|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
легализация
Согласно L.313-14 du CESEDA, других регламентов и положений об иностранцах (смотрите местные законы - все выложено в интернете), персона, находящаяся в стране более 10 лет без права проживания ("situation irrégulière"), то есть та, кого неформально именуют "нелегалом" , может обратится за разрешением на проживание (admission au séjour) в префектуру по месту жительства со стандартным набором документов (паспорт, свид-во о рождении и тд, переведенные на фр. язык, контракт на проживание в жилплощади со счетами и тд) и соответствующим заявлением на имя префекта. В нем надо привести весомые свидетельства интеграции в общество, в том числе, например, владение языком, окончание курсов или учеб. заведений во время нахождения в стране, характеристики и рекомендации и тп + действующий или предварительный контракт на работу ("promesse d'embauche"). Отличие от ранних волн регулизации нелегалов в том, что сейчас, со времен Саркози, каждое досье рассматривается в индивидуальном порядке (то, что называется "от случая к случаю"). Очень многое зависит от целостности досье, грамотной аргументации (необходимо убедить в вашей благонадежности и полезности для общества), а также как префект и его команда будут расположены. Это дело внутренней политики. Если раньше регулизация проводилась под какую-либо очередную компанию или к выборам и вызывала неоднозначную реакцию в обществе, то сейчас политики "умыли руки" - перенесли решение вопроса на уровень префектуры. Шанцы же у потенциального просителя в любом случае есть, и не такие маленькие. Главное правильно подойти к проблеме и составлению досье.
P.S. При этом паспорт должен быть обязательно действительным, хоть и с просроченной визой, например, что само собой естественно, раз персона просит о легализации. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
да-да-да,кстати,паспорта они поехали заказывать в амбасаде в Марселе,и приложили справки о том,что в процессе их изготовления,т.к.время отдавать досье в префектуру поджимало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Господа! Может, хватит кривляться? Ничего путного вы в тему не внесли,кроме поддержания очередной "грустной " истории..Не стоит на форуме устраивать "ату,его ,ату!..." благодаря вашей перекличке ,неплохую,в общем то тему просто закроют. Никто не знает,каким способом вы перебрались во Францию, но позволяете себе откровенно смеяться .Если нечего вам сказать по теме-лучше ничего не пишите,тогда и автору вопроса нечего будет спрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
не мы... они кривляются... на "интервью".... смеятся - пожалуй - да.. единственное что остается.. ладно... дальше воздержусь от оффа... да и "тема" не моя, слава те, Господи... .просто - накипело
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
были бы оттуда
этого бы не было,им было бы,что рассказать,поверьте! хмммм )))улыбнуло однако
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Входит не входит, а каждый день полные контейнеры беженцев из Кале туда уходят...
![]() |
|
Дебютант
|
а именно,с ноября 2012 года такой закон действует опять или снова,не знаю
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
НО. почему-то попросили паспорта. тоже одно из условий. видела это досье. масса бумажек должна быть приложена. не просто это. чуть ли не каждый день прибывания тут необходимо подтвердить лишней бумажкой.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Беженцы в провинции, чего ожидать?
Здравствуйте!
Многое уже написано на тему беженцев во Франции, но хотелось бы больше СВЕЖЕЙ информации от НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ участников процесса. Например, не все запрашивают убежище в столице, как с этим обстоят дела в регионах Франции, какие условия, как себя ведут миграционные власти? Понятно, что беженцам никто не рад, однако Евросоюз ежегодно выделяет немалые деньги на конкретные программы. Друзья, если вы или ваши близкие недавно запрашивали убежище во Франции, поделитесь информацией, в разумных пределах, конечно. Я уверен, что ваша информация поможет многим людям и предостережет от ошибок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dimitrios372,какая информация вас интересует? мы с мужем вчера получили позитив! на 10 лет! ждали ровно год,день в день письмо пришло! какие вопросы у вас? с удовольствием отвечу.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2013
|
1- Что для вас оказалось полной неожиданностью в этом процессе? 2- Как вы считаете, по вашим ощущениям, чем они там реально руководствуются, что для них главное, при принятия решения, я имею ввиду миграционные службы? Заранее благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dimitrios372,
1- Что для вас оказалось полной неожиданностью в этом процессе? ну для начала,неожиданностью был сам ответ,т.е. его суть! конечно,я надеялась,готовились,разные доказательства,справки,у нас серьёзные причины были уехать. но,судя по тому,что я слышала,оказавшись тут на месте,скажу честно,с каждым днем надежды оставалось все меньше и меньше. а муж и ,вовсе,стал депрессовать. все подряд-соседи,знакомые,знакомые знакомых,получали отказы. кто-то уже на наших глазах до рекура дошел и ждал ответ суда. а мы все нет и нет. на самом интервью,я думала,что сейчас закидают вопросами,думала не дай Бог,мужа че-нить спросят не так,он же не сориентируется. но,к моему удивлению,и девочка,задававшая вопросы,и психолог,очень так,безразлично,ровно,без интереса,сочувствия,без никаких эмоций. мне даже обидно стало за потраченные нервы,которых ушло зря достаточно(думаю,не нужно объяснять).нас предупреждали,что вопросы будут перекрещиваться,формулироваться по-разному,будут пытаться подловить,найти нестыковки. но ничего такого не было. и да,записывала девочка,проводившая интервью,абсолютно все! даж куда я сумку поставила. вот так. 2- Как вы считаете, по вашим ощущениям, чем они там реально руководствуются, что для них главное, при принятия решения, я имею ввиду миграционные службы? знаете,когда мы это начали,нам все говорили,что это лотерея. я удивлялась "как же так? у людей все решается,а у них тут лотерея" Так вот сейчас я считаю,что никакая это не лотерея. наше дело год рассматривали,людей,которым дали позитив держали в неведение 1-1.5 года. но дали. мой один знакомый переводит очень многим эти истории бесплатно. говорит,что,если б он там работал и хотел бы хоть кому дать позитив,то при огромном желании...не смог бы...до того люди ерунду придумывают и выдают за их истории! там тоже не идиоты работают. наверное доля удачи есть в том смысле,кто принимает интервью,кто выносит решение,под каким номером пойдет досье.но это те моменты,на которые мы не можем влиять. знаю тех,ому дали,но кому этот позитив не нужен. вообщем,как донесешь свою историю,такой ответ и получишь. но я, для будущих желающих получить заветную карту,посоветовала бы не бояться пойти в CIMADE,нам там адвокат,который работает беневоль(волонтер)очень многое подкорректировал.что-то сказал не нужно,а что-то,наоборот,описать по-подробнее. написал нашу же историю более литературно и грамотно,по их стандартам.не терять надежды-банально,но та и есть.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Всем привет! Вот и я столкнулся с Вашим форумом (пришлось регистрироваться) . Депардье Россия без всяких процедур дала гражданство! У меня ситуация другая. Я житель России и покидать Родину не собираюсь. Но дочка вместе с мужем африканцем и ребенком 8 мес. недавно уехала (хотят получить статус беженца) Только уехали у нас в городе произошел теракт (взрыв автобуса в Волгограде) Не знаю есть ли у них шанс получить этот самый статус. По этому и пишу здесь. Все топы перечитывать долго надеюсь кто нибудь мне здесь ответит.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |