Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Свет, спасибо!

Но смотрела только в Монопри и СуперЕ.
Видно надо в огромных супермаркетах поискать...
Старое 08.09.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Sasa,
Не за что. Я не использую, но вспомнила, что видела в магазине, потому поискала в интернете. Думаю с картинкой и названием легче обнаружить будет.
Svet вне форумов  
Старое 08.09.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Svet, зато приятнее от родителей получать посылку
larik_malasha вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
зато приятнее от родителей получать посылку
Это от возраста и возможностей родителей зависит. Я бы переживала, если бы маме пришлось мне что-то отправлять по почте. Лишний раз ходить на почту, платить недешёвый тариф. Получается продолжение отношений, как к ребёнку. Инфантильность своего рода.
А ведь не ребёнок уже. Как здесь студенты по приезду носки шерстяные не находят (или солёные огурцы, или ещё что-нибудь), и им потом посылки шлют.
Вы молоды, Лариса, с возрастом ваше мнение изменится, я так думаю.

Извините за отступление от кухонной темы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Small_birdie, как же вы быстро составили мой психологический портрет... Жаль, что вы во всем видите только негативное...
larik_malasha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это от возраста и возможностей родителей зависит. Я бы переживала, если бы маме пришлось мне что-то отправлять по почте. Лишний раз ходить на почту, платить недешёвый тариф. Получается продолжение отношений, как к ребёнку. Инфантильность своего рода.
А ведь не ребёнок уже. Как здесь студенты по приезду носки шерстяные не находят (или солёные огурцы, или ещё что-нибудь), и им потом посылки шлют.
Вы молоды, Лариса, с возрастом ваше мнение изменится, я так думаю.
я тоже не понимаю, к чему ЭТО здесь, в кулинарной теме?!
mooney вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы,а где можно купить рукава для запекания? Мне хочется такой рулон,где можно отрезать сколько тебе нужно.
Я видела только уже готовые рукава-мешочки ,дорогие,заразы........
Я покупала в Карфуре.
clairissime вне форумов  
Старое 08.09.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Здравствуйте,
Где-то полгода назад купила в Лидл электрический чайник, в котором есть емкость
для заварки, очень удобно. Но вот незадача, последнее время в чайнике, на нагревательной пластине, появились какие-то пупырышки, а от них в чае белая пена.
Уже кипятила с содой, уксусом-бесполезно!
Кто может дать совет, что это, и что можно сделать? Уж очень удобный чайник, жалко выкидывать!

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Только я что-то не разберусь по неопытности... У этого миксера три отдельные ноги - для пюре, взбивать яйца и с тремя ножами для измельчения, и еще какая-то чаша. Эта чаша тоже что-то измельчает сама по себе? Делает какие-то коктейли?
Ноги можно погружать в кастрюли или миски или эта чаша и три эти погружные ноги работают строго вместе и отдельно не используются?
(вот такая модель меня интересует, спасибо Кампанюль за ссылку! Мне очень понравилась цена и предлагаемые функции, получается компактно и не так дорого (50 евро):
http://www.darty.com/nav/achat/petit...ied_puree.html
charavichka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне? Почитала то, что славик писАл несколькими страницами раньше. За это время, кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися? У меня вот оказалась маленькая кастрюлька фирмы "Бека", не магнитися, все остальное - да.

И как выглядят эмалрованая посуда? Я совсем в этом деле чайник, но давно хочу изучить вопрос. Из чего делалась посуда медного цвета, что можно сегодня в замках музеях всяких там королей найти? (стыдно, но я не уверена, медь это, или еще что то... химию давнооо изучала, ничего не помню). И кто на чем жарит/тушит?

Вредно ли готовить в алюминевой пленке? (рыбу, на пример) ? Если да, какие алтернативы? А пароварка из пластика?

ведь готовя в ней, еда лежит на йзтом пластике....

Поделитесь своими знаниями, а если это все уже есть в теме, направьте тогда на нужное место, я 80 страниц не осилю (времени столько нет точно)
Lubasha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 07:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Вредно ли готовить в алюминевой пленке?
Была тут уже дискуссия по этому поводу: да, вредно. Ею лучше накрывать посуду в которой готовите и без соприкосновения с продуктами.
Но я вот тоже зааюсь вопросом: раз алюм.бумагу производят для пищевых целей. то может она не такая вредная?
К сожалению, далеко не всякая посуда подходит к индукционной плите.
Старое 12.09.2013, 08:42     Последний раз редактировалось Marine Saf; 12.09.2013 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MARGOO, для индукционных плит есть переходник, который ставится на комфорку и на него можно что угодно ставить. Правда, сама не пробовала.
Вот, нашла http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004EL83QY
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MARGOO, для индукционных плит есть переходник, который ставится на комфорку и на него можно что угодно ставить. Правда, сама не пробовала.
Вот, нашла http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004EL83QY
Я пробовала - не понравилось, теряется преимущество индукции - быстрый нагрев, к тому же на плите остался след от этого переходника.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я пробовала - не понравилось, теряется преимущество индукции - быстрый нагрев, к тому же на плите остался след от этого переходника
Nathaniel, спасибище Вам. Я только собралась купить этот переходник.
Старое 12.09.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне? Почитала то, что славик писАл несколькими страницами раньше. За это время, кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися?
Я купила. Но не столовые приборы, а кастрюльки из стекла, в которых можно готовить на огне и электроплитках. Марка Pyroflam, дочка Pyrofleх. Балдю .
Овощи в таких тушить прекрасно. Сохраняются все вкусовые качества овощей, как в cocotte-minute, но можно мешать при готовке. Один недостаток - если блюдо начинает гореть, то подгорает быстро и намертво. Яйца пожарить в такой посуде не получится .
Присматриваюсь к столовому серебру. Начала копить на первую ложку за 75 евро
Buna вне форумов  
Старое 12.09.2013, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Буна, спасибо, пойду поизучаю )
Lubasha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Позволите врнуться к теме вредной/не вредной посуде на кухне
Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе).
Во-вторых, к ней действительно ничего не прилипает! Моя Лагостина отдыхает ( к ней надо было приспосабливаться...)
В-третьих, более стойкая к царапинам, так же по сравнеию с Лагостиной. Хотя я и использую специальные эпонжи.
Это серия Профи от WMF: http://www.amazon.fr/WMF-Poêle-Profi...ords=wmf+poele
Именно Профи. И покупала я на немецком Амазоне. Потому что когда заказала вторую сковороду на французском - прислали сковороду из серии Фаворит. И на ней не указано, что сделано в Германии. Я не стала рисковать, отослала назад и заказала опять на немецком. Почитайте (с помощью переводчика Гуголь), там дана обширная характристика артикля и много отзывов потребителей. Вообще, немцы подходят к отзывам очень ответственно - прямо отчет подробный!..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:54     Последний раз редактировалось Vary; 12.09.2013 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
...
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:04     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 12.09.2013 в 15:06.. Причина: орф.ошибка
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
...
Крнечно! Не заметила, что в этой ссылке ничего не написано. Посмотрите здесь, а еще лучше на немецком Амазоне. Там все очень подробно расписано и много.

http://www.amazon.fr/Profi-079034999...ords=wmf+poele
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Крнечно! Не заметила, что в этой ссылке ничего не написано. Посмотрите здесь, а еще лучше на немецком Амазоне. Там все очень подробно расписано и много.

http://www.amazon.fr/Profi-079034999...ords=wmf+poele
пасибки, Вы слишком быстры я потом нашла и исправила, а Вы уже ответили

я заказала Тескому по 1 шт. на пробу, потом посмотрим. Уже выкинула все Тефали, только с мультиваркой не знаю как быть , вроде там все автоматизированно, значит не должно перегреваться
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
KOLIBRY, а можете рассказать как вы к своей лагостине приспособились? мама попробовала на ней жарить, сказала, что все прилипает. Теперь лежит без дела. Жалко, за такие деньги, должна работать круглосуточно.
Verunyafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Verunyafr, я не KOLIBRY, но у меня от Кристель сотейник, я в нем мясо жарю, без жира.
Надо разогреть хорошо сковороду, и только затем класть мясо...
Оно ЛЕГКО переворачивается, КОГДА ПРОЖАРИЛОСЬ с этой стороны.

Для овощей неудобно, все пригорает, сколько малса не клади.
НО, хорошо делать ризотто.
c3465 вне форумов  
Старое 12.09.2013, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
KOLIBRY, а можете рассказать как вы к своей лагостине приспособились?
c3465, правильно написала: надо разогреть. И не пытаться даже трогать первые минуты. Должно прожариться. Но температура тоже имеет значение. На сильно горячей тоже прилипает. Я делаю температуру 7. Потом уменьшаю или увеличиваю. Блины жарила на 10, сначала идет нормально, а потом надо через 2 блина масло подливать, т.к. начинает прилипать. На WMF блины еще не пробовала, но все остальное идет отлично. Причем поджаривается снаружи быстро, а внутри -сочное. Наверное, от дна зависит. Там какое-то дно вроде особенное.
В общем, сковорода отличная!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
KOLIBRY, спасибо! Мама свои сковородки тоже хорошо нагревала, а вот с лагостиной этот номер не прошел. Видимо , надо искать нужную температуру. У вас 7 по какой шкале?
Verunyafr вне форумов  
Старое 13.09.2013, 00:00     Последний раз редактировалось SvDid; 13.09.2013 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я, наконец, нашла сковороды, которые меня устраивают на 100 %! Сначала купила одну, попробовала, а потом еще 2! (другого размера).
Во-первых, изготовлены в Германии, т.е. качеству инокса можно доверять. (далеко не всегда продукция европейских кампаний производится именно в Европе).
Во-вторых, к ней действительно ничего не прилипает! Моя Лагостина отдыхает ( к ней надо было приспосабливаться...)
В-третьих, более стойкая к царапинам, так же по сравнеию с Лагостиной. Хотя я и использую специальные эпонжи.
Это серия Профи от WMF: http://www.amazon.fr/WMF-Poêle-Profi...ords=wmf+poele
Именно Профи. И покупала я на немецком Амазоне. Потому что когда заказала вторую сковороду на французском - прислали сковороду из серии Фаворит. И на ней не указано, что сделано в Германии. Я не стала рисковать, отослала назад и заказала опять на немецком. Почитайте (с помощью переводчика Гуголь), там дана обширная характристика артикля и много отзывов потребителей. Вообще, немцы подходят к отзывам очень ответственно - прямо отчет подробный!..
а можно мыть в микроволновке? нужно использовать деревянную лопатку? а у вас какая плита? написано вроде для всех видов плит, у нас газовая.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а можно мыть в микроволновке?
Вот честно говоря совсем не знаю! Никогда в ней ничего не мыла...Не думаю, что она туда влезет...
нужно использовать деревянную лопатку?
я использую всегда только деревянную: и для здоровья полезнее, и поверхность не испортит. Но у этой сковороды достаточно устойчивая против царапин поерхность.
а у вас какая плита? написано вроде для всех видов плит, у нас газовая.
у меня не газ
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.09.2013, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Вот честно говоря совсем не знаю! Никогда в ней ничего не мыла...Не думаю, что она туда влезет...

я использую всегда только деревянную: и для здоровья полезнее, и поверхность не испортит. Но у этой сковороды достаточно устойчивая против царапин поерхность.
у меня не газ
спасибо за ответы, цена на сковороды очень привлекательная.
SvDid вне форумов  
Старое 12.09.2013, 20:04
Мэтр

кто то нашел посуду, к которой ничего н магнитися? У меня вот оказалась маленькая кастрюлька фирмы "Бека", не магнитися, все остальное - да.
Я что-то про магнетизм пропустила... Это что - плохо? Если не магнитится, то на индукции нагреваться не будет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.09.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Привезли мне такую штучку-резать лук колечками. Пустяк,но я очень довольна. Удобно!
chelny вне форумов  
Старое 16.09.2013, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Кто-нибудь пользуется кухонным комбайном с насадками для спагетти, макарон, лапши?
CV13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки