|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если получилось неубедительно, вот цитата с service public:
Цитата:
По поводу вопроса из первого сообщения. Ну допустим новость о получении гражданства приходит в простом конвертике. Здесь важна дата регистрации декларации, а она бывает разной. Часто это дата момента вскоре после собеседования. Если вдруг выяснится, что пара начала жить раздельно до регистрации этой декларации, то гражданство аннулируют. Развод вскоре (в течение года) после получения гражданства создаёт презумпцию обмана, подозрение в том, что совместная жизнь уже прервалась к моменту регистрации декларации. По всей видимости это не так, это произошло позже, но доказывать это придётся через суд в случае проблем. И супруг будет не на Вашей стороне. Поэтому вопрос каким образом приходит уведомление мне лично видится не главным. И кажется более выгодным подать самой по натурализации и больше не волноваться о том, что сделает супруг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2020
|
Вы думаете мне нужно сейчас написать своей агентше в префектуру? Сказать что не успела получить письмо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Информация не разная. Разница либо в изложении, либо в понимании. Развод в течение одного года после регистрации декларации создаёт презумпцию обмана. То есть власти по умолчанию предполагают, что на самом деле, подписывая декларацию, Вы уже не жили вместе. И может аннулировать решение о гражданстве. Цифра 1 год - об этом. 2 года - это другая цифра. Она означает, что в течение 2 лет власти могут аннулировать гражданство в случае подозрений. Такие факты, как развод или расставание, создают презумпцию обмана. А после двух лет тоже могут, но презумпция уже не работает, они должны сами найти и предоставить доказательства. Некоторые ошибочно думают, что после 2 лет можно расслабиться, и гражданство не аннулируют, но не учитывают вот этот нюанс. Недавнее дело: товарищ хотел дать гражданство своим внебрачным детям, гражданство получил больше 2 лет назад, гражданство аннулировали, потому что сочли, что помимо француженки у него была другая жена за границей, там же родились эти дети, значит условие vie matérielle et affective не выполнено. В этом случае у властей было доказательство (св-ва о рождении внебрачных детей), и прошествие 2 лет не было препятствием для аннулирования. Попробую срезюмировать разницу. До 2 лет после регистрации. Власти знают, что в течение первого года вы развелись. Для них этого достаточно, чтобы считать, что перестали жить вместе вы гораздо раньше развода и во время декларации их обманули. Решение могут аннулировать. После 2 лет с момента регистрации. Власти знают, что в течение первого года вы развелись. Но это не даёт им право считать, что вы ещё раньше перестали жить вместе. Если они так считают, то на них лежит доказательное бремя. Они должны найти доказательства (к примеру это может быть заявление Вашего супруга и свидетельства его знакомых, но не берусь судить, достаточно ли этого). Решение могут аннулировать, но это сложнее. Попробуйте пока узнать, получили ли Вы гражданство. Исходя из этого уже и действовать. Не получить могли что угодно, сейчас пандемия, мало ли из-за чего не получили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2020
|
Спасибо Вам огромное!
Буду писать своей агентше что письмо не удалось получить, может быть она изложит мне суть в мэйле.. Честно говоря уже устала смертельно, когда закончила учебу, префектура мне поставила условие найти CDI в течении 30 дней со дня получения диплома, что на деле вышло невозможным.. пошла учиться дальше, чтобы продлить карту, направление выбрала совсем другое, префектура мне сказала что менять на образование «ниже» я не могу, и карту мне не продлили. Год моталась по туристической визе, каждые 90 дней пересекала границу. В итоге мы поженились, чтобы уже как то решить эту ситуацию. За это время брала проекты в разных странах, делала дистанционно, да и сейчас продолжаю. То есть контракта о работе у меня нет. Судя по всему на натурализацию (не по браку) я не подам уже, вот сейчас бы закончить эту эпопею с положительным исходом и все. Ато 12 лет жизни, диплом, квартира, адвокаты, налоги и все без результата это как то совсем печально... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И всем бы иметь такой результат, как своя квартира и деньги на адвокатов. Это далеко не худшее положение для натурализации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Добрый день всем
![]() Может, тем лучше, потому что свидетельство о разводе моих родителей где-то потерялось, а префектура вроде бы его и не требует, им и копии достаточно. Как будет происходить подача онлайн пока что не очень понятно, и будет ли смена списка документов на подачу. Жду нового года теперь, чтобы снова не собирать документы, на случай если изменят список к тому моменту. Dana Dana, грустная история, держитесь. Желаю вам удачи с гражданством, натурализацией, получением паспорта и спокойной жизнью во Франции, как бы мы это не называли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
miloe_sozdanie, а вы не хотите попробовать пойти без очереди в пиммс? Еще много времени до его закрытия. Воробышек, к примеру, так делала, насколько я помню. Пришла вне очереди, и ждала свободного "окна".
Подача онлайн скорее всего будет с загрузкой пдф копий документов, а на собеседовании возьмут все оригиналы. Соответственно, если при загрузке чего-то не будет хватать или вызывать вопросы, с вами свяжутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Я так и сделала в последний раз... Если оригинал свидетельства о разводе придёт наконец-то каким чудом, схожу, попробую. Почта России (EMS) его отправила, оно покинуло Москву, на этом отслеживание заканчивается. Прошло 3 недели, я так ничего и не получила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотя вообще-то я считаю, что уже даааавным давно надо было сделать подачу онлайн, еще лет 10 или хотя бы 5 назад. Удобно для всех, экономия времени, сил, рабочих рук. Не нужно никуда ходить, подверждение, что все получено у вас сразу на руках, если что не так, с вами будет легкая обратная связь...Но Франция в информатике же банановая республика.... диву даешься, какой вообще позапрошлый век.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2016
|
Добрый вечер. Я отправила досье в префектуру Ниццы (по браку). Через несколько дней получила письмо, где указан номер моего досье и написано ждать приглашение на интервью в течение след года. Это значит, что досье их устроило и никаких дополнительных документов отправлять больше не нужно? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Оксанка1389, если не отсылали переводы документов родителей, то подготовьте заранее (свидетельства о рождении, о браке, что есть у вас, оригиналы не нужны, нужны ксерокопии с переводом).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я отправила все, что нужно было. Просто ответ из префектуры с этим номером пришел через пару дней, и я удивилась
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
![]() Могу только добавить, что больше у меня ничего не запросили и вообще не было никаких вестей в течение 13 мес, потом я получила письмо с датой рандеву в префектуре и списком документов которые нужно обновить. Еще через месяц позвонили из жандармерии и назначили собеседование у них на следующий день. Но у меня другой департамент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksanka1389, скорее всего в приглашении будет написано, какие документы донести. Во первых все документы, которые истекли. Типа подверждения адреса, возможно налоги, свидетельство о рождении мужа, его родителей и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Документы, срок которых истечет на момент собеседования в префектуре? По новой нужно будет собирать некоторые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Айза, у меня жандармы просили показать и взяли ксерокопию Livret de famille.
Префектуре она не нужна, т.к. будете предоставлять другой документ: acte de mariage А вообще я бы вам посоветовала взять в префектуру все документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2020
|
Спасибо большое за быстрый ответ.У меня получилось так что ,в ливре де фами и СОР фамилии разные и думаю могут ли из за этого отослать досье обратно?Не знаю как и что делать.Надеюсь не откажут ?Может кто посоветует как поступить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это и есть ошибка в семейной книге?
Еще раз - на это не будут смотреть. ТАк как основной документ - это свидетельство о браке. Фамилии ваших родителей нужны как раз , чтобы без ошибок составить ваш будущий основной документ - французское СОР. ТАк вот их вы подадите в виде их СОР, или свидетельства о браке. Да и жандармы вообще не рассматривают досье, никаких фамилий не сверяют. У них совершенно другие задачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Что-то запутано с фамилиями. У меня в livret de famille указана фамилия мамы по браку, то есть отца. Я когда заполняла формуляр formulaire en vue de souscrire etc то указала фамилию по браку так же. Получается, что я ошиблась? Надо было указать девичью?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, они будут интересоваться этим только на этапе составления акта гражданского состояния в МИДе. Для этого они будут изучать документы Ваших родителей, если Вы их предоставили. И напишут то, что сочтут правильным. У меня тоже в св-ве о браке паспортная фамилия матери, даже не моего отца, а предыдущего мужа, а во французском св-ве о рождении её девичья. Они списали её с других документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
elfine, благодарю!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
Подскажите пожалуйста, апостиль на свид. о рождении должен быть поставлен в стране рождения или возможно по последнему месту жительства в России. На место рождения не добраться из-за военного конфликта. Место рождения Азердбайжан, гражданство - РФ.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |