![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Продолжу сама. Например столь разрекламированную блинницу я покупать пока не собираюсь, в супермаркете часто стоит один мужчина-блинодел и угощает изделиями .
А вот раклетница в гостях мне нравится, но дома мы это не едим и для гостей делаем что-то иное . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Marmotte, на одну тему вниз есть тема Кухонные штучки. Она недавняя, немногочисленные посетители кухни там высказались, поэтому так немного энтузиазма.
Я не помню, кажется, в той теме не рассказывала о бельгийской вафельнице электрической. У меня уже вторая, т.е. это говорит об ее высокой оценке мною. Муж меня уговаривал сразу 2 купить, чтобы побольше вафель печь одновременно, но я не согласилась, иногда об этом жалею. Вместе с вафельницей продавалась книжка - рецептов - море. Вафли на кефире, твороге, сметане, сладкие, с мясом, орехами, фруктами, бананами, дрожжевые, шоколадные - всего не перечислить. А раклетницы у меня нет - ее можно на канадских сайтах купить, но рука пока не поднимается. Какой, кстати, туда сыр идет? Типа грюера? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вишенка , идет сыр RACLETTE ( именно для этого и предназначен ) , также - TOME DE SAVOIE и REBLOCHON (кто любит вкус-аромат покрепче ) . Что очень удобно - это все очень сытно , то есть не надо готовить разные блюда для гостей.
Главное купить красную картошечку, кабачки-trompette (на рынке дорого ) , морковку маленькую . И еще плюс раклета - можно поддерживать беседу. " Вафли на кефире "- повеяло с родного "севера". Я делала вафли только в студенчестве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Вишенка, поподробнее про вешч, пжалста! Фотки случайно не имеешь? Мне все хочется купить, но как-то не очень интенсивно, да и не знаю, какую лучше брать. Я вафлями тоже интересуюсь, в смысле рецептами, особливо кефирными, творожными и дрожжевыми
![]() Мои две копейки про раклет: если использовать REBLOCHON, с него надо срезать корку, и тогда интенсивность спесьфиського запаха значительно уменьшится ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"идет сыр RACLETTE ( именно для этого и предназначен ) , также - TOME DE SAVOIE и REBLOCHON "
Тогда мне о раклетнице нужно забыть и поскорее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любуйся, Вобла! http://www.kitchenetc.com/KESearch.c...ands&startat=1
У меня вроде аппарат тот, что назван классическим. Я не мудрствуя лукаво просто купила самый дешевый - на тот момент экономила деньги. Я покупала в магазине, а не с сайта. А сайтик забавный - китчен ет сетера. Я горшки ищу - дорогие, рука не поднимается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы южане, но тоже едим. Мерзлячие потому что
![]() ![]() Реблошон вроде купить можно спокойно. Во всяком случае, у нас есть. Вишенка, в крайнем случае можно и грюйер, пусть не совсем аутентично, но технически возможно. Да и американцам, непривычным к "пахнущим" сырам, будет легче усвоить ![]() За картинку спасибо. Вижу, что за зверь. Буду еще думать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Мармотка, ну каак же раклетку из Роблешона????
![]() из него, родимого , надо делать Тартифлетку, народное савойское (после фондю на 2 месте по савойскости). Продается это везде, даже в культурном подпарижье, но в Альпах лучше (места надо знать). А заодно и бофор (между прочим, спмы дорогой сыр) там хорош. У нас раклетница совмещенная с пьеррадкой, очень удобно, можно "общать" большое количество гостей и не быть золушкой на кухне |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А нам друзья на новоселье подарили раклетницу совмещенную с гриллем, на 6 персон, а т.к. семья небольшая пока, вот и зовем в гости на раклет, действительно все по-другому, чем беготня между кухней и столовой
![]() А мы делаем с жамбоном, картошечкой и... маринованными огуцами, если есть домашняя концервация ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
а у нас раклетница совмешена с блинницей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
если честно, то я не знаю, мы блины вообще не печем
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Блины можно не печь, а разогревать, либо их фаршировать.
запах сильный - так от всего запах. А на нашей блиннице и мясо можно запекать (она у нас не индивидуальные 6 или 8, а большая одна) - она с тефалевским покрытием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять возник вопрос: как вы на этой блиннице блины размазюкиваете? Я привыкла на сковородке - наклонил ее туды-сюды, и порядок
![]() А вообще это ценные сведения - что на ней можно и мясо запекать. Multifonctions, однако ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я камень не люблю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мы с подругой так и не нашли отбивной молоток для мяса. Попросила маму привезти из России, еще вопрос - есть ли тут косточковыталкиватель для вишни? Ребенок вареников захотел!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |