|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Тут дело не в сроке годности апостиля, а в сроке оформления самих документов, который навязывает консульство. И это зависит от документов. Если речь о CNI, то не строго, главное, чтобы сама CNI была действительна на момент подачи. Два-три месяца - в любом случае небольшой срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Дорогие форумчане, кто живет в Alsace и недавно получал гражданство для ребенка, подскажите алгоритм.
Делала 3 года назад, но уже все забыла Для заверения переводов необходимы 1. Паспорт или ID ребенка 2. документ фр гражданина папа или мама 3. свид о рождении Вроде все или поправьте меня, пожалуйста Помнится, когда оформляла сыну гражданство ставила печать в мэрии. Она по сей день необходима или достаточно того, что в ID уже указан адрес Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цуккерка, на сайте консульства Страсбурга есть список документов на гражданство в упрощённом порядке (хотя Вы не уточняете, кто родители): https://strasbourg.mid.ru/spisok-dokumentov#Упрощенка
Не знаю, откроется ли ссылка, которую они так странно назвали со смесью жаргона на кириллице, но найдёте: Статья 14, часть 6, пункт "а". Но речь не может идти о французском гражданстве "мамы или папы". Если Вы россиянка, то не играет никакой роли то, что Вы француженка. А французское гражданство отца надо документально подтвердить. Св-во о рождении нужно в 2 экземплярах. Если есть CNI, дополнительный документ об адресе ребёнка не нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
спасибо большое помню, что куда-то надо было, а на какой документ забыла больше никаких документов в мэрии заверять не надо? Мои документы французские не нужно апостилировать? я 3 года назад делала, не понадобились |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Читаю заново тему и возникают вопросы, впрочем, выше об этом тоже говорили.
Цитата:
Возможно, задаю вопросы, которые тут уже по сто раз звучали, но требования меняются, а на сайте консульства их не корректируют, не хочется входить в лишние затраты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написать им можно, но не факт, что ответ придёт быстро. Может прийти через месяц например. Это только предположение, может сейчас и быстрее отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла, где люди впервые отписались о новшествах. Это аж в сентябре началось: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061885385
А список и ныне там. Тогда же мы обсуждали, что деньги берут за страницы, а не за документ, как раньше. И тогда же было названо это число документов за перевод: один экземпляр св-во о рождении, документ о гражданстве второго родителя, документ о месте жительства ребёнка. Надо оформить документы так, чтобы всё было на одной странице. Хотя с апостилем по почте выбора не будет: где поставят, там поставят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, а адрес техподдержки консульства, куда можно писать в случае проблем с датами, вот такой: support_paris@kdmid.ru ? Просто на всякий случай хочу узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, при проблемах с записью - queue-robot@dks.ru
Служба находится в Москве, поэтому надо уточнять, о каком консульстве речь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Именно с данного адреса Вам приходят уведомления о постановке в список ожидания или подтверждения о записи на приём. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Уважаемые форумчане, извините, если вопрос очень глупый, но что-то я сама никак не соображу. Хочу подать документы на получение русского гражданства для ребёнка (я русская, муж - француз). Нам выдадут Российский паспорт или российский загран. паспорт? Как быть с визой для поездки в Россию? Помогите разобраться, пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сначала ребёнку оформят российское гражданство, только потом можно подавать документы на оформление заграничного паспорта. Вся процедура может занять 3 недели-месяц (оформление гражданства РФ и оформление загранпаспорта). Если процедура оформления гражданства РФ не начата, то можно оформить ребёнку визу в РФ. Если срочно надо выехать в Россию, то оформите визу, а гражданство начнёте делать по приезду во Францию. Одновременно нельзя оформлять гражданство РФ и визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сашенька, в каком загранпаспорте и какая виза? Российские граждане не имеют права на российскую визу (Вы же в Россию ездите не по визе), французским гражданам не нужна французская. Граница России пересекается по российскому паспорту, граница Франции - по французскому. Никаких виз.
Если не сделаете российское гражданство, то во французский паспорт нужно будет получать российскую визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сашенька, внутренние паспорта во Франции не выдают ни взрослым, ни детям. Здесь могут выдать только заграничный.
Когда будет гражданство, внутренний паспорт ребёнка могут оформить на территории России в 14 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, какой должен быть образец у attestation sur l'honneur о проживании, которую должна заверить мэрия? В интернете я вижу тот экземпляр, где говорится "Je soussigné ..., confirme l'exactitude de l'adresse indiquée ci-dessous", и текст там уже напечатан, нужно только поставить галочки. Как заполнять такую attestation на ребенка? Я делаю отдельно на ребенка и отдельно на себя? Но ребенок ведь не может якобы писать "Je soussigné confirme l'exactitude de l'adresse ...". Или лучше тогда написать произвольный текст от руки, а не брать готовую напечатанную форму из интернета?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот об этой форме déclaration sur l'honneur я говорю
![]() Eе нужно делать в двух экземплярах - один от моего имени, другой от имени ребенка? Ребенок ведь не сможет поставить подпись... А в этой форме места для того, чтоб добавить 2 имени, нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Друзья, помогите советом.
Моей дочери, когда она была маленькая, было оформлено гражданство РФ, свидетельством чего является бумага из Посольства о том, что такая-то принята в гражданство Российской Федерации на основании пункта А части 6 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве РФ". И так получилось, что после мы к этому документу никогда не прибегали. В Россию моя дочь ездила как француженка по визе. Сейчас хотелось бы обходиться без приглашений и виз. Что я должна сделать, чтобы моя девочка (13 лет) могла путешествовать в Россию как гражданка? Её нужно вписать в мой паспорт? Что-то еще? Какие мои действия? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |