|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Поскольку я дома практически только ночую, то лично мне хватило бы уборки раз в месяц. С кошками уборка требуется намного чаще, они быстро мусорят, а уж с котятами то вообще каждый день. И это не только тонкий слой шерсти на всех поверхностях ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я не в теме, но с большим интересом читаю эту тему.
Много нового , да практически ничего не знала, о работе заводчика. Какой это труд! Девочки, только не ссорьтесь, пожалуйста, кто правее, чей вклад нужнее, чтобы животные жили в хороших условиях, а не за стеклом витрины или грязном загоне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
У нас знакомый ищет сам кота своей кошке. Т.к. до этого две кошки не перенесли операцию по стерелизации. Он винит себя сам, что отнёс любимых животных ветеринару.
операция может убить! Почему об этом молчат? для acсенизаторов это издержки производства . https://www.youtube.com/watch?v=taSaKrV6Doo
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Maina пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
Но у меня-то кошки, им дрессировка не требуется. А вот с собаками представьте себе, сколько труда - обеспечить приучение к туалету помет из 10 щенков? Мелких кормят 6 - 5 раз в день, и после пробуждения, и после каждого кормления, и перед сном - марш на прогулку, в туалет. Они ж в лоток не ходят. И все равно этот табун сразу не приучается, сначала все ссут и какают по всей площади помещения, где они живут. Это ж не котята, которые сами в лоток идут, и приучение не требуется. Вот когда, подскажите, заводчику щенков просвещением заниматься, и как это практически должно происходить? Лекции проводить? ![]() Цитата:
![]() Я, разумеется, тоже рассказываю о своей породе, об уходе, здоровье и характере. Один покупатель спросил, мол, а не будет ли котенок по занавескам лазить? Я сказала, что, конечно же, будет, это же бенгал. До потолка залезет ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Не хочу засорять форум лишними темами, поэтому задаю вопрос здесь.
В октябре нужно забирать котенка в Москве. С работы меня не отпустят, поэтому ведем речь с заводчиком о доставке. Может быть кто-то посоветует ответственного перевозчика, с которым вы уже лично имели дело? Большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Уважаемые заводчики,
подскажите, пожалуйста, какова стандартная схема оплаты за котенка/щенка? Я зарезервировала котёнка, заплатила 2/3 как залог чеком с условием отдать1/3 когда буду забирать. Теперь за неделю до даты, заводчица пишет, что ей надо перевести банковским переводом остаток до даты получения. Я бы предпочла чеком в день получения котёнка, сумма немаленькая и вообще хотелось бы иметь какие то рычаги если что. Спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
dart9235, совершенно нормальная практика.
Вообще то чеки могут вернуться не оплаченными. У меня щенки уезжают при условии полной оплаты самое позднее за неделю до отъезда. Но я обговариваю все детали ещё до резерва. И прописываю все условия в контракте. Не совсем понятно что Вы имеете в виду когда говорите что "хотелось бы иметь рычаги если что ". Если Вы не доверяете заводчику наверное не стоит там покупать? Вообще информацию о питомнике сейчас совсем не сложно собрать до покупки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как стать заводчиком во Франции
Спасибо за ответ. Я по географической близости выбирала питомник... А про рычаги, это просто потому что по договору котёнка мы должны были забрать в середине июля и отдать чек. В процессе все несколько раз поменялось, котёнка она отдаёт нам 14 августа и просит теперь перевести все до даты. Меня смущает именно то, что все меняется в процессе. А не покупать если не доверяю уже поздно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я не заводчик, но покупала котенка, причем в Москве.
Оплачивала 1/3, чтобы зарезервировать и 2/3 перевела ДО получения котенка. В вашем случае, если котенка Вам доставляют на дом, то это нормально (оплатить заранее), но если Вы поедeте забирать лично, то я бы и чек отдала во время передачи (или наличные). Может заводчик боится, что с чеком будет проблема и поэтому хочет его обналичить заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|