|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
почитайте выше..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Без проблемм. Летите, как хотите. Мы в сентября летели через Прагу. На таможне был вопрос по визам у меня и ребенка. Позвали старшего или начальника таможни (я в этом не разбираюсь), посмотрели паспорта. Выпустили. Просто кто-то знает правила, кто-то не знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
я летела по визе жены через Копенгаген (Дания) впестили без вопросов, я даже уточняла в посольстве при получении данной визы могу ли транзитом лететь через шенген - мне ответили ДА. главное не выходить за пределы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
![]() Заранее прошу прощения за то, что так подробно все выспрашиваю ![]() ![]() ![]() Спасибо.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2010
|
Всем добрый день!
Может быть я чего-то не понимаю, но объясните мне, пожалуйста : Зачем мучиться с получением визы невесты, если гораздо проще получить туристическую визу? (например, через ту же Испанию - дают сразу на полгода, или во Францию - забронировав отель на сайте букинг.ком, а потом, по получении визы, отменив бронь без потери денег?) Ну, или по приглашению жениха в гости поехать Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
AnnaAnna,
Это уже много раз обсуждалось. Визу невесты делают те, кто либо боится получить отказ в тур визе, либо уже имеют отказы в других типах виз, либо просто хотят следовать процедуре консульства. На получение затем визы жены то, что вы вышли замуж не по визе невесты особо не влияет, ну работник консульства вам скажет, что это нехорошо, задаст больше вопросов, на подачу лучше будет привезти доп.документы, типа счет за электричество, газ, справку о зарплате мужа и т.д. из списка на визу невесты - это, конечно, не обязательно, но желательно, если вы вышли замуж не по визе невесты. Визу жены вам могут делать чуть дольше, не за 5 дней, а за 10, дольше по-моему еще никаму не делали. В общем это дело индивидуальное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Так мы про французские консульства в России делимся информацией....а не в Украине...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно. Есть отдельная тема про получение визы жены во французском консульстве в Киеве.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
В январе буду подавать на визу жены. Хочу перед этим выписаться из квартиры. Имеет ли это значение для получения визы. В анкетах же нужно адрес указывать. И нужна ли выписная карточка (или как она там называется) от паспортиста во Франции? Ответьте, кто знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Marinka1961, они это и без анкеты увидят, Вы же копию паспорта будете отдавать.
Для визы вряд ли имеет, потому что ее дают на другом основании ( брака с гражданином Франции). А Вам принципиально выписываться? может, торопиться не стоит... Есть тема про ПМЖ, выписку, постановку на учет в Консульстве России ( в случае выписки), почитайте, там много полезной информации.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девушки, на прошлой неделе получила визу жены в Москве, может, кому-то будет интересен свежий опыт
![]() Подавала, как водится, 2 папки - оригиналы и копии. В папке оригиналов были: - общегражданский паспорт - заграны: действующий и предыдущие - livret de famille - acte de mariage В папке копий - копии всех этих документов плюс копия carte d'identite мужа. Ну и две заполненных анкеты, анкета OFII и три фото. Забрали только копии документов, на оригиналы даже не посмотрели. Еще я принесла как дополнительные документы зарплатные листки мужа и подтверждение адреса проживания во Франции, но их у меня не приняли, так как это были оригиналы (несмотря на то, что они мне не были нужны, я готова была их оставить в консульстве). Документы приехала подавать во вторник, 2 ноября, очередь была просто огромной, мы все чуть не околели проведя на морозе 3 часа. Двигались ооочень медленно, так как внутри всего 3 окошка. Хотя охранник потом сообщил, что обычно народу меньше, просто предыдущий день, понедельник, был во Франции выходным, и посольство не работало. Я уж подумала, что придется приезжать еще раз, так как до обеденного перерыва я пройти не успевала. Но нужно отдать должное сотрудникам посольства - приняли всех до последнего человека, хотя приемные часы уже закончились. Визу дали очень быстро, позвонили в пятницу, через 3 дня! ![]() ![]() А, еще спросили, по какой визе я вышла замуж! я честно сказала, что по туристической, девушка поморщилась, но ругаться не стала ![]() Так что процедура совсем не сложная, всем удачи! если есть вопросы, буду рада помочь. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
вам повезло! мы с мужем жили в России 2 года, соответственно и мой паспорт с франц визами и штампами усыпан и у него рабочии визы и тур визы в Россию...но мои документы рассматривали 10 рабочих дней! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вот именно, раз ничего не стоит, ничего писать и не надо.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за совет, я подумаю и почитаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже открываю визу жены. Но советую не выписываться из квартиры. Квартира в России всегда пригодится по разным причинам. Во-первых, не известно как жизнь далее повернется , надо относиться философски ко всему.. Во-вторых, к примеру, я выпишусь лет через 5. когда вернусь пенсию оформлять в Омск.А другие причины-каждый может продумать сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В Консульстве вообще хоть как-то в сроках ориентируют? Я из Ростова. Возврщаюсь из Франции 3 января. Виза заканчивается. Как пройдут праздники поеду в Москву за визой. Предсталяю какие там будут очереди после праздников! Одно дело ждать 3 дня. У меня в Москве друзья и родственники есть. Друое дело 10 дней. Я бы лучше со своими родными побыла. И нужно ли визу сразу получать? Может мне стоит сдать документы и спокойно в Ростове ждать. Время сильно не торопит. Узнав, что виза готова купить билеты в Париж через Москву. Может кто что посоветует по поводу моих мыслей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще вопрос. У меня туристическая виза 180/90 будет просрочена на 1 день. Плохо муж посчита, когда билеты брал. Получилось в общей сложности 91 день. Это может как-то отразится на получении визы жены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Marinka1961, Я так и сделала. Получала визу жены в январе 2010 года. Сама я из Краснодара, подала документы в консульство и сразу же после праздников уехала спокойно домой. Как только мне позвонили, мы купили обратный билет через Москву во Францию. Не стоит ждать визу в Москве, вы можете ее забрать значительно позже, когда будет запланирован отъезд. И еще, попросите на всякий случай девушку, которая вас проинформирует по телеону о готовности визы, что бы она намекнула, положительный ответ или же отрицательный. Это мне посоветовали в консульстве, на мой вопрос, девушка сказала, что все будет хорошо.Желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это Вы на какую девушку "по телефону" нарветесь. Я , когда получала визу на ребенка, мне так откровенно нахамили по этому самому телефону, что еще и в намеках я точно не нуждалась. И это при том, что при сдаче документов в окошке нам попалась сама вежливость и очарование и никаких претензий к документам не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Я бы на вашем месте поменяла билет. Неважно, что просрочка всего на 1 день, это уже нарушение визового режима. Зачем лишние проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я бы вам тоже посоветовала поменять билет (особенно если он из тарифа "подлежит обмену"), тк для посольства 1 день - это уже нарушение визового режима. там в этом плане все оооочень строго
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Огромное спасибо! Так и буду ориентироваться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Свежая информация про перелет транзитом с такой визой.
Я летела через Берлин, в Домодедово во время регистрации девушка вызвала начальника посмотреть на диковинную визу, но пропустили. В Германии на паспортном контроле требовали обратный билет, когда я сказала,что его нет, стали расспрашивать почему, что это за виза, на какой срок Вы едите.. Я сказала как есть, тогда таможенник шлепнул штамп прямо на визу, а не на страничку сверху.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Malabah, странно, а зачем понадобился билет обратно??? виза то на ГОД и без определенного количества дней пребывания!!! у меня слава богу ни в шереметьево не задали вопрос, ни на контроле в дании. правда он долго думал куда штамп поставить и в итоге шлепнул, где стоят все отметки о прлете и вылете из россии. ![]() Malabah, кстати, с удачным прилетом! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |