|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Уважаемые форумчане, извините, если вопрос очень глупый, но что-то я сама никак не соображу. Хочу подать документы на получение русского гражданства для ребёнка (я русская, муж - француз). Нам выдадут Российский паспорт или российский загран. паспорт? Как быть с визой для поездки в Россию? Помогите разобраться, пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Сначала ребёнку оформят российское гражданство, только потом можно подавать документы на оформление заграничного паспорта. Вся процедура может занять 3 недели-месяц (оформление гражданства РФ и оформление загранпаспорта). Если процедура оформления гражданства РФ не начата, то можно оформить ребёнку визу в РФ. Если срочно надо выехать в Россию, то оформите визу, а гражданство начнёте делать по приезду во Францию. Одновременно нельзя оформлять гражданство РФ и визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сашенька, в каком загранпаспорте и какая виза? Российские граждане не имеют права на российскую визу (Вы же в Россию ездите не по визе), французским гражданам не нужна французская. Граница России пересекается по российскому паспорту, граница Франции - по французскому. Никаких виз.
Если не сделаете российское гражданство, то во французский паспорт нужно будет получать российскую визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сашенька, внутренние паспорта во Франции не выдают ни взрослым, ни детям. Здесь могут выдать только заграничный.
Когда будет гражданство, внутренний паспорт ребёнка могут оформить на территории России в 14 лет. |
![]() |
|
Закладки |