![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Так мы про французские консульства в России делимся информацией....а не в Украине...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно. Есть отдельная тема про получение визы жены во французском консульстве в Киеве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Malabah, нет конечно, как же она в НК въедет с такой визой....
![]() скорее "sauf Fr".... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
пост № 540 и далее, ну и плюс опыт уже работавших без виньетки ( почитайте посты в теме, начиная с июня 2009) (мне самой это только предстоит, но так как сейчас это самый наиважнейший вопрос ( не работать мне нельзя), я перечитала уже все что можно по поводу работы без виньетки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
я летела по визе жены через Копенгаген (Дания) впестили без вопросов, я даже уточняла в посольстве при получении данной визы могу ли транзитом лететь через шенген - мне ответили ДА. главное не выходить за пределы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю тему "виза жены".Что писать в анкете по п.11? Номер российского паспорта?11. Numero national d'indentite,le cas echeant. У меня через неделю подача документов в консульстве Екатеринбурга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вот именно, раз ничего не стоит, ничего писать и не надо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
В январе буду подавать на визу жены. Хочу перед этим выписаться из квартиры. Имеет ли это значение для получения визы. В анкетах же нужно адрес указывать. И нужна ли выписная карточка (или как она там называется) от паспортиста во Франции? Ответьте, кто знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinka1961, они это и без анкеты увидят, Вы же копию паспорта будете отдавать.
Для визы вряд ли имеет, потому что ее дают на другом основании ( брака с гражданином Франции). А Вам принципиально выписываться? может, торопиться не стоит... Есть тема про ПМЖ, выписку, постановку на учет в Консульстве России ( в случае выписки), почитайте, там много полезной информации.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за совет, я подумаю и почитаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже открываю визу жены. Но советую не выписываться из квартиры. Квартира в России всегда пригодится по разным причинам. Во-первых, не известно как жизнь далее повернется , надо относиться философски ко всему.. Во-вторых, к примеру, я выпишусь лет через 5. когда вернусь пенсию оформлять в Омск.А другие причины-каждый может продумать сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
В пункте 10 Вы должны указать Паспорт (для загранпоездок), а в 11 его номер. Не волнуйтесь, Вам подскажут в консульстве, в Екатеринбурге сотрудники очень приветливые. Я дважды там оформляла визы (туристическую и по приглашению). Визу жены оформляла в Москве, я тоже не все графы заполнила, но мне подсказали. Визу ждала 10 дней, из разговоров в очереди знаю, что некоторые ждали 5-7 дней. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
airmari, 10 пункт в анкете "pour les mineurs", данные загранпаспорта указываются в 13 пункте, а 11 пункт для российского паспорта, его заполнять необязательно.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...df/visalon.pdf
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девушки, на прошлой неделе получила визу жены в Москве, может, кому-то будет интересен свежий опыт
![]() Подавала, как водится, 2 папки - оригиналы и копии. В папке оригиналов были: - общегражданский паспорт - заграны: действующий и предыдущие - livret de famille - acte de mariage В папке копий - копии всех этих документов плюс копия carte d'identite мужа. Ну и две заполненных анкеты, анкета OFII и три фото. Забрали только копии документов, на оригиналы даже не посмотрели. Еще я принесла как дополнительные документы зарплатные листки мужа и подтверждение адреса проживания во Франции, но их у меня не приняли, так как это были оригиналы (несмотря на то, что они мне не были нужны, я готова была их оставить в консульстве). Документы приехала подавать во вторник, 2 ноября, очередь была просто огромной, мы все чуть не околели проведя на морозе 3 часа. Двигались ооочень медленно, так как внутри всего 3 окошка. Хотя охранник потом сообщил, что обычно народу меньше, просто предыдущий день, понедельник, был во Франции выходным, и посольство не работало. Я уж подумала, что придется приезжать еще раз, так как до обеденного перерыва я пройти не успевала. Но нужно отдать должное сотрудникам посольства - приняли всех до последнего человека, хотя приемные часы уже закончились. Визу дали очень быстро, позвонили в пятницу, через 3 дня! ![]() ![]() А, еще спросили, по какой визе я вышла замуж! я честно сказала, что по туристической, девушка поморщилась, но ругаться не стала ![]() Так что процедура совсем не сложная, всем удачи! если есть вопросы, буду рада помочь. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
вам повезло! мы с мужем жили в России 2 года, соответственно и мой паспорт с франц визами и штампами усыпан и у него рабочии визы и тур визы в Россию...но мои документы рассматривали 10 рабочих дней! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В Консульстве вообще хоть как-то в сроках ориентируют? Я из Ростова. Возврщаюсь из Франции 3 января. Виза заканчивается. Как пройдут праздники поеду в Москву за визой. Предсталяю какие там будут очереди после праздников! Одно дело ждать 3 дня. У меня в Москве друзья и родственники есть. Друое дело 10 дней. Я бы лучше со своими родными побыла. И нужно ли визу сразу получать? Может мне стоит сдать документы и спокойно в Ростове ждать. Время сильно не торопит. Узнав, что виза готова купить билеты в Париж через Москву. Может кто что посоветует по поводу моих мыслей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще вопрос. У меня туристическая виза 180/90 будет просрочена на 1 день. Плохо муж посчита, когда билеты брал. Получилось в общей сложности 91 день. Это может как-то отразится на получении визы жены?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Marinka1961, Я так и сделала. Получала визу жены в январе 2010 года. Сама я из Краснодара, подала документы в консульство и сразу же после праздников уехала спокойно домой. Как только мне позвонили, мы купили обратный билет через Москву во Францию. Не стоит ждать визу в Москве, вы можете ее забрать значительно позже, когда будет запланирован отъезд. И еще, попросите на всякий случай девушку, которая вас проинформирует по телеону о готовности визы, что бы она намекнула, положительный ответ или же отрицательный. Это мне посоветовали в консульстве, на мой вопрос, девушка сказала, что все будет хорошо.Желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Огромное спасибо! Так и буду ориентироваться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Это Вы на какую девушку "по телефону" нарветесь. Я , когда получала визу на ребенка, мне так откровенно нахамили по этому самому телефону, что еще и в намеках я точно не нуждалась. И это при том, что при сдаче документов в окошке нам попалась сама вежливость и очарование и никаких претензий к документам не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Я бы на вашем месте поменяла билет. Неважно, что просрочка всего на 1 день, это уже нарушение визового режима. Зачем лишние проблемы?
|
![]() |
|
Закладки |