|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У меня катастрофически не уложилась, и recepisse не давали. Была первая карта после виньетки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Мне дали recepisse сразу же на подаче документов, потому что рандеву было назначено на 20 дней позже окончания срока действия визы.
Кстати, сегодня сходила получила первую карту после виньетки в префектуре Нантера. Подавала досье 15 сентября. 13 ноября прислали смс, что карта готова уже с 29 октября (интересно, везде в крупных префектурах так запаздывают с оповещением?). Вот только сегодня сходила забрала. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Напоминаю всем участникам темы, что слова-кальки на форуме запрещены. Таких слов, как "ресеписсе" и "титр", в русском языке не существует в том значении, в котором их здесь используют многие. Просьба либо писать слово по-французски, либо находить подходящий русский эквивалент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Prunelle, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Такая вот ситуация. Два месяца назад я отправила досье на первое продление titre по почте в префектуру Версаля. 1 октября пришло почтовое уведомление о том, что документы доставлены. И с тех пор тишина уже почти два месяца. Convocation так и не прислали. Неделю назад написали им письмо по электронке. Но ответа так и нет. 18 декабря заканчивается виза D. Но нет даже назначенного рандеву. Подскажите, как быть? Кто имел опыт с префектурой Версаля?
Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
в нашей на *** подача личная. честно говоря удивило, что они по почте берут. помнится -цать лет назад подружки рассказывали как очереди стояли с 5-ти утра. возможно поменялось ![]() а позвонить им не получается? ну или зайти на худой конец?
|
![]() |
||
Бывалый
|
К сожалению, у меня нет возможности туда сходить. Мы живем в 40 км (первое продление в главной префектуре, потом уже можно в су подавать) и я одна днем с грудным ребенком. Муж на работе. Попробует на следующей неделе вырваться с работы, чтобы съездить в Версаль. Но время-то идет.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а это вам кто сказал? у меня 1е продление в су- брали.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, у меня на карте не написано epouse Фамилия мужа. Мне кажется, я тут читала, что на картах это пишут в отличие от виньетки. Или везде по-разному?
И ещё я родилась в Твери, но в паспортах внутреннем и загран у меня написано Калинин, СССР (название города в советский период). И теперь у меня в карте тоже написано Калинин, Россия, хотя такого города уже 25 лет как нет. Ничего нет в этом страшного? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Другое дело, что у вас ошибки в российских документах. И их вообще-то нужно исправлять, строго говоря. Вы родились все-таки в Твери, или в Калинине? Есть предположение, что вы родились не в Твери, а еще в Калинине, поэтому у вас и НЕТ ОШИБКИ в документах, в этом случае вам ну никак не возможно написать место рождения Тверь, если в день вашего рождения этот город носил имя Калинин. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, так и есть, я родилась за год до возвращения городу исторического имени. Но, что интересно, у многих моих ровесников (1989 г.р.) написано в паспортах по-разному - у кого, как и у меня, Калинин, а у кого-то уже Тверь. Возможно, в разных паспортных столах города по-разному написали по достижении 14 лет, уж не знаю. Но в принципе ошибки для французов, конечно, нет, раз написано в карте по паспорту. Спасибо, что развеяли сомнения!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эти ошибки были практически во всех городах сразу после смены названий, некомпетентность и неготовность сотрудников паспортных столов. Но потом как правило люди исправляли. Если родился в Ленинграде до даты переименования, то запись места рождения Санкт-Петербург ошибочна. И такие документы переделываются. В Питере был достаточно большой поток переделанных документов из за неверно написанного "Санкт-Петербург" у родившихся в Ленинграде. А вот обратные ошибки редчайшие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
я позволю себе высказать мнение, что в программе, которую использует префектура для занесения данных, место рождения заполняется по умолчанию как город + страна, где город - город рождения, а страна - страна гражданства. в большинстве случаев это так и есть; кроме вот таких переименований и людей с двойным гражданством, ну и кто родился заграницей (дети военных например). Невнимательные сотрудники не проверяют, а потом получаются всевозможные комбинации .
Пример, моя подруга родилась в Санкт-Петербурге, а потом ее семья иммигрировала в Канаду. Во французском виде на жительство, на который она подавала с канадским паспортом, написано: место рождения Санкт-Петербург, Канада. Она им потом долго доказывала, что это ошибка. Вот и Калинин, Россия оттуда же, наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, совершенно не оттуда.
В данном случае все правильно написано - автор родилась до 17 июля 1990 года, город носил название Калинин. Все верно у нее и в российских и во французских документах. Вот если бы она родилась в 1991 году и стояло в паспорте Калинин, вот это было бы уже явной ошибкой. А вот одноклассникам с местом рождения Тверь, придется исправлять документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Добрый вечер , дамы
![]() ![]() ![]() ![]() Вот собственно вопрос могу ли я с этим документом выезжать за пределы Франции по Европе или в Р.Ф. Просто свадьба у друзей в Европе хочется попасть ![]() ( для подробности это будет моя первая Carte de sejour после визы категории D , брак заключён в р.ф и муж француз конечно ![]() ![]() ![]() Большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
Мдя, придется менять билеты.. Как думаете , виза заканчивается 12.01, если взять билеты на 10.01 вопросов на границе не возникнет? Понимаю, что лучше - раньше ..но уже год в России не была..так хочется побыть на родине подольше! Поделитесь опытом. ( лучше , наверное, 8.01)) ) или вообще не вылетать? На от этой мысли мороз по коже.. спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Leo_on, Вы имеете в виду возвращаться 10.01? У меня летом был аналогичный вопрос и мне сказали, что хоть в последний день можно возвращаться. У меня виза заканчивалась 24.08., возвращалась я 22.08. Летела через Ригу, никаких абсолютно вопросов не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Leo_on, у меня на тот момент тоже не было recepisse, даже документы ещё не были поданы, только приглашение на подачу документов было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
А у нас на севере все по другому. В Префектуре получила только список документов на подачу досье на получение карты после визы D. Досье сдавала в мэрию своего города. Через две недели пришло письмо из Префектуры, приглашение на сдачу отпечатков и второй лист был с подтверждением подписи в мэрии города. Сходила в мэрию и запуталась с подписями с тремя фамилиями. В Префектуре при сдачи этих бумаг и отпечатков попросила все таки указать на новой карте фамилию по паспорту. Хорошо что подняла этот вопрос т.к. сказали, что обычно делают карту на девичью фамилию. Но в положение мое вошли, обещали сделать по паспорту, сказали приходить за картой в мэрию 27 января (виза D заканчивается 26 января). Префектура Данкерка. Кстати не знаю, как везде, в этой вообще тишина... народу совсем мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Скажите, пожалуйста, как подают досье на renouvellement в Префектуре 93 - Bobigny ? Я слышала, что там нет записи онлайн, и стоять нужно с 3-4 утра в очереди. И то, билета с номером очереди может не хватить. Это правда, кто знает?
У меня заканчивается contrat de location и есть несколько вариантов в Montreuil, на границе с Vincennes. Лучше их не рассматривать, кто знает, подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, про второе продление. Ситуация следующая - я подписала контракт 16 декабря 2013, разрешение дали на работу в январе 2014. Сделала уже первое продление, работодателя и профессию не меняла, ждала второе продление, дождалась наконец!!! и нашла новую работу! Так как у меня préavis 3 месяца, начинать новый CDI мне с марта 2016. По закону, мне надо остаться в своей компании 24 месяца и я не должна больше приносить новое досье, а только контракт. То есть пока все отлично, но дело в том, что я уже на préavis и иду на продление с новый контрактом. Позволять ли мне получить новую карту, учитывая что правило 24 месяцев учтено? или так как я еще эту 2ю карту не получила, вновь собирать все бумаги? Я, если честно, в панике... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Пришло письмо с мед центра пройти медкомиссию для получения студенческой визы. Проблема в следующем: указана дата, место, но вместо времени стоит <HEURE R>. Что это значит? Еще они обещали план как добраться, но вместо него белые листки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, для получения 3-го внж можно сразу все документы ( копии) и анкету, фото и конверт послать в префектуру или лучше пойти лично и взять у них список? И только потом посылать? Извините,если пропустила здесь об этом.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
![]() |
|
Закладки |