Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
SmileZ пишет:
"Люби Францию или покинь ее"
а как же демократия? Если тебе в стране не нравятся порядки, то надо уезжать? Или тут деиствует двоиная мораль? т.е если ты француз в первом поколении (или не белыи хоть в десятом поколении) то уезжаи, а если в белыи в десятом - то оставаися даже если не любишь?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:08
Мэтр

biaka пишет:
а их случаи будут рассмотрены в экстренном порядке, что я нахожу возмутимым.
а почему? лучше если они как вы говорите "на вашеи шее" будут сидить годами? Пусть уж их дела рассмотрят за пару месяцев и если не дадут статуса то снимут с пособия.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
zolotova пишет:
а почему? лучше если они как вы говорите "на вашеи шее" будут сидить годами? Пусть уж их дела рассмотрят за пару месяцев и если не дадут статуса то снимут с пособия.
Согласна с Вами.
Дали бы людям "разрешение работать", так и не сидели бы они на пособиях, а так - замкнутый круг получается: на-те вам пособия, а разрешение работать -нет! Вот они и сидят, получают пособия, а заодно и по-черному подрабатывают!
Старое 10.10.2006, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
zolotova пишет:
Что-то мне подсказывает, кстати, уж не знаю что, что после всей той шумихи которую СМИ раздули вокруг них, в независимости от подробностей их дел, всем им дадут положительный ответ... Иначе тут такооое начнется... Нет, думаю, товарисчи из Кашана нашли верную тактику борьбы с государством, и не удивлюсь, если скоро еще многие и многие их собратья повторят их вполне успешный опыт.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:17
Мэтр

svets пишет:
они приезжают заработать (в т.ч. нелегально) для своей семьи, оставшейся в Польше
это потому что нелегально. А в Англии полякам работать можно легально и приезжают они сюда всеи семьеи. В настояшии момент катострафически не хватает мест в школах, да и семьи их получают пособия на детеи и т.д.

А вот, скажите, русские и украинцы, которые живут на пособия и при этом еще подрабатывают, с ними что делатьз? тоже выслать? Или можно оставить, потому что размнозяются они не так быстро как африканцы?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 11:06
Мэтр

Catrin, На деле то получается наоборот - пока люди тут нелегально, и пособий не получают, они работают, пусть в черную, но работают. А стоит дать статус и соответственно, пособия - почему то многие работать перестают...

Maury, А с вами полностью согласна. Я как раз к ответственности за себя и своих детей, и уважении к законам и говорила. Видете, теперь у нас это называется "поддерживать Гитлера" :0

zolotova, Если тебе в стране УЖЕ ЗАРАНЕЕ не нравятся порядки, то не надо в нее приезжать! Мне нравится по-моему канадская или австралийская система - человек в процессе иммиграции, совершив правонарушение, лишается вида на жительство и высылается в страну из которой прибыл. Почему бы Франции такое же не ввести? У меня муж любит смотреть передачи про криминалистику, вы не замечаете, какой национальный состав у преступности во Франции? Я вот заметила...это мне кажется, и называется - "не любить страну и не уважать ее законы"...
Русские и украинцы, а так же французы, бретонцы и прочие, сидящие на пособиях, обирающие государство, мне абсолютно так же неприятны. Ну разве что в процентном соотношении, наши соотечественники не столь многочисленны все же... А так - та же петрушка, если требовать, то со всех.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 11:30
Кандидат в мэтры

SmileZ пишет:
Catrin, На деле то получается наоборот - пока люди тут нелегально, и пособий не получают, они работают, пусть в черную, но работают. А стоит дать статус и соответственно, пособия - почему то многие работать перестают...
А потому, что люди умеют считать, и если то, что они заработают меньше того, что они на данный момент получают, то вот и вся математика!
Пока эта система существует, люди и будут ей пользоваться.
То же самое происходит с похождениями по врачам и выписыванием кучи лекарств, да есть такие бабули, что только по врачам и ходят, как в церковь...Все же бесплатно!
Старое 10.10.2006, 12:55
Мэтр

Catrin пишет:
Пока эта система существует, люди и будут ей пользоваться.
Дак а я о чем говорю - надо менять систему... При всей своей гуманности и социальности, она порочна, так как стимулирует в обществе халявщиков, лентяев и паразитов...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
SmileZ пишет:
Дак а я о чем говорю - надо менять систему... При всей своей гуманности и социальности, она порочна, так как стимулирует в обществе халявщиков, лентяев и паразитов...

Вспоминая весенние выступления против новых контрактов на работу, уже сомнительно, что даже при смене правительства возможно будет изменить систему, такую сладкую и удобную для паразитирующих.
Наверняка попытки заставить людей слезть с нее будут встречены в штыки.
Пора изменить крен ценностей Франции - перенести упор с сильнейшей социальной поддержки населения государством на поддержку этого самого государства ВСЕМ его населением.Оно, государство, уже давно это заслужило и само нуждается в помощи.

И еще - нужно срочно и активно поднимать престиж тех, кто работает, а не бесконечно заглядывать в глаза тех, кто систематически не работает и не собирается, и вкладывать им подачки в широко открытый рот.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SmileZ пишет:
У меня муж любит смотреть передачи про криминалистику, вы не замечаете, какой национальный состав у преступности во Франции? Я вот заметила...это мне кажется, и называется - "не любить страну и не уважать ее законы"...
Увы, это грустный момент, я тоже иногда смотрю такие передачи. Тут порой даже не надо на экран смотреть, чтобы понять, что и кого можно там увидеть.
Я вчера воочию столкнулась с тем, как разговаривают некоторые товарищи с полицией, причём эти товарищи ещё и 100% неправы. Они не желают останавливаться для того, чтобы им выписали штраф, пытаются уехать с места, а когда полицейский перегородил дорогу, то пытаются обозвать его всячески. Мне такое и во сне бы не приснилось так разговаривать...особенно с представителями власти. Я была в шоке.
Старое 10.10.2006, 12:52
Мэтр

maryshka, Ага, а так же по одному мужу приходится на несколько женщин - тоже Коран...
Только вот Франция - не pays islamique, а republique laique, то есть конституция в ней стоит НАД религиозными порядками, а полигамия и вовсе запрещена...
Так что если эти товарищи хотят жить в строгом соответствии с кораном, им наверно лучше жить в арабских странах, а не во Франции?
Есть еще хорошая русская пословица - "в чужой монастырь со своим уставом"...
Я меньше всего желаю Франции превратиться в страну ислама, пусть уж лучше Ле Пен, чесслово... Так у нее больше шансов остаться именно Францией, которую мы все знаем и любим.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 12:58
Мэтр

SmileZ пишет:
Только вот Франция - не pays islamique, а republique laique, то есть конституция в ней стоит НАД религиозными порядками, а полигамия и вовсе запрещена...
Я, если честно, тоже была удивлена, что тут почти на каждом углу кричат о том, что церковь отделена от государства, зато религиозную принадлежность многих я вижу издалека. У нас на ступеньках префектуры сидят дедушки в таких чалмах и читают Коран, ну а остальные периодически молятся "а-ля Рибери". Я вот не могу себя представить, освещающей крестным знамением посреди этой толпы, страшно становится. Полигамия - отдельная песня. Я уже привыкла, что пишу декларацию в префектуре о том, что обещаю не жить в полигамии, пишут её и многочисленные дамы закутанные по самые глаза. Мы там все равны, я с этим не спорю. Но вот полигамия тоже вещь сугубо мусульманская, а я, мягко говоря, ничего общего с этим не имела никогда.
Старое 10.10.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
[QUOTE=SmileZ]марышка, Ага, а так же по одному мужу приходится на несколько женщин - тоже Коран...
Только вот Франция - не паыс исламиqуе, а републиqуе лаиqуе, то есть конституция в ней стоит НАД религиозными порядками, а полигамия и вовсе запрещена...
Так что если эти товарищи хотят жить в строгом соответствии с кораном, им наверно лучше жить в арабских странах, а не во Франции?
Я меньше всего желаю Франции превратиться в страну ислама, пусть уж лучше Ле Пен, чесслово... Так у нее больше шансов остаться именно Францией, которую мы все знаем и любим.[/QUO
Ya vam pro Fomu, vy mne pro Eremu..Vam vsegda est', chto skazat', dazhe esli skazat' nechego..
Ya hotela skazat', chto arabki redko byvayut plohimi materyami. Oni ne brosayut detej ni pri kakih usloviyah, lyubyat ih vseh, dazhe bol'nyh. Nedaleko ot nas zhivet sem'ya, v nej mal'chik Daun. Vy by videli kak oni s nim vozyatsya.A nedavno ya lezhala v roddome i videla kak francuzhenka otkazalas' ot takogo rebenka.]
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
SmileZ пишет:
[B]maryshka[/BТак что если эти товарищи хотят жить в строгом соответствии с кораном, им наверно лучше жить в арабских странах, а не во Франции?
А попробуйте вы да со своим уставом к ним сунуться ))
Вспомните, например, когда они боролись за то, чтобы девочки во Франции носили в школу платки? Так вот, приедьте в тот же Иран и пройдитесь там в джинсиках и без платка на голове и еще с крестом на груди, камнями закидают! То есть, приехал в страну- уважай порядки, а почему тут они не уважают эти самые порядки? Тут все должны уважать их религиозные взгляды, а мои там нет?
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
SmileZ пишет:
maryshka, Ага, а так же по одному мужу приходится на несколько женщин - тоже Коран...
Я меньше всего желаю Франции превратиться в страну ислама, пусть уж лучше Ле Пен, чесслово... Так у нее больше шансов остаться именно Францией, которую мы все знаем и любим.
Насчёт "в чужой монастырь........" согласна полностью! Если ты выбрал именно эту страну для своей жизни и жизни своей семьи, будь добр, соблюдай её законы, обычаи, традиции и, порядки, наконец! Я уверена, что очень незначительный процент мусульман может полноценно интегрироваться в европейское общество! Это практически невозможно! Так что ж теперь французы должны спокойно и безропотно смотреть на то как игнорируют их законы? Пренебрегают культурой и традициями? Очень больно видеть как французы даже вслух боятся рассуждать на эти темы - примут за рассиста!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:30
Мэтр

Вн один профессор в СВОЕЙ стране позволил себе высказать своё мнение, теперь живёт в страхе и под защитой полиции...
Старое 10.10.2006, 13:46
Мэтр

maryshka, Во-первых, пользуйтесь транслитом. Во-вторых, лично я, если мне нечего сказать по теме, молчу...
В-третьих, мы с вами уже давно говорим о разных вещах... Я что-то говорила вообще конкретно про арабов? Про их систему ценностей или воспитания?
Нет, я говорила про то что, их система - это их система и нечего ее тащить во Францию. Да, ислам запрещает аборты. А Франция разрешает и так далее... если они что-то имеют против, пусть живут по своим исламским законам в своей исламской стране.
У меня наоборот ощущение, что это вам лишь бы мне ответить, а по теме или нет - дело десятое.

Cleo, вот с вами АБСОЛЮТНО согласна. Да, пример с CPE и забастовками очень показателен...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:51
Мэтр

SmileZ пишет:
марышка, Во-первых, пользуйтесь транслитом. Во-вторых, лично я, если мне нечего сказать по теме, молчу...
В-третьих, мы с вами уже давно говорим о разных вещах... Я что-то говорила вообще конкретно про арабов? Про их систему ценностей или воспитания?
Нет, я говорила про то что, их система - это их система и нечего ее тащить во Францию. Да, ислам запрещает аборты. А Франция разрешает и так далее... если они что-то имеют против, пусть живут по своим исламским законам в своей исламской стране.
У меня наоборот ощущение, что это вам лишь бы мне ответить, а по теме или нет - дело десятое.

Цлео, вот с вами АБСОЛЮТНО согласна. Да, пример с ЦПЕ и забастовками очень показателен...
Убавьте тон, не на базаре!!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:47
Мэтр

Извините за ОФФ, но скажу...Пошла я сегодня в парикмахерскую.Так эта мастер так со мной разоткровенничалась на счет того, что мы, русские бессовестные - приезжаем сюда, забираем хитростью ИХ мужчин,а они вынуждены быть одни и т.д.,что мне аж не "по себе" стало.Когда я попыталась возразить,начала говорить, что каждый должен жить в той стране, где родился и, следовательно, там давать потомство. Она права, по вашему?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:26
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Извините за ОФФ, но скажу...Пошла я сегодня в парикмахерскую.Так эта мастер так со мной разоткровенничалась на счет того, что мы, русские бессовестные - приезжаем сюда, забираем хитростью ИХ мужчин,а они вынуждены быть одни и т.д.,что мне аж не "по себе" стало.Когда я попыталась возразить,начала говорить, что каждый должен жить в той стране, где родился и, следовательно, там давать потомство. Она права, по вашему?
Такое мнение не у одной этой парикмахерши, увы!
Я в Трибунале, когда подавала на гражданство услышала бурчание типа "понаприехали тут всякие...Paуs de l'est...", там-то сидит не "необразованная парикмахерша", а уровнем выше, все-таки...
А многие просто молчат, и ничего вам в лицо не скажут, что они действительно думают, ибо их тут так научили, улыбаться и особо не высказываться...
Старое 10.10.2006, 13:50
Мэтр

maryshka, Ну если вы позволяете необразованной (а она явно необразована раз несет такую чушь) и невежливой парихмахерше так с вами разговаривать и еще у нее стрижетесь после этого, то так вам и надо...
Я бы после первых же слов на эту тему встала и ушла, и больше бы меня в той парикмахерской не было.
Жалко женщину, жизнь у нее не сложилась А вообще, дур во всех странах хватает, а если их слушать....
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:55
Мэтр

maryshka, Я с вами предельно вежлива... Чего не скажешь о вас, увы. В любом случае все претензии - в личку, не надо оффтопить.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:01
Мэтр

maryshka, а кто мешает этой парикмахерше искать мужчину где-то еще?
И вообще, мы не о том беседуем, если вы внимательно читаете. Если бы мы считали, что должны сидеть в той стране, где родились и давать там потомство, то нас бы тут не было, и не рассуждали бы мы тут с вами Каждый волен выбирать сам, где ему жить, только при этом не надо забывать, что "чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях", я о том, что не надо навязывать свои нравы там, где им не место...приехал, живи честно, работай и создавай себе лучшую жизнь.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:18
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
Каждый волен выбирать сам, где ему жить, только при этом не надо забывать, что "чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях", я о том, что не надо навязывать свои нравы там, где им не место...приехал, живи честно, работай и создавай себе лучшую жизнь.
А разве рожать детей это считается не уважать страну?
Во Фр. уровень рождаемости - один из самых высоких в Европе, и во многом благодаря этим матерям.
Нет для них тут работы, НЕТУ! А пособия они получают не больше и не меньше, чем любая фр. семья с детьми!
Старое 10.10.2006, 14:48
Мэтр

Catrin пишет:
А разве рожать детей это считается не уважать страну?
Во Фр. уровень рождаемости - один из самых высоких в Европе, и во многом благодаря этим матерям.
Нет для них тут работы, НЕТУ! А пособия они получают не больше и не меньше, чем любая фр. семья с детьми!
Я устала повторять : вы внимательно читаете? Или вам нравится выдергивать цитаты из контекста, а потом делать наезды? Вон, недавно Папа высказался во время лекции в Регенсбурге, так его цитаты понавыдергивали и давай интерпретировать налево и напрво, в результате получилось, что Папа призывал к расизму и оскорбил всех мусульман.
Мы тут говорим не о том, что рожать детей-это неуважать страну. Что я, например, рожу ребенка этим буду неуважать страну? "Мне с вас смешно" (с)........Если собрался заводить детей, то будь любезен нести за них ответственность, где бы ты не жил. Дети не должны служить средством для родителей, чтобы им было удобнее жить. А потом вот из-за таких родителей мы тут хором охаем и ахаем, бедные дети....
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:56
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
Я устала повторять : вы внимательно читаете? Или вам нравится выдергивать цитаты из контекста, а потом делать наезды? Вон, недавно Папа высказался во время лекции в Регенсбурге, так его цитаты понавыдергивали и давай интерпретировать налево и напрво, в результате получилось, что Папа призывал к расизму и оскорбил всех мусульман.
Мы тут говорим не о том, что рожать детей-это неуважать страну. Что я, например, рожу ребенка этим буду неуважать страну? "Мне с вас смешно" (с)........Если собрался заводить детей, то будь любезен нести за них ответственность, где бы ты не жил. Дети не должны служить средством для родителей, чтобы им было удобнее жить. А потом вот из-за таких родителей мы тут хором охаем и ахаем, бедные дети....
Не вам решать за всех, сколько им надо рожать, зачем и какую каждый несет ответсвенность за своих детей! Каждый в ответе за свои поступки!
Старое 10.10.2006, 14:59
Мэтр

[QUOTE=Catrin]Не вам решать за всех, сколько им надо рожать, зачем и какую каждый несет ответсвенность за своих детей! Каждый в ответе за свои поступки![/QUOTE]
Ну вот, вы сами себе противоречите
Если им не нести ответственности, а плодиться как кролики, то тогда не надо говорить про бедных детей....кто по вашему за них должен нести ответственность? Я? Вы?
Вообще то, если вам известно, то до совершеннолетия за детей ответственность несут родители, за неимением таковых - опекуны или организации выступающие в качестве опекунов.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:59
Мэтр

Catrin пишет:
Не вам решать за всех, сколько им надо рожать, зачем и какую каждый несет ответсвенность за своих детей! Каждый в ответе за свои поступки!
Вот именно - каждый в ответе за свои поступки! ваши слова? А теперь применим их к ситуации - так кто в ответе за то, что они въехали в страну нелегально, родили 10 детей и им негде жить и нечего кушать теперь? нуууу?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:18
Мэтр

redannie пишет:
марышка, а кто мешает этой парикмахерше искать мужчину где-то еще?
И вообще, мы не о том беседуем, если вы внимательно читаете. Если бы мы считали, что должны сидеть в той стране, где родились и давать там потомство, то нас бы тут не было, и не рассуждали бы мы тут с вами Каждый волен выбирать сам, где ему жить, только при этом не надо забывать, что "чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях", я о том, что не надо навязывать свои нравы там, где им не место...приехал, живи честно, работай и создавай себе лучшую жизнь.
Я с вами согласна.Только человек так устроен, ему всегда будет казаться "Ах, если бы не эти русские, сенегальцы и т.д."
Для них мы "понаехали тут", для нас -сенегальцы. Не уверена я, что жизнь сразу лучше станет здесь когда их всех вышлют.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 14:29
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Я с вами согласна.Только человек так устроен, ему всегда будет казаться "Ах, если бы не эти русские, сенегальцы и т.д."
Для них мы "понаехали тут", для нас -сенегальцы. Не уверена я, что жизнь сразу лучше станет здесь когда их всех вышлют.
Я просто в этом уверенна. Всегда найдется тот козел отпущения, на кого вылить всю грязь общества.
        Ответ        

Закладки