![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Olenka, Спасибо !!! У вас также все получится !!!! Все получится !!!! Иначе не должно быть ! И у меня тоже все получится. Напишите пожалуйста , как получите визу. Хорошо ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ptu пишет:
Если не трудно, Pty, скажите пожалуйста, это устное правило, или есть официальная ссылочка, на сайте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2008
|
Dominica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Здравствуйте! Я тут читала-читала, но так и не поняла можно ли теперь отправлять документы на получение визы по почте? Я еду на стажировку на 2 месяца, а перспектива проведения недели в Москве и досрочной сдачи экзаменов совершенно не прельщает. К тому же, нас едет группа из 10 человек.
Если есть возможность отправки по почте, то сколько времени может занять само оформление визы. Если же нет возможности отправить документы по почте, можно ли отправить одного-двух человек для подачи документов на всех десятерых? Или нужно присутствовать лично? И последний вопрос. В прошлом году я в тур ездила и для визы нужны были копии всех страниц внутреннего паспорта. Теперь они не нужны? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Turmalinka пишет:
Для подачи документов нужно личное присутствие. Исключение лишь если документы подают за Вас Ваши близкие родственники. Удачи ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
приглашаю папу и маму.
Приготовила письменное приглашение на два имени. Теперь возник вопрос. Если папа положит это приглашение-оригинал в свое досье, то маме прийдется положить в свое досье копию. Так? На сайте посольства сказано, что нужно иметь два отдельных досье. Даже на супругов, вместе путешествующих? А также необходимо представить (в каждом досье)оригиналы и копии всех доков. Т.е. у мамы в папке не досчитаются оригинала приглашения. Или не стоит заморачиваться, все пройдет гладко и так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
![]() Досье может быть и разные, но все равно они идут как бы вместе по приглашению, тем более мама и папа (муж и жена) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Tiki пишет:
правда после вашего поста я нала сомневаться, так или иначе, два досье они могут сделать, но только одно будет с копией приглашения, но я думаю это не будет требоваться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cruella, я не ошибаюсь, это ваша мэрия ошибается. Новая цена на официальных сайтах давно вывешена. Но скорее всего Вы можете считать что сэкономили 15 евро, не думию, что будет консульство к этому придираться. Ведь и раньше такие случаи были, когда цены плавно переходили от 0 к 15, от 15 к 30. Некоторые мэрии умудрялись двух повышений не замечать и продолжали делать бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
ведь моя цель всеже получить визу для родителей, даже не знаю что делать теперь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree пишет:
спасибо также Пту за ответы, всегда быстрые и четкие |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cruella, не переживайте! Я лично помню еще не так давно, когда был тариф 30 евро одна из форумчанок сделала приглашение бесплатно (в их деревню вообще слух не дошел что это стоило сперва 15 евро а потом 30) и ничего, она потом написала, что визу дали.
Консульству важно приглашение, это бланк от мэрии с их подписью, это важно. А оплата - не к их компетенции отностится. ТАк что не переживайте, все будет хорошо. Вы ведь не виноваты, что не знали. И форум могли не читать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
СПАСИБО.
А если нам отправить одного человека, то генеральная доверенность должна быть от каждого отдельная или можно всем вместе в одну? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ok, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2008
|
Мы с мужем получили визы!!!!!
Напоминаю свою ситуацию: я гражданка Украины,официально работаю в Москве, регистрации у меня нет... Кроме обычного списка документов подала уведомление со сроком действия разрешения на работу (год), копию разрешения на работу и миграционной карты.... Сделали визу за 3 рабочих дня!!!!Всем удачи!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
значит на детей старше 18 надо делать отдельное приглашение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Привет всем! =) У меня тут сомнения, прошу помощи =) Ситуация такая: есть я (18 лет, гражданство фр, отчим француз), есть девушка 15 лет в России и её мама (гражданство русское). Хотим, чтобы они приехали в конце августа на 2 недели. Я так понимаю, это виза краткосрочная (цена 60 + 35)
1 приглашение. Я так понимаю, писать приглашение надо на имя её матери, так как девчёнка несовершеннолетняя. Надо её тоже как-то указывать? Как я понял, прочитав выше, нужно только одно. 2 я так понимаю, краткосрочную визу можно получить в визовом центре в Москве, а не в консульстве. (?) 3 достаточен ли список документов, представленный здесь? http://www.francevac-ru.com/russian/...ecklist_RU.pdf либо нужно ещё нести билеты? 4 немножко о сроках... чтобы получить визу к 10-м числам августа, будет ли у меня достаточно времени на всё, если я буду писать приглашение в начале июля? Сколько занимает составление приглашения на месте? +10 дней отправка в Россию... Сколько примерно делают визу такого типа? заранее благодарен за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SanekN пишет:
1. Приглашение скорее всего на имя матери, девочка будет вписана в приглашение как сопровождающее лицо (в приглашении есть такой пункт). 2. Да, в визовый центр 3. Нужны копии билетов или бронь. 4. Наверняка Вы будете оформлять приглашение в мерии, сроки зависят от ее работы - от одного дня до месяца-двух (как писали на форуме). Сходите, узнайте на месте. Визу в России оформляют примерно за неделю.
|
Закладки |