Тестирование по французскому в Посольстве Франции в России - Страница 7 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
EKATERINABAZIRE, насколько я поняла на тестировании, что нас уже не будут обучать на курсах при ОФИИ, во всяком случае - бесплатно,для этого и проводится само тестирование в России.
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2012, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
EKATERINABAZIRE, насколько я поняла на тестировании, что нас уже не будут обучать на курсах при ОФИИ, во всяком случае - бесплатно,для этого и проводится само тестирование в России.
я поняла , что во франции курсы будут обязательно! бесплатно-да
EKATERINABAZIRE вне форумов  
Старое 06.04.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
EKATERINABAZIRE, хорошо, если они , действительно, Вам курсы сделают под Ваш уровень. Вспоминаю курсы во Франции %)%)%). Сдавала там экзамен и мне сказали, что в целом говорю хорошо, но плоховато строю сложные предложения. И предложили курсы, тоже упирая на то, что они будут соответствовать моему уровню. А когда я пришла на эти курсы, то мне сказали, что группа у них только одна, извиняйте. Ну и промучилась я месяца два в компании дамочек из Северной Африки, которые вообще ни в зуб ногой. Преподавательница уж надо мной сжалилась и почти половину часов записала мне просто так и выдала сертификат, что курсы пройдены и тест сдан.
Надеюсь, что Вам повезет больше, и курсы, действительно, будут Вам полезны
Stepanna вне форумов  
Старое 06.04.2012, 16:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
EKATERINABAZIRE, хорошо, если они , действительно, Вам курсы сделают под Ваш уровень. Вспоминаю курсы во Франции %)%)%). Сдавала там экзамен и мне сказали, что в целом говорю хорошо, но плоховато строю сложные предложения. И предложили курсы, тоже упирая на то, что они будут соответствовать моему уровню. А когда я пришла на эти курсы, то мне сказали, что группа у них только одна, извиняйте. Ну и промучилась я месяца два в компании дамочек из Северной Африки, которые вообще ни в зуб ногой. Преподавательница уж надо мной сжалилась и почти половину часов записала мне просто так и выдала сертификат, что курсы пройдены и тест сдан.
Надеюсь, что Вам повезет больше, и курсы, действительно, будут Вам полезны
про францию тоже такое слышала. что месяцами одно и тоже, потому как кто то новый приходит и чтобы тоже понял. надеюсь здесь по другому. это языковой институт- много разных групп, и здесь то люди платят и насколько я знаю не дешево, думаю, что каждое занятие продвигает вперед. во всяком случае в понедельник уже начинаю, потом расскажу что и как!
Старое 10.04.2012, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2012
SERDZE ПРИВЕТ! скажи пожалуйста ты уже сдавала тесты? просто у нас с тобой схожая ситуация) я тоже не знаю французский язык((( сегодня сдавала тест(1 сдала т.к был он на русском,получила желтую бумажку с подтверждением,что сдала,2-й даже пробовать не стала) отправили на курсы((( у меня паника,со мной 3 девочки сдавали и все они говорили свободно на франц. у меня в голове не укладывается как можно выучить язык за 2 мес, чтобы можно было разговаривать???=> если 2-й раз тест не сдам визу не дадут???
Lana1205 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 18:31
Кандидат в мэтры

удалите это сообщение , пожалуйста, ответила , подумав , что меня спрашивают)))спасибо!
Старое 11.04.2012, 08:16
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2012
SERDZE, спасибо большое за ответы!!!)))
Lana1205 вне форумов  
Старое 11.04.2012, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Lana1205, не за что! Кто ж нас успокоит, кроме нас самих?!
Поделитесь потом, пожалуйста, насколько Вам курсы помогли подготовиться к повторному тестированию!
Sedze вне форумов  
Старое 12.04.2012, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2012
5 минут легкой прогулки и 10 минут позора!

Маленькая предыстория: дело в том, что я начала учить язык где-то за год до знакомства с будущим мужем, и месяцев за 8 до первых попыток себе этого мужа поискать! Я начала его учить для того, чтобы понимать, а про "говорить" и речи тогда не шло (пардон за каламбур).
Итак:
Принимали у нас 2 женщины среднего или чуть старше среднего возраста! Очень приятные! Одна - русская, но очень хорошо говорящая по-французски, и вторая - француженка.
Нас было четверо в первой партии и как минимум трое (тех что я видела после своего тестирования) - во второй!
У нас поинтересовались, на каком языке мы хотим сдавать "ценности республики". Я сказала, что попытаюсь на французском, только попросила читать не очень быстро! И она читала их по листочку положив его на стол. Но так как я читала и понимала прочитанное даже вверх ногами сильно быстрее того, как она проговаривала, то и отвечала я быстро, иногда даже перебивая (фи, какая невоспитанная девчонка)!
Потом нам раздали листочки в которых нужно было написать: фамилию, имя, дату рождения, место рождения, адрес в России, адрес во Франции, номера телефонов и электронную почту.
Потом последовали листочки с заданием.
1. Опять же написать свои данные
2. Вставить в диалог слова по смыслу (мне достался диалог на почте)
3. Из слов на ту же тему составить предложение (маленькая подсказка - во втором задании есть практически аналогичное предложение, у меня была только одна маленькая разница: Во втором задании в предложении было притяжательное местоимение, а в наборе слов был артикль, и в диалоге был вопрос, а здесь нужно было составить утвердительное предложение).
4. Нужно было написать, что можно найти на столе 5-8 слов. Я накосячила единожды - у меня календарь получился женского рода, с соответствующим артиклем, буквой е на конце и буквой k в начале (здесь сказался мой неплохой английский)))))
Это то, что я назвала пятью минутами легкой прогулки.
И потом начались 10 минут позора! Потому как говорю я отвратительно! Короче, как собака: все понимаю - сказать не могу! Говорила много, но все не связно, не так, с ошибками, без цельных предложений и все в таком духе! Они уже были готовы отправить меня на курсы, но я, честно говорю, уболтала их! Мне помогло именно то, что я понимаю и пишу довольно грамотно, и они конечно понимают, что с уже имеющейся базой я, конечно, заговорю в языковой среде! Естественно при наличии большого желания! Вобщем уболтала! Мне немножко стыдно, но ведь победителей не судят!?
В моей четверке также была девушка, которая учила язык два года во французском культурном центре в Москве, и, которая говорила очень хорошо! Она получила сертификаты безоговорочно! И еще были две женщины, которые говорили еще хуже меня, и, которые сделали ошибки в предыдущих заданиях. Им дали направления на курсы: одной в Казани а второй в Томске! Надеюсь, что у них все будет хорошо!
Равно как у всех тех, кто прошел и еще пойдет за нами!
allalion вне форумов  
Старое 13.04.2012, 10:11
Мэтр

allalion, принимайте поздравления и благодарность за подробный рассказ!
У меня опять начинаются метания и сомнения в моих знаниях
Насколько плохо говорили те 2 женщины?! Можете привести конкретные примеры?!
И вопрос по тесту. У Вас была тема "почта". Какие слова нужно знать по этой теме?

jinnlefou, спасибо за учебники!

Perchinka, Спокойствие, только спокойствие!!! Не думаю, то есть чудо-метод заговорить свободно на языке за 2, 3 месяца или даже полгода! Во всяком случае я за 2 месяца курсов начала понимать о чём со мной говорят и расширила немного свой словарный запас. У меня получается, что понимаю гораздо больше, чем могу сказать... Будем двигаться дальше))) Я следом за Вами (в конце апреля надеюсь) буду сдавать тест Удачи!!!
Sedze вне форумов  
Старое 13.04.2012, 12:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
allalion, принимайте поздравления и благодарность за подробный рассказ!
У меня опять начинаются метания и сомнения в моих знаниях
Насколько плохо говорили те 2 женщины?! Можете привести конкретные примеры?!
И вопрос по тесту. У Вас была тема "почта". Какие слова нужно знать по этой теме?
Слова нужно было перечислять по теме "Что есть на столе". А по теме почта был диалог и в каждое из предложений нужно было вставить одно слово. Слова: lettre pays jours и еще какое-то! В общем слова разные и очень сложно перепутать. И из этих же слов нужно было создать предложение.
Одну я не слышала потому что не прислушивалась, а за вторую я очень переживала. Она по-моему просто растерялась, и даже не вспомнила словосочетание " Combien coute?"!
Совет: набросайте фразы о покупках, о муже, о семье (своей, его), о том как познакомились! И заучите! Не делайте моих ошибок, потому что я очень пожалела, что так не сделала.
allalion вне форумов  
Старое 13.04.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
allalion, молодец! поздравляю!
jinnlefou, супер-учебники!

от себя могу добавить, что пока во Франции, телевизор тоже можно настроить на то, чтобы передачи шли с субтитрами, если модель тв позволяет. Я так настроила - отлично запоминаются новые слова!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 19.04.2012, 08:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
а есть какие-то нормы по кол-ву ошибок, которые можно сделать, выполняя письменные задания? а то говорить я говорю довольно свободно, но пишу ужасно.
viktorinka вне форумов  
Старое 19.04.2012, 08:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
а есть какие-то нормы по кол-ву ошибок, которые можно сделать, выполняя письменные задания? а то говорить я говорю довольно свободно, но пишу ужасно.
Там за весь тест 30 баллов. За каждое задание набираете определенное количество баллов (не просто выполнили-не выполнили).Поэтому конечно можно сделать ошибку,но вот к сожалению на скольки баллах порог сдачи-несдачи,не знаю.Можно поискать в интернете этот DILF,это же официальный тест. Не переживайте по поводу письма.Там даже нигде не нужно написать самостоятельное предложение.Нужно только через запятую перечислить слова!
Banna вне форумов  
Старое 19.04.2012, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
Если у Вас проблемы с правописанием, советую Вам очень хороший способ подготовиться: напишите рассказ о себе на французском, проверяйте, как пишется каждое слово и построение предложений - Подлеж. + Сказуемое + Дополн. Потом напишите рассказ о больнице, кратко, что там есть в больнице, сколько палат, сколько этажей, какая в больнице мебель - кровати там, тумбочки, персонал какой, всё смотрите в словарях, проверьте, чтоб правильно было, потом про магазин - точно также, потом про аэропорт и т.д. Ну, самые важные темы. Почитайте своему жениху, в конце концов.. По идее, этого Вам хватит не только для теста, но и для первых месяцев жизни во Франции. Покупки-то надо делать как-то.. Про магазин - перечислите фрукты, овощи, молочные продукты.. Один раз напишите дома, прочитаете несколько раз - во время теста всё всплывёт.
jinnlefou вне форумов  
Старое 19.04.2012, 13:30
Кандидат в мэтры

viktorinka, Вот подробный отчёт с такой же темы, только у украинцев, некая Natallka пишет: :

Посмотреть сообщениеNatallka пишет:

ПИСЬМЕННЫЙ ЭКЗАМЕН: 4 ЗАДАНИЯ.

1 – НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ :

1.СЕГОДНЯШНЯЯ ДАТА.
2.ИМЯ.
3.ФАМИЛИЯ.
4.ДАТА РОЖДЕНИЯ.
5.АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
6.АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.

2 – ВСТАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА В ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕМЫ :

1.В МАГАЗИНЕ.(что можно купить)
2.В АПТЕКЕ.
3.У ДОКТОРА.
4.В РЕСТОРАНЕ.
5.В ТЕАТРЕ.
6.ВИДЫ ТРАНСПОРТА.
7.ДОКУМЕНТЫ (подача документов, паспорт, фото).
8.ГОСПИТАЛЬ.
9.ПОЧТА.
10.МЕТРО.
11.ЛИЦО.
12.ЧАСТИ ТЕЛА.
13.ЧТО ЕСТЬ В КУХНЕ.
14.ЧТО ЕСТЬ В ДАМСКОЙ СУМОЧКЕ.
15.ЧТО ЕСТЬ В РЮКЗАКЕ У ШКОЛЬНИКА.
16.ЧТО ЕСТЬ В ОФИСЕ.
17.ЧТО ЕСТЬ В КОМНАТЕ.
18.ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЧЕМОДАН, СОБИРАЯСЬ В ОТПУСК.

3 – САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ 5-10 СЛОВ НА ЭТИ ЖЕ ТЕМЫ.

4 – ИЗ ДАННЫХ В РАЗБРОС СЛОВ СОСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СОБЛЮДАЯ ПОРЯДОК СЛОВ И ГРАММАТИКУ.

УСТНЫЙ ТЕСТ. ВОПРОСЫ.
ИМЯ.
1-ФАМИЛИЯ.
2-ДАТА РОЖДЕНИЯ.
3-АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
3- АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.
4-ГДЕ УЧИЛАСЬ.
5-ГДЕ РАБОТАЮ.
6-МОИ УВЛЕЧЕНИЯ.
7-ЧЕМ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ.
8-ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ, КАК ИХ ЗОВУТ И ИХ ВОЗРАСТ.
9-РОДИТЕЛИ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ.
10-НА КАКИХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЮ.
11-ИМЯ, ФАМИЛИЯ МУЖА.
12-КОГДА И ГДЕ РОДИЛСЯ МУЖ.
13-ГДЕ ЖИВЕТ МУЖ.
14-ЕГО СЕМЬЯ.
15-ЕСТЬ ЛИ У МУЖА ДЕТИ.
16-СКОЛЬКО У МУЖА ДЕТЕЙ.
17-КАКОЙ ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ.
18-МУЖ В РАЗВОДЕ.
19-КОГДА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
20-ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
21-ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МУЖ.
22-ЕГО УВЛЕЧЕНИЯ.
23-КОГДА БЫЛА СВАДЬБА.
24-ГДЕ СОСТОЯЛАСЬ СВАДЬБА.
jinnlefou вне форумов  
Старое 19.04.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

А здесь все вопросы по Франции и её ценностям:

http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
jinnlefou вне форумов  
Старое 12.04.2012, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Здравствуйте! не знаю почему, но очень захотелось написать. Видимо, потому что кроме присутсвующих здесь никто меня не поймет - 19 апреля записана на тестирование, а мне кажется, что мой французский очень слаб, хотя и занималась все свободное время. Чувствую, что понимаю речь медленную и отвечаю с оттяжкой - мне нужно время продумать ответ... Это плохо?
Очень волнуюсь, с удовольствием читаю, как девочки сдают тесты и получают визы... Рада за них всех и поздравляю!
Perchinka вне форумов  
Старое 12.04.2012, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеPerchinka пишет:
Здравствуйте! не знаю почему, но очень захотелось написать. Видимо, потому что кроме присутсвующих здесь никто меня не поймет - 19 апреля записана на тестирование, а мне кажется, что мой французский очень слаб, хотя и занималась все свободное время. Чувствую, что понимаю речь медленную и отвечаю с оттяжкой - мне нужно время продумать ответ... Это плохо?
Очень волнуюсь, с удовольствием читаю, как девочки сдают тесты и получают визы... Рада за них всех и поздравляю!
Не волнуйтесь, ведь есть шанс что нам повезет и попадутся лояльные экзаменаторы, ведь на самом деле не возможно так быстро выучить язык, на это уходят годы, да и то классический язык очень сильно отличается от того как на самом деле они общаются. Когда я своего прошу ответить мне на вопрос, он половину положенных слов выкидывает, моя подружка живет здесь уже 6 лет и до сих пор ей указывают на недостаточное употребление слов, хотя она уже во Франции закончила университет и сейчас работает.
Старое 12.04.2012, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
На тестировании у вас точно будут весьма лояльные экзаменаторы ( в Москве). Никого просто так не заваливают, если только девушка сама откажется от тестирования и попросит курсы. Удачи вам и не бойтесь ! )
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2012, 22:08     Последний раз редактировалось jinnlefou; 12.04.2012 в 22:28..
Кандидат в мэтры

Всем привет,

Мне часто пишут в личку скинуть ссылки на учебники французского языка, т.к., видимо, видели, что я где-то выкладывала уже, но не могут найти, я решила предложить Вам здесь несколько учебников французского языка, которые я считаю довольно хорошими учебниками, по крайней мере, для начинающих. Попробуйте скачать, посмотрите, может, Вам понравится. (Осторожно, не устанавливайте yandex-toolbar!!, просто оно Вам не надо, дело не в вирусах, замедляет браузеры, вот и всё, надо убрать птичку, если увидите):

1. Дотель Катрин. Французская грамматика, кратко и просто.

http://narod.ru/disk/45916381001.818...o.pdf.zip.html

Этот учебник очень доступный и всё хорошо обьясняется с примерами из жизни, с юмором, короче, просто супер. Очень советую.

2. Грамматика в диалогах. Клэр Микель. Для начинающих.

http://narod.ru/disk/43140541001.18c...ogues.pdf.html

Много разговорной речи. Тем более есть аудио-курс (ниже ссылка). Хорошо закреплять материал и учиться разговорной речи.

3. Грамматика в диалогах. Клэр Микель. Для начинающих. Аудио-курс.

http://narod.ru/disk/43143177001.a75...audio.zip.html

4. Парчевский и Розенблат. Самоучитель французского языка. 1995 год (!) Обычно в Инете можно найти 1965.

http://narod.ru/disk/45930741001.14d...).pdf.zip.html

Этот учебник помог мне выучить французский и, честно говоря, благодаря ему, и по нему, я и общаюсь. Очень хорошо ставит базу языка, всё впечатывается "навеки", т.к. постоянно повторяется в течение курса, я считаю, что он - самый лучший. Единственное что - надо делать все упражнения, вводный курс довольно-таки долгий, но хорошо обьясняет фонетику, что во французском - самое сложное для нас. Аудио-курса нет, но надо обязательно чередовать с другими учебниками, так не надоедает и прогресс чувствуется очень быстро. Основной курс - всё выполнять письменно! Заводим тетрадку - и вперёд!..

5. "Маленький Принц" аудио-книга на французском языке. Полезно, и потом - я обожаю эту книгу )

http://depositfiles.com/files/ohkit5jji

Есть ещё и другие книги, например, Потушанская, самоучитель, Грамматика в диалогах, для продолжающих, но это - для продолжения. Если кому надо, могу скинуть ссылки (через личку). Чтобы быстро, за несколько недель (усиленных занятий!) подготовиться к сдаче теста на французский, то, что я уже вам предлагаю - достаточно.

Всем успехов! Я думаю, что всем надо apprendre le français pour vivre et travailler en France. Если будут какие-то вопросы, пишите в личку.
jinnlefou вне форумов  
Старое 12.04.2012, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
jinnlefou, вот спасибо! Я на самом деле давно увидела ту ссылку - она где-то в начале этой темы, скачала себе и слушаю в наушниках - я никому не мешаю и никто не сердится, что 100 раз глупости проговаривать для меня надо. А если учесть, что целый день до меня никому нет дела - то просто находка! Не всё, конечно, а в купе с другим учебником я сама за 2.5 месяца немного стала понимать язык. Большое спасибо!
Perchinka вне форумов  
Старое 12.04.2012, 22:21     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2012 в 22:41..
Бывалый

jinnlefou, спасибо за ссылки! Скачала буду работать! Но позволю себе добавить хотя и без ссылок! Исключительно ИМХО! Мне очень помогла программа Rosetta Stone (она есть на торренте если кому-то нужно дам ссылку) и учебники Поповой и Казаковой! Также есть на торренте! Всем удачи в обучении!
И, конечно, мне очень помогает в понимании постоянное просматривание фильмов на французском языке и, в идеале, с французскими субтитрами, прослушивание музыки, просмотр концертов и телевизионных передач и радио!
allalion вне форумов  
Старое 13.04.2012, 19:09
Бывалый

Не за что! И до встречи в Париже! Я возвращаюсь туда 9 числа! Начала собирать чемоданы! Мне уже дурно))))))))) От количества нужных вещей)))))
allalion вне форумов  
Старое 13.04.2012, 19:35     Последний раз редактировалось jinnlefou; 13.04.2012 в 20:01..
Кандидат в мэтры

Совсем забыла, вот очень хороший (новый) сайт для изучения французского языка. Всё бесплатно. Для произношения есть MP3, можно просто послушать, а можно скачать. Есть даже форум.

http://www.le-francais.ru/

А вот здесь я нашла Маленький Принц на французском, включаем и слушаем, даже ничего скачивать не надо. Я аж сама заслушалась ))

http://www.dailymotion.com/video/x5y...rince-partie-1

Bon courage!!
jinnlefou вне форумов  
Старое 13.04.2012, 19:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Совсем забыла, вот очень хороший (новый) сайт для изучения французского языка. Всё бесплатно. Для произношения есть MP3, можно просто послушать, а можно скачать. Есть даже форум.

http://www.le-francais.ru/

А вот здесь я нашла Маленький Принц на французском, включаем и слушаем, даже ничего скачивать не надо. Я аж сама заслушалась ))

http://www.dailymotion.com/video/x5y...rince-partie-1

Bonne courage!!
ААААА! И почему этот сайт не нашелся хотя бы неделю назад!
allalion вне форумов  
Старое 14.04.2012, 11:02
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеallalion пишет:
ААААА! И почему этот сайт не нашелся хотя бы неделю назад!
Да, этот сайт самое лучшее что я смогла найти, все конспекты выложены, есть аудио уроки, бормочу вместе со всеми, и самое главное там учитель популярно объясняет почему в данном случае не читается данная буква!
Старое 17.04.2012, 16:28     Последний раз редактировалось moyan; 17.04.2012 в 16:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сегодня сдавал (я наверное один из немногих, у кого жена-француженка, а не муж) тестирование в Екатеринбурге. Принимала русская девушка, вполне доброжелательная (не то что та, которая в консульстве доки принимает. Люди, которые получали супружескую визу в Екате, меня поймут). В альянсе было несколько французов, но они не принимали участия в принятии теста. На все про все 10 минут. Тема - больница. Надо было перечислить 5-10 слов на эту тему; вставить пропущенные слова в предложение; составить правильный порядок слов в предложении.
Задавали следующие вопросы: есть ли свобода выбора религии, может ли женщина выйти замуж за женатого мужчину. Также назвать два города во Франции. Париж, ради приличия, не стал называть ))
На французском спрашивали о моей семье, имя и возраст жены, что собираюсь делать во Франции.
Базового уровня владения языком для сдачи теста вполне хватит!
moyan вне форумов  
Старое 17.04.2012, 16:32
Мэтр

moyan, спасибо за информацию! Поздравляем с получением сертификатов!!!

Друзья мои, моя очередь сдавать тест... Записалась на 24 апреля. Пойду учить
Sedze вне форумов  
Старое 17.04.2012, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Banna, Поздравляю!!!! Расскажите, пожалуйста, как другие девушки сдавали, если вы, конечно, слышали. Какой у них уровень был? И, главное, дали ли им сертификаты? Еще раз спасибо за подробный рассказ!!!
Svetik555 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование