Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2007, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
SERGEL, ага . Это - она, Бригантина, Брыся....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 01:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ren, нету метода. Не сможете вы ее оставито одну. Я две ночи на собачей подстилке проспала, потом муж одну, потом с собой взяли. Подрос - перебрался из нашей кровати в кресло напротив. Дочка на андресолях спит, у нее та же проблема с собакой. Когда ее ушастик у нас, спит- с нами. Когда ее собака у родителей мужа гостит - сват ночует в комнате детей, т.к. песа предпочитает спать в их кровате. Это как с дитем, подрастет- перестанет.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 01:39
Мэтр

варежка, не можем так - надо метод искать... у мужа аллергия. Да я сама против собаки в кровати - уже 4х клещей с себя сняла, она на шерсти приносит.... Короче, придется не спать....

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ren пишет:
варежка, не можем так - надо метод искать... у мужа аллергия. Да я сама против собаки в кровати - уже 4х клещей с себя сняла, она на шерсти приносит.... Короче, придется не спать....
Ren, есть несколько методов.

Например,5-6 ночей Вы берете щенка вместе с его ковриком в Вашу спальню (только ни в коем случае не на кровать!).

Или, еще вариант: берете пластиковую бутылку с теплой водой, заворачиваете во что-нибудь мягкое, туда же заворачиваете будильник. Получится такой себе мягкий тикающий кокон. А для собачки он будет заменять теплый мамин бок с бьющимся сердцем.

Но, конечно, ни один метод полностью не прекратит плач, так как собака все таки оказалась оторванной от семьи. и т.д.
Удачи!
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 01:50
Заблокирован(а)

Ren, или спать на собачей подстилке.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 01:52
Мэтр

варежка,

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 02:01
Заблокирован(а)

Ren, очень рада за вас . Щеночек в дома-такая радость. Я про вашу собаку читала-плакала, не смогла вам тогда ничего написать. У нас тоже здесь уже второй.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ren пишет:
SERGEL, ага . Это - она, Бригантина, Брыся....
Замечательная девочка! А у нас собаки спят на креслах( два кресла - две собаки - очень удобно ). Если им жарко, то на подстилках. Зато с нами спят два кота , точнее со мной. Прямо ложаться с двух сторон и спят. По другому не порлучается.
Старое 24.09.2007, 12:53
Мэтр

Ну вот, переночевали первую ночь отдельно!

Плакала она и стонала аж до 1.30... Я спускалась три раза, утешала. Последний раз так утешила, что она заснула и не заметила, как я ушла. Потом проснулась, постонала еще минут пять, и побрела, видно, спать.

Сегодня с утра - веселый, нормальный, здоровый щенок. Сожрала носок - еле вынула из горла уже....

Короче, весело.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ren, Ир, ну когда знакомиться будем? Думаю, что мой осленок с удовольствием поучится ямы рыть . А в ответ можем вас научить в лужах вяляться. Одного уже научили , хозяева, правда, уже не смеются, как в первый раз... И чего это они? . А если лужи не подходят, то научим ежиков ловить. У нас уже девять на счету (блин, надо бы записывать, скоро со счета собьюсь). Вчера показательно поймали для папы, а то папа с нами по вечерам редко выходит. Кто из них больше радовался - папа или ежик - я так и не поняла.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 13:53
Мэтр

Vifania пишет:
А в ответ можем вас научить в лужах вяляться.
Ой, а для нас лужи - это вообще, родная стихия. Гуляем под дивизом "Не пропустим ни одной лужи!". Да и вообще, все, что связано с водой... Жт окайф. сейчас даже цветы в саду полить сложно - Брадди так радостно бежит к шлангу воу пить и играть...
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 13:42
Заблокирован(а)

Vifania, мой как-то зайчика поймал. Сунул морду в кусты, выныривает, а у него во рту зайчик, махонький, как котенок недельный. Живой! Он его так аккуратно держал и мне показывал. Молодец! А еще у нас в лесу знакомый олешек в прошлом году жил. Как идем гулять, так обязательно наш его поднимет и гоняет. Набегаются оба и на то же место вернуться. Дурачье. В этом году его что-то не видно. Охота зимой в тех местах была...
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 13:50
Заблокирован(а)

Ren, моя дочка свою сосиску ушастую с " ду-ду" спать укладывада. Покупала ей "плюшей" на брокантах специально для спанья. Месяцев 9 это длилось.
Носок - еще ничего. Наш ,когда маленький был, шнурок проглатил целиком от высоких ботинок. Ну и какал же он потом...
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 13:55
Мэтр

Vifania, в эти выходные и будем Если вы не против

Надо мне ее социализировать

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 14:02
Мэтр

Ну, мы ежика в зубах не держали, врать не будем , нам еще самый первый ежик очень понятно втолковал почему этого делать не надо . Мы их выслеживаем (очень смешно смотреть как он несется галопом, бороздя мордой землю), заворачиваем в клубок и громким гавом зовем маму . Он вообще только на ежиков гавкает (ну иногда еще когда в зеркало смотрится), только один "Гав", но такой выразительный. Папа вчера первый раз услышал как ребенок гавкает , правильно, нефига по командировкам шляться.
А оленя мы выслеживали вчера. Я знаю, что это были олени, я их видела издалека, а Чарли в это время шарил по кустам и все пропустил. Ну до предполагаемого следа мы дошли и понеслись мордой в землю и вздыбленным загривком (зверь-то незнакомый), но тут нам навстречу вышла лошадь. Типа гуляла себе. Хозяева лошади тащились позади держа ее на поводке (!) как собаку. С ошейником, все дела. Мой-то лошадей в жизни не видел, встал как вкопанный, потом пригнулся и на полусогнутых пошел по кругу метрах в трех. Я хозяевам объяснила, что мы первый раз видим такую дичь, мой в это время начал сужать круги, как акула, опять же вздыбив загривок. И тут - о ужас! - лошадь махнула хвостом! Мой собак взлетел на воздух и не разворачиваясь отпрыгнул метра на полтора, где тут же залег в засаду. Полежал маленько, понаблюдал за хвостом и опять начал подкрадываться, но уже сзади. Тут уж я вмешалась, мало ли, вдруг бы лошадь начала ему втолковывать, что этого делать не надо? Знаю я про задние копыта... В общем оставили мы в покое лошадь, а про оленей, естественно, отвлеклись. В следующий раз поищем.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 14:02
Мэтр

Ren, давай, ближе к концу недели созвонимся.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 16:04
Заблокирован(а)

Ren, нам заводчица нашего первого пса , в России еще, дала с собой тряпочку, что мамой пахла, только ерунда это все, он мой халат предпочел, так на нем и спать стал. Может вам вечером майку одеть, в ней тесно с песой пообщаться, а потом ей эту маечку подарить. В кроватку ее постелить. А лучше , наверное, чего-нибудь шерстяненькое, запах лучше держит.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 16:15
Мэтр

варежка, согласна с Вами - нам прежняя хозяйка нашей собаки дала свою кофту, чтобы запах был знакомый и не так страшно было на новом месте. Так Брадди к этой кофте даже и близко не подошел! Я уже не говорю, чтобы он рядом спал и все такое...
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 17:34
Мэтр

Уж подарила и тряпочку, и халат.... А в спальню брала - 4 ночи держала осаду, она вообще не спала, на кровать лезла с боем. Потом я сдалась, и чтобы хоть немного поспать (у меня все-таки работа утром), я ее взяла на две ночи в кровать. Муж чуть не умер - когда она на полу, он все равно чихает. А тут.... Прямо хоть караул кричи....

Но ничего - если до нее раз дошло, что она спать будет в салоне, я думаю, привыкнет. А спала она на моем свитере, положив кроссовок под ухи...

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ren пишет:
А спала она на моем свитере, положив кроссовок под ухи...
Ой, какая прелесть!
Старое 24.09.2007, 18:49
Мэтр

Дааа... Ир, чувствую, что мне капитально повезло с собакой (тьфу-тьфу). Он у нас с первой ночи не имел доступа в спальню, даже не пискнул ни разу. И дома остается спокойно, я пока была в России муж в командировки несколько раз уезжал с ночевкой, так он у нас и ночевал один, друзья потом выгуливать и кормить приходили. И погромов и погрызов никаких не было... Во блин! А его еще и ругаю... Ведь золото, а не собака.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 18:57
Заблокирован(а)

Vifania, чистое золото,раз без проблем остается.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 20:53
Мэтр

Сглазила...
Ненавижу когда я права! Сижу и реву вот...
От ветеринара только что пришли...
Уже почти три месяца как Чарли иногда начинает прихрамывать на левую переднюю лапу. Первый раз я забила тревогу и мы повезли его к ветеринару в выходные по двойному тарифу. Она сказала что это небольшое воспаление, ничего страшного и дала нам таблетки неделю пить. Попили, все прошло. Через некоторое время он видимо набегался, да и падает частенько, на траве подскальзывается, захромал опять. Я снова всполошилась, дисплазии боюсь, ветеринар сказала ничего страшного у щенков это часто бывает... А я долбила мужа, что надо нам рентген. Фиг.
Вот сегодня муж уехал, собака хромает уже неделю, на локте появилась шишка и я пошла опять... А дядечка мне "Вы чего же тянули так долго!Надо было сразу рентген делать! Три месяца назад!". Сделали... Запущенный артрит локтевого сустава по предварительному диагнозу, в среду будут делать полный рентген под анестезией.
Сижу и реву, загубила собаку, не надо было никого слушать! Фиг с ними с деньгами! Надо было требовать снимок!
Ему всего семь месяцев...
Если бы вы знали как ужасно это выглядит на снимке...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 21:16
Заблокирован(а)

Vifania, не плачте, выходите. Если напряженка с деньгани, можно с ветеринаром договориться, оплачивать в несколько чеков. Наладиться все.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 21:26
Мэтр

Деньги мы найдем.
Проблема в том, что ему возможно придется до конца своих дней гулять на поводке... Это как минимум
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 21:35
Заблокирован(а)

Vifania, не отчаивайтесь. У нашего друга охотника собака, старенькая уже, лапу сломала, прооперировали, только сростаться стала, жена не уследила, а может и специально дверь открытой оставила, он с терассы спрыгнул, опять перелом множественный. В пршлом году это было. В этом году он с ним опять охотиться собирается. Собачий организм очень "выживаемый"
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 21:42
Мэтр

варежка, спасибо за поддержку. Посмотрим, может еще не все так страшно, ветеринар специально подчеркнул, что диагноз неточный и нужен снимог под анестезией. Он хочет определить причину этоой болячки. Это очень похоже на артрит осложненный воспалением окружающих тканей, но есть еще варианты...
Ни одного обнадеживающего на самом деле...
Но я надеюсь.
Сама буду лечить, вспомню молодость...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.09.2007, 22:02
Заблокирован(а)

Vifania, не настраивайтесь на худшее раньше времени.
варежка вне форумов  
Старое 24.09.2007, 22:02
Мэтр

Vifania пишет:
Запущенный артрит локтевого сустава по предварительному диагнозу, в среду будут делать полный рентген под анестезией.
Вот, нашла тебе:

Заболевания локтевого сустава у голден ретриверов
Голден ретривер не относится к изнеженным породам собак. Предназначенные для охоты, собаки этой породы снабжены массивным костяком и прочными суставами. Едва ли не единственной возможной ортопедической проблемой этих собак может быть дисплазия локтевого сустава.

Вотличие от дисплазии тазобедренного сустава, заключающейся во врожденно неправильном формировании формы вертлужной впадины таза, под термином дисплазия локтевого сустава в европейской литературе проходит несколько, ничем между собой не связанных, заболеваний костей, образующих локтевой сустав. Это, прежде всего, неправильное формирование формы суставной поверхности костей предплечья, возникающая вследствие неравномерного роста лучевой и локтевой костей. Сюда же относят и неприращение костных фрагментом локтевой кости, якобы патогенетически связанное с неравномерным распределением нагрузки на участках неправильно сформированной суставной поверхности. Однако, по нашим многолетним наблюдениям, такая взаимосвязь обычно не прослеживается.

Из перечисленных проблем в локтевом суставе у голден ретриверов распространена одна — неприращение и фрагментация венечного отростка локтевой кости. Локтевая кость — одна из костей предплечья, на верхнем конце имеет суставную поверхность для сочленения с одним из мыщелков плечевой кости (рис. 1).

Внутренний край этой поверхности выступает в виде небольшого отростка, который и является прочной опорой для плечевой кости. Однако, в силу разных причин, формирование этого отростка иногда нарушается. У щенков до 6-месячного возраста этот отросток соединяется с телом локтевой кости хрящевой прослойкой, так называемой апофизарной линией, которая после 6 месяцев окостеневает, и венечный отросток оказывается единым целым со всей локтевой костью. Однако иногда процесс окостенения в этом участке нарушается, происходит неприращение отростка, в результате чего функционально важный край суставной поверхности оказывается подвижным, не выдерживает давление плечевой кости должным образом, что приводит к нарушению стабильности всего локтевого сустава (рис. 2).

Сам неприросший отросток со временем становится все более подвижным, иногда полностью отделяется и превращается в свободно подвижное внутрисуставное тело — так называемую суставную мышь. Хрящ, покрывающий суставную поверхность вблизи места неприращения, постепенно разрушается, и его частицы попадают в полость сустава, что можно сравнить с попаданием песка в подшипник. В результате нарушения стабильности локтевого сустава и наличия свободных частиц в суставе возникает воспаление, которое без лечения становится хроническим и в конечном итоге приводит к тяжелым и необратимым деформациям суставных концов костей, образующих локтевой сустав.

Локтевой сустав является одним из наиболее нагружаемых суставов скелета. Он подвергается как статической нагрузке, поддерживая тело в пространстве, так и динамической — при движении амплитуда движений в этом суставе очень велика. Для массивных собак таких, как голден ретривер, хорошее состояние локтевых суставов имеет большое значение.

Среди причин неприращения и фрагментации венечного отростка локтевой кости несомненна наследственная предрасположенность. На это указывает, прежде всего, то, что у немалого числа пород это заболевание не встречается вовсе. Голден ретриверы, к сожалению, не из их числа. Фактором, утяжеляющим степень поражения, является несбалансированное кормление щенка. Избыточная масса тела, и, как ни странно, излишнее количество кальция в рационе. Таким образом, гораздо безопаснее выращивать щенков этой породы на готовых рационах, соответствующих типу породы.

Фрагментацию венечного отростка можно назвать подростковой проблемой, так как первые признаки заболевания проявляются в подростковом возрасте — после 6 месяцев. У щенка появляется хромота на переднюю конечность. Часто первому проявлению предшествует большая двигательная нагрузка или неудачный прыжок. На основании этого владелец животного считает, что произошло «растяжение сустава», которое не требует лечения. Однако собака продолжает хромать. Часто при лежании щенок подгибает запястье и лижет запястный сустав. На основании этого симптома делается вывод, что пострадал именно этот сустав, и предпринимается тугое бинтование ни в чем не повинного запястья.

Если при одностороннем поражении владелец животного, если и не сразу, обращается к врачу, то хотя бы знает о существовании проблемы у своей собаки, а вот двухсторонний процесс гораздо коварнее. Далеко не все обращают внимание на то, что после 6 месяцев до того живой и подвижный щенок превратился в ленивого увальня. Вместо того, чтобы бегать с другими собаками, ложится на землю после нескольких минут прогулки, неохотно встает, у него плохое настроение, при попытке заиграть с ним — огрызается, визжит, когда его берут за передние лапы. Так как при передвижении такая собака испытывает сильную боль в передних конечностях, пытаясь уменьшить нагрузку на них и боль, собака больше подводит под туловище задние конечности, изменение постановки которых и заставляет обратиться к врачу.

При клиническом осмотре собаки с заболеванием локтевого сустава замечают либо хромоту, либо неестественно связанные движения передних лап. Пораженный сустав припухший. Сгибание сустава вызывает беспокойство животного. Часто врачу приходится доказывать владельцу, что у его собаки болит именно локтевой, а не запястный сустав. Для неприращения и фрагментации венечного отростка характерно припухание на внутренней стороне локтевого сустава и боль при надавливании в этом месте. Окончательно диагноз позволяет поставить рентгенологическое обследование. Необходимо выполнение минимум двух рентгеновских снимков: в прямой и боковой проекциях. В прямой проекции на внутренней стороне локтевой кости выявляются характерные изменения — венечный отросток у основания отделен от локтевой кости линией, похожей на трещину. В поздних стадиях по краям суставных поверхностей локтевого сустава выявляются костные разращения, то есть признаки начинающегося уже необратимого деформирующего артрита.

Консервативное, то есть — неоперационное, лечение неприращения и фрагментации венечного отростка может быть успешным лишь в небольшом числе случаев, так как совершенно не устраняет причины заболевания. При наличии небольшой хромоты, слабой болевой реакции на сгибание локтевого сустава и рентгенологически подтвержденного правильного расположения венечного отростка без признаков деформирующего артрита в других отделах сустава, возможно назначение противовоспалительных препаратов и хондропротекторов. К сожалению, зачастую, несмотря на временное прекращение хромоты при естественном увеличении массы тела собаки и физических нагрузок, хромота возобновляется. Таким образом, курс консервативного лечения предпринимается часто только для того, чтобы владелец собаки убедился в неизбежности операции.

Оперативное лечение предпринимается только по завершении формирования локтевого сустава, то есть, как правило, не раньше 8 месячного возраста. Применяя оперативное лечение в течение последних 10 лет, мы разработали чрезвычайно малотравматичную технику извлечения фрагментов из локтевого сустава. Проходя в сустав в обход важных анатомических образований, не затрагивая его связочный аппарат, мы имеем возможность провести полную ревизию внутренних отделов локтевого сустава практически без нанесения дополнительных повреждений и без уменьшения его стабильности в последующем. Описанное в зарубежной литературе широкое вскрытие локтевого сустава с временным отделением связок мы считаем недопустимо травматичным. Отдельно необходимо остановиться на артроскопических операциях на суставах у собак. Во-первых, преимущество этих операций полностью не доказано и в медицине. Во-вторых, малотравматичность их тоже под сомнением, так как помимо введения в сустав относительно немаленькой оптической системы через отдельные проколы проводятся и инструменты для выполнения собственно оперативного приема. И не в последнюю очередь необходимо упомянуть несколько сотен тысяч евро, которые необходимы для приобретения такого оборудования и вследствие этого неизбежное удорожание манипуляции в несколько раз. В результате правильного доступа создается хорошая возможность для полного удаления всех костных фрагментом. Кроме того, необходимо тщательное выскабливание разруша­ющегося суставного хряща. В завершение операции полость сустава промывают для полного удаления твердых частиц и продуктов распада хряща.

Несмотря на минимальную возможность осложнений, результат оперативного лечения обычно хороший или даже отличный. В ближайшие после операции дни собака хромает уже меньше, чем до операции. К сожалению, некоторые владельцы считают, что их животное уже здорово и допускают чрезмерную свободу, что может спровоцировать временное ухудшение. Таким образом, две недели покоя после операции очень желательны. В большинстве случаев для полного решения проблемы достаточно операции, и какое-либо другое лечение не назначается. Однако при комбинированном поражении локтевого сустава иногда необходимо послеоперационное консервативное лечение.

Несколько слов необходимо сказать о случаях позднего обращения. Иногда по разным причинам, к врачу обращаются уже с взрослой собакой, у которой развился необратимый деформирующий артрит. В зарубежных руководствах пишут, что операция у таких собак не перспективна и пожизненно назначают большие дозы небезопасных обезболивающих лекарств. Наш опыт показывает неправильность такой установки. Да, операция в такой ситуации не делает сустав новым и здоровым, но удаление фрагментов всегда значительно улучшает ситуацию. Животное либо перестает хромать, либо частота обострений артрита значительно уменьшается и не требуется применение больших доз медикаментов.

В заключение, учитывая распространенность проблем в локтевом суставе у голден ретриверов, лабрадоров, кане-корсо, немецких овчарок и некоторых других пород, необходимо плановое обследование щенков в возрасте 7–8 месяцев, даже если владельцы ничего плохого не замечают. Простой клинический осмотр, сгибательные тесты и в сомнительных случаях — рентгенологическое обследование, позволяют своевременно поставить диагноз и не доводить болезнь до малообратимой стадии.

Ефимов А.Н.,
кандидат ветеринарный наук.

http://www.vettorg.net/magazines/8/2006/73/387/

Мой совет - отправь ему снимки.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2007, 22:35     Последний раз редактировалось Vifania; 24.09.2007 в 22:48..
Мэтр

Ир, спасибо, сижу вот снимок рассматриваю. Вроде не похоже. Тот отросток, который видимо имелся в виду - прирос нормально. И опухоль у нас не с внутренней стороны, а снаружи. Скорее похоже на вывих, только нет вывиха, просто как будто плечевая кость немного смещена в сторону сгиба и трется об лучевую. Но вообще я не специалист, конечно, да еще и вопаление там немаленькое... Снимок у нас пока только боковой. В среду будем делать полный, чтобы утановить причину артрита... Посмотрим...
Ко всему прочему собак не проявляет ни малейшего беспокойства когда я ему сгибаю лапу и трогаю эту шишку. Что, видимо, и ввело в заблуждение предыдущих ветеринаров. А я вчера засомневалась, нашла у него на пузе гнойник, оказалось, голова клеща, видимо тело он сам откусил, а голова осталась и нагноилась. Так вот я ему эту голову выдавила и йодом намазала, во время всей процедуры он ни разу не взвизгул и не дернулся... Короче он никак не показывает, что ему больно, то что я с ним делаю. Доверяет видимо...
Проблема в другом: муж в командировке до пятницы, у меня в среду рандеву, которое я могу отмейнить только в трех случаях: если я работаю, если я на больничном или если я умерла. Я им позвоню завтра, конечно, хорошо бы попасть на кого-то у кого есть собака...
На крайний случай подруга с утра его отвезет, но я бы хотела сама....
А как снимки отправлять? По интернет? Сканировать-то их можно?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки