ответы. Попробую всё-таки подаваться, несмотря на то, что нет полных трёх лет работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже не понимаю, откуда взялась цифра 3 года. Из-за 3 налоговых деклараций? Но одно с другим не связано. У меня на момент подачи было несколько лет студенчества, на которые частично наложились примерно 6 лет работы по 3 часа в неделю (это считается?) и что-то около 2 лет работы на полставки по совсем новой на тот момент специальности. По-моему никто не занимается такими подсчётами, оценивают досье в целом. Да, это было давно, но отказами пугали и тогда. И ещё не было циркуляра Вальса со всякими реверансами в сторону тех, кому сложно найти работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
В группе по натурализации на Фэйсбуке пишут о 18 месяцах работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, писать-то они могут. Вопрос в том, откуда они это взяли. Конечно чем больше, тем лучше, с этим не поспоришь, но конкретной цифры три или хотя бы полтора года я нигде не видела: ни в законе, ни в декретах, ни в циркулярах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
elfine, наверное, обобщают опыт)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Вопрос на всякий случай.
Если я уйду в отпуск на пару-тройку недель, а в это время выйдет декрет с моим именем, надеюсь ничего не будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
По работе нет никаких формальных требований. Полно случаев, когда безработные получали по декрету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Meloman_, да кому вы надо :-). В смысле, отдыхайте на здоровье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок. Значит - не проблема.
Правда есть ещё один вопрос навскидку - не знаю был ли здесь кто в такой ситуации. Я из страны где двойное гражданство запрещено. Насколько я знаю, паспорт нужно будет сдать в течении месяца после получения гражданства. А датой получения гражданства во Франции считается дата выхода декрета (если я правильно понимаю). Но французский-то паспорт я вряд ли получу в течении месяца. Надо будет узнать в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и вообще об этом я терзался полтора года назад на этом же форуме. Но выбор всё таки сделан. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |