Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я была у друзей, они руки не мыли, что меня тоже удивило. НО они все время протирали руки ( в поезде, дома, послде улицы) антисептиком. Что гораздо эффективнее, чем мытье мылом. Может и ваши такие, а вы просто не замечаете, что они носят в сумке бутылочку. Мне , кстати, подарили такую и удивились, что я не имею в сумке такой
Старое 16.09.2011, 20:23
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
НО они все время протирали руки ( в поезде, дома, послде улицы) антисептиком. Что гораздо эффективнее, чем мытье мылом. Может и ваши такие, а вы просто не замечаете, что они носят в сумке бутылочку.
Очень на это надеялась, особенно по поводу врачей. Думаю,может они втихаря где-то руки антисептиком протирают, чтобы никто не видел? Но нет, надежды мои не оправдались... Одному пациенту говорят "до свидания" открывая перед ним дверь и тут же приглашают следующего. А смелости не хватает, чтобы открыто их попросить помыть руки.
Minoute вне форумов  
Старое 16.09.2011, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
. А смелости не хватает, чтобы открыто их попросить помыть руки.
А у них пациент всегда прав, поэтому я так и говорю, мол, помойте руки, пожалуйста, чтобы я еше с ними церемонии разводила, да ни в жисть, а не хочет мыть руки, так врачей тут много. Это как на рынке, все продают мясо и все голыми руками. Я одной сказала, мол, оденьте перчатки, так она еще таким тоном недовольным мне говорит, мол, это почему, мадам. А я уже остервенилась и говорю, -потому, что это правила гигиены, откуда я знаю, может вы рукой до этого у себя в попе ковыряли..Так и сказала, очень уж меня ее вид хамский задел. И купила в итоге у прелестной девочки, которая была в перчатках.
bora-bora вне форумов  
Старое 20.09.2011, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Хосподя, и сколько можно этих "криков души"?
Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
Думаю,может они втихаря где-то руки антисептиком протирают, чтобы никто не видел?
Странно, но мне отчего-то врачи попадаются только такие, которые руки моют, медсестры анализы в перчатках берут, тампоны к ране пинцетом прикладывают и в лабораториях средств дезинфицирующих хоть залейся.
А вот тапочки в гостях - это моветон.Но наш народ не пронять ничем.
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Не, ну Свет, смотря к кому в гости и в каком обществе, что ли. Я так думаю.
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2011, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Не, ну Свет, смотря к кому в гости и в каком обществе, что ли. Я так думаю.
У русских и японцев, думаю, лучше снять. Иначе может случится культурный шок.

У нас почему обувь снимают? Да для того чтоб не таскать в дом то дерьмо, что на улице месим этой обувью. Грязищща же. Вот в дореволюционные времена приличные люди обувь не снимали, ибо снимали калоши. Обувь в доме снимали зажиточные крестьяне, чтоб чистота была, да и на печку особо в валенках или сапогах не полазишь.
А потом в государстве рабочих и крестьян постепенно и тех, кто носил калоши не стало, и самих калош.

Цитата:
Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд дома на Пречистенке нужно забиты досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?
Кому это нужно? И почему это пролетарий не может снять свои грязные калоши внизу, а пачкает мрамор?

- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош .
- Ничего похожего. На нём теперь есть калоши . И это калоши мои! Это как раз те самые калоши , которые исчезли с 18-го года.
Спрашивается, кто их попёр? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? Сахарозаводчик Полозов? Да ни в коем случае.

Это сделали как раз вот эти самые певуны. Да хоть они бы снимали их на лестнице.
Старое 20.09.2011, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
turandott, так я 2 семьи знаю, где разуваются и получают тапочки на входе гости, все - французы, которые не любят грязь и пыль дома.
Поэтому и говорю - где как.
Вполне допускаю, что в Париже свои правила.
Но Франция-то не только Париж, как Россия, собственно, не только Москва.
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2011, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
turandott, так я 2 семьи знаю, где разуваются и получают тапочки на входе гости, все - французы, которые не любят грязь и пыль дома.
Поэтому и говорю - где как.
Вполне допускаю, что в Париже свои правила.
Но Франция-то не только Париж, как Россия, собственно, не только Москва.
а я вовсе не против того, чтоб снимать обувь в доме. В моем доме мы снимаем (привет, чистоплотные рабочие и крестьяне!), но гостей никогда в жизни не раззую. У меня и гостинная устроена так, чтоб ходить в обуви без того чтоб "покоцать" пол или запылить ковролин. А вот в спальни и т.д, где мы ходим босиком, я гостей не вожу.
Старое 20.09.2011, 18:52     Последний раз редактировалось veronika2008; 20.09.2011 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
По моему,етот вопрос-гигиены-волнует,ставит в тупик каждого русского,-на первых порах.
Но тут не переучишь....И не будешь же воевать с обшеством вцелом- ето путь к неврозу.
Поетому на некоторые вопроси стОит просто закрыть глаза.
В России , в славном студенческом городе мои приятельници- врачи,философы и тд( то есть,люди отнюдь не....безграмотные) давно уже практикуют домашние роды и проч.и проч. Со сторони офиз. медицины,конечно, неприятие.Но-надо посмотреть на их детей,воспитываемых,так сказать, изначально в намеренно естественних условиях- дети очень умны и очень здоровы.
Я звонила фтизиатру, знакомой-по поводу местной гигиены.Она так вдумчиво мне говорит-смотри на результат.Смотри вообше на нацию. И еше- оказывается( я не знала) яйца,извините,глистов в нормальном желудке,с нормальной кислотностью- погибают.
.....Конечно,есть и остаются вопроси.У моего сына в классе почти каждий день у кого то из детей идет кровь,из носа.Вот ето непонятно и страшно.Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.
Вопросы есть и остаются. Я смотрю по себе- я педант в плане чистоты и тут...а мы часто ходим в гости,в ресторани- я постоянно болею.Врачи удручают,не хочу и говорить об етом.Видимо, когда человек изначальн избалован .....чистотой,- организм срывается,когда попадает в ,так сказать,натуральную среду.У меня полетело ВСЕ,к сожалению.
....Тапочки купили,пол ежедневно мою, протираю все спиртом,а толку-то.Выход не в етом,а в том,чтоби быть приспособленной к етой среде,быть сильной.Изначально,еше там_на Родине надо было житй как можно естественнее,как живут в деревнях.
veronika2008 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
у меня вопрос- сырое мясо.Даже детям в школе дают говядину с кровью.
А как же бычий цепень и тд?
veronika2008 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Яйца и пальцы в соль не макать!

Лозунгов не хватает немытым французам!
Старое 20.09.2011, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Но наш народ не пронять ничем
Одна дама мне вполне серьезно сказала, что французы жадные, на мое почему, она ответила, что не могут купить тапочек для гостей.
MarinaR вне форумов  
Старое 20.09.2011, 09:05
Мэтр

Хосподя, и сколько можно этих "криков души"?

Странно, но мне отчего-то врачи попадаются только такие, которые руки моют, медсестры анализы в перчатках берут, тампоны к ране пинцетом прикладывают и в лабораториях средств дезинфицирующих хоть залейся.
Мне тоже. Сильно удивилась грязным ногтям лаборанта из поста топикстартера. В силу некоторых обстоятельств, последние 3 года я практически "прописалась" в лабораториях по забору анализов. Раз в 3 мес неделями там торчу каждый день. Ни разу не было чтоб у меня взяли кровь на анализ без одноразовых перчаток.

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность