Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Язва, раз вам все-равно чем заниматься... Разводить страусов в сто раз проще чем выращивать виноград и делать вино, которое будет продаваться. У страусов востребовано все: яйца, перья, масо, кожа. Я не знаю как они подвержены болезням, но что по снегу бегаю -это точно.
Тогда вам можно "домик в глуши" искать где-нибудь в центре Франции. Там и земля дешевле. Только перестаньте верить, что за 200т вы найдете что-то без ремонта и подходящее семье из 5 чел. Фермы с участком начинаются с 300 и выше.
Вообще-то лучше бы вам в разделе изучения фр. языка висеть, а не у жен фермеров.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Тогда вам можно "домик в глуши" искать где-нибудь в центре Франции. Там и земля дешевле.
это точно, их в наших краях разводят даже, а у нас почти север. А домики у нас за 200 тыс. есть.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Только перестаньте верить, что за 200т вы найдете что-то без ремонта и подходящее семье из 5 чел. Фермы с участком начинаются с 300 и выше.
Пола, вы так категоричны! А вот, что у меня тут под боком продается: за 170 тысяч - очень симпатичная вилла, ремонт только косметический, садик, земли в аренду в округе - паши не хочу. Хоть страусов, хоть улиток разводи. До города 25 минут на машине, школьные автобусы, ближайшие магазины и жизненно важные услуги - в 15 минутах по свободной дороге.
Честное слово, цены, о которых вы пишете, были актуальны до кризиса, сейчас все утихло и сжалось.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Клюква, прошу прощения, я даже не знаю, каким образом Вы сюда попали,
уже исправила.
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А как насчет видов на жительства? Или они уже не нужны?
Вообще-то у автора муж инженер электроник, и если он такой востребованный как она описала, то почему бы ему не найти работу во Франции. Уж такие специальности с хорошим опытом работы все равно востребованы. Это хоть не воздушные зхамки, а реальный путь обосноваться сперва мужу, а потом перевести и семью. А там - хоть домик в деревне, в глуши, хоть виллу на лазурном, уж на месте проще определиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
почему бы ему не найти работу во Франции. Уж такие специальности с хорошим опытом работы все равно востребованы.
А язык?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
земли в аренду
Так вилла с землей или просто есть земля неподалеку, которую, при надобности, можно взять в аренду?
Я после той передачи (выше писала) ходила по сайтам, дома смотрела. За приличные дома: не у дороги, со стеклопакетами, с кухней и парой туалетов и чтоб место было дерево посадить, за 170 я не видела.
Может и не права я, но лучше уж перебдеть.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А язык?
А без языка во Франции ни виноградниками управлять, ни коровок доить , ни с администрацией общаться и доказывать свою интеграцию.
Хотя ученые особо ценные приезжают и с английским, в процессе и французский приходит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А я Риоха все время называла. Неправильно?
Правильно Это транслит подкачал, а я и не заметила....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 00:01
Мэтр

Так вилла с землей или просто есть земля неподалеку, которую, при надобности, можно взять в аренду?
Я после той передачи (выше писала) ходила по сайтам, дома смотрела. За приличные дома: не у дороги, со стеклопакетами, с кухней и парой туалетов и чтоб место было дерево посадить, за 170 я не видела.
Может и не права я, но лучше уж перебдеть.
Так я давала ссылки выше, есть цены разные. Ну, пара туалетов, да полы с подогревом... Вам шашечки или ехать?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как насчет видов на жительства? Или они уже не нужны?
Вообще-то у автора муж инженер электроник, и если он такой востребованный как она описала, то почему бы ему не найти работу во Франции. Уж такие специальности с хорошим опытом работы все равно востребованы. Это хоть не воздушные зхамки, а реальный путь обосноваться сперва мужу, а потом перевести и семью. А там - хоть домик в деревне, в глуши, хоть виллу на лазурном, уж на месте проще определиться.
Единственно реально возможный способ переехать во Францию.Можно искать и даже найти подходящий домик за реальную цену,можно найти и ферму,выставленную на продажу и виноградник,но что со всем этим делать без права постоянного проживания?
Поиск работы для мужа по специальности,его переезд,воссоединение семьи и уже потом можно пробовать воплощать мечту в реальность.
Старое 09.04.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
чего вы все накинулись на автора? можно подумать, что большинство здесь высказавшихся лично столкнулся с трудностями ведения бизнеса во Франции.

Язва, я вам искренне желаю, чтобы у вас все получилось.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
rose, Да никто не накинулся на автора. Просто каждый пытается объяснить,что прежде всего надо решить вопрос с легальным проживанием во Франции,а потом уже думать чем здесь заниматься. Ну,нельзя одеть брюки через голову,как ни стараться. А вот легальных способов перебраться с семьей во Францию не так уж и много,тем более,что варианты замужества,о-пер и студенчества отпадают. И ферма на сегодняшнем этапе-всего лишь мечта,к сожалению,пока не осуществимая.А попробовать поискать во Франции работу для мужа можно.Если получиться,то может и ферма не нужна будет,а появятся другие интересные идеи по бизнесу или работе. Именно о легальном способе переезда автору и надо думать в первую очередь,а все остальное будет решаемо.
Старое 09.04.2009, 01:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Инженеры-электроники востребованы??? Вот уж не думала. Но у него по специальности такое резюме, что обзавидуешься. А возраст важен?

Про обучение. До какого возраста можно учиться? Мне 33 исполнилось, я вариант со студенчеством не рассматривала именно по причине возраста... Сколько лет нужно учиться на диплом?

Shutegoberi, спасибо за ссылки.
Цитата:
Maison 220 m² habitables, très beau cadre, pied des Pyrénées, sans vis-à-vis : cuisine équipée et grand salon avec cheminées, 5 chambres, 2 salles de bains, 2 bureaux, buanderie, balcon, terrasse. Garage en sous-sol 3 places, cave. Terrain clôturé 10.000 m² arboré. 365.000 €. 05.59.28.58.55.
Я язык изучать только начала... 220 жилой площади, я правильно поняла? Или это общая площадь? Блин, дворец целый. "Terrain clôturé 10.000 m² arboré" - что это, не совсем поняла...

Если честно, мои амбиции намного проще. Нет,мне не все равно, чем заниматься. Но покупать готовый виноградник с элитными сортами - да боже упаси! я не Рокфеллер. И где это я писала, что хочу покупать сразу виноградник? Меня интересует земля. Дом - любой, можно даже без (строить), но лучше, если сараюшка будет. А виноград бывает еще столовый, без косточек. На вино на первых порах если только для себя (не в курсе, это можно? или без лицензии вырубят, как коноплю?). А на юге и у моря - так это только потому, что уж очень море люблю...

Про престижность винодельческого бизнеса я в курсе. Там даже у матерых фермеров есть квоты на выращивание, не то что на продажу.

Кстати, страусы даже в Хабаровске живут, представляете!
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 06:04     Последний раз редактировалось Fellici; 09.04.2009 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Язва, язык нужен мужу С французским у него больше шансов получить рабочий контракт во Франции. А это значит вид на жительство для него, для Вас и детей. А там уже и жилье. Т.е. последовательнсть действий такая. Либо Вы получаете рабочий контракт, либо оба.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
Инженеры-электроники востребованы??? Вот уж не думала. Но у него по специальности такое резюме, что обзавидуешься. А возраст важен?
Да, востребованы. А возраст..ему же не 60 лет?

Про обучение. До какого возраста можно учиться? Мне 33 исполнилось
Вы очень молодая. Мне 42 года, и я собираюсь учиться, чтобы ускорить "карьерный рост". Со мной к конкурсу готовится кандидат, которому 50..и это не предел, я думаю.

Я язык изучать только начала... 220 жилой площади, я правильно поняла? Или это общая площадь? Блин, дворец целый. "Terrain clôturé 10.000 m² arboré" - что это, не совсем поняла...
220 кв.м - это жилая площадь, за исключением гаража, плюс 10.000 кв.м земли, огороженной и обсаженной деревьями (зелёная изгородь).

Язва, идея про то, что именно муж должен начать искать работу во Франции, мне кажется самой трезвой. Обязательно учить язык. Путь Вам предстоит не из лёгких. Но - дорогу осилит идущий
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 10:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Но у него по специальности такое резюме, что обзавидуешься. А возраст важен?
у меня муж получил здесь рабочий контракт в 54 года. Как инженер. У него тоже опыт , но вдобавок неплохой французский был.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 10:40     Последний раз редактировалось Траута; 09.04.2009 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Если честно, мои амбиции намного проще. Нет,мне не все равно, чем заниматься. Но покупать готовый виноградник с элитными сортами - да боже упаси! я не Рокфеллер. И где это я писала, что хочу покупать сразу виноградник? Меня интересует земля. Дом - любой, можно даже без (строить), но лучше, если сараюшка будет.

Вы писали, что рассматриваете возможность перезда во Францию.
Следовательно, для получения разрешения на жительство Вы вынуждены покупать бизнес. А это виноградники с винодельческим хозяйством, рестораны, гостиницы. И результат все равно неизвестен.
Дачу во Франции Вы всегда можете купить. Но это не дает Вам права проживать во Франции, только приезжать по туристической визе подправить ограду, сделать красивую лужайку на Вашей земле, посадить немного виноградных лоз, и для себя, и друзей приготовить домашнее вино или варенье.
Просто покупка земли тоже не дает права на проживание во Франции. Нельзя, купив землю,получить гражданство. Тоже можно только приезжать по туристической визе, чтобы побегать по этой земле. Законы страны по нашему желанию не изменишь.
У Вас единственный реальный вариант-найти работу мужу по специальности во Франции. Снять квартиру или дом рядом с будущей работой мужа. И приезжать сразу всей семьей или проходить процедуру воссоединения семьи. Вам учиться-или университет, или курсы для возможности получения в будущем работы. Или заниматься сельским хозяйством. Знаю семью в Нормандии из Китая. Оба после университета в Париже-математики. Муж теперь учитель в школе. Жена изготавливает сидр на продажу, выращивает... Большое хозяйство,короче.

И определитесь, Вы дачу хотите или переезжать?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:24     Последний раз редактировалось rose; 09.04.2009 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Следовательно, для получения разрешения на жительство Вы вынуждены покупать бизнес. А это виноградники с винодельческим хозяйством, рестораны, гостиницы. И результат все равно неизвестен.
почему так категорично вы уверены, что это невозможно?
возможно, но те у кого это получилось вряд-ли напишут здесь об этом.
Бизнес можно не покупать, а создать. Это допустимо по французским законам. Все остальное зависит от деловой хватки, наличия средств и терпения. Есть много стран, где это сделать гораздо проще, чем во Франции.

Une personne de nationalité étrangère doit effectuer différentes démarches pour exercer une activité professionnelle en France. Celles-ci varient selon sa nationalité et son lieu de résidence.

Attention ! La loi relative à l'immigration et à l'intégration du 24 juillet 2006 a modifié les conditions d'exercice d'une activité professionnelle en France par les personnes de nationalité étrangère.
La carte de commerçant étranger est supprimée.
Les personnes qui souhaitent exercer en France une activité commerciale, industrielle ou artisanale doivent désormais obtenir une carte de séjour temporaire portant la mention de leur activité, sauf cas de dispense.
Les personnes qui souhaitent exercer en France une activité commerciale, industrielle ou artisanale sans y résider doivent effectuer une déclaration préalable auprès de la Préfecture du lieu d'implantation de l'entreprise, sauf cas de dispense.

Les personnes actuellement titulaires d'une carte de commerçant étranger ne seront soumises aux règles suivantes qu'à compter de la date d'expiration de leur carte.

Personnes concernées
Démarches à effectuer
A qui s'adresser ?
Textes de référence

Personnes concernées

Dans les sociétés

- L'associé tenu indéfiniment ou indéfiniment et solidairement des dettes sociales (associé d'une société en nom collectif par exemple).
- L'associé ou le tiers ayant le pouvoir de diriger, gérer ou le pouvoir général d'engager à titre habituel la personne morale.
- Le représentant légal des associations régies par la loi du 1er juillet 1901 qui émettent des obligations et exercent une activité économique depuis au moins deux ans, et le représentant légal des associations de change manuel.
- L'administrateur ou le représentant permanent d'un groupement d'intérêt économique à objet commercial.
- La personne physique ayant le pouvoir d'engager une personne morale de droit étranger au titre d'un établissement, d'une succursale, d'une représentation commerciale implantée en France ou d'une agence commerciale d'un Etat, collectivité ou établissement public étranger établi en France et effectuant des actes de commerce.

Dans une entreprise individuelle

Le commerçant ou l'artisan, ainsi que toute personne ayant le pouvoir de l'engager à titre habituel (ex. : conjoint).

Les démarches à effectuer

Elles diffèrent en fonction de la situation du créateur.

Personnes de nationalité étrangère résidant régulièrement en France et souhaitant y exercer une activité commerciale, industrielle ou artisanale

Si vous êtes ressortissant d'un état membre de l'Union européenne, d'un autre état partie à l'accord sur l'Espace économique européen ou de la Confédération suisse,

ou si vous êtes titulaire :
- d'une carte de résident,
- ou d'une carte de résident "longue durée-CE",
- ou d'une carte de résident algérien de 10 ans ou "vie privée et familiale",
- ou d'une carte de séjour temporaire "vie privée et familiale".

Vous êtes dispensé d'accomplir des formalités en préfecture.

Dans les autres cas, vous devez demander une carte de séjour temporaire autorisant l'exercicce d'une activité non salariée.

Les démarches à effectuer sont les suivantes :
- S'adresser à la Préfecture du département du domicile,
- Remplir une demande de carte de séjour temporaire.

Plusieurs documents sont à fournir à l'appui de la demande de carte de séjour temporaire par les créateurs et repreneurs d'entreprises. La liste complète des pièces à fournir est fixée par l'arrêté du 12 septembre 2007.

Si le dossier est complet, la préfecture remet un récépissé de dépôt de demande de carte de séjour temporaire « immatriculation au registre du commerce » ou « immatriculation au répertoire des métiers ».

Ce récépissé permet d'effectuer les formalités de création ou de reprise de l'entreprise auprès du CFE compétent.

Personnes de nationalité étrangère ne résidant pas en France et souhaitant y exercer une activité industrielle, commerciale ou artisanale

Vous souhaitez établir votre résidence habituelle en France pour y exercer une activité industrielle, commerciale ou artisanale

- Si vous êtes ressortissant d'un Etat de l'Union européenne ou d'un autre Etat partie à l'Espace économique européen, vous êtes dipensé d'effectuer des formalités.

- Dans les autres cas, vous devrez effectuer une demande de visa long séjour auprès des autorités diplomatiques ou consulaires françaises territorialement compétentes dans votre pays de résidence.
Seront examinées la viabilité économique du projet, ainsi que sa capacité à générer des revenus suffisants.

Dans les deux mois suivant votre arrivée en France, vous devrez solliciter une carte de séjour temporaire portant mention de l'activité.

Vous n'avez pas l'intention d'établir votre résidence habituelle en France,

- Si vous êtes ressortissant d'un Etat de l'Union européenne ou d'un autre Etat partie à l'Espace économique européen, vous êtes dipensé d'effectuer des formalités.

- Dans les autres cas, vous devez effectuer une déclaration préalable auprès de la Préfecture du ressort du siège social de l'entreprise, sauf cas de dispense.

La déclaration préalable peut être réalisée :
- soit par dépôt en Préfecture par l'entrepreneur lui-même.
Dans certains cas, il sera nécessaire de s'adresser aux autorités diplomatiques ou consulaires françaises territorialement compétentes dans le pays de résidence pour solliciter un visa de court séjour (moins de 3 mois),
- soit par dépôt en préfecture par une personne mandatée par l'entrepreneur (par ex. une personne résidant en France),
- soit par envoi d'une lettre recommandée avec accusé de réception.

Si le dossier est complet, un récépissé sera remis en échange. Il permettra d'effectuer les formalités d'immatriculation de l'entreprise auprès du CFE.

A qui s'adresser ?

A la préfecture du département (préfecture de police pour Paris) dans lequel le créateur désire exercer son activité.

Pour avoir des informations sur les visas nécessaires pour exercer une activité en France : www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/index.html
Pour accéder au formulaire de demande : se rendre dans la rubrique "non résidents" du site du ministère des finances www.minefi.gouv.fr

Вас единственный реальный вариант-найти работу мужу по специальности во Франции
это в условиях кризиса и при отсутствии знания французского не так просто
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:31     Последний раз редактировалось Траута; 09.04.2009 в 11:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
почему так категорично вы уверены, что это невозможно?
возможно, но те у кого это получилось вряд-ли напишут здесь об этом.
Мой пост 198. Я не написала, категорично, что это невозможно. Я написала, что результат-неизвестен.
И ранее писала, как и остальные форумчане, что для создания бизнеса, нужен гораздо больший начальный капитал. И опять Вы забываете троих детей в семье.Так и жить годами в разных странах?
Кризис и в бизнесе тоже отражается. И для бизнеса тоже нужен французский язык.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ясно было сказано - переезжать из России во Францию
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:35
Мэтр

это в условиях кризиса и при отсутствии знания французского не так просто
а бизнес создать, значит, просто
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а бизнес создать, значит, просто
создать как раз-таки просто.
а вот чтобы этот бизнес приносил доход...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:06
Мэтр

создать как раз-таки просто.
а вот чтобы этот бизнес приносил доход...
Ну вот именно!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:11     Последний раз редактировалось rose; 09.04.2009 в 12:17..
Мэтр

Talking

Ну вот именно!
что вот именно? думаю, что трудностях раскрутки бизнеса независимо от страны автор темы итак догадывался

Автору - можно попробовать
в сфере строительства;
а именно- электричество, отопление.
несмотря на кризис
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Вот еще подумалось - если покупать "пустошь", т.е. просто с/х участок, не засаженный култьтурами, конечно, его цена будет дешевле. Но и вложения будут требоваться выше...

Захотелось перечитать "Жан де Флоретт" Марселя Паньоля. А ведь если б эти гады не запрятали источник, все бы получилось!
Старое 09.04.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Вот еще подумалось - если покупать "пустошь", т.е. просто с/х участок, не засаженный култьтурами, конечно, его цена будет дешевле. Но и вложения будут требоваться выше...

Захотелось перечитать "Жан де Флоретт" Марселя Паньоля. А ведь если б эти гады не запрятали источник, все бы получилось!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:

И это я могу подтвердить ссылками. Как раз это и смотрю, мне 200 квадратов жилых ни к чему совершенно, да и денег нету.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 13:31
Мэтр

Шутегобери, давайте ваши ссылки сюда пожалста, сравним цены.
"пустошь" ето что? Целина? А разрешение строить надо будет получать? Или ето как бы уже разрешено владельцу там жить?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Клюква, сейчас во французских деревнях активно пошел процесс пересмотра назначения угодий: их переводят из сельскохозяйственных в земли под застройку. Всякие там PLU и CLU. Обычно к этим участкам примыкают сельскохозяйственные земли. Можно найти найти вариант "небольшой участок под застройку + кусок поля или пастбища". Вот вам и дом с огромным садом. Или фермой страусиной.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки