|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Сегодня подали на оформление гражданства.Сказали получать через 2-3 недели но лучше через 3.Без даты в 3окне с 15.00 выдача.То есть надо на обум приехать через 3недели и спросить -а готово ли гражданство?.Очень обнадеживающе для людей,живущих очень далеко от Парижа с детьми которым на 3х поездах добираться полдня.Я спросила почему дату не дают или пусть позвонят или мэйл в конце концов может можно самим по тел.позвонить узнать.Сказали что нет звонить они не обязаны и им звонить не нужно,вот приезжайте и забирайте они ж предупреждают что лучше через 3недели приехать и тогда точно будет сделано.Ладно бы если просто забрать гражданство ведь надо еще и знать когда на подачу загранпаспорта для ребенка запись взять.Ладно буду на обум опять отсчитывать и планировать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
claireSV, там что, опять поменялся работник? Ещё летом был выбор между забирать документы утром или во второй половине, что давало свободу выбора для времени на паспорт, на паспорта подают и утром тоже. И сроки озвучивались чётко - неделя - по рождению, две недели в упрощённом порядке. И не было такого, как у кого-то недавно, что могли копию паспорта отца не взять, а потом требовать донести из другого региона, каждая бумага дотошно проверялась. А приходить неизвестно когда - такого ещё вообще никогда не было. Либо конкретная дата, пусть отдалённая, либо извещение, например, по телефону. Остаётся только надеяться, что через три недели они должны как угодно успеть. Но вообще-то это неуважение к посетителям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
elfine, не знаю кто там у них поменялся.Ругаются с ними все кто приходит,удручающая атмосфера хочу вам сказать.Буду уточнять сейчас на сайте часы работы этого 3 окна на получение гражданства а то приедем не в то время.Дибилизм и бардак что в работе с населением что по сайту ничего иногда не понятно написано одно а на деле оказывается все по другому и когда люди им начинают распечатки с их же сайта показывать они идут и распечатывают какие то волшебные страницы подредактированные где уже по другому написано.Может у работников консульства какая то база сайта другая или так все намудрено что обыкновенным людям сложно разобраться.Со мной сегодня тетенька со 2окна не очень приветливо разговаривала хотя у меня все досье было подготовлено от и до без единой ошибки.Потом она сдобрилась.Но так неприятно.Ну да ладно.
Спасибо за помощь в заполнении анкеты все супер прошло ошибок не было,хоть тётка и пыталась сбить меня с толку и несуществующие ошибки мне пыталась навязать,пришлось доказывать и убеждать раскрыть глаза пошире.Ошибку какую то в моей русс.фамилии отыскали.Просто по какой то причине в ее списке я записана была с фамилией с ошибкой но во всех моих и переводах и документах моя русс.фамилия везде одинаковая и без ошибок.Вот как то так.
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV, третье окно работает с 15:00 до 18:00, но там действительно то кто-то есть, то никого. Иногда надо терпеливо ждать, когда кто-то появится, но появляется обычно рано или поздно. Раньше они давали выбор забирать документы утром в другом окне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
С меня одной содрали полный тариф за каждое свидетельство?
Подскажите, пожалуйста, на само гражданство тоже повысили тарифы? Почем теперь удовольствие?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо! Если бы с повышением тарифов повышалось бы и качество услуг... Извиняюсь за офф, наболело. Как ни придешь, все хуже и хуже...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Elfine, добрый день, я обнаружила, что у мужа ни в CNI, ни в паспорте не указан наш актуальный адрес, значит ли это, что мое досье не примут? Merci d'avance
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Только что ещё раз перечитала и поняла теперь так, что речь о документах мужа. Его адрес не играет роли, играет роль определение его гражданства. А жить он может хоть в другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Все привет!
Я решила заранее (ребенок еще не родился) записаться на прием в Генкосульство в Марселе В ОКНО №2 ПО ВОПРОСУ «НОТАРИАЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДА И ПОДГОТОВКА КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ В ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ (ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ГРАЖДАНИН РФ)» а мне выдает, что мест на данную процедуру нет, мол встаньте в очередь скажите, это нормально? или у них просто на сайте сбой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, скорее всего нормально. Для записи часто требуется ожидание и частые проверки. По вопросам записи в Марсель Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84638
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
elfine, спасибо!
а подскажите еще, неужели придется ехать 3 раза в консульство? сперва подать документы, потом забрать документы и запросить паспорт, а потом еще и за паспортом ехать? ![]() мы так далеко живем, что это пытка каждый раз туда ездить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, ну так это мало по сравнению с Парижем. В Париже на один визит больше: сначала там подают документы на перевод, потом на гражданство.
Боюсь, что избежать всех этих визитов невозможно, на гражданство можно подавать только лично, на паспорт подавать и забирать его тоже. Есть ещё вариант ребёнку ехать в Россию по визе, и делать ему гражданство там. Но это не обязательно проще, как повезёт, могут заставить долго там задержаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На прошлой неделе подали документы на гражданство. Заявление заставили править из-за того, что имена дочери я разделила запятыми (как в свидетельстве о рождении)! А тк компьютер всего один, то ждать пришлось долго.
Еще многих отправляли переделывать, тк в графе "документ, удостоверяющий личность" они указали внутренний паспорт. Нужно указывать загран. По срокам - по рождению неделя, в упрошенном порядке - две.
![]() |
||
Мэтр
|
А к срокам значит вернулись прежним, которые были летом. Никак, прежняя работница из отпуска вернулась? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитала я немного и ужаснулась... 4 поездки в Париж, кипа бумаг...нда... Это же где найти столько времени...Жуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
fille77, elfine,
Спасибо. Да за неделю было бы неплохо. А то у меня получится на паспорт подать только в конце ноября, а в начале января я бы хотела поехать в Россию
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany, от загруженности может зависеть. Моей дочери в июне-июле почти месяц делали паспорт старого образца. И у многих в тот период был такой же срок, если не просили ускорить. Но больше месяца моим детям никогда не делали, даже биометрические. А рекордный срок для паспорта старого образца тут был два дня. Часто делали за неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! А можно ли просить гражданство (мама- Русская, Француженка, с пропиской в России, папа- Француз, оба проживают во Франции) в России?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
получила переводы и в свидетельстве дочки обнаружила ошибку, сама не доглядела.
место рождения матери написано г (город), а это деревня и в оригинале вообще нет что это город или деревня просто написано название, насколько это принципиально или лучше переделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladochka, смотря, сколько у Вас времени, достаточно ли, чтобы обратиться к переводчице за исправлением.
Для консульства может и непринципиально или они сами исправят, перед тем, как подтвердить верность перевода. Но если не исправят, это св-во потом будет служить долго, может всю жизнь, другого св-ва на русском не будет. В России такие места, как Пенсионный Фонд или Собес, бывают очень въедливыми при прочтении таких документов. Переделывать потом - намного сложнее, чем сейчас. С другой стороны, то, о чём Вы пишете - действительно мелочь. Вам виднее, насколько эту деревню можно считать городом, и есть большие шансы, что на эту неточность никто никогда не обратит внимания. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |