|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я была у друзей, они руки не мыли, что меня тоже удивило. НО они все время протирали руки ( в поезде, дома, послде улицы) антисептиком. Что гораздо эффективнее, чем мытье мылом. Может и ваши такие, а вы просто не замечаете, что они носят в сумке бутылочку. Мне , кстати, подарили такую и удивились, что я не имею в сумке такой
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Очень на это надеялась, особенно по поводу врачей. Думаю,может они втихаря где-то руки антисептиком протирают, чтобы никто не видел? Но нет, надежды мои не оправдались... Одному пациенту говорят "до свидания" открывая перед ним дверь и тут же приглашают следующего. А смелости не хватает, чтобы открыто их попросить помыть руки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
А у них пациент всегда прав, поэтому я так и говорю, мол, помойте руки, пожалуйста, чтобы я еше с ними церемонии разводила, да ни в жисть, а не хочет мыть руки, так врачей тут много. Это как на рынке, все продают мясо и все голыми руками. Я одной сказала, мол, оденьте перчатки, так она еще таким тоном недовольным мне говорит, мол, это почему, мадам. А я уже остервенилась и говорю, -потому, что это правила гигиены, откуда я знаю, может вы рукой до этого у себя в попе ковыряли..Так и сказала, очень уж меня ее вид хамский задел. И купила в итоге у прелестной девочки, которая была в перчатках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Хосподя, и сколько можно этих "криков души"?
Странно, но мне отчего-то врачи попадаются только такие, которые руки моют, медсестры анализы в перчатках берут, тампоны к ране пинцетом прикладывают и в лабораториях средств дезинфицирующих хоть залейся. А вот тапочки в гостях - это моветон.Но наш народ не пронять ничем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
У русских и японцев, думаю, лучше снять. Иначе может случится культурный шок.
![]() У нас почему обувь снимают? Да для того чтоб не таскать в дом то дерьмо, что на улице месим этой обувью. Грязищща же. ![]() ![]() А потом в государстве рабочих и крестьян постепенно и тех, кто носил калоши не стало, и самих калош. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
turandott, так я 2 семьи знаю, где разуваются и получают тапочки на входе гости, все - французы, которые не любят грязь и пыль дома.
Поэтому и говорю - где как. Вполне допускаю, что в Париже свои правила. Но Франция-то не только Париж, как Россия, собственно, не только Москва. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я вовсе не против того, чтоб снимать обувь в доме. В моем доме мы снимаем (привет, чистоплотные рабочие и крестьяне!), но гостей никогда в жизни не раззую. У меня и гостинная устроена так, чтоб ходить в обуви без того чтоб "покоцать" пол или запылить ковролин. А вот в спальни и т.д, где мы ходим босиком, я гостей не вожу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
По моему,етот вопрос-гигиены-волнует,ставит в тупик каждого русского,-на первых порах.
Но тут не переучишь....И не будешь же воевать с обшеством вцелом- ето путь к неврозу. Поетому на некоторые вопроси стОит просто закрыть глаза. В России , в славном студенческом городе мои приятельници- врачи,философы и тд( то есть,люди отнюдь не....безграмотные) давно уже практикуют домашние роды и проч.и проч. Со сторони офиз. медицины,конечно, неприятие.Но-надо посмотреть на их детей,воспитываемых,так сказать, изначально в намеренно естественних условиях- дети очень умны и очень здоровы. Я звонила фтизиатру, знакомой-по поводу местной гигиены.Она так вдумчиво мне говорит-смотри на результат.Смотри вообше на нацию. И еше- оказывается( я не знала) яйца,извините,глистов в нормальном желудке,с нормальной кислотностью- погибают. .....Конечно,есть и остаются вопроси.У моего сына в классе почти каждий день у кого то из детей идет кровь,из носа.Вот ето непонятно и страшно.Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей. Вопросы есть и остаются. Я смотрю по себе- я педант в плане чистоты и тут...а мы часто ходим в гости,в ресторани- я постоянно болею.Врачи удручают,не хочу и говорить об етом.Видимо, когда человек изначальн избалован .....чистотой,- организм срывается,когда попадает в ,так сказать,натуральную среду.У меня полетело ВСЕ,к сожалению. ....Тапочки купили,пол ежедневно мою, протираю все спиртом,а толку-то.Выход не в етом,а в том,чтоби быть приспособленной к етой среде,быть сильной.Изначально,еше там_на Родине надо было житй как можно естественнее,как живут в деревнях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
у меня вопрос- сырое мясо.Даже детям в школе дают говядину с кровью.
А как же бычий цепень и тд? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Одна дама мне вполне серьезно сказала, что французы жадные, на мое почему, она ответила, что не могут купить тапочек для гостей.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность |