|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Kamilla, сколько лет сыну, он взрослый? Или о какой справке с работы речь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Nathaniel, сыну 10 лет. Справка с работы нужна мне для оформления визы ребенку. Справки со счета в банке недостаточно. Понимаю, что вернее оформить приглашение и лететь в Москву только из-за консульства.
Называется, хотела облегчить жизнь ребенку, все постепенно, не сразу,а получается, что осложнила ее себе. У меня муж вообще поражен сложностями . Он думал, что достаточно моего вида на жительство для получения визы ребенку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Kamilla, Причем тут вообще справки с места работы? и Испанские визы? прежде всего на ребенка 10 летнего потребуются Согласии на выезд от родителей папы и мамы. И потом Вы все ровно же поедите в Россию за сыном?
В общем из того, что Вы написали не ясно ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, согласие не нужно, так как я у него одна. Есть необходимые документы.
За сыном я хотела поехать, чтоб вывезти его на новый год сюда, погостить, Вывозить так сразу у нас не в планах. Испанская виза как вариант люксембургской вполне бы устроил, но и там свои проволочки. Неужели остается только виза по приглашению? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Согласие от меня на то, что ребенок поедет со мной? Да, где-то я уже об этом слышала. Нотариально заверенное?
Думаю, что вот уж на летние каникулы-3 месяца, я сделаю ему визу по приглашению, чтоб уж все правильно было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня были две бумажки: одна, из ЗАГСа 25 формуляр(что у ребенка нет отца) и вторая от меня, что разрешаю перелет без сопровождения. И так было два года и каждый раз я делала бумагу от себя, а дочь в России из ЗАГСа. Может в Люксе и правда другие правила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Спасибо большое!
|
![]() |
||
Модератор
|
Kamilla, гляньте на первое сообщение темы, там собрано несколько ссылок. Может, найдёте что-то полезное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, поедет со мной.
Да, я хорошо понимаю, что самый простой, но не самый дешевый , вариант-делать правильную визу, по приглашению. Хотела сэкономить на перелетах и проживании Москве. К сожалению, у Консульства Люксембурга в Москве нет Визового центра и представительств в других городах России тоже нет. (2 года назад летала в Москву за визой во Францию по приглашению. Благодаря форуму, все оформила верно и визу получила.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер. Выясняю некоторые моменты по визе для моего сына. Возможно ли такое- мой папа прилетит с моим сыном ко мне, оставит мне его и улетит обратно в Россию. А я через 2 -3 недели его обратно на самолете провожу.
Визы, к примеру, есть у каждого в паспорте. Вопрос: отмечается ли как-то , что дедушка летел с несовершеннолетним -10 летним- внуком, а на обратном пути-один? Пустят ли его в Россию одного?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Россию пустят по любому.
У деда должны быть - Согласие на выезд. Обратно , в компе отмечают , что человек улетел с ребенком. Обяснит пограничникам - если спросят , остался с матерью на больший крок. Увидел возраст. А с Авикомпанией то Вы договорились? О сопровождении? ИМХО ЭТО главное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я писала в сообщении, что обратно один полетит дед. Понятное дело, что обратно я его буду сопровождать.
Спасибо за ответ. То есть, получается ничего страшного, что у них будет испанские визы шенгенские, туристические. Прилет, скажем, в Барселону и дальше в Люксембург. Если папе на обратный путь дать копию моего вида на жительство в Люксембурге, проблем не будет? А с другой стороны, могут ли быть какие либо вопросы, если я полечу сама с ним туда-обратно вместо моего папы. В этом случае не будет ли у меня неприятностей, что у меня внж, а у сына- Испанская виза? Пока в России, сходила к знакомому директору турфирмы. И как всегда-больше знаешь и еще больше вопросов появляется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, Ну если обратно полетите сами , то и нормально, видимо не понял в чем проблема. Деда могут дпросить , НО он ответит , что остался с матерью будут позже, Ну дайте отцу копию Вашего ВНЖ уж на крайний случай.
С Вами если сын полетит, вообще вопросов некаких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо за как всегда развернутый ответ!
Еще вопрос насчет Согласия на вывоз ребенка для моего папы. Пример: я делаю Согласие у нотариуса в декабре 2012 г., а он летит летом 2013 г. Могут быть проблемы с получением туристической визы? ( все досье будет заполнять дедушка сына, визы будут запрашиваться на них двоих). Будут ли проблемы дедушке с таким Согласием при пересечении границ? Я понимаю, что из-за каждой поездки сына ко мне я не смогу прилетать каждый раз и делать свежее согласие. Есть ли примеры получения виз и пересечения границы с Согласием, выданным 6 месяцев назад до наступления поездки? Вообще, есть ли случаи получения общей формы согласия, где указаны все страны Европы сроком на 1 год?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Здравствуйте форумчане! помогите разобраться на будущее. Я выхожу замуж за француза и возвращаюсь за визой жены. У меня есть ребенок. Если я буду подавать в Консульство одновременно документы на визу жены и на визу "Д" для ребенка, но сразу ребенка вывезти во Францию не получается по определенным причинам, то в течение какого времени нужно вывезти ребенка с момента получения моей и его визы? Давно я мельком видела, но не помню где, что вывезти ребенка нужно в течение 3 месяцев, с момента получения ребенком визы "Д". Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrin33, просто напросто с этой визой с типом визы D надо выехать в течении ее действия и подать документы во Франции для получения документов на ПМЖ, срок действия у нее 3 месяца. Вы просто не пересечете границу если виза будет истекшой, а запрашивать Вы имеете право визу за 90 дней до поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ! Т.е. я по этой визе вывожу ребенка, подаю доки на ПМЖ, а что дальше, ребенок остается со мной во Франции, я правильно поняла? А доки на ПМЖ в мерию подавать? И какие доки нужны для подачи на ПМЖ? Направьте пожалуйста в нужную тему, если это здесь обсуждать нельзя... Спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, и еще вопрос,допустим ребенку дали такую визу и по ней я вывезу ребенка за 2 или 1 неделю до окончания визы, мы подаем доки, а виза заканчивается... получается мой ребенок будет нелегально находиться во Франции???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда Вы подадите документы -Вам дадут расписку. Она как бы является документом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответ! Так доки в мерию подаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Вы правильно сомневаетесь, в этом разделе обсуждаются краткосрочные визы. О долгосрочных и о видах на жительство говорят здесь. Приглашаю продолжить там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2014
|
вопрос про визы для детей
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, помогите советом... ситуация следующая: у нас с мужем действующие визы мультивиза тип С (выдавала Франция). У него заканчивается в мае, у меня в августе этого года. В декабре прошлого года купили в Ницце квартиру. Хотим в апреле выехать на три месяца (менее 90 дней) с двумя годовалыми детьми. у детей пятилетние паспорта. Вопрос: какие визы просить детям? хотелось бы сроком на три года (на пять точно не дадут - паспорта заканчиваются раньше). Реально ли, если визы родителей кончаются в этом году? и второй вопрос: по списку документов все ясно, кроме билетов - билеты еще не брала, реально ли получить визу под автодокументы или все же лучше сразу взять билеты родителям? заранее спасибо всем отозвавшимся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визы С стандартный набор доков для этой визы, + документы на собственность + Ваши визы ( копии) + Билеты из которых видно , что ВЫ въезжаете и уезжаете все вместе.
а мне бы хотелось быть сыном Форда.)) Просить можно на любой срок ... только вопрос в том как консульство решит -дать или не дать..это в их компетенции. На сайте ВЦ-консульства есть информация для родителей которые хотят получить удлиненные визы для детей. ПРОЧТИТЕ тщательно. Но с учетом того, что ВАШИ визы кончаются достаточно скоро, то рассчитывать в этот раз на "длинные визы" для детей не приходится- ИМХО конечно. к стати про папу, раз кончается в апреле то и надо до поездки запрашивать визу ему новую. ИНАЧЕ придется на детей писать папе Согласие на выезд. На самом деле Вы задали МАЛО вопросов- их значительно больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2014
|
Папина виза вообще не вопрос: ему делают по работе. Конечно сделаем до поездки. Только ему делают как то ускоренно, так что нам надо вперёд подать.
Нотариальные согласия на каждого из детей от каждого из родителей на другого родителя сроком на 5 лет я уже сделала... возьму с собой Билеты возьму, если что, потом поменяю... хотя с билетами мне не очень понятно- в чем их смысл, если есть недвижимость, и я могу хоть каждые выходные туда обратно мотаться... логика не ясна) Тогда попрошу на год, авось дадут... что то мне не хочется в августе ещё раз им визы делать... хотя... себе же все равно подавать, и им заодно сделаем - зато сроки будут совпадать А какие ещё вопросы?... там ещё камни есть какие то?... пишу письмо, что предоставляю им жилье и даю фингарантии в виде выписки со счета и справки с места работы... я ещё на всякий случай коммуналку оплаченную положу к собственности... налогов у нас ещё не пришло Ещё что то взять?... я ещё пакет документов медицинских в поликлинике на детей делаю- прививки, выписки- может это на всякий случай с собой тоже взять... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а вообще не ищете в вопросах визы логики.
недвижимость в общем никаких привилегий не дает в получении визы , Вы так же можете кататься туда и обратно и при наличие брони отелей, и тот и другой случай подчиняются правилам не более 90 дней в одном полугодии. |
||
![]() |
|
Закладки |