Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 24.05.2003, 19:42
Мэтр
 
Аватара для olgakuri
 
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
Может он у вас каратист? я лучше подожду маму из России с молотком.
__________________
Люблю отчизну я ....
olgakuri вне форумов  
  #32
Старое 02.10.2003, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Nils
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Откуда: France Montpellier - Petersbourg
Сообщения: 950
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
Посоветуйте,пож-ста хорошую соковыжималку,только чтобы не только цитрусовые ,слышала,что не стоит брать комбайн для того чтобы соки делать.И куда за ней идтить лучше.
__________________
13.12.13
Nils вне форумов  
  #33
Старое 02.10.2003, 21:11
Мэтр
 
Аватара для olgakuri
 
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
Nils, знаю, что хвалили соковыжималку Браун. но сама лично не пользовалась.
__________________
Люблю отчизну я ....
olgakuri вне форумов  
  #34
Старое 06.11.2003, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Люди! Кто пользовался вещью под названием долговарка? Она много электричества ест? И где ее найти в Европах?
Vobla вне форумов  
  #35
Старое 06.11.2003, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
долговарка?
?)))) ну ты, Vobla, даешь! Зачем тебе долговарка, когда тут все в скороварках готовтя? И что эта за штука такая? Для чего ее держут? Ты миллион выиграла в лото и не знаешь, куда деньги девать?

Цитата:
Посоветуйте,пож-ста хорошую соковыжималку,только чтобы не только цитрусовые ,слышала,что не стоит брать комбайн для того чтобы соки делать.
Nils, если ты еще не купила, конечно.
У нас обычная соковыжималка Мулинекс, электрическая, но она действет только для цитрусовых. Разницы от марок нет - все одно и тоже. Есть у нас и комбайн, для других соков (твердые фрукты и овощи), ею пользуемся редко - муторно мыть...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #36
Старое 07.11.2003, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ангара, ты чо, какой миллион?.. Я просто начиталась, что в ней вкууусно получается, томится, как в русской печи Енто у американцев такой прибамбас, вот и стало интересно А подробностев не знаю, поэтому и спрашиваю.
Vobla вне форумов  
  #37
Старое 07.11.2003, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Lokidor
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
Долговарка это, может, чугунная кастрюля? Интересно, кто ж это из вечно спешащих (стереотип!!!) американцев долго варит?
__________________
Une Marseillaise
Lokidor вне форумов  
  #38
Старое 07.11.2003, 17:09
Новосёл
 
Дата рег-ции: 07.11.2003
Откуда: France, Le Crotoy(80)
Сообщения: 6
Цитата:
косточковыталкиватель для вишни
Я пользуюсь элементарной шпилькой для волос. Великолепный инструмент. Только лучше брать российскую она посолидней будет
__________________
Русский и в пустыне напьется.
Kashka вне форумов  
  #39
Старое 07.11.2003, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Долговарка в оригинале называется слоу кукер - медленноварка. Суть в том, что с утра закидываешь продукты, а вечером - через 6 - 8 часов вытаскиваешь готовое горячим. Еда томится. Сама я не пробовала по причине - консервативна и косна. Вобла, были обсуждения этой штучки (попробуй ввести slow cooker в поиске) на cooking.ru
Vishenka вне форумов  
  #40
Старое 07.11.2003, 17:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Спасибо, Vishenka, пойду просвещаться
Vobla вне форумов  
  #41
Старое 07.11.2003, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, спасибо за разъяснения. А то, думаю, Vobla что-то напридумывала - не знает, как себя в кухне подольше задержать.
Только что в этой слоу кукере американцы готовят???
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #42
Старое 07.11.2003, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Я не совсем поняла о какой долговарке идет речь? О чугонной marmite? Так вроде там не так долго (6-8 часов) готовится. Но вот у нас, в Эльзасе, используется такая вещь как утятница (гусятница) из эмалированной керамики, так вот владелец одного из местных ресторанов нам рассказывал нам, что ставит в печь BAECKOFFE утром, чтобы подавать вечером, похоже тот же принцип, что Вы ищите.
Вот тут можно посмотреть как эта штука выглядит.

http://www.mathon-fr.com/mathon.jrun...it&NumProd=308

Эти изделия у нас считаются сувенирами региона, т.к. производятся на фабрике в Суфленайме.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
  #43
Старое 07.11.2003, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
)))) ну ты, Vobla, даешь! Зачем тебе долговарка, когда тут все в скороварках готовтя? И что эта за штука такая? Для чего ее держут? Ты миллион выиграла в лото и не знаешь, куда деньги девать
Последний анекдот-что первое вы купите ,если выиграете миллион?-Долговаааааарку....
florentinka вне форумов  
  #44
Старое 07.11.2003, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Нет, maroucha, Vobla все же наша - дамочка культурная, уж что такое marmite (всякие блюда для бакеофэ - это разнообразия латки только не из чугуна) знает. А она, явно, про что-то заморское говорит.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #45
Старое 07.11.2003, 20:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
А она, явно, про что-то заморское говорит.
Катя,бери выше,бросай дальше-заокеанское!!!
florentinka вне форумов  
  #46
Старое 08.11.2003, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Кать, я как поняла из обсуждения  в свое время, блюда готовятся типа гуляша, например, когда все продукты закладывают вначале, а потом и не прикасаются к этой долговарке. Она элестрическая. Забыла, как класс вторых блюд называется, например, капуста тушеная, фасолевое что-нить. Принцип блюд из долговарки - как у блюд в горшочках, например.  Голова у меня туманная, непонятно обьясняю. Наверное, авторы долговарки позаимствовали принцип у народных "томительных" блюд в чугунной посуде, просто добавили подключение к сети.
Рагу, тушения, жаркое, стю хорошо в них получаются

(Отредактировал(а) Vishenka - 0:37 - 8 Ноября, 2003)
Vishenka вне форумов  
  #47
Старое 08.11.2003, 01:34
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
http://www.nashakitchen.narod.ru/Kastruli/indeks.htm
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age807148.html

(Отредактировал(а) Vishenka - 0:35 - 8 Ноября, 2003)
Vishenka вне форумов  
  #48
Старое 08.11.2003, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, спасибо за разъяснения.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #49
Старое 08.11.2003, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Поразмышляла на тему долговарки и возник вопрос - а горшочки здесь где-нибудь можно приобрести? Обожаю делать мясо и пельмени в горшочках, но из России каждый раз прешься ужасно нагруженный и в итоге не до горшочков .
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #50
Старое 09.11.2003, 12:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для La Louette
 
Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
Цитата:
Долговарка это, может, чугунная кастрюля? Интересно, кто ж это из вечно спешащих (стереотип!!!) американцев долго варит?
это чтобы чили варить, его варят часа четыре и чтобы не стоять над кастрУлькой и помешивать ложечкой включают долговарку и занимаются чем хотят
La Louette вне форумов  
  #51
Старое 09.11.2003, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Совершенно верно, речь не о мармитах Кстати, такая у меня имеется, чугунная, тяжелая... Что-то не видела я тут долговарок. А горшочки - не знаю. Видела как-то похожие круглые керамические штучки, но без крышек. Мне их все равно некуда ставить
Vobla вне форумов  
  #52
Старое 09.11.2003, 21:03
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Девочки,объясните мне ,пожалуйста,про раклетницу и почему она в таком ходу?
Почему у французов такой ажиотаж вокруг ЭТОГО блюда .Ну отварная картошка,ну горячий сыр и т.д.Но чтобы этому блюду посвящать семейные вечера.....Извините,конечно.А уж когда я вижу,как в ресторанах заказывают это блюдо-я просто в недоумении...Хорошо это употреблять где-нибудь на природе ,после лыжной прогулки,например...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #53
Старое 09.11.2003, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
по-моему, но я могу ошибаться -
- во-первых, готовить ничего особо не надо (картшку отварить)
- во-вторых, возможность каждому делать свою собственную тарелку
- в-третьих, раклетница вроде камина в современных домах - народ собирается вокруг общего, горячего и едят.
Это мои размышления. В ресторанах я не заказываю, а с друзьями дома в холодные вечера - с удовольствем.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #54
Старое 09.11.2003, 23:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Именно! Блюдо это относится к категории repas convivial, то есть хозяйка не носится из кухни к столу, подавая блюда и меняя тарелки, каждый составляет свою, можно делать упор на картошку, мясо или овощи, кто там на какой диете То есть вечера посвяшаются не блюду, а возможности посидеть и побеседовать спокойно.
Vobla вне форумов  
  #55
Старое 10.11.2003, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Катя, я знаю, что я страшно далека от народа, но здесь в Америке очень частыи источник глиняных горшков - этнические магазины выходцев из Африки или стран Карибского бассеина. Еще один - распродажи в частных домах, последние хороши тем, что посуду можно купить за копеики (центы, сантимы). У вас во Франции бывают аналоги гаражных распродаж? Еще на Инете можно заказать, могу поискать адресочек и подбросить, но там цены измеряются десятками долларов (в нижнеи сетке) и Бог весть доставляют ли они "overseas" - за море
Vishenka вне форумов  
  #56
Старое 10.11.2003, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Цитата:
У вас во Франции бывают аналоги гаражных распродаж?
Есть-есть, французы до них охочи ой-ой-ой, не выживут иначе. Только они тут "чердачными" называются :о)) А по-английски как?
Яна вне форумов  
  #57
Старое 10.11.2003, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
зависит от района - garage sale, yard sale - самоe rasprostranennoe
Vishenka вне форумов  
  #58
Старое 10.11.2003, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, спасибо. Но ядумаю, что когда-нибудь привезу себе из России горшочки с крышечками (если их еще там делают) потому что через нет дорого, а во Франции я что-то ни разу такого не видела ( в смысле горшочков, а не распродаж).
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #59
Старое 11.11.2003, 02:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
А в Бордо "раклет" и "фондю" не едят, не популярны они в етом регионе Мы однажды сами дома фондю приготовили, вроде всё точно по рецепту сделали, а не то
Скоро зима, раклетницу достанем
А вобще, правда, без снега, на раклет как-то и не тянет.
taniae вне форумов  
  #60
Старое 12.11.2003, 00:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
Горшочки я как-то видела в наборе в Аuchan при очередном промоушене , но они были очень маленькие - наверно для сырного суфле -не знаю .

Для раклета вы можете использовать несколько видов овощей и несколько видов сыров и делать собственные импровизации за душевной беседой , которая , как уже здесь сказали , играет главную роль при поедании раклета.


Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX