#32
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте,пож-ста хорошую соковыжималку,только чтобы не только цитрусовые ,слышала,что не стоит брать комбайн для того чтобы соки делать.И куда за ней идтить лучше.
__________________
13.12.13 |
![]() |
|
#35
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() У нас обычная соковыжималка Мулинекс, электрическая, но она действет только для цитрусовых. Разницы от марок нет - все одно и тоже. Есть у нас и комбайн, для других соков (твердые фрукты и овощи), ею пользуемся редко - муторно мыть... ![]() |
||
![]() |
|
#38
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2003
Откуда: France, Le Crotoy(80)
Сообщения: 6
|
Цитата:
![]() ![]()
__________________
Русский и в пустыне напьется. |
|
![]() |
|
#39
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Долговарка в оригинале называется слоу кукер - медленноварка. Суть в том, что с утра закидываешь продукты, а вечером - через 6 - 8 часов вытаскиваешь готовое горячим. Еда томится. Сама я не пробовала по причине - консервативна и косна. Вобла, были обсуждения этой штучки (попробуй ввести slow cooker в поиске) на cooking.ru
|
![]() |
|
#41
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, спасибо за разъяснения. А то, думаю, Vobla что-то напридумывала - не знает, как себя в кухне подольше задержать
![]() Только что в этой слоу кукере американцы готовят??? |
![]() |
|
#42
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Я не совсем поняла о какой долговарке идет речь? О чугонной marmite? Так вроде там не так долго (6-8 часов) готовится. Но вот у нас, в Эльзасе, используется такая вещь как утятница (гусятница) из эмалированной керамики, так вот владелец одного из местных ресторанов нам рассказывал нам, что ставит в печь BAECKOFFE утром, чтобы подавать вечером, похоже тот же принцип, что Вы ищите.
Вот тут можно посмотреть как эта штука выглядит. http://www.mathon-fr.com/mathon.jrun...it&NumProd=308 Эти изделия у нас считаются сувенирами региона, т.к. производятся на фабрике в Суфленайме.
__________________
Перекати-поле |
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Нет, maroucha, Vobla все же наша - дамочка культурная, уж что такое marmite (всякие блюда для бакеофэ - это разнообразия латки только не из чугуна) знает. А она, явно, про что-то заморское говорит.
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#46
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Кать, я как поняла из обсуждения в свое время, блюда готовятся типа гуляша, например, когда все продукты закладывают вначале, а потом и не прикасаются к этой долговарке. Она элестрическая. Забыла, как класс вторых блюд называется, например, капуста тушеная, фасолевое что-нить. Принцип блюд из долговарки - как у блюд в горшочках, например. Голова у меня туманная, непонятно обьясняю. Наверное, авторы долговарки позаимствовали принцип у народных "томительных" блюд в чугунной посуде, просто добавили подключение к сети.
Рагу, тушения, жаркое, стю хорошо в них получаются (Отредактировал(а) Vishenka - 0:37 - 8 Ноября, 2003) |
![]() |
|
#47
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
http://www.nashakitchen.narod.ru/Kastruli/indeks.htm
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age807148.html (Отредактировал(а) Vishenka - 0:35 - 8 Ноября, 2003) |
![]() |
|
#48
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, спасибо за разъяснения.
|
![]() |
|
#49
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Поразмышляла на тему долговарки и возник вопрос - а горшочки здесь где-нибудь можно приобрести? Обожаю делать мясо и пельмени в горшочках, но из России каждый раз прешься ужасно нагруженный и в итоге не до горшочков
![]() |
![]() |
|
#50
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#51
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Совершенно верно, речь не о мармитах
![]() ![]() |
![]() |
|
#52
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Девочки,объясните мне ,пожалуйста,про раклетницу и почему она в таком ходу?
Почему у французов такой ажиотаж вокруг ЭТОГО блюда .Ну отварная картошка,ну горячий сыр и т.д.Но чтобы этому блюду посвящать семейные вечера.....Извините,конечно.А уж когда я вижу,как в ресторанах заказывают это блюдо-я просто в недоумении...Хорошо это употреблять где-нибудь на природе ,после лыжной прогулки,например...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#53
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
по-моему, но я могу ошибаться -
- во-первых, готовить ничего особо не надо (картшку отварить) - во-вторых, возможность каждому делать свою собственную тарелку - в-третьих, раклетница вроде камина в современных домах - народ собирается вокруг общего, горячего и едят ![]() Это мои размышления. В ресторанах я не заказываю, а с друзьями дома в холодные вечера - с удовольствем ![]() |
![]() |
|
#54
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Именно! Блюдо это относится к категории repas convivial, то есть хозяйка не носится из кухни к столу, подавая блюда и меняя тарелки, каждый составляет свою, можно делать упор на картошку, мясо или овощи, кто там на какой диете
![]() |
![]() |
|
#55
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Катя, я знаю, что я страшно далека от народа, но здесь в Америке очень частыи источник глиняных горшков - этнические магазины выходцев из Африки или стран Карибского бассеина. Еще один - распродажи в частных домах, последние хороши тем, что посуду можно купить за копеики (центы, сантимы). У вас во Франции бывают аналоги гаражных распродаж? Еще на Инете можно заказать, могу поискать адресочек и подбросить, но там цены измеряются десятками долларов (в нижнеи сетке) и Бог весть доставляют ли они "overseas" - за море
|
![]() |
|
#58
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, спасибо. Но ядумаю, что когда-нибудь привезу себе из России горшочки с крышечками (если их еще там делают) потому что через нет дорого, а во Франции я что-то ни разу такого не видела ( в смысле горшочков, а не распродаж
![]() |
![]() |
|
#59
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
А в Бордо "раклет" и "фондю" не едят, не популярны они в етом регионе
![]() ![]() Скоро зима, раклетницу достанем ![]() А вобще, правда, без снега, на раклет как-то и не тянет. |
![]() |
|
#60
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
|
Горшочки я как-то видела в наборе в Аuchan при очередном промоушене , но они были очень маленькие - наверно для сырного суфле -не знаю .
Для раклета вы можете использовать несколько видов овощей и несколько видов сыров и делать собственные импровизации за душевной беседой , которая , как уже здесь сказали , играет главную роль при поедании раклета. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю кухонную утварь | bathonian | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 7 | 30.06.2011 10:22 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе | vickylive | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 24.05.2008 15:27 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |