Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2020, 14:50     Последний раз редактировалось elfine; 02.11.2020 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDana Dana пишет:
Ну вот опять разная информация у меня: третий адвокат сказала что в течении двух лет после получения у них есть право аннулировать гражданство, один сказал год после получения, мой адвокат говорит год после подписания déclaration sur l’honneur, которую мы подписали на собеседовании.
Вы думаете мне нужно сейчас написать своей агентше в префектуру? Сказать что не успела получить письмо
Официальная дата регистрации декларации - это чаще всего не та, что на собеседовании. Это дата, когда эту декларацию регистрирует чиновник. Это делается не при Вас. Эта дата стоит потом на документах.

Информация не разная. Разница либо в изложении, либо в понимании. Развод в течение одного года после регистрации декларации создаёт презумпцию обмана. То есть власти по умолчанию предполагают, что на самом деле, подписывая декларацию, Вы уже не жили вместе. И может аннулировать решение о гражданстве. Цифра 1 год - об этом.

2 года - это другая цифра. Она означает, что в течение 2 лет власти могут аннулировать гражданство в случае подозрений. Такие факты, как развод или расставание, создают презумпцию обмана. А после двух лет тоже могут, но презумпция уже не работает, они должны сами найти и предоставить доказательства. Некоторые ошибочно думают, что после 2 лет можно расслабиться, и гражданство не аннулируют, но не учитывают вот этот нюанс. Недавнее дело: товарищ хотел дать гражданство своим внебрачным детям, гражданство получил больше 2 лет назад, гражданство аннулировали, потому что сочли, что помимо француженки у него была другая жена за границей, там же родились эти дети, значит условие vie matérielle et affective не выполнено. В этом случае у властей было доказательство (св-ва о рождении внебрачных детей), и прошествие 2 лет не было препятствием для аннулирования.

Попробую срезюмировать разницу.

До 2 лет после регистрации. Власти знают, что в течение первого года вы развелись. Для них этого достаточно, чтобы считать, что перестали жить вместе вы гораздо раньше развода и во время декларации их обманули. Решение могут аннулировать.

После 2 лет с момента регистрации. Власти знают, что в течение первого года вы развелись. Но это не даёт им право считать, что вы ещё раньше перестали жить вместе. Если они так считают, то на них лежит доказательное бремя. Они должны найти доказательства (к примеру это может быть заявление Вашего супруга и свидетельства его знакомых, но не берусь судить, достаточно ли этого). Решение могут аннулировать, но это сложнее.

Попробуйте пока узнать, получили ли Вы гражданство. Исходя из этого уже и действовать. Не получить могли что угодно, сейчас пандемия, мало ли из-за чего не получили.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2020
Спасибо Вам огромное!
Буду писать своей агентше что письмо не удалось получить, может быть она изложит мне суть в мэйле..
Честно говоря уже устала смертельно, когда закончила учебу, префектура мне поставила условие найти CDI в течении 30 дней со дня получения диплома, что на деле вышло невозможным.. пошла учиться дальше, чтобы продлить карту, направление выбрала совсем другое, префектура мне сказала что менять на образование «ниже» я не могу, и карту мне не продлили. Год моталась по туристической визе, каждые 90 дней пересекала границу. В итоге мы поженились, чтобы уже как то решить эту ситуацию.
За это время брала проекты в разных странах, делала дистанционно, да и сейчас продолжаю. То есть контракта о работе у меня нет. Судя по всему на натурализацию (не по браку) я не подам уже, вот сейчас бы закончить эту эпопею с положительным исходом и все.
Ато 12 лет жизни, диплом, квартира, адвокаты, налоги и все без результата это как то совсем печально...
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDana Dana пишет:
Спасибо Вам огромное!
Буду писать своей агентше что письмо не удалось получить, может быть она изложит мне суть в мэйле..
Честно говоря уже устала смертельно, когда закончила учебу, префектура мне поставила условие найти CDI в течении 30 дней со дня получения диплома, что на деле вышло невозможным.. пошла учиться дальше, чтобы продлить карту, направление выбрала совсем другое, префектура мне сказала что менять на образование «ниже» я не могу, и карту мне не продлили. Год моталась по туристической визе, каждые 90 дней пересекала границу. В итоге мы поженились, чтобы уже как то решить эту ситуацию.
За это время брала проекты в разных странах, делала дистанционно, да и сейчас продолжаю. То есть контракта о работе у меня нет. Судя по всему на натурализацию (не по браку) я не подам уже, вот сейчас бы закончить эту эпопею с положительным исходом и все.
Ато 12 лет жизни, диплом, квартира, адвокаты, налоги и все без результата это как то совсем печально...
Ну нет контракта CDI, но на что-то же Вы живёте, в чём-то участвуете, налоги платите, интегрированы. Натурализацию дают не только с CDI. В любом случае нет смысла опускать руки. 10-летнюю карту никто не отберёт. Можно подать на натурализацию в момент, когда будете в наиболее выигрышном положении, даже если временном.

И всем бы иметь такой результат, как своя квартира и деньги на адвокатов. Это далеко не худшее положение для натурализации.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство