Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Я вспомнила - нектотое время назад по Парижу ходило много японских туристов (до Фукусимы дело было) - в масках и перчатках типа вязаных х/б, везде, не снимая.
В моем квартале живет одна такая, по внешности японка. В маске не ходит, но перчатки всегда и в жару по 35
Старое 21.09.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Прям так, без смайла? Вы что серьезно представили меня в перчатках за столом?
Так я с Вами не знакома; откуда мне знать - оденете Вы перчатки или нет. Смайл не ставила, кто серьезно к стерильности относится, пусть понимает серьезно. А кто не догматик - поймет, о чем речь, и улыбнется .
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Жалость,сострадание и ужас .Потом етот человек вышел, его сиденье пустовало одну остановку.На следуюшей на его место сел ничего не подозреваюший мужчина.
и вы не предупредили его?
Старое 21.09.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
у меня вопрос- сырое мясо.Даже детям в школе дают говядину с кровью.
А как же бычий цепень и тд?
да не слышали они о таком. Причем бычий цепень определяется ветеринаром при осмотре даже на глаз, не надо лаборатории. Если врач разрешил мясо к продаже, значит и цепней и прочего в нем нет. Просто вы свои понятия с родины переносите во Францию.
Старое 21.09.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Я вспомнила - нектотое время назад по Парижу ходило много японских туристов (до Фукусимы дело было) - в масках и перчатках типа вязаных х/б, везде, не снимая. Конечно Фукусиму благодарить не надо, но после аварии поток японских туристов приравнкался почти к нулю, и такой неандертальщины вперемежку с якобы борьбой за стерильность и чистоту встречать в Париже, славтегосподи, не приходится.
Artishokk, у некоторых азиатских граждан принято при первых признаках простуды надевать на себя маску, чтобы не поделиться собственными бактериями с окружающими, при невозможности остаться дома. А еще граждане с ослабленным иммунитетом предпочитают не доводить свое состояние до тяжелого. При большой народонаселенности, скученности проживания, влажном теплом климате и как следствие-стремительном распространении любой инфекции такие меры предосторожности нелишни, и скорее показывают заботу об окружающих, а не брезгливое отношение к ним.
Старое 21.09.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я руки мою, но никогда не задумывалась про ДО\ПОСЛЕ меню. А сейчас задумалась...Если подходить к этому вопросу с умом, значит, после мытья рук нельзя открывать-закрывать двери туалета, трогать спинку стула, для того чтобы сесть.
Я в таких случая после мытья рук двери открываю левой рукой, и то, стараясь тыльной стороной руки, а ем правой . А вообще у нас был флакончик с дезинфецирующим средством для рук, кончился, надо еще купить - очень удобно.
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:21
Мэтр

у некоторых азиатских граждан принято при первых признаках простуды надевать на себя маску, чтобы не поделиться собственными бактериями с окружающими, при невозможности остаться дома. А еще граждане с ослабленным иммунитетом предпочитают не доводить свое состояние до тяжелого. При большой народонаселенности, скученности проживания, влажном теплом климате и как следствие-стремительном распространении любой инфекции такие меры предосторожности нелишни, и скорее показывают заботу об окружающих, а не брезгливое отношение к ним.
Я прекрасно понимаю. А у других азиатских гражданок есть привычка носить "вуаль-интеграль", тертьи ходят в платках. И так постепенно Париж превращается не пойми в какой город . Сюда добавить русских, протирающих все вокруг спиртом и интересующихся, как стерилизовали расчески в парикмахерской и как стирали полотенце гостинице - вообще сбежать из Парижа захочется. Мораль - пусть маски с перчатками, вуали с платками и спирт для стерилизации - носят у себя на родине.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:22
Мэтр

в августе мы гостили у друга ,в Париже.Однажди в метро ,на соседнем сиденье ми видели больного человека.Какая-то болезнь кожи,очень страшная.Я избавлю вас от подробностей. .
Ключевое слово тут какая то. Дело в том, что страшная на вид болезнь не говорит о заразности, и наоборот, можно заразится от здорового на вид человека.
Старое 21.09.2011, 11:23
Мэтр

Я прекрасно понимаю. А у других азиатских гражданок есть привычка носить "вуаль-интеграль", тертьи ходят в платках. И так постепенно Париж превращается не пойми в какой город . Сюда добавить русских, протирающих все вокруг спиртом и интересующихся, как стерилизовали расчески в парикмахерской и как стирали полотенце гостинице - вообще сбежать из Парижа захочется. Мораль - пусть маски с перчатками, вуали с платками и спирт для стерилизации - носят у себя на родине.
точно
Старое 21.09.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
и вы не предупредили его?
нет,конечно.
В етот момент стало совершенно очевидно,что и мы сидим там,где возможно,сидел какой-то больной человек.И может,уже не один раз сидели.Просто,тут один раз увидели.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:24     Последний раз редактировалось Artishokk; 21.09.2011 в 11:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я в таких случая после мытья рук двери открываю левой рукой, и то, стараясь тыльной стороной руки, а ем правой
Я конспектирую. Пытаюсь освоить азы техники выживания в очаге инфекций (г. Париж)

Я правда все еще по старинке ем ножом и вилкой, не руками.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:24
Мэтр

Я в таких случая после мытья рук двери открываю левой рукой, и то, стараясь тыльной стороной руки, а ем правой . А вообще у нас был флакончик с дезинфецирующим средством для рук, кончился, надо еще купить - очень удобно.
А стул? Т.е. после мытья рук вы не прикасаетесь правой рукой ни к чему в ресторане: ни к стулу, чтоб его отодвинуть и сесть, ни к столу за которым сидите, ни к собственной левой руке! Кстати, а вилки и ножи! Их же официант трогал, когда клал на стол!
Все дезинфицирующим средством для рук! И сам флакон обязательно, он же в сумке лежал.

Старое 21.09.2011, 11:27
Мэтр

Почему вь так агрессивно настроены? Вы,я надеюсь,если перечитаете свое последнее предложение,поймете мое удивление.
Кто заставлял вас носить маски и тд? Никто? Так на каком основании вы позволяете себе подобные выпады?
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Все дезинфицирующим средством для рук! И сам флакон обязательно, он же в сумке лежал.
класс)))
Старое 21.09.2011, 11:33
Мэтр

<veronika2008>, какие выпады я сбе позволяю? Где Вы увидели агрессивность? Для непонятливых стоят смайлики. Я высказываю свое мнение. Что желательно было бы одеваться и вести себя так, как принято в данной стране. Вы в курсе, что "вуаль-интеграль" во Франции вообще-то вне закона?
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:35
Мэтр

В етот момент стало совершенно очевидно,что и мы сидим там,где возможно,сидел какой-то больной человек.И может,уже не один раз сидели.
Метро вообще-то общественный транспорт, при входе требуют оплату за проезд, а нед мед. спарвку.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:36
Мэтр

Я правда все еще пио старинке ем ниожом и вилкой, не руками.
А я все равно никак не могу есть левой рукой, только правой. Индийская привычка . Я тоже не ем непосредственно руками. Просто мне приятно есть мытыми руками, рефлекс. Я ощущаю разницу, когда руки у меня грязные, и когда чистые. С грязными руками прям аппетита нет .

А стул? Т.е. после мытья рук вы не прикасаетесь правой рукой ни к чему в ресторане: ни к стулу, чтоб его отодвинуть и сесть, ни к столу за которым сидите, ни к собственной левой руке! Кстати, а вилки и ножи! Их же официант трогал, когда клал на стол!
Ну, если вас эти процедуры успокоят - делайте .
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:44
Мэтр

Артишокк, Мораль - пусть маски с перчатками, вуали с платками и спирт для стерилизации - носят у себя на родине
При чем тут смайлики,извините? Тема не ,,ржачная,,,человек,которий ее завел,питается разобраться,остальние делятся своим опытом. Основа любого здоровоgо общения-уважение,если,конечно мы говорим о равном обшении. К сожалению,-непонятно на каких основаниях- вы позволяете себе уничижительные выпады в сторону тех,кто думает иначе.
Я полагала,что вы достаточно долго живете в етой стране,чтобы перенять основную черту французов-дружелюбие.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Наш бывший сосед на вид был как жутко больной-заразный человек. А у него рак кожи.
Fellici вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Артишок права, в том смысле что хватит параною тут делать.. пусть все в перчатках и повязках носят их дома.

Я вообще предлагаю открыть тему Kто в сколько раз складывает туалетную бумагу и в каком направлении вытирается.
hiitola вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:01
Мэтр

Представила коврик и молебен "Инч Аллах" на Красной Площади. Почему на Крaсной Площади нельзя, а на Марсовом Поле можно?
Это никак не связано с гигиеной .
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:09
Мэтр

Это никак не связано с гигиеной
ДА. Но это вытекает из правила воспитанного человека - вести себя так, как принято здесь, а не на родине. Это ответ на обвинение Вероники2008 в агрессивности. Я как раз и об"ясняю - это не агрессивность, а держание себя в рамках той страны, где живем.
Здесь не едят руками.
Здесь не заморачиваются стерильностью и не долбают маникюрш и парикмахеров - как они стерилизовали инструменты.
Здесь не кутают детей.
Здесь не бегут от врача куда подальше, потому что он принимает без белого халата.
Здесь не требуют убрать номер в гостинице по новой, потому что увидели пыль на тумбочке.
И масса другого.
Невозможно начать разговор и об"яснение о том, как принято жить во Франции, касаясь только одной какой-то области. Разговор перейдет на другие стороны жизни. потому что:
здесь не едят борщи 3 дня подряд
здесь не запивают обед как-колой
здесь не обедают в 4 часа дня
здесь не дают советов в метро - не садитесь на это место, тут до вас заразный сидел, на предыдущей остановке вышел
здесь не говорят соседи - оденьте на ребенка шапочку - вы его застудите итд итп

Здесь делают так, а не как в России, в Японии, в Африке. Это надо принять как аксиому, иначе очень тяжело будет жить в этой стране, если постоянно душа будет кричать по любому вопросу.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:12
Мэтр

А я все равно никак не могу есть левой рукой, только правой. .
Т.е. вы принципиально никогда не едите ножом и вилкой? Вилка-то в левой... Я хихикаю тут, Maina, не воспринимайте серьезно, паранойю ,так сказать, в струю, в продолжение постов некоторых дам.
Старое 21.09.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Тема не ,,ржачная,,,человек,которий ее завел,питается
Лично я эту тему кроме как с юмором воспринимать не могу.
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:19
Мэтр

Т.е. вы принципиально никогда не едите ножом и вилкой? Вилка-то в левой...
Хотите поговорить об этом? В общем да, вилку держу правой рукой. Мне так удобно. Не вижу смысла делать "как надо" - уж поесть-то я могу как хочу . Если левша пишет левой рукой, его же не стоит ломать и переучивать писать "правильно" .
Цитата:
Я хихикаю тут, Maina, не воспринимайте серьезно, паранойю ,так сказать, в струю, в продолжение постов некоторых дам.
Да я тоже сижу ржу ))) Щас тут всех живо научат жизни - и как есть, и как руки мыть, и кому куда ехать...
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:21
Мэтр

Artishokk, вас надо в цитатник, это потрясающе!
Статья с заголовком "Здесь вас научат как жить во Франции"

А мы вот сделали замечание в нашей булочной, и они исправились (ну не хотелось нам в другую булочную ходить - наша лучше). И все довольны, все подают щипцами. Ничего, если вежливо попросить - все нормально воспринимают. Попросить не запрещено.
Maina вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ДА. Но это вытекает из правила воспитанного человека - вести себя так, как принято здесь, а не на родине. Это ответ на обвинение Вероники2008 в агрессивности. Я как раз и об"ясняю - это не агрессивность, а держание себя в рамках той страны, где живем.
Здесь не едят руками.
Здесь не заморачиваются стерильностью и не долбают маникюрш и парикмахеров - как они стерилизовали инструменты.
Здесь не кутают детей.
Здесь не бегут от врача куда подальше, потому что он принимает без белого халата.
Здесь не требуют убрать номер в гостинице по новой, потому что увидели пыль на тумбочке.
И масса другого.
Невозможно начать разговор и об"яснение о том, как принято жить во Франции, касаясь только одной какой-то области. Разговор перейдет на другие стороны жизни. потому что:
здесь не едят борщи 3 дня подряд
здесь не запивают обед как-колой
здесь не обедают в 4 часа дня
здесь не дают советов в метро - не садитесь на это место, тут до вас заразный сидел, на предыдущей остановке вышел
здесь не говорят соседи - оденьте на ребенка шапочку - вы его застудите итд итп

Здесь делают так, а не как в России, в Японии, в Африке. Это надо принять как аксиому, иначе очень тяжело будет жить в этой стране, если постоянно душа будет кричать по любому вопросу.
Вот бы эту цитату в тему "Чему меня научила Франция и ее жители"? Можно?
Fellici вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Лично я эту тему кроме как с юмором воспринимать не могу.
Читать действительно достаточно забавно, особенно некоторые пассажи .
Но ведь как сложно жить тем, кто тему завел и тем, кто придерживается данной позиции!
Старое 21.09.2011, 12:23
Мэтр

<veronika2008>, какие выпады я сбе позволяю? Где Вы увидели агрессивность? Для непонятливых стоят смайлики. Я высказываю свое мнение. Что желательно было бы одеваться и вести себя так, как принято в данной стране. Вы в курсе, что "вуаль-интеграль" во Франции вообще-то вне закона?
Artishokk, а вы в курсе что вуаль и гигиенические маски- несколько разные ммм...вещи? Надеваемые по несколько разным причинам? Т.е. вот так, вы предпочтете чтоб на вас начхали какой-нибудь нераспознанной еще, опасной азиатской инфекцией, развивающейся стремительно и заканчивающейся летально, чем видеть эти рожи в масках?
Или вы сами, предположим, в случае гриппозного недомогания, если совершенно нет возможности изолировать себя от общества (болезнь в поездке) предпочтете нести эту "радость людям" ? Не задумываясь о том что среди этих людей есть младенцы, люди без природного иммунитета и престарелые, для которых любой ваш чих м.б смертельным?
Старое 21.09.2011, 12:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема не ,,ржачная,
Да, правда? Но после некоторых постов так и хочется, "пардон" ржать.
Вот и некоторые участники темы призывают.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Артишок права, в том смысле что хватит параною тут делать..
Кстати, тема находится пока что еще не в Девичьем и даже не в Улыбнись.

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность