|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Свежая информация про перелет транзитом с такой визой.
Я летела через Берлин, в Домодедово во время регистрации девушка вызвала начальника посмотреть на диковинную визу, но пропустили. В Германии на паспортном контроле требовали обратный билет, когда я сказала,что его нет, стали расспрашивать почему, что это за виза, на какой срок Вы едите.. Я сказала как есть, тогда таможенник шлепнул штамп прямо на визу, а не на страничку сверху.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() Malabah, странно, а зачем понадобился билет обратно??? виза то на ГОД и без определенного количества дней пребывания!!! у меня слава богу ни в шереметьево не задали вопрос, ни на контроле в дании. правда он долго думал куда штамп поставить и в итоге шлепнул, где стоят все отметки о прлете и вылете из россии. ![]() Malabah, кстати, с удачным прилетом! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
magnnette, там таможенник был шибко любопытный, он у всех подряд русских билеты обратные спрашивал ( я обратила внимание). Но я на всякий случай держала наготове нормативный акт с подчеркнутыми нужными пунктами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, уточните для участников тем важный момент - речь идет о том, что вы до получения вклейки на визу valant titre de séjour cъездили в Москву и вернулись назад во Францию? Это важный момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, нет, я про первую поездку. То есть получила визу жены и через Германию поехала во Францию.
Я понимаю про что Вы пишете, но если я и поеду второй раз в Москву и обратно ( есть план уехать и ждать виньетку дома), то только,получив attestation из OFII
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, тогда действительно странная реакция. Ладно Домодедово дивилось, там не удивляет слабая компетенция. Но немцы не знают, что такое долгосрочная виза на год... Это странно. Тем более, что виза долгосрочная существует уже таааак давно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, я вообще заметил, ( правда получалось всегда с выходом в город- пересадка на поезд) на немцев выданная виза НЕ ГЕРМАНСКИМ консулатом, странно действуют, начинают , чего то искать в паспорте, задают вопрос " а куда Вы едите дальше?", шлепают на визу штамп....
|
![]() |
|
Закладки |