![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Paki, подскажите плиз по гражданству,что именно надо переводить,апостилировать и заверять ,а что не надо,потому как половина документов у папы и русских и французских,и нужно ли мое согласие на приобретение гражданства по рождению
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lyubov_y, оба родителя граждане России? Отец ребёнка рассматривается только как гражданин России консульством РФ.
Ст. 12 ч. 1 п. «а» Заявителю необходимо представить следующие документы: *ВНИМАНИЕ! На момент подачи досье на гражданство все французские (иностранные) документы УЖЕ должны быть переведены присяжным переводчиком и заверены в окне №1 Консульского отдела Посольства. Для заверения перевода нужно предварительно записаться на приём на сайте в разделе «Нотариат». Если Вы собираетесь подавать документы на своих двоих детей, то Вам необходимо собрать 2 полных комплекта документов и взять на каждого ребёнка отдельное рандеву. Ознакомьтесь с информацией, расположенной в разделе «Часто задаваемые вопросы». 1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (оригиналы действительных загранпаспортов родителей + копии страниц с фото). * ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорта родителей выданы после рождения ребёнка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребёнка. * ВНИМАНИЕ! В случае изменения родителями ребёнка фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется оригинал документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества. 2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы (Приложение №7 – «приобретение гражданства по рождению»). Заявление заполняется в электронном виде на сайте http://nation.kdmid.ru. * ВНИМАНИЕ! Перед заполнением заявления ознакомьтесь с образцом и памяткой по заполнению, воспользовавшись следующей ссылкой: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N7.pdf 3. Свидетельство о рождении ребенка. Во Франции это - acte de naissance, copie intégrale. Необходимо предоставить 2 экземпляра, второй возвращается после процедуры родителям с отметкой о гражданстве. * ВНИМАНИЕ! 2 экземпляра свидетельства о рождении в оригинале (не фотокопии) должны быть заверены (каждый!) штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребёнка, переведены на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1. 4. Фото ребёнка 3,5 x 4,5 - 2 шт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
У папы двойное гражданство,поэтому не поймешь что переводить надо что не надо,а на нотариат требуется только свидетельство о рждении апостилированное,attesTation du domicile заверенное и апостилированное и переведенное,паспорта загран мое и его или еще что то нужно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Цитата:
После рождения дочери у меня уже третий загранпаспорт (меняла каждые 5 лет) и второй внутренний (меняла по возрасту). Где же я возьму старые паспорта (на момент рождения ребенка), если их забирают после получения новых? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы уверены? Вообще-то паспорта обычно не забирают. Их только аннулируют. Мне даже паспорт СССР при выдаче российского велели хранить, как зеницу ока. А внутренний нынешний был действителен на момент рождения ребёнка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
для свидетельствования верности переводов требуются 2 св-ва о рождении вашего ребёнка, естественно апостилированные предварительно и переведённые присяжным переводчиком.
не надо добавлять лишние документы, внимательно перечитайте пост 2042. Вы запутались со списком документов, частично взяли документы, когда один из родителей - иностранец. Вам не нужно туда смотреть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() внутренний нынешний тоже уже новый что же теперь мне откажу в гражданстве дочери? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, у меня за много лет ни один из паспортов не забрали, это не положено по правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в консульстве впишут фамилию ребёнка, которая будет указана во французском св-ве о рождении.
в св-ве о рождении будет присутствовать фамилия папы, так что доказывать ничего не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никого не волнует, чья фамилия у ребёнка. Какую напишут, такая и будет. Важно, кто его отец и кто мать, их фамилии будут указаны в с-ве о рождении. У Вас в загранпаспорте девичья фамилия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если гражданство именно по рождению, то как они могут отказать, если она уже россиянка? В лучшем случае проигнорируют этот пункт о старых паспортах или найдут другое решение (например проверка базы данных на момент её рождения, если это технически возможно), в худшем - сделают какой-нибудь запрос по Вашему месту регистрации, который займёт время. Но второе - маловероятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому, я и не видела этого ВНИМАНИЯ!!! значит мне не надо будет предоставлять старый паспорт, действующий на момент рождения ребенка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в качестве обязательного документа я предоставляю загранпаспорт и копию страницы с персональн данными |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |